Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 505 из 622 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 12427
  1. Вверх #10081
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Niemand
    А между тем во Львове опять разбили окна в Русском культурном центре
    И чему ты радуешься?

2. Вверх #10082
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от novic
    Люди в Европе по 5 языков знают, а тут 2 боятся выучить.А может не способны?
    Вот ты сам и пришел к единственно правильному выводу! Для того, чтобы у вас граждане учили 2 языка, их необходимо уравнять в правах. Только и всего.
    PS. Вчера по ТВ показывали, как в киевской школе Пушкина транслировали на мову и заставляли детей рассказывать такой незалежный вариант "Руслана и Людмилы". Правда только один пацан это осилил, остальные рассказывали на языке оригинала
    Ну не маразм ли считать русский язык на Украине иностранным, если на нем говорит половина населения?
    Это правда, что русский является обязательным только в русских школах, которых на Украине осталось 10%?

3. Вверх #10083
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Observer
    Это правда, что русский является обязательным только в русских школах, которых на Украине осталось 10%?
    О чем ты говоришь?
    Русских школь щас около 50%, в Одессе даже больше - куда не плюнь попадешь в русскую школу
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

4. Вверх #10084
    Постоялец форума
    Вот ты сам и пришел к единственно правильному выводу! Для того, чтобы у вас граждане учили 2 языка, их необходимо уравнять в правах. Только и всего.
    PS. Вчера по ТВ показывали, как в киевской школе Пушкина транслировали на мову и заставляли детей рассказывать такой незалежный вариант "Руслана и Людмилы". Правда только один пацан это осилил, остальные рассказывали на языке оригинала
    Ну не маразм ли считать русский язык на Украине иностранным, если на нем говорит половина населения?
    Милок, ты русское телевидение меньше смотри, оно еще не то расскажет

5. Вверх #10085
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Вчера по ТВ показывали...
    Валяюсь...

А я про инопланетян смотрел - нам точно грозит вторжение зеленых человечков с последующим внедрением микрочипов, которые будут бить током при произношении русских слов.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #10086
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Боюсь, что ты где-то очень далеко от нас. Хорошо, если в Одессе есть хотя бы парочка школ, в которых ВСЕ предметы, кроме рус.лит и языка читают на украинском.
    О вузах тоже такого сказать нельзя, по крайней мере о политехе
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #10087
    Нащет взов: про ОНМУ тоже нельзя сказать что там преподают на Украинском языке!

8. Вверх #10088
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Fireball
    Боюсь, что ты где-то очень далеко от нас. Хорошо, если в Одессе есть хотя бы парочка школ, в которых ВСЕ предметы, кроме рус.лит и языка читают на украинском.
    О вузах тоже такого сказать нельзя, по крайней мере о политехе
    Та я же про что и говорю, что он не вкурсе дел, что тут происходит. Черпает информацию из брехливых антиукраинских СМИ. А потом как что то скажет и выглядит как посмешище.
    А это правда что в Москве по улицам медведи бегают? У нас вчера по телевизору показали.
    Последний раз редактировалось novic; 17.11.2006 в 09:56.

9. Вверх #10089
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    кроме того возможно укр.яз останется иностранным без смены жительсва,подождем)
    Это как? У меня что то даже фантазии нехватает как это может произойти. Это просто какой то абсурд . Набор слов.

10. Вверх #10090
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Скажите, почему я, воспитанная на русской культуре, выросшая в русскоязычном городе, думающая, выражающая свои мысли на РУССКОМ языке, должна считать своим родным языком украинский. Я уважаю украинский язык, уважаю людей, для которых он родной, но точно так же я отношусь и к английскому, французскому, испанскому, да ко всем языкам! Почему в Канаде, одни говорят на французском, другие на английском - и все нормально.

11. Вверх #10091
    Цитата Сообщение от Хельга
    Почему в Канаде, одни говорят на французском, другие на английском - и все нормально.
    А почему в США все говорят(имеется ввиду гос. язык) на англиском, а почему в россии все говорят на русском......?

