Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 505 из 642 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 12827
  1. Вверх #10081
    Частый гость
    [QUOTE=Nautilus;24880737]Юля, во-первых, хочу сказать, что вы большая молодец! не каждая молодая мамочка, как вы, стремиться всё делать правильно, обычно поступают по советам бабушек и дедушек, а вы ещё и стараетесь выдержать оборону и непонимание ради интересов ребёнка, очень похвально!
    Во-вторых, печенье всё-таки надо убрать. Пока ребёнок ест печенье, он не будет кушать полезную еду, попробуйте потом докажите, что надо кушать капусту и кабачок, весенний супчик или овсяную кашу, к году и после ещё сложнее, если вы уже в таком возрасте умеете сильно проявлять свою волю - у соседки ровесник нашего, год и пять, "ничего не ест", только сисю, бублики, хлеб, палочки, соломку... Кроме того, углеводистая пища очень легко "обучает" организм вообще не трудиться - эти углеводы расщепляются ещё слюной, выделяется минимальное количество ферментов, так обмен веществ настраивается на такой себе "лёгкий труд". А в в вашем возрасте 5! печенюшек в день это ооочень много, мы в день можем съесть одно, и я каждый день не даю. но у меня такой ребёнок, что сам целое не съест. Просто смотрите, как бы не оказать медвежью услугу и не нарушить вкусовые пристрастия и даже обмен веществ. В общем, мне кажется, чтобы потмо можно было получать удовольствие от конфет-пирожных, позволять себе жаркое и всякие другие вкусности, то с детства надо заботиться о здоровом ЖКТ.
    Я думаю,что смогу убрать печенье,у нас была ситуация,в 6мес бросали грудь из-за соски,я ее сразу убрала,перетерпела,и все красота!Когда знаешь,что надо,то сможешь,скажу мужу,что она прикорм из-за печенья не ест,а не из-за меня,что б у него не было соблазна его давать(просто когда его сестра маленькая была,у них 14 лет разница,он ей колу в бутылочку в полгода наливал,что ему печенье ре дать?та вообще ничего страшного...)

2. Вверх #10082
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Муж тоже имеет право на мнение. И свекровь тоже.
    ну в данном случае муж имеет не свое мнение

Эх, а я со своей свекровью не церемонюсь )))) Даже не выслушиваю, когда изначально понятно, что мнения у нас раходятся. Плохая я невестка.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #10083
    Частый гость
    Девочки,а кислые огурцы часто можно давать?У нас к ним,какая-то нездоровая тяга....кислый огурец,прям на равне с печеньем,это единственное,что она сама выхватывает с нашей тарелки и тянет в рот,как с ними быть как часто и сколько их можно давать?

4. Вверх #10084
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а кислые огурцы часто можно давать?У нас к ним,какая-то нездоровая тяга....кислый огурец,прям на равне с печеньем,это единственное,что она сама выхватывает с нашей тарелки и тянет в рот,как с ними быть как часто и сколько их можно давать?
    Кислые огурцы - табу Во-первых, зачем они ребенку ????? Во-вторых, кто после кислых огурцов будет есть вареные овощи и кашу без соли?
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #10085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Кислые огурцы - табу Во-первых, зачем они ребенку ????? Во-вторых, кто после кислых огурцов будет есть вареные овощи и кашу без соли?
    Когда была на лекции по прикорму,сказали можно(только не маринованые,а именно квашеные)даже полезно.Вот насчет того,что потом без соли не будет кушать,как раз и переживаю.Тоесть,лучше не давать?

6. Вверх #10086
    Когда была на лекции по прикорму,сказали можно(только не маринованые,а именно квашеные)даже полезно.Вот насчет того,что потом без соли не будет кушать,как раз и переживаю.Тоесть,лучше не давать?
    где на лекции по прикорму?
    я тоже была на лекции по прикорму (дважды) и про огурцы в упор не помню.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #10087
    Татьяна Владимировна, у меня к Вам вопрос очень важный.
    Полистала записи с семинара по прикорму. Записано - вводим кабачок, за первую неделю максимум 70-100 гр, вторую неделю закрепляем результат.
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что следующие овощи вводить,добавляя в эти 100 гр кабачка? сколько грамм овощей давать, чтоб полностью заменить кормление?
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #10088
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне консультант по ГВ так и сказала,просто не обращать внимания,что с таким отношением как у них они все равно ее просто "НЕ УСЛЫШАТ".Просто я такая что беру все близко к сердцу,это она мне пристраевает как только я с РД приехала.Просто мы животиком мучались(нам в РД стафилокок занесли)так я во всем была виновата,это из-за того что я после РД выпила домашнее молоко,я сорвала ре непереносимость молочного белка и ее надо первести на безмолочную смесь,потом я все время не то кушала(ну мы действительно до 3мес обсыпанные были)но я вообще 3мес кроме каш и супов диетических ничего не ела,потом у меня молоко не жирное,ре не наедается опять лекции,что ее надо на смесь(и то что ре нормально набирает вес-это не аргумент),она своих детей не кормила грудью и мне решила не дать(мужа отлучили от груди,потому что его сыпало постоянно,а его сестру она месяц покормила и вышла на работу)ладно она с нами не живет,но она это все еще и мужу объясняет,а он пытается это "до меня донести" и мы ругаемся,она это сначала мне говорит,потом видит,что я делаю все по своему и начинает мужа накручивать.
    Тут надо поступать от обратного, очень спокойно объяснять мужу и поворачивать оглобли так, чтобы он защищал тебя перед мамой. Спроси его, как лучше, как раньше, когда стирали на стиральной доске, или сейчас машинкой? чем больше у человечества знаний, тем полезней и проще... На счёт сыпи до трёх месяцев - это у вас было обычное цветение младенцев, скорее всего, покажи ему картинки в интернете, пусть посмотрит. На счёт кока-колы, тоже скажи, он наверняка знает, что некоторые то ли двигатель ею чистят, то ли тормозные колодки, такая едкая эта штука и всё-таки нельзя её в желудок человечку маленькому заливать. В общем, постарайся успокоить его и убедить, что ты стараешься всё делать, исходя из последних знаний о человеческом организме, тогда он и маме сможет это объяснить, что ты хорошо заботишься о ребёнке.

