|
Только меня развеселило словосочетание "харьковский - Чешский Лев"?
Это ж вообще - джигурда какая-то, ну или "мексиканский тушкан"![]()
Живя в нашей "кипучей" стране, нужно быть готовым ко всему, причем всегда. Но, в этот раз, "Warsteiner" - а-ля натюрель (с), т.е. все по Фэн-Шую
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
В магазине неподалеку от дома, кроме уже привычного там широкого полтавского ассортимента, ППБ и Радомышля, обнаружил по 16 грн +-50 коп. 2 вида Бакалар(ж)а и 2 вида ЧерновараВсе- Чехия.
Взял Черного Черновара (11.4/4.5%), 3 вида солода: светлый, карамельный и жженый. В принципе неплохо, но вот тут мне как раз плотности не хватает, и карамели многовато, выпирает.
Этикетка на русском. Как оказалось- марка принадлежит рос.компании (в числе многих, в т.ч. Пражечка), и разливалось/варилось это пиво уже в 3х местах: Будиёвице, Противин и теперь Раковник. Так что случай схожий с пивом Тамплиер.
П.С. Бакалар(ж) варится в Раковнике, но это бренд собственно пивоварни.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 10.03.2012 в 21:55.
я тоже был сегодня в Метро, накупил всяких варштайнеров прозапас, но сейчас пью СПшный разливной, купленный позавчера, и беру свои пьяные слова с форумовки по поводу вкуса сабжевого пива назад) все нормально, Варштайнер как Варштайнер, видимо пить его нужно хорошо продизинфицировав бокал от другого пива )
а еще в Метро видел акцию на Ж/Б Гиннес (4 по цене 3х) но по 17 грн с копейками, почти на 1 грн дороже чем в Фоззи
...
Последний раз редактировалось hazarilirot; 11.03.2012 в 03:19.
Alexanderv
Абсолютно никакой пропаганды, я указываю на очевидные вещи.
Пиво в кегах, начиная с того момента когда оно выезжает с завод, храниться уже при неправильной температуре.
Нефильтрованное и не пастеризованное пиво при правильной температуре +4 должно храниться не больше 3-5 дней.
Вы где нибудь видели на украинском рынке что-то похожее? Имеется ввиду, бар-пивоварню я не беру в счёт.
Такое пиво есть, только на бумажке
потому что реально, его невозможно довести до точки продажи. Для этого нужно целых рефрижератор. И потом, ещё целая холодильная камера.
Представьте, какой срок годности будет у этого пива при +15-25 градусах. Оно скиснет за день.
vado
Налейте воду в один стакан, потом налейте в другой. Попробуйте сначала с одного стакана, потом с другого. Приблизительно такая же разница пива между бутылочным и кеговым одного сорта.
Всё остальное - это надуманное Вами или промытые мозги маркетологами. Кстати, очень важно соблюдать температуру пива. Т.к. в разливайках пиво проходит контура охладителя. Если хотите не почувствовать разницы, пейте пиво с одинакового бокала (размерами и формой) при одинаковой охлаждённой температуре.
В добавок, Вы видите какое пиво Вам наливают? Можно только догадываться. Вы не определите даже если будете смотреть на кегу. Что имеем? Покупаем дешёвое пиво, вешаем название и ценник от другого пива, продаём. Я не говорю о том, что пивные линии (шланги) могут часами держать пиво с внешней стороны. Что может отдавать кислинкой. Поэтому частота продажи пива очень важна.
В принципе, я не пришёл кого-то переубеждать. Нет времени объяснять каждому. Просто, мне сообщили, что здесь обитают настоящие гурманы и любители пива. Хотелось бы, чтобы они оставили свой голос и комментарий в ветке которую я дал. Что касается меня, во Львове есть пабы-пивоварни, которые продают свежее пиво. Не знаю, был ли кто-то в Кумпель, если будете во Львове, можете попробовать пиво. Ни в одной разливайте Вы не отведаете такого вкусного пива.
Про ЖЫВЭ пиво не надо рассказывать. Мыкулынецьке со сроком хранения 90 дней позиционирует себя как живое. И что? Хотите верьте, хотите нет.
