| ||
Тема: Ремонт в квартире.
моё мнение - да.
из того, что мы смотрели в ценовом диапазоне до $500 (тумба с умывальником + зеркало)... так кстати и купили. Покупали на рынке "Северный"...
+ когда привезли тумбу и зеркало домой, к машине подходит человек и спрашивает, где покупали и всё такое... в ходе разговора выяснилось, что этот человек занимается продажей сантехники и что эту серию этой сентех. мебели у него размели как горячие пирожки. Он так же подтвердил, что эта мебель высокого качества и за свои деньги они одни из лучших.
Я лично за то чтоб за грунтовку брать деньги!!!! И беру=1долл. за метр(каждый слой 50 центов)...И вы меня не убедите что это просто технологический процесс и за него не надо платить..Раньше не брал деньги за грунт.
Ви живете так, як обирали вчора...
Мне, как поторебителю, все равно будет ли мастер считать стоимость грунтовки отдельно, или включитстоимость грунтовки в стоимость квадратного метра. Было бы странно, если мастер не берет деньги за свой труд.
Просто хочется услышать стоимость каждой операции и перечень всех необходимых операций ДО начала работы. Чтобы как можно раньше выяснить, что у одного мастера в понятие "уложить плитку" входит и грунтовка и затирка, а у другого - грунтовка и затирка - это отдельно оплачиваемые операции.
Тоже искал "дисом",на малине не нашел.Предложили как альтернативу "Литокол".Так там к мешку этой мазни еще идет канистра с белым молочком.Им порошок разводится .Нанесли..ждем..даже шпакленул сатенчиком..время покажет,как себя поведет
С Рождеством Всех!
Пусть ремонт) всем будет в радость.
Так нужно же минимум знать, ЧТО расписывать. Знала бы все, так нафик мне "мастера"?!
Это то же, что в темке про "Скорую" врачи возмущались, зачем их вызывают, если нет угрозы жизни и можно потерпеть в выходные
Я же НЕ ЗНАЮ, чем болею. И так же НЕ ЗНАЮ, что должно входить в список работ, чтоб было ОТРЕМОНТИРОВАНО !
А как бы Sashulechka, вы относились к тому, что покупая, скажем, кисточку за 7 грн, пришлось бы платить 15 - т.к. к кисточке прилагаются ручка деревянная и ободок металлический?
Это же та самая укладка плитки - договариваемся и сравниваем цены за работу в целом,а не пооперационно. И вообще, как вы себе представляете - у вас, например, мне подойдет цена укладки, у второго - грунтовки, у еще кого-то - затирки...Много вас согласится работать на таких условиях?
Так вот и нечего разводить клиентов!![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
добрый день! кто подскажет где можно выгоднее купить декоративный отделочный камень?
есть одна стена.думаем ее им задекорировать.
для римской кладки?
Я недавно здесь искала мастера.
На Малиновском рынке есть несколько контейнеров, стены в этих контейнерах выложены камнем - красота неимоверная. Номер конт. не скажу, потеряла визитку((
Я купила камня на 2 кв м, цену уже не помню, потому что покупала еще летом (сделали скидку 10 %), доставка 50 грн.
Если будете покупать, попросите номер телефона мастера, буду очень благодарна.
Работу мастера озвучили в 40 у.е. за кв м.
Я себе тоже взял тумбу с умывальником+зеркало, только серии Верона....
Доволен как слон....Из того, что смотрели-это лучшее предложение по соотношению цена/качество....Брали только не на рынке, а у официального представителя этой торговой марки в южном регионе ("Сантехдом" Люсторфская дорога 55)...С ними можно и поторговаться...Мне скидку оочень неплохую сделали....
Ежели интересен настоящий камень , то то по ул Маршала Жукова за таврией (если ехать из города) есть склад и цех где его нарезают
У нас вот было расписано, но только основные работы, а вот всякие там откосики, шовчики и т.п., которые в итоге выливаются в очень немаленькие суммы - вот этого никто не расписал и я как человек, первый раз столкнувшийся с ремонтом, естественно не могла знать заранее, что эти работы оплачиваются отдельно, но очень бы хотела иметь об этом представление заранее.
Т.к. на таких моментах ремонт в итоге выливается в сумму в 2 раза превышающую ту, на которую рассчитываешь
У меня есть все площади, есть все расценки, я считаю суммы, а в итоге оказывается в 2 раза больше потому, что оказывается куча работ, о которых не уведомили заранее, но которые конечно же не забыли посчитать.
Идеальный вариант - это подробная смета, но далеко не все могут ее составить, наш мастер уж точно бы не смог, хотя работу делает неплохо.
Не хотел ничего доказывать, но вы меня возмутили до глубины моих двух извилин!!!..Покупая кисточку за 7...вы просто платите 7 и просто кладете ее в свою сумку и просто идете домой и никто вам в магазине не говорит что она стоит 15...А когда я продаю вам свой квадратный метр шпаклевки за 4-5-6-7 у.е..то это просто метр шпаклевки и все!!!А дальше мне надо бросить шпатель, развести грунт, валиком это дело загрунтовать, потом это все помыть(руки,валик)..Кому я должен подарить это время??? И в конце концов я вас предупреждаю что это стоит отдельно ...Кто кого разводит??? Вы ж не кролики, чтоб вас разводитьНормальная работа, нормальная процедура оплаты..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Идеальный вариант - это подробная смета, но далеко не все могут ее составить, наш мастер уж точно бы не смог, хотя работу делает неплохо.[/QUOTE]
Смету можно составить ,даже сводную с нормой затрат времени , Только будет ли У Вас желание платить и за смету. ВСе ищут же дешевле , а не просто мастера.То что пишете что ваши расходы составили в два раза больше суммы Возможно еще и проекта не было на ремонт. Для этого все ремонтные работы начинаются после того как будет сделан проект и его согласование ., а если этого нет тогда считается сумма оплаты от затраченого времени . те. почасовая оплата.,
дневной заработок.
Последний раз редактировалось Grafitor; 08.01.2010 в 19:13.
Я вот читаю и диву даю - и я такая была, все в штыки сразу - меня успокаивали на форуму (за что большое спасибо) а вот теперь читай я понимаю что упустила.
Ремонт делается так как хочет заказчик - а расчет так как хочет рабочий.
У меня больше было (как и у других ) возмущение по цене.
Вот эти маленькие шовчике, откосики - действительно в копейку... Хотя мастера об этом знают. Сейчас люди могут позволить жить красиво, и ремонты стали однотонными - навесной потолок, плитка, теплые полы это есть в каждой квартире. И в каждой квартире все одно и тоже.
Я не говорю что все рабочие такие - но большинство увы) не в заказчика пользу.
Социальные закладки