Результаты опроса: Какие фитнес-клубы вы посещаете(посещали)?

Голосовавшие
2996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Yes Fitness

122 4.07%
  • Формула

77 2.57%
  • Маристелла

61 2.04%
  • Белый Парус

46 1.54%
  • Вертикаль

294 9.81%
  • Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)

383 12.78%
  • Флексор

65 2.17%
  • Тайгер

37 1.23%
  • Чёрное Море

108 3.60%
  • Арк-Спа

50 1.67%
  • Спорт Лайф

313 10.45%
  • Стрекоза

212 7.08%
  • Фреш

116 3.87%
  • Спорт Стайл

72 2.40%
  • Strong-J

58 1.94%
  • другой

645 21.53%
  • не посещаю

337 11.25%

Тема: Фитнес-клубы Одессы

Ответить в теме
Страница 505 из 1332 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 26633
  1. Вверх #10081
    Постоялец форума Аватар для ТБ
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    в хороших (даже не люксовых, а просто хороших) клубах "в мире", зачастую есть полотенца. Лояльное отношение к клиентам четко прописано в уставе и инструкциях в клубах, что бы потом этот клуб не влез в долги после исков.

Плюс, тыкните пальцем в хороший клуб в одессе, где действуют
    ...можно позвонить и уточнить (не знаю, как сейчас...), но ранее в фитнес клубе "Форма" был абонемент "в рассрочку".
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...

2. Вверх #10082
    Новичок Аватар для watchman
    [QUOTE=simulacres;13487181]в хороших (даже не люксовых, а просто хороших) клубах "в мире", зачастую есть полотенца. Лояльное отношение к клиентам четко прописано в уставе и инструкциях в клубах, что бы потом этот клуб не влез в долги после исков.

Не полотенца ,а что-то вроде одноразовых салфеток,которые моментально рвутся.Смысл в том ,что мы сами ,даже зная правила,их нарушаем.В том числе и правила личной гигиены.
    А в клубах, с нарушителями правил обходятся слишком мягко.

Плюс, тыкните пальцем в хороший клуб в одессе, где действуют[/QUOT:

Давно занимаюсь маркетингом, в том числе по фитнесу 3 года
    Так ,что с полной уверенностью,проверенной лично,как вы вырвазились "тыкаю пальцем" сразу во все клубы,и в "плохие" и в "хорошие."

Фитнес-клубам давно пора объедениться в вопросе выработки единой этики и правил по отношению к клиентам.Только тогда можно будет говорить о здоровой конкуренции.

3. Вверх #10083
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    На мой взгляд в сфере фитнеса правила и этика по отношению к клиентам выработаны давно. Вопрос в том, насколько клубы их придерживаются). Вот тут и начинается индивидуальность - каждый поступает с клиентом так, как посчитает нужным).
    Be careful what you wish for...

4. Вверх #10084
    Новичок
    Боже о какой этике и правилах идет речь? Ведь открытие каждого нового клуба Одессы начинается с переманивания сотрудников (читай с ними и клиентуру) ранее открытых клубов. Обещаются лучшие условия, которые становятся в дальнейшем либо кабальными либо невыполнимыми. То есть вместо того чтоб разработать свою стратегию привлечения и удержания клиентов, просто тупо воруются клиентские базы. В итоге страдает клиент, который надеялся что его не только переманят а и постараются удержать. Да не тут то было! В итоге переходы в новые (свежеотремонтированные) клубы для Одессы норма.