Бирофил, а Вы эту ветку читали до того, как начать просвещать?
Вы хотите, чтобы форумчане ОФ зашли на рекламируемый Вами форум и оставляли свои мнения. А Вам лень проявить уважение к их мнению, уже высказанному на этом форуме, и хотя бы по диагонали ознакомиться с ним.
По поводу Вашего второго поста (хотя, может и он исчезнет, как первый).
Вы реально верите, что вкус одного и того же напитка С консервантом и БЕЗ консерванта будет АБСОЛЮТНО идентичным, как у 2 стаканов воды из-под одного и того же крана? Я сейчас не говорю лучше -хуже, все фломастеры разные, но ОТЛИЧАТЬСЯ вкус будет. Или же вкусовые рецепторы либо атрофировались, либо в зачаточном состоянии.
Насчет Львова здесь отписывались многие. Но Вам недосуг было прочесть их мнение. У меня только вопрос: Вы так подчеркиваете, что там САМОЕ вкусное пиво; неужели в Кумпеле пиво на порядок лучше свежего чешского-немецкого-бельгийского-английского, НЕ бутылочного? (хотя... Для Вас ведь нет разницы с консервантом или без).
Насчет разливаек и неуверенности в том, что Вам наливают... Могу только повторить совет ВМ с соседней ветки "По бадегам не ходить". В пабах Вы ведь тоже полагаетесь на честность бармена и официанта. ХодИте не в наливайки, а в нормальные магазины разливного пива. Их немного, но они есть.
Ми так жили, немов співали джаз.
Klara-Lara
Рекламировали не ресурс (я появился здесь, не случайно, потому что меня пригласили с того ресурса), приглашали прокомментировать и проголосвать. Мне абсолютно не зачем поднимать посещаемость того форума. Поэтому можете не придираться.
У меня нет времени читать 500+ сообщений даже по диагонали. Я интересовался темой два года и хорошо знаю все подводные камни.
Если желаете провести эксперимент. Хорошо, проведите эксперимент на своих клиентах (если Вы хозяин разливайки).
Возьмите пять бокалов, выдержите бутылочное пиво при одинаковой температуре с разливным пивом (одного сорта, разумеется), налейте в четыре бокала бутылочное пиво и в один разливное.
И поставьте тест на 20 гурманах.А потом покажите результат. Уверен, что в некоторых случаях даже если другой сорт пива (не специфический) подсунуть, всё равно человек не определит.
Заканчивайте рассказывать про вкус "живого" пива с 30 дневной выдержкой. Я не видел ещё таких разливаек, которым доставляют пиво в рефрижераторе при температуре +5 градусов и потом хранят пиво в холодильной камере. Если бы Вы были в теме, то не писали бы подобной ерунды.
Зато в разливайке, как я уже говорил, шланги могут плохо промываться, т.к. по инструкции, промывать их нужно после каждого подключения кеги или в конце дня.
При плохом обороте, пиво в шлангах застаивается. Кеги хранятся в тесном помещении возле проточных охладителей, которые нагнетают дополнительный в комнате градус. Что имеем - кисляк.
P.S. Прошу прощения, не дочитал даже Ваше сообщение. Речь про импортное пиво вообще не идёт! Покупать импортное пиво за 50 грн за литр - это вообще бред. Покупайте в бутылочном виде, будете уверены, что пьёте то, что купили. Всё импортное пиво (чешское и т.д.) Вам везут через Львов.)
В добавок, мало кто продаёт пиво в таре по 0.5 л. Пить импортное пиво 1л - бред. С бутылочным пивом всё куда проще. Поставил одну баночку пива в холодильник, открыл другу, выпил... если надо, выпил вторую на следующий день. При этом весь углекислый газ остаётся в бутылке.
P.S.S Люблю приводить этот репортаж http://www.youtube.com/watch?v=E9g4dqiaFMw&t=1m54s курильщики те ещё рассказчики. Вкус сигарет. Перестаньте промывать мозги.![]()
Последний раз редактировалось Бирофил; 11.03.2012 в 13:04.
Любезнейший, только тот факт, что вы не видели в стольном городе Львове приличных пивных разливаек не значит что их нет. 80% выживших в Одессе магазинов оборудованы холодильными камерами. и только поэтому они продолжают существовать до сих пор.
