Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 504 из 1929 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 38567
  1. Вверх #10061
    User banned
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    Все правильно сказал про газ, только коррекция кол-ва подаваемого газа настраивается не от температуры двигателя, а от температуры газа, пока он холодный оттого что охлаждающая жидкость еще не в состоянии нагреть испаренный газ. А про мысль - я просто не ставил себе цель прочитать лекцию, кому надо - тот поймет о чем речь. Ты же понял

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:21 ----------

Кстати о настройке, у себя я коррекцию в ноль установил при температуре газа от 30 градусов и выше.
    Тогда какой смысл вообще включать коррекцию. Проще ее отключить.

2. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Первый вопрос, у тебя есть датчик температуры газа на форсунках???
    Если такового НЕТ, то по показаниям каких датчиков будем делать температурную коррекцию по температуре газа?
    Последний раз редактировалось KYS; 07.11.2013 в 12:35.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #10063
    Посетитель
    Смысл в том, что когда температура газа ниже 30 градусов я обогащаю смесь.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Если такового НЕТ, то по показаниям каких датчиков будем делать температурную коррекцию по температуре газа?
    У меня есть датчик в топливной рампе.

4. Вверх #10064
    User banned
    Раньше был прямо на форсунках. Теперь уж и не знаю. Может на редукторе... нужно глянуть))

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:32 ----------

Смысл в том, что когда температура газа ниже 30 градусов я обогащаю смесь.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:24 ----------

У меня есть датчик в топливной рампе.
    Так когда она ниже 30 градусов, авто работает на бензине. Что же там обогащать?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:43 ----------

Посмотрел) Датчик есть.

5. Вверх #10065
    Раньше был прямо на форсунках. Теперь уж и не знаю. Может на редукторе... нужно глянуть))

На редукторе стоит датчик температуры редуктора, учитывая его показания идёт команда включение ГБО.
    Вообще какой смысл играться с бестолковой температурной коррекцией по температуре газа, проще просто изменить порог включения ГБО, установив значение 60% к примеру.

6. Вверх #10066
    User banned

На редукторе стоит датчик температуры редуктора, учитывая его показания идёт команда включение ГБО.
    Вообще какой смысл играться с бестолковой температурной коррекцией по температуре газа, проще просто изменить порог включения ГБО, установив значение 60% к примеру.
    Датчик есть)
    А вообще какой смысл установки ГБО 4 поколения, когда можно поставить просто водопроводный кран и крутить его сколько захочешь)))

7. Вверх #10067
    Датчик есть)
    А вообще какой смысл установки ГБО 4 поколения, когда можно поставить просто водопроводный кран и крутить его сколько захочешь)))
    Ещё раз напомню, температурная коррекция ничего не даст, если есть проблемы в работе ГБО на ХХ, кроме всего она нужна не на всех типах форсунок.

8. Вверх #10068
    Посетитель
    Да никто не говорит, что температурная коррекция вылечит холостой ход

9. Вверх #10069
    Да никто не говорит, что температурная коррекция вылечит холостой ход
    Суть была именно в этом, прочитай диалог...
    Вообще не стоит начинать вопрос о КОРРЕКЦИИ, если ты не знаешь тип форсунок который установлен на автомобиле.
    Что бы советовать делать коррекцию надо как минимум знать это:
    Valtek type 30, у форсунок большая инерционность в работе, поэтому они сильно температурно зависимы.
    Valtek type 34, улучшена дозировка газа, температура практически не влияет на их работу.
    OMVL, точность работы вообще не зависит от температуры, так как форсунка в пластиковом корпусе.
    Matrix обладают высокой точностью дозирования, температура практически не влияет на их работу, очень боятся масла в газе.
    Keihin, очень высокая точность дозирования и полное отсутствие температурной зависимости.
    Hana- копия Keihin.

