Сообщение от
Белая Горячка
Не для полемики, а так для информации...
1. Под ответом Fifo4ka готова подписаться. Ни прибавить, ни убавить.
2. ИМХО. Почему большинство структур и организаций работает так неэффективно? Да потому как используется не по прямому назначению! Вот живой пример - жизненная ситуация Yashka-yashka. Для чего созданы Центры Занятости? Для помощи в трудоустройстве безработных, их поддержке в период безработицы (материальной - путем выплаты пособия, информационной - путем различных семинаров, разъяснений действующего трудового законодательства, обучающих тренингов и т.д., трудовой адаптации лиц, которые не работают длительный период - путем привлечения к работам временного характера, а так же для оказания профориентационных услуг). Для чего их использует подавляющее большинство безработных граждан? Правильно, для чего угодно кроме как для трудоустройства. Сейчас все скажут, что там вакансии плохие, на три копейки заработной платы, что инспектора там ужасные и т.д. и т.п. ... И при этом самый, что ни на есть банальный и часто слышимый диалог в ЦЗ следующий: "Безработный: Здравствуйте, я - безработный, и хочу оформить помощь (через раз за этой фразой идет подробное и долгое перечисление всех мук и обид встретившихся на жизненном пути, в обязательном порядке рассказы про голодные обмороки детей и всех остальных членов семьи). Инспектор: Здравствуйте. Сейчас мы попробуем подобрать Вам подходящие вакансии (обычно вместе с этой фразой идет еще процесс долгого изучения документов с глубокомысленным и одухотворенным лицом, и с "нервенными" комментариями: а где такая-то бумажка? Я не могу принять Вас без бумажки о состоянии здоровья тараканов, проживающих в подвале дома Вашей троюродной бабушки.... а... ну, ладно... но в следующий раз принесете паспорта и веткнижки на каждого). Безработный: девушка, Вы, что плохо слышите? Мне не нужны Ваши вакансии, я Вас спрашиваю какую сумму пособия мне будут платить. Занавес". (у меня подруга работала в ЦЗ лет 6, недавно ушла... продаю из первых рук без приверания и ремарок).
Вот даже обсуждаемый пример. Для чего нужен ЦЗ? Правильно, что бы получить по-больше помощь по беременности и родам. Т.е. работать ни кто изначально и не собирался. Просто есть коллизия в нормативной базе и Yashka-yashka, как и большинство из нас, не против такой возможностью воспользоваться.
Я не осуждаю ее. Нет. Более того, я "на пальцах" расписываю ей алгоритм работы ЦЗ по постановке на учет, ее риски и "цену вопроса" - конечную выгоду. Потому как конкретно для Yashka-yashka (при ее вводных) выгода может быть не соизмерима с теми телодвижениями, которые ей придется предпринимать, что бы удержаться на учете.
3. Печально, но реалии нашего менталитета отчего-то состоят в том, что 99,9% свідомих українців считают, что государство им должно, как земля колхозу... априори... всегда, во всем и везде... Личный вклад при этом в развитие государства, страны, экономики и т.п. при этом значения не имеет. Чаще всего даже прослеживается обратно пропорциональная тенденция: чем меньше вклад - тем выше претензии. ... Опять ИМХО. Ни кому не навязываю. С желающими подискутировать с удовольствием пообщаюсь в личке.
4. leon32, Вы действительно считаете, что в случае дефицита бюджетных средств ???? Я вот придерживаюсь мнения, что скорее выплату помощи отменят, чем то, что Вы предположили.
Социальные закладки