5. Вверх #10085
    Цитата Сообщение от монана Посмотреть сообщение
    Боже о какой этике и правилах идет речь? Ведь открытие каждого нового клуба Одессы начинается с переманивания сотрудников (читай с ними и клиентуру) ранее открытых клубов. Обещаются лучшие условия, которые становятся в дальнейшем либо кабальными либо невыполнимыми. То есть вместо того чтоб разработать свою стратегию привлечения и удержания клиентов, просто тупо воруются клиентские базы. В итоге страдает клиент, который надеялся что его не только переманят а и постараются удержать. Да не тут то было! В итоге переходы в новые (свежеотремонтированные) клубы для Одессы норма.
    Всё это верно,но корень зла в том, что мы(клиенты),не требовательны в первую очередь к самим себе и к друг другу.
    А ,что касается переманивания клиентов при переходе инструкторов в новые клубы-это как раз и есть результат общей ошибки клубов и нас в том числе.
    Я поясню.
    В клубах минимальная внутренняя ротация инструкторов и ,как следствие привыкание клиентов не к клубу, а к определённому инструктору.
    А мы,клиенты,должны требовать не только индивидуальное мастерство,а и равноценно качественную работу всей команды
    Клиенты ищите и требуйте получение итоговой выгоды для себя при любом раскладе(старый инструктор,новый,ушел,пришел и т.д.)
    Клубы-составляйте расписание так,чтобы одни и теже инструктора не вели слишком часто занятия,какие-бы они небыли классные(но не забывайте об общем уровне качества)

6. Вверх #10086
    Не покидает форум Аватар для Yael
    вчера пошли посмотреть, а сегодня записались в Осу на Палубной. Оса лично мне понравилась более чем демократичными ценами (лето по 200 грн безлимит утро), отсутствием навязчивого сервиса и желания впарить заодно с абонементом все услуги клуба сразу (я много куда походила, но такой ненавязчивости нигде не встречала), а также тем, что клуб не переполнен.

в районе 5ой Фонтана не знаю, куда бы еще податься на тренажеры по умеренной (не Арк-Спа) цене .... рекомендую!

нам еще понра, что они считают по обычному, не акционному абонементу, кол-во посещений, а не месяцы.... то есть можно купить 50 тренировок и ходить год с любой частотой - изначально именно это туда и привлекло, потому что муж иногда пару дней за месяц дома, и ему абонемент на месяц покупать расходно, а в зал хочется....

7. Вверх #10087
    Всем привет
    Не могу не поделиться новостью.
    Сегодня дали рекламку в Стрекозе на Базарной-у них с первого августа реальная акция по клубным картам.(правда по срокам короткая)
    Я на пример, смогу купить себе годовой абонемент со скидкой 60%-круто
    Стрекоза -респект

8. Вверх #10088
    Цитата Сообщение от watchman Посмотреть сообщение
    Всё это верно,но корень зла в том, что мы(клиенты),не требовательны в первую очередь к самим себе и к друг другу.
    А ,что касается переманивания клиентов при переходе инструкторов в новые клубы-это как раз и есть результат общей ошибки клубов и нас в том числе.
    Я поясню.
    В клубах минимальная внутренняя ротация инструкторов и ,как следствие привыкание клиентов не к клубу, а к определённому инструктору.
    А мы,клиенты,должны требовать не только индивидуальное мастерство,а и равноценно качественную работу всей команды
    Клиенты ищите и требуйте получение итоговой выгоды для себя при любом раскладе(старый инструктор,новый,ушел,пришел и т.д.)
    Клубы-составляйте расписание так,чтобы одни и теже инструктора не вели слишком часто занятия,какие-бы они небыли классные(но не забывайте об общем уровне качества)

Есть случаи, когда молчать невозможно).
    Инструктор, тренер, персональный тренер - это гид по здоровому образу жизни (фитнесу). Самая большая глупость воспринимать инструктора только как консультанта.
    Редко кто меняет например личного парикмахера или массажиста без наличия на то видимых причин.
    Но если сменить стилиста причёсок - это не так уж и смертельно, то потерять человека (тренера), который ведёт Вас через совершенство своего физического и психического развития - это действительно большая потеря.
    Персональный тренер - это тот же врач, но врач лечит, а тренер не даёт возможности развиться заболеванию.

Я до сих пор придерживаюсь своего мнения, что клиент ходит на специалиста, а не на брэнд. Если Вы легко готовы сменить пероснального тренера - значит не так много он для Вас значит. И цена ему как тренеру соответствующая).

