Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 504 из 1157 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Попробуйте получить в архиве решение сельсовета о перенумерации домов. Если сохранилось - нотариусу должно хватить. Если нет или нотариусу не подойдет и он откажет, придется обращаться в суд.
    обратились сегодня в сельсовет, действительно, всё в архиве в Беляевке.
    но нас почему-то новый нотариус отправлял в регистрационную службу.
    подскажите, есть нотариус, который может совершить сделку на основании этого гос акта, есть ли риски с такой сделкой?а то оплатим всё % и что-то не пройдёт(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    здравствуйте.вроде сделка намечается уже,но вот прикол,хозяин не выписан...Это вообще как нормально?Просто помню мама продавала квартиру.так мы выписались до сделки и это точно.а он что-то рассказывает.что ему пока некуда прописаться и что проблемы с военкоматом.но разве меня это должно волновать?что посоветуете?Я мужу говорю.чтоб сделка только после выписки его и выселения и никак иначе.т.к дату выселения,ранее оговоренную и прописанную он также просит отложить.просто уже нет доверия человеку.муж предлагает недодать при сделке N сумму и отдать ее только при выписке его и выселения,но что то мне это как-то...но основную сумму он получит.а потом выкуривай его из норы(((

4. Вверх #10063
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Очень часто бывает, что на сделку люди действительно не успевают выписаться. В таких случаях в нотариальном договоре купли-продажи прямо прописывается срок на выселение из квартиры (т.е. передача ключей), и отдельно срок на выписку проживающих. Кроме этого, если Вы проводите сделку с привлечением агентства недвижимости - на такой случай они всегда документально оформляют и оставляют у себя залог с продавца (где-то от 500 у.е.) специально для стимулирования последнего на скорейшую выписку. А если субъект не выпишется - эти деньги, оставленные в залог, передаются Вам как покупателю, и, по идее, должны покрыть Вам расходы на принудительную выписку такого нерадивого субъекта.

5. Вверх #10064
    Частый гость
    насколько я знаю на сделку нужно предоставить справку из жека. что никто не прописан. нотариус по идее не должен проводить сделку при наличие кого то

6. Вверх #10065
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю на сделку нужно предоставить справку из жека. что никто не прописан. нотариус по идее не должен проводить сделку при наличие кого то
    Не совсем верно: справка нужна, но с прописанными совершеннолетними нотариус сделку проведет.
    Адвокат.

7. Вверх #10066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    здравствуйте.вроде сделка намечается уже,но вот прикол,хозяин не выписан...Это вообще как нормально?Просто помню мама продавала квартиру.так мы выписались до сделки и это точно.а он что-то рассказывает.что ему пока некуда прописаться и что проблемы с военкоматом.но разве меня это должно волновать?что посоветуете?Я мужу говорю.чтоб сделка только после выписки его и выселения и никак иначе.т.к дату выселения,ранее оговоренную и прописанную он также просит отложить.просто уже нет доверия человеку.муж предлагает недодать при сделке N сумму и отдать ее только при выписке его и выселения,но что то мне это как-то...но основную сумму он получит.а потом выкуривай его из норы(((
    имхо, лучше воспользоваться услугами юриста. он сможет внятно объяснить какие последствия могу быть от того или иного решения.

8. Вверх #10067
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Вам правильно ответили, подумайте над вариантом с удержанием определенной суммы от стоимости квартиры и передачи ее после выписки.
    Адвокат.

9. Вверх #10068
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, есть нотариус, который может совершить сделку на основании этого гос акта, есть ли риски с такой сделкой?а то оплатим всё % и что-то не пройдёт(
    Да рисков особо нет, если вопрос только в перенумерации домов и этот факт документально подтвержден. Но нужно показывать документу конкретному нотариусу, только после их изучения он может сказать о том, заверит он сделку или нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #10069
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Если нотариус возьмется то все пройдет с вероятностью 99,99%, если будут проблемы с нотариусом обращайтесь подумаю что можно сделать, только в идеале прописка у одной из сторон должна быть в Одессе, тогда нотариуса будет найти в разы проще, но все будет зависеть от содержания документов.

11. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если нотариус возьмется то все пройдет с вероятностью 99,99%, если будут проблемы с нотариусом обращайтесь подумаю что можно сделать, только в идеале прописка у одной из сторон должна быть в Одессе, тогда нотариуса будет найти в разы проще, но все будет зависеть от содержания документов.
    спасибо, обе регистрации одесские.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #10071
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, планировали сделку на 1 августа. Как раз депозиты намечались на эту дату. Но буквально сегодня хозяйка говорит, что сделку необходимо провести до 31 июля, т.к. позже вводятся изменения (ей нотариус сказал)-вроде речь шла об оценке квартиры, что будет все по другому. как она не знает, сколько стоит это будет она не знает...в связи с этим вопрос:подскажите, пожалуйста, вводятся ли какие-либо нововведения в процесс продажи\покупки квартиры (тех паспорт, оценка квартиры...).Буду признательна, т.к. это поможет мне понять логичны ли ее ускорения в вопросе продажи квартиры.
    и второе-она предлагает оформить куплю\продажу до 31 августа-мы даем часть суммы-полностью все оформляем, а после 1 августа отдаем остаток. Вроде на первый взгляд для себя рисков не увидела.

13. Вверх #10072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, планировали сделку на 1 августа. Как раз депозиты намечались на эту дату. Но буквально сегодня хозяйка говорит, что сделку необходимо провести до 31 июля, т.к. позже вводятся изменения (ей нотариус сказал)-вроде речь шла об оценке квартиры, что будет все по другому. как она не знает, сколько стоит это будет она не знает...в связи с этим вопрос:подскажите, пожалуйста, вводятся ли какие-либо нововведения в процесс продажи\покупки квартиры (тех паспорт, оценка квартиры...).Буду признательна, т.к. это поможет мне понять логичны ли ее ускорения в вопросе продажи квартиры.
    и второе-она предлагает оформить куплю\продажу до 31 августа-мы даем часть суммы-полностью все оформляем, а после 1 августа отдаем остаток. Вроде на первый взгляд для себя рисков не увидела.
    скорее всего Вам придется поступить именно таким образом
    если бы Вы пролистнули пару страниц, то прочли бы по оценке и поняли бы, что логичны
    p.s. в последнем предложении опечатка? Вы имели в виду 31 июля, не августа?

14. Вверх #10073
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    если бы Вы пролистнули пару страниц, то прочли бы по оценке и поняли бы, что логичны
    Спасибо. сейчас быстро все почту)))да опечатка-делаем куплю до 31 июля-даем часть денег-пишем расписку о доплате например до 2 августа

15. Вверх #10074
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Пролистала до момента где читала -пару страниц назад-ничего про изменения не нашла..не там смотрела???

16. Вверх #10075
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=60985&p=38189197&viewfull=1#post38189197
    и еще несколько постов начиная с того времени

17. Вверх #10076
    Частый гость
    подскажите, если человек вступил недавно в наследство и продает жилье- возникает ли в этом случае 5% налога. спасибо

18. Вверх #10077
    Не покидает форум
    подскажите, если человек вступил недавно в наследство и продает жилье- возникает ли в этом случае 5% налога. спасибо
    продает ту же недвижимость, что и получил в наследство?

19. Вверх #10078
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    продает ту же недвижимость, что и получил в наследство?
    да ту, которую получил в наследство

20. Вверх #10079
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    да ту, которую получил в наследство
    нет, квартиры полученные по наследству не облагаются НДФЛ.

21. Вверх #10080
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А если подаренную недвижимость продать до 3-х лет - 5% облагается?

Ответить в теме
Страница 504 из 1157 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права