И чему ты радуешься?Сообщение от Niemand
|
И чему ты радуешься?Сообщение от Niemand
Вот ты сам и пришел к единственно правильному выводу!Сообщение от novic
Для того, чтобы у вас граждане учили 2 языка, их необходимо уравнять в правах. Только и всего.
PS. Вчера по ТВ показывали, как в киевской школе Пушкина транслировали на мову и заставляли детей рассказывать такой незалежный вариант "Руслана и Людмилы". Правда только один пацан это осилил, остальные рассказывали на языке оригинала
Ну не маразм ли считать русский язык на Украине иностранным, если на нем говорит половина населения?
Это правда, что русский является обязательным только в русских школах, которых на Украине осталось 10%?
О чем ты говоришь?Сообщение от Observer
Русских школь щас около 50%, в Одессе даже больше - куда не плюнь попадешь в русскую школу![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Милок, ты русское телевидение меньше смотри, оно еще не то расскажетСообщение от Observer
![]()
Валяюсь...Сообщение от Observer
![]()
А я про инопланетян смотрел - нам точно грозит вторжение зеленых человечков с последующим внедрением микрочипов, которые будут бить током при произношении русских слов.
Кому тут в телевизор?
Боюсь, что ты где-то очень далеко от нас. Хорошо, если в Одессе есть хотя бы парочка школ, в которых ВСЕ предметы, кроме рус.лит и языка читают на украинском.Сообщение от Observer
О вузах тоже такого сказать нельзя, по крайней мере о политехе
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Нащет взов: про ОНМУ тоже нельзя сказать что там преподают на Украинском языке!
Та я же про что и говорю, что он не вкурсе дел, что тут происходит. Черпает информацию из брехливых антиукраинских СМИ. А потом как что то скажет и выглядит как посмешище.Сообщение от Fireball
А это правда что в Москве по улицам медведи бегают?У нас вчера по телевизору показали.
Последний раз редактировалось novic; 17.11.2006 в 09:56.
Это как? У меня что то даже фантазии нехватает как это может произойти. Это просто какой то абсурдСообщение от !PUNISHER!
. Набор слов.
![]()
Скажите, почему я, воспитанная на русской культуре, выросшая в русскоязычном городе, думающая, выражающая свои мысли на РУССКОМ языке, должна считать своим родным языком украинский. Я уважаю украинский язык, уважаю людей, для которых он родной, но точно так же я отношусь и к английскому, французскому, испанскому, да ко всем языкам! Почему в Канаде, одни говорят на французском, другие на английском - и все нормально.
А почему в США все говорят(имеется ввиду гос. язык) на англиском, а почему в россии все говорят на русском......?Сообщение от Хельга
А кто тебе сказал, что ты должна считать украинский язык родным? У кого русский родной, у кого армянский, у кого болгарский, у кого молдавский и т.д. А государственный один - украинский.Сообщение от Хельга
Не подменивай понятия.
- Наверное все-таки "родной" и "государственный" - это разные вещи. Или я ошибаюсь?Сообщение от Хельга
- Потому что ни французскому ни английскому уничтожение не грозит и суржика из них не получается.
Кому тут в телевизор?
Сама всегда так считала, но согласитесь, начинает немного раздаражать, когда начиная с 6-го класса тебе в школе начинают внушать, что украинский язык - твой родной. Разве можно полюбить что-то насильно?Сообщение от Скептик
И потом, Украина на самом деле двуязычная страна. Запад, большей свой частью, говорит на украинском, Юг - большей частью, на русском, я не понимаю, кому будет плохо, если русский признают 2-м гос. языком. Разве от этого уменьшится количество людей, говорящих на украинском?
Просто, всем будет хорошо, а мы ведь к этому стремимся?
опять 25Сообщение от Хельга
![]()
Давай не будем выяснять нужен он или нет, плохо это или хорошо. Я уже устал тут выясняем уже болше 1000 страниц![]()
А если его сегодня нереально сделать государсвенным, что на это скажешь? Или если считаешь что реальным, то скажи как?
Соласен, раздражает. Поэтому нужно совершенствовать образование. А то учителя готовы родным готовы сделать даже "С++".Сообщение от Хельга
Да, уменьшиться. Потому что учить украинский не посчитают нужным чиновники и прочие госслужащие. А русский язык имеет свойство вытеснять украинский, которому действительно грозит вымирание. Грубо говоря - доконали.
Кому тут в телевизор?
Не надо трогать "С++", а то многие таки - да думают и общаются только на немСообщение от Скептик
![]()
Viva La Barca !!! We are the champions :)
С чего украинскому умирать? Мистика какая-то, а не аргумент. Обязать к изучению в школе и в госучреждениях и будет жить вместе с русским, даже если русский объявят вторым официальным.
Вся эта фигня с языками связана с другой проблемой. На Украине за украинский как единственный агитируют сторонники независимости, т.е. пути, отличного от России, даже если сами говорят только на русском. А за русский выступают адепты объединения с Россией или на худой конец "стабильности" на российский манер.
Получается парадокс. Ты за независимость, значит европейский выбор, демократию - голосуй за унитарное национальное государство, что в случае с Украиной анти-демократично. Неплохо при этом считать УПА патриотами Украины, что сомнительно вдвойне.
Наоборот, ты за Россию, за Путина, значит, в случае с Украиной за демократичный языковой вариант, но сама российская модель сегодня не предусматривает демократии, следовательно, путь к нормальному государству закрыт.
К сожалению, смешанные точки зрения довольно редкие.
Потому что, если вы посмотрите на статистику украиноговорящих за последние века, то сразу поймете почему. Первый раз, что ли, русский объявляют государственным? Неужели нельзя понять, что такая практика пагубна для украинского в первую очередь?Сообщение от Gloomy Wolf
- в остальном согласен. Это и есть политическая мотивация.
Кому тут в телевизор?
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки