Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 504 из 959 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Страница не найдена
    Неверно набран адрес, или такой страницы больше не существует
    у меня всё открывается

3. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    короче с пеней сарафанное радио, нечего стращать если сами не знаете что! Filipus форумчанин - супер сообщение посмеялась про машину времени

4. Вверх #10063
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    короче с пеней сарафанное радио, нечего стращать если сами не знаете что! Filipus форумчанин - супер сообщение посмеялась про машину времени
    Та, точно - ОБС (одна бабка сказала), а бабку зовут - Верховна Рада
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19
    Документ 2189-VIII, чинний, поточна редакція — Редакція від 09.06.2018, підстава - 2454-VIII
    ( Остання подія — Введення в дію, відбудеться 01.05.2019.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про житлово-комунальні послуги
    (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2018, № 1, ст.1)
    {Із змінами, внесеними згідно із Законом
    № 2454-VIII від 07.06.2018, ВВР, 2018, № 23, ст.211}
    Стаття 26. Відповідальність за неналежне виконання договору
    1. У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, встановленому в договорі, але не вище 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір сплаченої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу.
    Нарахування пені починається з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку внесення плати за житлово-комунальні послуги.

5. Вверх #10064
    Не покидает форум
    пролистнула назад, чтобы подробней про пеню почитать, что упустила, ничего не нашла. Это новшества какие-то уже ввели по начислению пени? найти кроме форума этих строк никакой информации пока не могу. С чего вдруг ввели пеню, если до 20 не оплатили?
    Несколькими сообщениями выше (час назад) дал ссылку.

6. Вверх #10065
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я,видимо,что-то не до конца понимаю.
    Вот у меня пенсия 25 числе. 1 апреля я внесу показания и сразу же заплачу ( хотя по логике могу платить до 19,чтобы избежать пени)
    Зачем мне возвращаться в 19 ?
    Не все такие продвинутые как мы тут на форуме. Многие (очень многие) не то, что не знают как все это делать через компьютер, но и даже компьютера не имеют.
    Все кого я спрашивал в моей парадной, ни каких показаний электросчетчиков не подают вообще. Показания снимает контролер 20-25 числа. в 10х числах следующего месяца, приходит квитанция с ООЭ или как сейчас ООЕК, и там сумма долга. Точно так же приходит квитанция ГЕРЦ. В нее вносят показания воды и газа, все это берут и идут в кассу. В кассе все считают и люди оплачивают. Так точно делала моя мама, пока я ее не уговорил, что буду все оплачивать через интернет.
    По этому ваша логика действует для тех, кто так делает как вы, тех кто общается на форумах и тд и тп. Остальная масса (это очень большая масса народа), действует по старинке, это подтверждается большими очередями в кассах отделений банка, когда идет оплата коммунальных. Мои соседи, даже ходят группами, занимают очереди друг для друга, а потом часами под порадной продолжают обсуждать похождение оплат за коммуналку.

Конечно есть и такие, что вообще не переживают. Имея небольшой домик в 500-800 кв/м, просто из мелких карманных расходов, закидывают сразу на счет 100-150 т. Грн. и за пеню не парятся. Солько там той пени? 10 секунд "честной" работы, и все коммунальные оплачены на год в перед. И дальше можно слетать всполоснуться на Мальдивы.
    Последний раз редактировалось Filipus; 27.03.2019 в 10:32.

7. Вверх #10066
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я,видимо,что-то не до конца понимаю.
    Вот у меня пенсия 25 числе. 1 апреля я внесу показания и сразу же заплачу ( хотя по логике могу платить до 19,чтобы избежать пени)
    Зачем мне возвращаться в 19 ?
    Filipus имеет ввиду, что пенсионеры (не те, которые мы с вами, а другие) будут ждать, пока им с 10 по 15 число принесут квитанции.
    На самом деле проблемы никакой не возникнет: такие пенсионеры, которые по квитанциям платят, этого даже не почувствуют и, скорее всего, не поймут, потому что пеня получится несколько копеек в каждой квитанции, причем в следующей - ее ж могут насчитать только после факта просрочки. И потом, не факт, что все коммунальные предприятия напишут в условиях предоставления услуг, что заплатить нужно до 10 или до 20 числа, можно ж написать - в течение 10 дней с момента получения квитанции, и, допустим, будут считать от даты, выставленной в квитанции (и это будет не первое число)

8. Вверх #10067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    ...И потом, не факт, что все коммунальные предприятия напишут в условиях предоставления услуг, что заплатить нужно до 10 или до 20 числа, можно ж написать - в течение 10 дней с момента получения квитанции, и, допустим, будут считать от даты, выставленной в квитанции (и это будет не первое число)
    Согласен. По газу до 10 числа.

Про пеню на газ.

С 1 мая 2019 года если абонент не оплатил за газ до 10 числа (согласно договора), то ему будет начисляться пеня.

ТИПОВИЙ ДОГОВІР

розподілу природного газу

VIII. Відповідальність Сторін

У разі порушення Споживачем, що є побутовим, строків оплати за цим Договором він сплачує пеню в розмірі 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір нарахованої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу. Нарахування пені на заборгованість Споживачів, що є побутовими, здійснюється з 01 травня 2019 року.

