[QUOTE=Nautilus;24880737]Юля, во-первых, хочу сказать, что вы большая молодец! не каждая молодая мамочка, как вы, стремиться всё делать правильно, обычно поступают по советам бабушек и дедушек, а вы ещё и стараетесь выдержать оборону и непонимание ради интересов ребёнка, очень похвально!
Во-вторых, печенье всё-таки надо убрать. Пока ребёнок ест печенье, он не будет кушать полезную еду, попробуйте потом докажите, что надо кушать капусту и кабачок, весенний супчик или овсяную кашу, к году и после ещё сложнее, если вы уже в таком возрасте умеете сильно проявлять свою волю - у соседки ровесник нашего, год и пять, "ничего не ест", только сисю, бублики, хлеб, палочки, соломку... Кроме того, углеводистая пища очень легко "обучает" организм вообще не трудиться - эти углеводы расщепляются ещё слюной, выделяется минимальное количество ферментов, так обмен веществ настраивается на такой себе "лёгкий труд". А в в вашем возрасте 5! печенюшек в день это ооочень много, мы в день можем съесть одно, и я каждый день не даю. но у меня такой ребёнок, что сам целое не съест. Просто смотрите, как бы не оказать медвежью услугу и не нарушить вкусовые пристрастия и даже обмен веществ. В общем, мне кажется, чтобы потмо можно было получать удовольствие от конфет-пирожных, позволять себе жаркое и всякие другие вкусности, то с детства надо заботиться о здоровом ЖКТ.
Я думаю,что смогу убрать печенье,у нас была ситуация,в 6мес бросали грудь из-за соски,я ее сразу убрала,перетерпела,и все красота!Когда знаешь,что надо,то сможешь,скажу мужу,что она прикорм из-за печенья не ест,а не из-за меня,что б у него не было соблазна его давать(просто когда его сестра маленькая была,у них 14 лет разница,он ей колу в бутылочку в полгода наливал,что ему печенье ре дать?та вообще ничего страшного...)![]()
Социальные закладки