Приведу случай из своей практики: занимался в фитнес-клубе один парень у меня. И когда я сменил род деятельности, у него был выбор идти к другому тренеру или перейти в подвальный зал, куда я забегал изредка для своих тренировок. Так вот, тренируясь там, я ещё и консультировал его параллельно ( в том самом подвале). В итоге он выиграл не одни соревнования по выбранной им дисциплине. И он, как никто другой понимает, что стены - ничто, голова - всё).

Призываю всех руководителей фитнес-клубов удерживать своих специалистов. Текучка кадров будет всегда. Но, если в клубе будет костяк из профессионалов своего дела, то и костяк клиентов Вам будет обеспечен.

А, к сожалению, многие руководители плавают совсем в других темах. И их заботят иные проблемы.
    Постоянные клиенты ведь есть основной источник дохода для клуба)...

9. Вверх #10089
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Полностью тебя поддерживаю . Уходит тренер - распадаются группы и уходят клиенты.... Это я по поводу групповых. Некоторые клубы города, к сожалению, до сих пор этого так и не поняли
    Odessa - USA

10. Вверх #10090
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Есть случаи, когда молчать невозможно).
    Инструктор, тренер, персональный тренер - это гид по здоровому образу жизни (фитнесу). Самая большая глупость воспринимать инструктора только как консультанта.
    Редко кто меняет например личного парикмахера или массажиста без наличия на то видимых причин.
    Но если сменить стилиста причёсок - это не так уж и смертельно, то потерять человека (тренера), который ведёт Вас через совершенство своего физического и психического развития - это действительно большая потеря.
    Персональный тренер - это тот же врач, но врач лечит, а тренер не даёт возможности развиться заболеванию.

Я до сих пор придерживаюсь своего мнения, что клиент ходит на специалиста, а не на брэнд. Если Вы легко готовы сменить пероснального тренера - значит не так много он для Вас значит. И цена ему как тренеру соответствующая).

Приведу случай из своей практики: занимался в фитнес-клубе один парень у меня. И когда я сменил род деятельности, у него был выбор идти к другому тренеру или перейти в подвальный зал, куда я забегал изредка для своих тренировок. Так вот, тренируясь там, я ещё и консультировал его параллельно ( в том самом подвале). В итоге он выиграл не одни соревнования по выбранной им дисциплине. И он, как никто другой понимает, что стены - ничто, голова - всё).

Призываю всех руководителей фитнес-клубов удерживать своих специалистов. Текучка кадров будет всегда. Но, если в клубе будет костяк из профессионалов своего дела, то и костяк клиентов Вам будет обеспечен.

А, к сожалению, многие руководители плавают совсем в других темах. И их заботят иные проблемы.
    Постоянные клиенты ведь есть основной источник дохода для клуба)...
    Вот из-за таких как вы ,мы,клиенты,страдаем.Вместо того,чтобы помочь своим товарищам по цеху стать лучше, вместо того ,чтобы уходя "передать" клиента коллеге(а это прямая обязанность инструктора) вы сами зачастую перетягиваете за собой клиентов.Именно инструктор виновен в том,что клиент ушел за ним.

11. Вверх #10091
    Постоялец форума Аватар для ТБ
    Согласна и с Predator180 и с Watchman, объединив их посты. На мой взгляд, если очень уж велика разница в профессионализме работы между "старенькими" и "новенькими" инструкторами (и в количественном соотношении также), то и выбор клиентов будет предрешён в пользу "костяка". Что, на самом-то деле не рационально для самого клуба. Так как, если "стареньких" всё же перекупит какой-либо открывшийся клуб, то этот клуб потеряет и часть клиентов и часть репутации о профессионализме самих инструкторов ("и ходить-то теперь не к кому стало..."). Если же граница между этими инструкторами невелика, заметна только ооочень опытному клиенту (которых в любом клубе не так много...), то при любой кадровой перестановке потеря клиентской базы не грозит (уйдёт только чуток "территориальных" клиентов). Поэтому, огромное внимание необходимо уделять обучению (+самообучению) всех инструкторов по всем направлениям их специализации. С достойной оплатой их труда.
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...