Нарахування пені здійснюється починаючи з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку здійснення оплати за цим Договором.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15

9. Вверх #10068
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    мужчина взял тпубку
    Может,автомат сказал "Неверно набран номер"?)))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

10. Вверх #10069
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Может,автомат сказал "Неверно набран номер"?)))
    )))) живой голос, ну наберите попробуйте, впереди 048

11. Вверх #10070
    Люди, про пеню никто не слышал, я уже многих спросила, тем более про разделение пенсионеров и не пенсионеров - облэнерго вообще закопается, если еще работы добавит "пенсионер пеня после 15, потому что у него пенсия 15, а обычным людям после 20 пеня, а другой группе пенсионеров у которых пенсия после 17 числа - пеня после 20" это бред полный, нас что по группам в графы всех потом разобьют - еще будет графа кто оформлен официально и платит с карточки, тогда тоже по приходу зарплаты пеню поставят на другое число? Тем более какая пеня? у нас по свету железно - не заплатил - приехали и вырубили, неважно какая сумма долга, а потом подключайтесь и платите за подключение.

12. Вверх #10071
    Не...ну,если 048,то понятно.Просто выше высказали сомнение о количестве цифр.)))
    А так ,да....дозвониться - это надо иметь то еще щясьттття...))))

13. Вверх #10072
    а какой из номеров набрать?
    Ну, попробую еще раз - напишу в столбик, так, пожалуй, будет виднее и понятнее
    705-27-705 вот здесь будет говорить "неверно набран номер"
    705-2-705 а вот здесь будет ООЭК, хотя, вероятно, дозвониться удастся не с первого раза

А Вы какой номер набирали, когда живой голос ответил?

14. Вверх #10073
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Не...ну,если 048,то понятно.Просто выше высказали сомнение о количестве цифр.)))
    А так ,да....дозвониться - это надо иметь то еще щясьттття...))))
    с киевстара контракта звонила, если интересно,
    счастье - это дозвониться до нового оператора света, вот щясьттття, я такого не имела, занято или музыка постоянно

15. Вверх #10074
    с киевстара контракта звонила, если интересно,
    счастье - это дозвониться до нового оператора света, вот щясьттття, я такого не имела, занято или музыка постоянно
    Сесраааа!!!!У меня тоже нет того щясьттття!(((

16. Вверх #10075
    705-2-705 а вот здесь будет ООЭК, хотя, вероятно, дозвониться удастся не с первого раза

прямо с набранных своих переписываю - 048 705-27-705 звонок в 10.29 делала сегодня

17. Вверх #10076

живой мужик мне ответииииииллллл)))) я ему за пеню сразу после здрасте начала спрашивать, он спросил куда я звоню, я сказала в свет, она сказал вы ошиблись, - я - извините, и положила трубббкуууу)))))) , я так понимаю сейчас пол форума ему будет звонить и проверять кто он живой или нет

18. Вверх #10077
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Согласен. По газу до 10 числа.

Про пеню на газ.

С 1 мая 2019 года если абонент не оплатил за газ до 10 числа (согласно договора), то ему будет начисляться пеня.

.....
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15
    Вот, вот. И я об этом. Платежку (квитанцию Герц) приносят 10-15 числа, даже если сразу побежать платить, то уже не успел.
    И не важно, что это копейки, сам факт!
    И это только старт. Зная наши власти, в скором будущем, эти копейки могут превратится в десятки а то и сотни гривен.
    Кто то мог себе представить еще лет 10 назад, что только одно отепление может стоить в два раза больше пенсии. Скажи это тогда, "закидали бы камнями". А ведь это еще даже не "дно"!
    Почитать, что они запланировали только на этот год, то даже за "дном" еще огромная прорва.

19. Вверх #10078
    прямо с набранных своих переписываю - 048 705-27-705 звонок в 10.29 делала сегодня
    Так то Вы, наверное, дозвонились в какой-то Жовтень с кодом 04870 и шестизначным номером, потому что в Одессе восьмизначных номеров нет, ну нет и все!

20. Вверх #10079
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вот, вот. И я об этом. Платежку (квитанцию Герц) приносят 10-15 числа, даже если сразу побежать платить, то уже не успел.
    И не важно, что это копейки, сам факт!
    И это только старт. Зная наши власти, в скором будущем, эти копейки могут превратится в десятки а то и сотни гривен.
    Кто то мог себе представить еще лет 10 назад, что только одно отепление может стоить в два раза больше пенсии. Скажи это тогда, "закидали бы камнями". А ведь это еще даже не "дно"!
    Почитать, что они запланировали только на этот год, то даже за "дном" еще огромная прорва.
    смотрят как опять лохи все проглотят молча
    кто с аппендицитом будет лежать в реанимации одинокий, будет тянуть платежку за свет врачу с предсмертными стонами о последней воле "сегодня 15 число..... оплатите умоляю.... у меня пеня после 15 будет...."
    у кого роспись свадьба 15 числа - со свадьбы будут срываться прямо с загса бежать платить
    с похорон
    короче вот такая наступит жизнь
    а еще - если рожать будет - не оплатила - бегом тоже побежит прямо с родильного кресла

21. Вверх #10080
    смотрят как опять лохи все проглотят молча
    кто с аппендицитом будет лежать в реанимации одинокий, будет тянуть платежку за свет врачу с предсмертными стонами о последней воле "сегодня 15 число..... оплатите умоляю.... у меня пеня после 15 будет...."
    у кого роспись свадьба 15 числа - со свадьбы будут срываться прямо с загса бежать платить
    с похорон
    короче вот такая наступит жизнь
    а еще - если рожать будет - не оплатила - бегом тоже побежит прямо с родильного кресла

Причем всех и сразу. А на сэкономленные деньги устроить всенародное гуляние!!

Ответить в теме
Страница 504 из 959 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права