Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 505 из 947 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 18936
  1. Вверх #10081
    Посетитель Аватар для parts
    Цитата Сообщение от Vilk@ Посмотреть сообщение
    Паспорт ,код,справка из ЖК на 30 неделе
    спасибо большое за ответ! А туда по записи или так в очередь? По прописке надо приходить?

2. Вверх #10082
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Цитата Сообщение от parts Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ! А туда по записи или так в очередь? По прописке надо приходить?
    Сказали по телефону можно записаться .
    ♥ Leto ♥

3. Вверх #10083
    Новичок
    повторю вопрос ) спасибо!

Цитата Сообщение от zakarluchka Посмотреть сообщение
    оформляла декретные в собесе, я ЧП. инспектор сказала донести "справку из налоговой", на вопрос какую именно сказала - там знают.
    в налоговой точно не знали )) но приняли заявку на справку о доходах - это мы правильно сделали?
    и еще вопрос - в теме пишут о справке из пенсионного, инспектор собеса мне ничего про нее не сказал - нужно или нет?..
    спасибо!

4. Вверх #10084
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от zakarluchka Посмотреть сообщение
    оформляла декретные в собесе, я ЧП. инспектор сказала донести "справку из налоговой", на вопрос какую именно сказала - там знают.
    в налоговой точно не знали )) но приняли заявку на справку о доходах - это мы правильно сделали?
    и еще вопрос - в теме пишут о справке из пенсионного, инспектор собеса мне ничего про нее не сказал - нужно или нет?..
    спасибо!
    вообще странно, что так потребовали, должны были попросить привезти справку из социального управления, то что раньше на куликовом было, о том, что договора у вас нет, выплаты вы не делали им и они вам ничего не должны выплачивать. Вот так было ранее. И тогда собес вам выплачивает денюжку. Единственное так было по СПД, а если у вас именно ЧП оформлено, то может все и по другому.

5. Вверх #10085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Боже, я даже не рассчитывала что на мои скромные вопросы будет такая бурная реакция
    Я изначально надеялась только на себя, в плане обеспечения своего ребенка. Это раз. Второе, услышав пару дней назад что государство "помогает на роды и декрет" решила выяснить как обстоят дела чтобы понять есть ли конкретно для меня в этом смысл и стоит ли овчинка выделки (и неужели таки да возможна какая-то помощь от государства?). Задала интересующие меня вопросы и нарвалась на шквал "защитников" государства, хотя повторюсь скрывать живот и т.д. - мне посоветовала одна девочка, я этого делать в принципе не собиралась и не собираюсь.
    Если уж мы пошли тут оффтопить - просто ради интереса, сколько из этих защитников не уклоняется от налогов, ходит на выборы, следит за законностью происходящего в городе и стране, пишет жалобы при встрече с коррупцией, то есть помогает государству чем-то более реальным чем отпугиванием беременных от получения лишней тысячи гривен?
    Да, львиная доля доходов государства идет не на положенную помощь - за которую мы все всю жизнь платим налоги - и работающие и безработные, а таки не бентли депутатских сынков и иже с ними, так что вряд ли они обеднеют. А еще на врачей, которые без дополнительных денег (опять-таки с вас же) не посмотрят в вашу сторону, на милицию которая скорее с вас еще поимеет чем чем-то поможет и т.д.
    Что касается меня, то успокою всех - я не собираюсь вставать на учет в ЦЗ, он неудобен мне по району, и я больше потом потрачу на успокоительные для себя и своего ребеночка. А вот за декретными пойду - или тоже отсоветуете, а то вдруг Шуфричу по бедности придется меньше охраны нанять, когда надумает грешным делом снова припереться в наш город, или не хватит на повязку на второй подбитый глаз? (или не дай Бог на инто-сану)
    В точку)

Sent from my iPhone using Tapatalk

6. Вверх #10086
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    беспомощное положение - у инвалидов!

мне кажется эта отдельная тема для беседы с психологом на момент возвышенной самооценки
    Самое плохое-заниженная самооценка,именно она присутствует у большинства женщин.
    Говорю как психолог.

7. Вверх #10087
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    справку из социального управления, то что раньше на куликовом было, о том, что договора у вас нет, выплаты вы не делали им и они вам ничего не должны выплачивать
    Извините, а Вы не в курсе где это управление сейчас находится?

8. Вверх #10088
    Новичок
    Я пришла не по записи, а просто в живой очереди.

9. Вверх #10089
    Новичок Аватар для Ануца
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не для полемики, а так для информации...
    1. Под ответом Fifo4ka готова подписаться. Ни прибавить, ни убавить.

