Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 504 из 1519 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 30377
  1. Вверх #10061
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Была бы, не будь Голодомора, ГУЛАГа, террора..., сотен тысяч сосланных, миллионов погибших от голода ...., десятков, если не сотен тысяч расстрелянных во время большого террора...
    В теме по голодомору уже доказали ложность изложения событий тех лет. По остальным откорячкам, то же. Цифры преувеличены, а в жертвы записаны уголовники.
    Что же до самих нациков.

«Лемберг, 3 июля 1941 г.

Его Превосходительству

Фюреру и рейхсканцлеру

Ваше превосходительство!

Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на ёё восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе.

За украинское правительство,

Ярослав Стецько

Глава [правительства]»

Примечательно, что в сборнике документов ОУН в 1941 році: Документи. Ч. 1 / Упоряд.: О. Веселова, О. Лисенко, І. Патриляк, В. Сергійчук. – К.: Ін-т історії України НАН України, 2006, приводится лишь один из вариантов многочисленных воззваний Стецька к Гитлеру (см. например, http://history.org.ua/LiberUA/Book/OUN1941/57.pdf[/url]).

Этого письма там вы не найдёте (наверное, потому что его нет в «документах» фальсификатора Косика). Его рептильный слог не вписывается в схему «гордого отказа» бандеровцев отозвать «акт 30 июня 1941 г.», которая является лейтмотивом современной украинской историографии. Несмотря на то, что текст документа широко известен в блогосфере и в печатных изданиях, в том числе благодаря уважаемой [info]varjag_2007 , мы посчитали необходимым опубликовать скан. Тем более, что существуют определённые разночтения в датах. Очень часто это письмо датируют 4 июля 1941 г. На самом деле, как видно из документа, он датирован 3 июля 1941 г. Обратим внимание, что «гордые отказники» даже побоялись упомянуть Львов – здесь он фигурирует как Лемберг. Наконец, обратите внимание на порядковый номер документа №1/41.

К этому добавить больше нечего.http://moukhtar.livejournal.com/5206.html[/url]
    И рассказы в то, что нацики не знали плянов Гитлера не проходят.
    Цікавою для дослідників може бути інформація про добутий розвідкою наказ Гітлера, у якому вказується на необхідність знищення боєздатного чоловічого населення при відступі з території України.

За попередньою оцінкою фахівців, ці матеріали є оригінальними і мають історичне значення. http://www.szru.gov.ua/messages.php?lang=ua&item=135&page=1
    Последний раз редактировалось Седьмой; 28.12.2010 в 00:40.

2. Вверх #10062
    User banned
    Цитата Сообщение от пикас Посмотреть сообщение
    Зачистку сталин произвёл основательно, вывил таки новую породу....
    что в твоем понятии ,любезный ,порода? , ...
    .... по меньшей мере не корректно затрагивать тему чужих родителей.....
    Одному мне кажется,что это рекурсия?

3. Вверх #10063
    User banned Аватар для Че Бурашка
    То что для тебя неубедительно - это твои проблемы.

Меньше трать время на пустой троллинг, а больше читай.
    слив засчитан.
    никто не обязан считаться с изобретенной тобой лично терминологией, где, например, состоять в союзе и быть союзником - разные вещи.
    неинтересен, свободен.

4. Вверх #10064
    что в твоем понятии ,любезный ,порода? , ...
    .... по меньшей мере не корректно затрагивать тему чужих родителей.....
    тота, ну не я же про породы начал...
    а коли ты говном обливаешь целые поколения, то будь добр понимать, что и на своих предков тоже.

5. Вверх #10065
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Легендарний сотник УПА відзначить своє 88-річчя в компанії трьох чиновників-націоналістів
    Голови Львівської, Тернопільської та Івано-Франківської обласних рад, які представляють ВО "Свобода", привітають із днем народження визначного діяча національно-визвольного руху Мирослава Симчича.

Святкування відбудуться в селі Вижній Березів Косівського району Івано-Франківської області. Голова Львівської обласної ради вручить Мирославу Симчичу "Відзнаку Львівської обласної ради".

У святкуваннях також візьмуть участь голова Івано-Франківської обласної ради Олександр Сич та голова Тернопільської обласної ради Олексій Кайда. Про це ZAXID.NET повідомили у прес-службі Львівської обласної ради.