10. Вверх #10070
    Посетитель

Так когда она ниже 30 градусов, авто работает на бензине. Что же там обогащать?[COLOR="Silver"]
    Когда авто работает на бензине, температура газа равна температуре окружающей среды (представим себе минус 10 градусов), но это не имеет значения. Когда температура охлаждающей жидкости превышает порог включения ГБО (допустим, 40 градусов) и авто уже работает на газе, температура этого самого газа совсем не такая как температура охлаждающей жидкости. Этот газ-паровая фаза- не нагревается моментально, его температура растет постепенно, это занимает время. В этом режиме езды могут наблюдаться провалы при разгоне. Далее, когда температура газа достигает 30 градусов, у меня по крайней мере, все становится на свои места и коррекция не нужна. К этому времени двигатель уже прогрет полностью. Максимальную температуту газа я у себя наблюдал 84 градуса летом в пробке, обычно она в районе 70 градусов в нормальном режиме эксплуатации авто.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:10 ----------

Суть была именно в этом, прочитай диалог...
    Вообще не стоит начинать вопрос о КОРРЕКЦИИ, если ты не знаешь тип форсунок который установлен на автомобиле.
    Что бы советовать делать коррекцию надо как минимум знать это:
    Valtek type 30, у форсунок большая инерционность в работе, поэтому они сильно температурно зависимы.
    Valtek type 34, улучшена дозировка газа, температура практически не влияет на их работу.
    OMVL, точность работы вообще не зависит от температуры, так как форсунка в пластиковом корпусе.
    Matrix обладают высокой точностью дозирования, температура практически не влияет на их работу, очень боятся масла в газе.
    Keihin, очень высокая точность дозирования и полное отсутствие температурной зависимости.
    Hana- копия Keihin.
    Я читал диалог, но когда я начал разговор о коррекции - это было адресовано не для девушки и не в эту тему, а просто как параллельный разговор. Дело ведь идет к зиме. И нигде я не говорил о том что это необходимая фича поголовно для всех. Я же сказал, если все хорошо - значит радуемся.

11. Вверх #10071
    User banned
    Ещё раз напомню, температурная коррекция ничего не даст, если есть проблемы в работе ГБО на ХХ, кроме всего она нужна не на всех типах форсунок.
    Ну почему не даст? В процессе прогрева мотора топлива добавляется больше, а в нагретом или перегретом состоянии меньше. Я вообще не понимаю, при чем тут ХХ)

12. Вверх #10072
    Волшебник
    Отвы сборище экстрасенсофф... а вдруг у девушки тупо накрылся МАПсенсор и от этого летают обороты ?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

13. Вверх #10073
    Ну почему не даст? В процессе прогрева мотора топлива добавляется больше, а в нагретом или перегретом состоянии меньше. Я вообще не понимаю, при чем тут ХХ)
    Изначально шла речь о проблеме работы автомобиля при использовании ГБО именно на ХХ.
    Девушка спросила:
    И должны ли при прогревании "гулять" обороты?

После этого ей начали рассказывать про температурную коррекцию, причём совершенно не зная ни марку авто, ни комплект ГБО...
    В своё время у меня машинка зимой не завелась, после посаженного в "ноль" АКБ я достал щуп и увидел, что там 2 уровня масла, решил доставить машинку на СТО, для замены свечей и решения проблемы.
    Позвонил на СТО, а там работает бывший мастер официального сервиса Мицубиси, я сказал, что необходима для начала замена свечей, так как машинка не заводится и свечи залиты.
    Когда этот горе мастер узнал, что стоит ГБО, то тут же начал мне рассказывать, что надо вскрывать двигатель, менять кольца, смотреть головку и так далее...
    В итоге оказалось что мне в бак залили ДТ, после замены топлива в баке и замены свечей машинка завелась с пол оборота.

P.S.
    У меня на машинке иногда при прогреве тоже гуляет ХХ, но они гуляют и на бензине и с новья...

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 16:52 ----------

В процессе прогрева мотора топлива добавляется больше, а в нагретом или перегретом состоянии меньше
    Независимо от типа топлива при прогреве мотора в него подаётся больше топлива, это связано с тем, что мотор холодный и часть топлива компенсируется на стенках цилиндров, впускных коллекторах, просто топливо плохо испаряется при низкой температуре двигателя.
    Кроме всего у холодного мотора повышенная сила трения, ему надо больше энергии.
    Газовые форсунки воруют сигнал с бензиновых, следовательно повторяют их работу, а значит при работе двигателя в режиме прогрева, форсунки подают больше газа.
    Если на машинке конструктивно стоят форсунки которые от температуры меняют дозировку газа, то может в какой то степени есть смысл делать корректировку по температуре газа, но это при условии что есть датчик температуры.
    Как правило когда включается ГБО уже зависимости от температуры у форсунок нет, опять таки если ГБО установлено правильно и настроено грамотным специалистом.
    Последний раз редактировалось KYS; 07.11.2013 в 15:54.

