Тут намешано много всего. В первую очередь, эту самую Юлю давно знают в России, она известная в конференциях 7и.ру. Видимо, она действительно занимается этим давно, и покупателям нравится.
Во-вторую очередь, она определенно нарушает закон, и не стесняется этого. В-третьих, она не имеет специального образования, она просто делает это как умеет.
"Я - реселлер. Что это значит?
Я получила права на продажу минеральной косметики у некоторых американских фирм, которые занимаются производством этой косметики. Это значит"....
Что у нее должны быть надлежащим образом оформленные договоры и полномочия.
"Выбрала их потому, что предлагаемые ими минеральные продукты не содержат вредных веществ и примесей, а это один из важнейших показателей качества косметики".
А откуда она это знает? Для того, чтобы исключить наличие в косметическом продукте того или иного, необходимо провести его тестирование в соответствующим образом экипированной и аттестованной лаборатории, подтвердить его соответствие стандартам. Я не думаю, что она это делала, это очень непостая, дорогая и при том постоянная работа. Она верит на слово производителям или их сертификатам, но сама не может гарантировать, что ее товар безопасен. Она этого точно не знает и знать не может.
"У меня нет менеджеров, я все делаю сама, и списываюсь с фирмами (отвечает обязательно владелец фирмы, потому что именно он производит минералы и потому разбирается и может ответить на любой вопрос)"
Это вообще дикий бред. В США фирмы - это корпорации, владелец зачастую не работает на фирме и не занимается ее делами. И на письмо неизвестного интересующегося лица никогда не ответит первое лицо фирмы. То, что описывается, это уровень сталеплавильных печей в каждом дворе Китая 50-х или 60-х годов, т.е. кустарщина.
"Поскольку все мое участие сводится только к расфасовке готовой продукции, сколько человек нужно для успешной работы?"
Мы уже поняли, что от вопросов состава и качества человек устранился, но возникает вопрос, как именно происходит процесс расфасовки? Где гарантия, что там именно заявленное количество, нет балластных примесей и домесей, что там банально чистые банки?
"Часто спрашивают, каким образом я проверяю качество продукции.
Отвечаю - за три года уже научилась. ... все тестирую на себе, дочери и подругах".
Эта женщина не любит себя, свою дочь и подруг. То, что она делает - это опасно.
"Я тоже видела очень много фирм, для которых во главу угла был поставлен прежде всего доход - где сейчас эти фирмы?"
Это крупнейшие косметические концерны, имена которых известны всем.
В общем, если внимательно прочитать то, что человек пишет о своем бизнесе, становится понятно, что это чистой воды кустарщина с неумелым ПиАром. Почему оно работает? Потому, что есть желающие это купить. Законно ли это? Сомневаюсь. Не знаю, что она пишет в своих налоговых отчетах и что рассказывает насчет сертификатов соответствия. Почему она не называет поставщиков? Потому, что "Джон Доу и сыновья" не вселят уверенности в покупателей, а если скажет, что это типа "i.d. bareMinerals", то найдется неленивый, который напишет туда и спросит, а является ли уважаемая такая-то риселлером, и можно представить себе, какой ответ он получит. И вот оттуда и сделан вывод "я вам рассказывать ничего не буду, полномочия не покажу, а то интересуются тут всякие нечестные". Одно могу сказать, так бизнес строить не нужно и пиарить его так тем более не стоит. А покупать ли - ну это личное дело каждого, так сказать, caveat emptor![]()
Социальные закладки