Симчич Мирослав Васильович народився 5 січня 1923 року селі Вижній Березів Косівського району Івано-Франківської області. Командир сотні УПА. У радянських тюрмах і таборах провів понад 32 роки.
    http://www.istpravda.com.ua/short/2010/12/27/11080/

Сотенний Кривоніс витерпів страшні поневіряння за попередньої червоної комуно-фашистської влади.
    Гадаю, усі дописувачі теми із захопленням вичитували спогади свідомого патріота в книзі Андрусяка "Брати грому".
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

6. Вверх #10066
    удивительно, как же этот закатованный Кривонос дожил до таких лет.
    мой дед, например, не дожил. хотя никто его не пытал, не ссылал, не сажал.

7. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    удивительно, как же этот закатованный Кривонос дожил до таких лет.
    мой дед, например, не дожил. хотя никто его не пытал, не ссылал, не сажал.
    Знову глюки в матриці? Чи проблеми з мовою? Гугл-транслейт успішно перекладає з мови на язик.
    Де я вжив слово, котре символізує доконану дію та символізувало б про смерть?

Мені невідома патріотична стежина твого діда, але хай спочиває в Бозі.

Показать скрытый текст
    P.S.
    Последний раз редактировалось at3s; 28.12.2010 в 08:46. Причина: доповнення та виправлення після зауваження друга Чебу Рашки ;)

8. Вверх #10068
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Знову глюки в матриці? Чи проблеми з мовою? Гугл-транслейт умпішно перекладає з мови на язик.
    Де я вжив слово, котре симовлізує доконану дію та симовлізувало б про смерть?

Мені невідома пітраотична стежина твого діда, але хай спочиває в Бозі.

Показать скрытый текст
    P.S.
    носом печатал?

9. Вверх #10069
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Знову глюки в матриці? Чи проблеми з мовою? Гугл-транслейт успішно перекладає з мови на язик.
    Де я вжив слово, котре символізує доконану дію та символізувало б про смерть?

Мені невідома патріотична стежина твого діда, але хай спочиває в Бозі.

Показать скрытый текст
    P.S.
    Дякую, друже (не турбуй мене розповідями про свою багатостраждальну кобилку), за знаходження помилок, я це завжди ціную. Вже виправив.
    Але, шкода, що тобі по суті нічого зауважити.

10. Вверх #10070
    удачно ты сам с собой поговорил.

11. Вверх #10071
    User banned
    тота, ну не я же про породы начал...
    а коли ты говном обливаешь целые поколения, то будь добр понимать, что и на своих предков тоже.
    а кто с тобой, милок, вступал, в дискуссию)? сам почему-то пристал, перекосился и забрызгал пеной..
    ну и о главном, о породе , ты и есть ярким представителем советской сталинской породы , так сказать люмпен-пролетарий ,умеющий читать и писать , и кажется ему, что на базе знаний сих ,он может перестроить и перевернуть весь мир, при том ,только по ему известному плану!! )),

И ещё скажу любезный ,не все стали сексотами , коммунистами, и пополизами , многие прошли это испытания , у тебя не получилось ,....но верь,товарищъ , прозрение возможно!

12. Вверх #10072
    User banned
    а кто с тобой, милок, вступал, в дискуссию)? сам почему-то пристал, перекосился и забрызгал пеной..
    ну и о главном, о породе , ты и есть ярким представителем советской сталинской породы , так сказать люмпен-пролетарий ,умеющий читать и писать , и кажется ему, что на базе знаний сих ,он может перестроить и перевернуть весь мир, при том ,только по ему известному плану!! )),

И ещё скажу любезный ,не все стали сексотами , коммунистами, и пополизами , многие прошли это испытания , у тебя не получилось ,....но верь,товарищъ , прозрение возможно!
    д"Артаньян?А на вопрос пошто не ответил? Ты сам-то из чьих будешь?

13. Вверх #10073
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    д"Артаньян?А на вопрос пошто не ответил? Ты сам-то из чьих будешь?
    Фельд,дорогой мой товарищъ!, если вам..."одному мне кажется", это настораживает , я бы дал вам совет по такому случаю, окинуть себя крестным знамением, и не употреблять ругательных слов ,на примеръ"рекурсия", и не переживать так сильно за породу , в самом деле ее то и нет, этой породы , есть плохие и хорошие люди , и вот тут ,мой коммунистический друг , и зарыта собака..."«Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф 7:17).«Дерево познается по плоду» (Мф 12:33).

