| ||
Тема: ГАЗ
Последний раз редактировалось KYS; 07.11.2013 в 12:35.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Раньше был прямо на форсунках. Теперь уж и не знаю. Может на редукторе... нужно глянуть))
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:32 ----------
Так когда она ниже 30 градусов, авто работает на бензине. Что же там обогащать?
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:43 ----------
Посмотрел) Датчик есть.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:32 ----------
На редукторе стоит датчик температуры редуктора, учитывая его показания идёт команда включение ГБО.
Вообще какой смысл играться с бестолковой температурной коррекцией по температуре газа, проще просто изменить порог включения ГБО, установив значение 60% к примеру.
Да никто не говорит, что температурная коррекция вылечит холостой ход
Суть была именно в этом, прочитай диалог...
Вообще не стоит начинать вопрос о КОРРЕКЦИИ, если ты не знаешь тип форсунок который установлен на автомобиле.
Что бы советовать делать коррекцию надо как минимум знать это:
Valtek type 30, у форсунок большая инерционность в работе, поэтому они сильно температурно зависимы.
Valtek type 34, улучшена дозировка газа, температура практически не влияет на их работу.
OMVL, точность работы вообще не зависит от температуры, так как форсунка в пластиковом корпусе.
Matrix обладают высокой точностью дозирования, температура практически не влияет на их работу, очень боятся масла в газе.
Keihin, очень высокая точность дозирования и полное отсутствие температурной зависимости.
Hana- копия Keihin.
Когда авто работает на бензине, температура газа равна температуре окружающей среды (представим себе минус 10 градусов), но это не имеет значения. Когда температура охлаждающей жидкости превышает порог включения ГБО (допустим, 40 градусов) и авто уже работает на газе, температура этого самого газа совсем не такая как температура охлаждающей жидкости. Этот газ-паровая фаза- не нагревается моментально, его температура растет постепенно, это занимает время. В этом режиме езды могут наблюдаться провалы при разгоне. Далее, когда температура газа достигает 30 градусов, у меня по крайней мере, все становится на свои места и коррекция не нужна. К этому времени двигатель уже прогрет полностью. Максимальную температуту газа я у себя наблюдал 84 градуса летом в пробке, обычно она в районе 70 градусов в нормальном режиме эксплуатации авто.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:10 ----------
Я читал диалог, но когда я начал разговор о коррекции - это было адресовано не для девушки и не в эту тему, а просто как параллельный разговор. Дело ведь идет к зиме. И нигде я не говорил о том что это необходимая фича поголовно для всех. Я же сказал, если все хорошо - значит радуемся.
Отвы сборище экстрасенсофф... а вдруг у девушки тупо накрылся МАПсенсор и от этого летают обороты ?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Изначально шла речь о проблеме работы автомобиля при использовании ГБО именно на ХХ.
Девушка спросила:
И должны ли при прогревании "гулять" обороты?
После этого ей начали рассказывать про температурную коррекцию, причём совершенно не зная ни марку авто, ни комплект ГБО...
В своё время у меня машинка зимой не завелась, после посаженного в "ноль" АКБ я достал щуп и увидел, что там 2 уровня масла, решил доставить машинку на СТО, для замены свечей и решения проблемы.
Позвонил на СТО, а там работает бывший мастер официального сервиса Мицубиси, я сказал, что необходима для начала замена свечей, так как машинка не заводится и свечи залиты.
Когда этот горе мастер узнал, что стоит ГБО, то тут же начал мне рассказывать, что надо вскрывать двигатель, менять кольца, смотреть головку и так далее...
В итоге оказалось что мне в бак залили ДТ, после замены топлива в баке и замены свечей машинка завелась с пол оборота.
P.S.
У меня на машинке иногда при прогреве тоже гуляет ХХ, но они гуляют и на бензине и с новья...
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 16:52 ----------
Независимо от типа топлива при прогреве мотора в него подаётся больше топлива, это связано с тем, что мотор холодный и часть топлива компенсируется на стенках цилиндров, впускных коллекторах, просто топливо плохо испаряется при низкой температуре двигателя.
Кроме всего у холодного мотора повышенная сила трения, ему надо больше энергии.
Газовые форсунки воруют сигнал с бензиновых, следовательно повторяют их работу, а значит при работе двигателя в режиме прогрева, форсунки подают больше газа.
Если на машинке конструктивно стоят форсунки которые от температуры меняют дозировку газа, то может в какой то степени есть смысл делать корректировку по температуре газа, но это при условии что есть датчик температуры.
Как правило когда включается ГБО уже зависимости от температуры у форсунок нет, опять таки если ГБО установлено правильно и настроено грамотным специалистом.
Последний раз редактировалось KYS; 07.11.2013 в 15:54.
"Загорелся" темой ГБО после лета. Приезжали друзья на ДЕУ с ГБО. Узнаю что, где, по чем. Вывод такой - основное в ГБО это форсунки. В виду технических особенностей Ланосов, нужны скоростные и производительные типа ханы (черной), подешевле ОМВЛ. Современный блок управления будет корректно работать на авто практически любой. Редуктор томасето "Аляска", можно "Арктик". Очень важно - качественная настройка и дальнейшая подстройка установленного комплекта. Я уже не говорю о качестве установки и отдельных моментах: стружка от сверления коллектора, газовод от форсунок к коллектору по возможности одинаковой длины и не более 3 см (для ф. "хана"), вертикальное расположение форсунок, топливопровод от баллона под капот не медный....
В городе дешевле всего нашел "Активгаз плюс", 4800грн. Николаевская дор. 128. Блок упр КМЕ (польша), редуктор Томасето "Аляска", форс. валтек30, за хану доплата 900 грн. У остальных цены 5500 плюс минус.
Отзывов о их работе пока не нашел, рассказывают, что "Стар такси" все обслуживаются и них. Располагаются в одном из боксов завода.
Может кто ставил у них - ОТЗОВИТЕСЬ, поделитесь впечатлениями.
vladnui, можно спросить какие особенности у автомобиля Ланос, там мотор стоит 19 века, а если мотор наш, то это уже 18 век
Ставить на Ланос дорогие форсунки Хана-перебор, нет никакого смысла.
А зачем редуктор "Arctic", который идёт на моторы от 120-240 л.с. вообще не понятно.
На Ланос свободно можно ставить самый не дорогой комплект ГБО и он будет отлично работать, этот автомобиль наверное самый простой в плане установки и настройки ГБО.
5500 грн. за ГБО на Деу "Ланос"-дорого!
Дорогое ГБО на Ланосе будет долго окупаться, что теряет смысл его установки.
сегодня поменял свечи/стояли денсо-поставил такие же/их у меня 16 шт после 60-70 тыс пробега---причина машина начала задыхаться при выходе в режим кик даун ---практически ничего не изменилось--пошли дальше -удаляем катализаторы -их у меня 4 шт по 2 на каждую трубу--после вскрытия от первого ничего не осталось-развалился на куски ,следующий начал уже выгорать-делаем обманки на лямбда зонды-завтра надеюсь все закончить и машинка задышит полной грудью-отпишусь/5 лет на газе/
Господа удалители катализаторов, а Вы помните что внутри катализатора находится драгоценный металл и есть даже фирмы скупающие б/у катализаторы.
Если учесть что у Вас на машинках стоит по несколько катализаторов, то можно задуматься...
Социальные закладки