Прово4
Мотя Бикицер
Допустим холодильная камера. Что из этого?
Какой процент живого пива (перечислите сорта)? Где пиво ралзивается в кеги и как привозят в разливайку? Надеюсь Ваши кеги не едут двое суток по Украине в +30 градусную жарень?
Какие сорта? Срок хранения, температура хранения?![]()
не сочтите за рекламу. "Холдинг", город, где расположен завод - Ильичевск. 20 км. от Одессы. 4 сорта: светлый лагер, полутемный лагер, темный лагер и пшеничный эль. разливается в кеги на заводе. время доставки до самого дальнего магазина - 2 часа. даже 15 литров пива, которое разливается из ЦКТ, где находится при температуре 0 С, не успеет нагреться за это время. через пять суток непроданый остаток списывается и возвращается на пивоварню. для того чтобы свести списываемое пиво к минимуму - используются кеги 10, 15, 30 литров.
по нормам срок хранения при +20 градусов - 5 суток.
при температуре +5 - 14 суток.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 11.03.2012 в 14:33.
Прово4
Бирофил, а Вы что хозяин Кумпеля? (привет от хозяйки бадеги))
Бутылочное пиво я пью редко, у меня есть на это причины. Баночное еще реже.
Насчет 50 грн за литр... Я лучше выпью бокал пива за 35 грн раз в неделю, чем буду ежедневно заливаться консервантами за 5 грн/бутылка. Или возьму в надежном магазине литр и свеженьким выпью.
И еще: Вы же львовское пиво пили не в Одессе, так почему такая уверенность, что посетители этой темы пьют чешское-немецкое и т.д. только привезенное через Львов?
Наливать бутылочное и разливное на пробу не буду. Не вижу смысла. Мне достаточно того, что я сама почувствовала разницу между разливным и бутылочным Кромбахером. Для меня существенную.
ЗЫ. И опять +1 прав. Я опять занялась бисерометанием, приняв монолог за приглашение к диалогу. Ответ не нужен - уже жму игнор.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 11.03.2012 в 13:26.
Ми так жили, немов співали джаз.
Мотя Бикицер
Разливайки Одессы держатся на одном заводе и четырёх сортах пива?
Ну, это весомый аргумент ходить только в разливайки и пить это пиво.
Одесситам повезло.
Klara-Lara
Я привёл пример Кумпеля просто потому, что это броварня, где можно выпить хорошего и свежего пива, пусть даже за 40 грн. Всё таки ресторан. Не имею к нему никакого отношения.
Ну, а про вкус пива, я останусь при своём мнении. Смотрите репортаж про вкус сигарет - один чёрт. Нравится самодурство - смысл переубеждать человека?
Разница между бутылочным и кеговым пивом, если даже и есть, то она насколько незначительная, что Вы не почувствуете её при тестировании, которое я написал.
И не стоит переплачивать за неё те деньги и ходить/ездить чёрт знает куда.![]()
Любезнейший, так может ты бы приехал. я тебя на заводе приму, господа-пивоманы покажут тебе магазины, в которых можно всегда купить свежее пиво.
ну, для полноты картины, а?
Прово4
С чего ты взял?
Навскидку: Холдинг, Егерь, Фест, ОЧП. У каждого свои линейки.
Что же до сортов: светлое, полутёмное (красное), тёмное, пшеничное - основные сорта охвачены.
С ламбиками, элями и стаутами, понятное дело, сложнее, но и они в лице импорта представлены.
Вообще, не совсем могу понять твою мотивацию: ты не хочешь, чтобы существовали магазины разливного пива? Чем они тебе мешают?
ПыСы. Что происходит?
Почему удален первый пост Бирофила и последующие посты?
Логика разговора потерялась(((
Тоже не вижу смысла в удалении постов, ну да ладно.
Здаётся мне, Бирофил путает живое нефильтрованное пиво с такими как Оболонь живе, Львiвське живе, и т.д. Они скорее всего действительно не будут отличаться от кегового. Ну не льют у нас в стекло нормальное живое пиво из минипивоварен! Я бы может и брал, но нету.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Социальные закладки