12. Вверх #10092
    Скажите, почему я, воспитанная на русской культуре, выросшая в русскоязычном городе, думающая, выражающая свои мысли на РУССКОМ языке, должна считать своим родным языком украинский. Я уважаю украинский язык, уважаю людей, для которых он родной, но точно так же я отношусь и к английскому, французскому, испанскому, да ко всем языкам! Почему в Канаде, одни говорят на французском, другие на английском - и все нормально.
    А кто тебе сказал, что ты должна считать украинский язык родным? У кого русский родной, у кого армянский, у кого болгарский, у кого молдавский и т.д. А государственный один - украинский.
    Не подменивай понятия.

13. Вверх #10093
    - Наверное все-таки "родной" и "государственный" - это разные вещи. Или я ошибаюсь?

- Потому что ни французскому ни английскому уничтожение не грозит и суржика из них не получается.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #10094
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Скептик
    - Наверное все-таки "родной" и "государственный" - это разные вещи. Или я ошибаюсь?

- Потому что ни французскому ни английскому уничтожение не грозит и суржика из них не получается.
    Сама всегда так считала, но согласитесь, начинает немного раздаражать, когда начиная с 6-го класса тебе в школе начинают внушать, что украинский язык - твой родной. Разве можно полюбить что-то насильно?
    И потом, Украина на самом деле двуязычная страна. Запад, большей свой частью, говорит на украинском, Юг - большей частью, на русском, я не понимаю, кому будет плохо, если русский признают 2-м гос. языком. Разве от этого уменьшится количество людей, говорящих на украинском?
    Просто, всем будет хорошо, а мы ведь к этому стремимся?

15. Вверх #10095
    Сама всегда так считала, но согласитесь, начинает немного раздаражать, когда начиная с 6-го класса тебе в школе начинают внушать, что украинский язык - твой родной. Разве можно полюбить что-то насильно?
    И потом, Украина на самом деле двуязычная страна. Запад, большей свой частью, говорит на украинском, Юг - большей частью, на русском, я не понимаю, кому будет плохо, если русский признают 2-м гос. языком. Разве от этого уменьшится количество людей, говорящих на украинском?
    опять 25
    Давай не будем выяснять нужен он или нет, плохо это или хорошо. Я уже устал тут выясняем уже болше 1000 страниц
    А если его сегодня нереально сделать государсвенным, что на это скажешь? Или если считаешь что реальным, то скажи как?

16. Вверх #10096
    Соласен, раздражает. Поэтому нужно совершенствовать образование. А то учителя готовы родным готовы сделать даже "С++".

Да, уменьшиться. Потому что учить украинский не посчитают нужным чиновники и прочие госслужащие. А русский язык имеет свойство вытеснять украинский, которому действительно грозит вымирание. Грубо говоря - доконали.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #10097
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Скептик
    Соласен, раздражает. Поэтому нужно совершенствовать образование. А то учителя готовы родным готовы сделать даже "С++".
    Не надо трогать "С++", а то многие таки - да думают и общаются только на нем
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

18. Вверх #10098
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    С чего украинскому умирать? Мистика какая-то, а не аргумент. Обязать к изучению в школе и в госучреждениях и будет жить вместе с русским, даже если русский объявят вторым официальным.

Вся эта фигня с языками связана с другой проблемой. На Украине за украинский как единственный агитируют сторонники независимости, т.е. пути, отличного от России, даже если сами говорят только на русском. А за русский выступают адепты объединения с Россией или на худой конец "стабильности" на российский манер.

Получается парадокс. Ты за независимость, значит европейский выбор, демократию - голосуй за унитарное национальное государство, что в случае с Украиной анти-демократично. Неплохо при этом считать УПА патриотами Украины, что сомнительно вдвойне.

Наоборот, ты за Россию, за Путина, значит, в случае с Украиной за демократичный языковой вариант, но сама российская модель сегодня не предусматривает демократии, следовательно, путь к нормальному государству закрыт.

К сожалению, смешанные точки зрения довольно редкие.

19. Вверх #10099
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    С чего украинскому умирать? Мистика какая-то, а не аргумент. Обязать к изучению в школе и в госучреждениях и будет жить вместе с русским, даже если русский объявят вторым официальным.
    Потому что, если вы посмотрите на статистику украиноговорящих за последние века, то сразу поймете почему. Первый раз, что ли, русский объявляют государственным? Неужели нельзя понять, что такая практика пагубна для украинского в первую очередь?

- в остальном согласен. Это и есть политическая мотивация.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #10100
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 505 из 622 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права