12. Вверх #10092
    Вот из-за таких как вы ,мы,клиенты,страдаем.Вместо того,чтобы помочь своим товарищам по цеху стать лучше, вместо того ,чтобы уходя "передать" клиента коллеге(а это прямая обязанность инструктора) вы сами зачастую перетягиваете за собой клиентов.Именно инструктор виновен в том,что клиент ушел за ним.
    Собственно, я не понял Вас).
    Инструктор (тренер) Вас тренирует, старается сделать всё по высшему разряду). И в итоге, он ещё и виновен?)

Я думаю так: если рубашка стала мала - нужно покупать другую, тем боле если средства позволяют). Ходить в маломерке - можно выглядеть шутом в глазах трезвомыслящих). Хотя есть и те, кому жмёт, а они всё не снимают её, мол моя любимая рубашка и всё тут). Глупость...

Подвальный зал никогда не превратится в допустим!! Максимус, а Максимус никогда не станет киевским Гран-При)...

А если специалист развивается быстрее, чем клуб, то что же ему всю жизнь за одну цену работать?) Вот и начинается перемещение специалиста в ранг более высокого клуба и более высокой заработной платы).

Не знаю, кем работаете Вы, но неужели Вы не сталкивались с тем, что Вам приходилось менять место работы потому что руководство Вам платит сумму Х и ни копейки больше в перспективе. А, подавшись в другую структуру, Вам ещё спасибо скажут, что Вы к ним пришли и Вы с тартуете с лучшей зарплаты в первый месяц на новом месте...

13. Вверх #10093
    Нет, очень часто уходя тренера даже скрывают куда они переходят... клиенты их находят сами.
    Odessa - USA

14. Вверх #10094
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Нет, очень часто уходя тренера даже скрывают куда они переходят... клиенты их находят сами.

Речь не о том что говорят или нет куда уходят,а о том ,что именно, инструктора обязаны делать в такой ситуации
    Хочу обратить ваше внимание на слово "обязанны".Это и есть показатель профессионализма.
    Часто вы с таким сталкивались?
    Я бы на месте работодателей не интересовался сколько может привести за собой тот или иной инструктор клиентов,а тем как он осуществил "передачу клиентов" своим коллегам при увольнении. Потому что завтра ему поступит лучшее предложение.Что ж мне за ним по десяти клубам бегать.
    В фитнес приходят не только для улучшения формы,но и для комфортного длительного периода пребывания в определённых условиях,при этом ставя долгосрочные цели .А бегая за одним("великим!?)инструктором -какой комфорт,какие долгосрочные цели?

15. Вверх #10095
    Ну, вот я бы лично хотел посмотреть в лицо руководителю, котрый бы сказал "чувак, ты крут, ты всех своих подопечных оставил там, где они привыкли тренироваться и пришёл ко мне ни с чем, вот это круто, вот это мы сейчас с тобой слепим бизнес, я чувствую, ты коммерчески очень успешен и можешь повести за собой.").
    Утрирую...
    Но, я не верю что Ваш вариант возможен в Одессе))).

Клиент - это не книга, чтобы её передавать из рук в руки. Почитал - понравилось - дай другому полистать.
    Но, я также выступаю против того,ч тоб ытренер навязчиво предлагал перейти своим клиентам в другую структуру. Если клиент узнает от тренера о скором новом месте работы - то он сам может решить, двигаться ему туда или нет.

16. Вверх #10096
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Речь не о том что говорят или нет куда уходят,а о том ,что именно, инструктора обязаны делать в такой ситуации
    Хочу обратить ваше внимание на слово "обязанны".Это и есть показатель профессионализма.
    Часто вы с таким сталкивались?
    Я бы на месте работодателей не интересовался сколько может привести за собой тот или иной инструктор клиентов,а тем как он осуществил "передачу клиентов" своим коллегам при увольнении. Потому что завтра ему поступит лучшее предложение.Что ж мне за ним по десяти клубам бегать.
    В фитнес приходят не только для улучшения формы,но и для комфортного длительного периода пребывания в определённых условиях,при этом ставя долгосрочные цели .А бегая за одним("великим!?)инструктором -какой комфорт,какие долгосрочные цели?
    глубоко копнули, что там шепнуть на ушко кому-то и все сразу найдутся ..

ед что задевает маленько - если клуб реальный, там отлично организован порядок и выплаты, с чего бы уходить ему ? уходят оттуда, где нет перспектив .. вот и все .. более опрачиваемое предложение зачастую более выгодным не является и это уже работа менеджера по ресурсам разобраться будет ли чел работать, чем его мотивировать чтоб не дергался, как сделать, чтоб его клуб был для него приятным и комфортным местом ..

а в цитате так и пишется "завтра ему поступит лучшее предложение" - обязательно поступит !

хватит относиться к тренерам как инвентарю .. и все будет отлично
    Бизнес - не умение сделать деньги,
    Бизнес - умение решить чужие проблемы ..

Удачи вам, отличного состава и отличных, веселых, бодрящих и главное результативных тренировок ВСЕМ !

17. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    глубоко копнули, что там шепнуть на ушко кому-то и все сразу найдутся ..

ед что задевает маленько - если клуб реальный, там отлично организован порядок и выплаты, с чего бы уходить ему ? уходят оттуда, где нет перспектив .. вот и все .. более опрачиваемое предложение зачастую более выгодным не является и это уже работа менеджера по ресурсам разобраться будет ли чел работать, чем его мотивировать чтоб не дергался, как сделать, чтоб его клуб был для него приятным и комфортным местом ..

а в цитате так и пишется "завтра ему поступит лучшее предложение" - обязательно поступит !

хватит относиться к тренерам как инвентарю .. и все будет отлично
    Бизнес - не умение сделать деньги,
    Бизнес - умение решить чужие проблемы ..

Удачи вам, отличного состава и отличных, веселых, бодрящих и главное результативных тренировок ВСЕМ !
    100 %. За свои 10 лет тренерской деятельности по разным причинам меняла клубы или работала параллельно в нескольких. Хотя один из первых клубов никогда не бросала. Потом этим руководителем была открыта сеть клубов, в которой я и работаю по сей день. Хорошее отношение, достойная оплата, уважение интересов и желаний сотрудников... если это все есть, то и уходить никуда не хочется, пусть там даже больше платят. Свой родной клуб на какой другой клуб менять не собираюсь, если меня конечно сами не выгонят
    Последний раз редактировалось Беся; 28.07.2010 в 16:29.
    Odessa - USA

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    конечно сами не выгонят
    конечно нет !

19. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Ну, вот я бы лично хотел посмотреть в лицо руководителю, котрый бы сказал "чувак, ты крут, ты всех своих подопечных оставил там, где они привыкли тренироваться и пришёл ко мне ни с чем, вот это круто, вот это мы сейчас с тобой слепим бизнес, я чувствую, ты коммерчески очень успешен и можешь повести за собой.").
    Утрирую...
    Но, я не верю что Ваш вариант возможен в Одессе))).

Клиент - это не книга, чтобы её передавать из рук в руки. Почитал - понравилось - дай другому полистать.
    Но, я также выступаю против того,ч тоб ытренер навязчиво предлагал перейти своим клиентам в другую структуру. Если клиент узнает от тренера о скором новом месте работы - то он сам может решить, двигаться ему туда или нет.
    Станете руководителем,тогда всё и поймете.,в том числе и коммерческую выгоду данного вопроса.
    Желаю вам в этом удачи.

А на счет "передачи клиента" при уходе это общемировая практика и этика любого бизнесса

20. Вверх #10100
    А на счет "передачи клиента" при уходе это общемировая практика и этика любого бизнесса
    а какой вы клуб представляете? раз уж вы о бизнесе ?

Ответить в теме
Страница 505 из 1332 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права