2. ИМХО. Почему большинство структур и организаций работает так неэффективно? Да потому как используется не по прямому назначению! Вот живой пример - жизненная ситуация Yashka-yashka. Для чего созданы Центры Занятости? Для помощи в трудоустройстве безработных, их поддержке в период безработицы (материальной - путем выплаты пособия, информационной - путем различных семинаров, разъяснений действующего трудового законодательства, обучающих тренингов и т.д., трудовой адаптации лиц, которые не работают длительный период - путем привлечения к работам временного характера, а так же для оказания профориентационных услуг). Для чего их использует подавляющее большинство безработных граждан? Правильно, для чего угодно кроме как для трудоустройства. Сейчас все скажут, что там вакансии плохие, на три копейки заработной платы, что инспектора там ужасные и т.д. и т.п. ... И при этом самый, что ни на есть банальный и часто слышимый диалог в ЦЗ следующий: "Безработный: Здравствуйте, я - безработный, и хочу оформить помощь (через раз за этой фразой идет подробное и долгое перечисление всех мук и обид встретившихся на жизненном пути, в обязательном порядке рассказы про голодные обмороки детей и всех остальных членов семьи). Инспектор: Здравствуйте. Сейчас мы попробуем подобрать Вам подходящие вакансии (обычно вместе с этой фразой идет еще процесс долгого изучения документов с глубокомысленным и одухотворенным лицом, и с "нервенными" комментариями: а где такая-то бумажка? Я не могу принять Вас без бумажки о состоянии здоровья тараканов, проживающих в подвале дома Вашей троюродной бабушки.... а... ну, ладно... но в следующий раз принесете паспорта и веткнижки на каждого). Безработный: девушка, Вы, что плохо слышите? Мне не нужны Ваши вакансии, я Вас спрашиваю какую сумму пособия мне будут платить. Занавес". (у меня подруга работала в ЦЗ лет 6, недавно ушла... продаю из первых рук без приверания и ремарок).
    Вот даже обсуждаемый пример. Для чего нужен ЦЗ? Правильно, что бы получить по-больше помощь по беременности и родам. Т.е. работать ни кто изначально и не собирался. Просто есть коллизия в нормативной базе и Yashka-yashka, как и большинство из нас, не против такой возможностью воспользоваться.
    Я не осуждаю ее. Нет. Более того, я "на пальцах" расписываю ей алгоритм работы ЦЗ по постановке на учет, ее риски и "цену вопроса" - конечную выгоду. Потому как конкретно для Yashka-yashka (при ее вводных) выгода может быть не соизмерима с теми телодвижениями, которые ей придется предпринимать, что бы удержаться на учете.

3. Печально, но реалии нашего менталитета отчего-то состоят в том, что 99,9% свідомих українців считают, что государство им должно, как земля колхозу... априори... всегда, во всем и везде... Личный вклад при этом в развитие государства, страны, экономики и т.п. при этом значения не имеет. Чаще всего даже прослеживается обратно пропорциональная тенденция: чем меньше вклад - тем выше претензии. ... Опять ИМХО. Ни кому не навязываю. С желающими подискутировать с удовольствием пообщаюсь в личке.

4. leon32, Вы действительно считаете, что в случае дефицита бюджетных средств ???? Я вот придерживаюсь мнения, что скорее выплату помощи отменят, чем то, что Вы предположили.
    Вот вы грешите на центр занятости,моего мужа после перелома ноги,с работы попросили уволится,пошёл в центр занятости после реабилитации,да дали кучу вакансий и опять же,никому не подходит-храмает,отправили в учебный центр,там он получил доп.професию,сегодня первый раб.день....Так что не всё так плохо.))))
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

10. Вверх #10090
    Посетитель Аватар для parts
    Если бы в нашей стране были нормальные, а не экстримальные, условия для жизни (я имею ввиду: нормальный уровень з/п, медицину которая не только в карман смотрит, нормальные коммунальные услуги, образоваение по настоящему бесплатное, ну или платное но доступное и официально платное, ну и т.д.) то народ и не хотел бы урвать себе кусок, как есть поговорка "С паршивой овцы хоть шерсти клок".

11. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Lourelin Посмотреть сообщение
    Извините, а Вы не в курсе где это управление сейчас находится?
    не подскажу, но тут писали не однократно, не помню просто. Может кто еще напишет или поищите в поиске темки)))

12. Вверх #10092
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от parts Посмотреть сообщение
    Если бы в нашей стране были нормальные, а не экстримальные, условия для жизни (я имею ввиду: нормальный уровень з/п, медицину которая не только в карман смотрит, нормальные коммунальные услуги, образоваение по настоящему бесплатное, ну или платное но доступное и официально платное, ну и т.д.) то народ и не хотел бы урвать себе кусок, как есть поговорка "С паршивой овцы хоть шерсти клок".
    Вот это правильно!!!!Сначала наше государство пусть исполняет свои же написанные законы,а потом и с нас спрашивает.