14. Вверх #10074
    User banned
    Фельд,дорогой мой товарищъ!, если вам..."одному мне кажется", это настораживает , я бы дал вам совет по такому случаю, окинуть себя крестным знамением, и не употреблять ругательных слов ,на примеръ"рекурсия", и не переживать так сильно за породу , в самом деле ее то и нет, этой породы , есть плохие и хорошие люди , и вот тут ,мой коммунистический друг , и зарыта собака..."«Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф 7:17).«Дерево познается по плоду» (Мф 12:33).
    Насчет друзей- см.овраг.
    Но здесь- пошел разрыв шаблона.
    Сообщение от пикас
    что не есть удивительно.
    Марсианин?

15. Вверх #10075

<голосом Ярмольника из "Человек с бульвара капуцинов">
    Сдается мне, джентельмены, это была истерика.

16. Вверх #10076
    User banned
    <голосом Ярмольника из "Человек с бульвара капуцинов">
    Сдается мне, джентельмены, это была истерика.
    Пора бы и своим голосом заговорить ......джентельмен))

17. Вверх #10077
    Постоялец форума Аватар для At Las
    слив засчитан.
    никто не обязан считаться с изобретенной тобой лично терминологией, где, например, состоять в союзе и быть союзником - разные вещи.
    неинтересен, свободен.
    Это называется перекладывать с больной головы на здоровую...
    Или тупо поясничать.
    Выбирай сам, что тебе больше нравится.

Если ты не в состоянии понять, о чем тебе говорят,
    если у тебя проблемы с пониманием прочитанного
    или ты просто не читаешь (или не внимательно читаешь) ответы,
    то это - твои проблемы.

Читай еще раз:
    http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/07.html

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ МЕЖДУ АНГЛИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ
    <...>
    30 ноября Германия попросила СССР заявить Англии протест по вопросу ужесточения мер экономической войны{711}.

10 декабря СССР направил Англии ноту, в которой протестовал против таких мер экономической войны, нарушающих международное право, и оставлял "за собой право требовать возмещения понесенных убытков"{712}.

В условиях обострения отношений СССР с Англией и Францией в связи с началом советско-финской войны вопрос о торговых переговорах отпал. Помимо пропагандистской и торговой войны, в Англии и Франции не исключали применения и число военных мер против СССР, который рассматривался ими в качестве невоюющего союзника Германии.
    <...>
    Повторяю еще раз: союзника Германии.

Как видишь, это не только мое мнение.

Поэтому твои слова про "считаться с изобретенной тобой лично терминологией" - это тот самый слив, про который ты к месту и ни к месту поешь.

На фоне не понимания тобой того, что тебе говорят, песни про слив выглядят забавно...

Это примерно так же как если бы даун сказал что-то вроде "слив засчитан" на отказ объяснять ему основы квантовой физики ...

18. Вверх #10078
    Политический аналитик
    Как видишь, это не только мое мнение.
    Ну да.
    Источник мнения: Упущенный шанс Сталина - Мельтюхов Михаил Иванович
    Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941
    http://adhdportal.com/book_3261_chapter_9_Sovetskijj_Sojuz_mezhdu_Angliejj_i_Germaniejj.html
    Первоначально вермахт готовил вторжение на 16 мая, а Красная Армия — на 12 июня 1941 г. Затем Берлин отложил нападение, перенеся его на 22 июня, месяц спустя то же сделала и Москва, определив новый ориентировочный срок — 15 июля 1941
    Душевно пишет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #10079
    User banned
    Пора бы и своим голосом заговорить ......джентельмен))
    ну так что там с ТВОЕЙ породой-то?

20. Вверх #10080
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Источник мнения: Упущенный шанс Сталина - Мельтюхов Михаил Иванович
    Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941
    http://adhdportal.com/book_3261_chapter_9_Sovetskijj_Sojuz_mezhdu_Angliejj_i_Germaniejj.html
    Душевно пишет.
    Мельтюхов - голова. ему палец в рот не ложи. раз сказал, значит, так и было.

Ответить в теме
Страница 504 из 1519 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права