Девочки,а кислые огурцы часто можно давать?У нас к ним, какая-то нездоровая тяга....кислый огурец, прям на равне с печеньем,это единственное, что она сама выхватывает с нашей тарелки и тянет в рот,как с ними быть как часто и сколько их можно давать?
    , тарелку подальше с глаз! там сильно много специй и соли для таких маленьких почек.

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    где на лекции по прикорму?
    я тоже была на лекции по прикорму (дважды) и про огурцы в упор не помню.
    Мы на первой лекции были в Лесенке у Майи, Майя за педприкорм, но про огурцы - это скорее всего для деток после года и даже позже. Я уже плохо помню, т. к. и у Майи, у Татьяны Владимировны мы под общие нормы не подпадали и нам давали индивидуальные рекомендации. Но точно могу сказать, что Майя не могла сознательно агитировать за огурцы, да ещё ежедневно грудничкам .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #10089
    Частый гость
    вот мои писюльки с Майиной лекции,уточню еще у нее в темке....запомнила,что она говорила,что это полезно,но не запомнила чем
    Изображения

10. Вверх #10090
    вот мои писюльки с Майиной лекции,уточню еще у нее в темке....запомнила,что она говорила,что это полезно,но не запомнила чем
    уточните и нам расскажите. Очень интересно.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #10091
    Частый гость Аватар для Татусь
    Девочки, а что за лекции подскажите пожалуйста, нам 4 мес. пора думать как вводить прикорм, я уже месяц с мамой воюю чтоб она яблочко ребенку пока не давала, а то ведь у ее подружки внук на неделю младше уже почти все ест...

12. Вверх #10092
    Татусь, можно в Кроху сходить на семинар. Вот еще консультант по гв Майя проводит (не знаю, где искать, но наверное в теме про гв можно найти).
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #10093
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,у кого есть лекции ТВ,сколько надо кефира,йогурта в 1.5 лет и сколько творожка( максимум)?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #10094
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,у кого есть лекции ТВ,сколько надо кефира,йогурта в 1.5 лет и сколько творожка( максимум)?
    Кефир, йогурт:250-300 грамм в день
    Творог:100 грамм в день

Лучше чередовать, а не давать в один день
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #10095
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за лекции подскажите пожалуйста, нам 4 мес. пора думать как вводить прикорм, я уже месяц с мамой воюю чтоб она яблочко ребенку пока не давала, а то ведь у ее подружки внук на неделю младше уже почти все ест...
    мы были здесь Школа молодых мам Кроха.
    Семинары проводит врач.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #10096
    Частый гость Аватар для Татусь
    Спасибо)

17. Вверх #10097
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    девочки сколько можно дать первый раз творога:1 чайную ложку?собираюсь сделать сама из 100 гр молока+40гр воды+40 гр кефира.слышала все по-разному делают.и с каким фруктами вкусно сделать?творог и фрукты взбить на блендере?
    п.с. малая давно ест молочные каши покупные.
    все будет гладко и сладко)

18. Вверх #10098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    вот Майина темка, https://forumodua.com/showthread.php?t=373638 но Вам,наверно рановато,Майя и в 6мес не советует прикорм вводить.
    Последний раз редактировалось yulia_k; 08.12.2011 в 13:44.

19. Вверх #10099
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девочки сколько можно дать первый раз творога: 1 чайную ложку?собираюсь сделать сама из 100 гр молока+40гр воды+40 гр кефира. слышала все по-разному делают. и с каким фруктами вкусно сделать? творог и фрукты взбить на блендере?
    Половины чайной ложки достаточно. Между молоком в кашах и творогом разница всё-таки есть - молоко там адаптированное, а творог совсем новая пища и по консистенции и по составу. Я бы давала творог вместе с тем, что малышка любит больше всего.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #10100
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девочки сколько можно дать первый раз творога:1 чайную ложку?собираюсь сделать сама из 100 гр молока+40гр воды+40 гр кефира.слышала все по-разному делают.и с каким фруктами вкусно сделать?творог и фрукты взбить на блендере?

для первого раза не чайную ложку, а совсем чуть-чуть. Я давала с 7 месяцев 10 грамм творога (начали всё равно с щепотки) и увеличивала постепенно до 20 г. Это как раз 1-2 чайных ложки без горки.
    Зачем вода в рецепте творога? Достаточно молока и кефира.
    С фруктами не торопитесь. Недельку-две дайте организму привыкнуть к творогу. Вкусно с грушей мягкой, яблоком сладким, бананом. С теми фруктами, которые можно хорошо измельчить, чтобы не было комочков. Но к фруктам тоже надо по чуть-чуть приучать.
    Если получалось густое пюре, то разбавляла водичкой.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 08.12.2011 в 13:07.
    Open mind for a different view.

Закрытая тема
Страница 505 из 642 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права