13. Вверх #10093
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Вот это правильно!!!!Сначала наше государство пусть исполняет свои же написанные законы,а потом и с нас спрашивает.
    Вы совершенно правы!
    Не стоит только забывать о том, что переписать законы особого труда не составляет.
    Какие здесь метались громы и молнии в преддверии вступления в законную силу изменений в ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" ... И что? Помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста упразднили? Упразднили! В денежном эквиваленте родители второго, третьего и последующих детей потеряли? Еще как потеряли (разница между 41280,0 и 61920,0 и 123840,0 ощутима, не находите?) Принцип расчета субсидии и понятия санитарных норм пересмотрели? Пересмотрели (и на выходе конечная сумма будет меньше, чем ранее). Порядок обеспечения детей-инвалидов, инвалидов с детства и других инвалидов средствами технической реабилитации подкорректировали? Подкорректировали...
    Список можно продолжать... надо-ли?

Лично я разделяю убеждения Филипп Филипповича Преображенского «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (…) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху! » – я смеюсь. (…). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!»

14. Вверх #10094
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Доброго времени суток! такой вопрос если я прерву свой декретный отпуск на 14дней, чтоб взять ежегодный отпуск(дни есть), это прерывание может отразится на получении 810грн пособия? и закрепление рабочего места останется? спасибо с меня +)

15. Вверх #10095
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! такой вопрос если я прерву свой декретный отпуск на 14дней, чтоб взять ежегодный отпуск(дни есть), это прерывание может отразится на получении 810грн пособия? и закрепление рабочего места останется? спасибо с меня +)
    А зачем прерывать?
    В соответствии со ст. 180 КЗОТ Украины "У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році" http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T980117.html
    Т.е. можете сначала спокойно отгулять декретный отпуск (по беременности и родам), а затем еще и положенные Вам ежегодный и дополнительный (+-, если есть обстоятельства дающее на него право).

Во-вторых, на получении помощи при рождении ребенка (если я правильно поняла речь идет именно о них, совмещенных теперь с помощью по уходу за ребенком, по 860,0 грн в месяц) факт Вашей работы/не работы значения не имеет. Т.е. данное пособие не зависит от занятости мамы/папы, оно выплачивается на рожденного ребенка вне зависимости от того работает его получатель (находится в отпуске) или нет.

16. Вверх #10096
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    А зачем прерывать?
    В соответствии со ст. 180 КЗОТ Украины "У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році" http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T980117.html
    Т.е. можете сначала спокойно отгулять декретный отпуск (по беременности и родам), а затем еще и положенные Вам ежегодный и дополнительный (+-, если есть обстоятельства дающее на него право).

Во-вторых, на получении помощи при рождении ребенка (если я правильно поняла речь идет именно о них, совмещенных теперь с помощью по уходу за ребенком, по 860,0 грн в месяц) факт Вашей работы/не работы значения не имеет. Т.е. данное пособие не зависит от занятости мамы/папы, оно выплачивается на рожденного ребенка вне зависимости от того работает его получатель (находится в отпуске) или нет.
    а у мен встречный вопрос:
    насчитывается ли ежегодный отпуск в то время, когда мы находимся в отпуске по беременности и родам?
    то есть, если на 1 октября у девушки, допустим, 10 дней отпуска, к концу декрета (через 126, кажется дней) у нее будет, скажем, 15 дней или так и останется 10, которые были до больничного?
    извините, если коряво спрашиваю
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

17. Вверх #10097
    Посетитель Аватар для Маруся 1
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    насчитывается ли ежегодный отпуск в то время, когда мы находимся в отпуске по беременности и родам?
    то есть, если на 1 октября у девушки, допустим, 10 дней отпуска, к концу декрета (через 126, кажется дней) у нее будет, скажем, 15 дней или так и останется 10, которые были до больничного?
    у меня оставался целый неиспользованный отпуск за проработанный год перед декретом, вышла из декрета, через несколько дней ушла в отпуск, насчитали копейки - в 2 раза меньше, чем получаю ежемесячно.
    Ищу доноров для детской больницы на Воробьева (Слободка)

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    отлично спросили!!!!
    ДА, насчитываются.
    Т.е. совершенно законно просить уже 15 дней (ну, мы друг-друга поняли... )

19. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Маруся 1 Посмотреть сообщение
    у меня оставался целый неиспользованный отпуск за проработанный год перед декретом, вышла из декрета, через несколько дней ушла в отпуск, насчитали копейки - в 2 раза меньше, чем получаю ежемесячно.
    Вышли с больничного по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком до трех лет?

20. Вверх #10100
    Посетитель Аватар для Маруся 1
    Вышли с больничного по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком до трех лет?
    из отпуска по уходу до трех лет, обічно получаю около 2000, получила 985 грн отпускніх за 28 календарніх дней(((
    Ищу доноров для детской больницы на Воробьева (Слободка)

Ответить в теме
Страница 505 из 947 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права