14. Вверх #10074
    Новичок
    "Загорелся" темой ГБО после лета. Приезжали друзья на ДЕУ с ГБО. Узнаю что, где, по чем. Вывод такой - основное в ГБО это форсунки. В виду технических особенностей Ланосов, нужны скоростные и производительные типа ханы (черной), подешевле ОМВЛ. Современный блок управления будет корректно работать на авто практически любой. Редуктор томасето "Аляска", можно "Арктик". Очень важно - качественная настройка и дальнейшая подстройка установленного комплекта. Я уже не говорю о качестве установки и отдельных моментах: стружка от сверления коллектора, газовод от форсунок к коллектору по возможности одинаковой длины и не более 3 см (для ф. "хана"), вертикальное расположение форсунок, топливопровод от баллона под капот не медный....
    В городе дешевле всего нашел "Активгаз плюс", 4800грн. Николаевская дор. 128. Блок упр КМЕ (польша), редуктор Томасето "Аляска", форс. валтек30, за хану доплата 900 грн. У остальных цены 5500 плюс минус.
    Отзывов о их работе пока не нашел, рассказывают, что "Стар такси" все обслуживаются и них. Располагаются в одном из боксов завода.
    Может кто ставил у них - ОТЗОВИТЕСЬ, поделитесь впечатлениями.

15. Вверх #10075
    vladnui, можно спросить какие особенности у автомобиля Ланос, там мотор стоит 19 века, а если мотор наш, то это уже 18 век
    Ставить на Ланос дорогие форсунки Хана-перебор, нет никакого смысла.
    А зачем редуктор "Arctic", который идёт на моторы от 120-240 л.с. вообще не понятно.
    На Ланос свободно можно ставить самый не дорогой комплект ГБО и он будет отлично работать, этот автомобиль наверное самый простой в плане установки и настройки ГБО.
    5500 грн. за ГБО на Деу "Ланос"-дорого!

Дорогое ГБО на Ланосе будет долго окупаться, что теряет смысл его установки.

16. Вверх #10076
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    сегодня поменял свечи/стояли денсо-поставил такие же/их у меня 16 шт после 60-70 тыс пробега---причина машина начала задыхаться при выходе в режим кик даун ---практически ничего не изменилось--пошли дальше -удаляем катализаторы -их у меня 4 шт по 2 на каждую трубу--после вскрытия от первого ничего не осталось-развалился на куски ,следующий начал уже выгорать-делаем обманки на лямбда зонды-завтра надеюсь все закончить и машинка задышит полной грудью-отпишусь/5 лет на газе/

17. Вверх #10077
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    сегодня поменял свечи/стояли денсо-поставил такие же/их у меня 16 шт после 60-70 тыс пробега---причина машина начала задыхаться при выходе в режим кик даун ---практически ничего не изменилось--пошли дальше -удаляем катализаторы -их у меня 4 шт по 2 на каждую трубу--после вскрытия от первого ничего не осталось-развалился на куски ,следующий начал уже выгорать-делаем обманки на лямбда зонды-завтра надеюсь все закончить и машинка задышит полной грудью-отпишусь/5 лет на газе/
    Тема с вырезанием катализатора и установкой обманок меня тоже интересует.

18. Вверх #10078
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Тема с вырезанием катализатора и установкой обманок меня тоже интересует.
    в личку ответил--самое сложное у меня оказалось снять---на мл они конечно такую змею согнули ,что пришлось пол машины разобрать

19. Вверх #10079
    Господа удалители катализаторов, а Вы помните что внутри катализатора находится драгоценный металл и есть даже фирмы скупающие б/у катализаторы.
    Если учесть что у Вас на машинках стоит по несколько катализаторов, то можно задуматься...

20. Вверх #10080
    User banned
    Господа удалители катализаторов, а Вы помните что внутри катализатора находится драгоценный металл и есть даже фирмы скупающие б/у катализаторы.
    Если учесть что у Вас на машинках стоит по несколько катализаторов, то можно задуматься...
    ) Никто не мешает его забрать. А если он забит или что еще хуже, осыпался, то и мощность в минус и расход в плюс))

Ответить в теме
Страница 504 из 1929 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права