Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 504 из 912 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 18229
  1. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от LotusDomino Посмотреть сообщение
    Чем и как идеально отмыть панорамные окна снаружи, именно не открывающуюся часть. Пробовали палкой с резиной - все равно разводы остались. Есть у кого-то секретик такой?

Отправлено с моего HAMMER через Tapatalk
    У меня для этого дела две телескопические швабры: одна с поролоновой губкой, а другая с резиновым скребком и меняющимся углом.
    А какой ширины у Вас глухие створки? У меня тоже есть глухая 1.5м шириной. Я иногда, когда муж на работе, сама справляюсь, сначала с одной наружной стороны мою, потом с другой наружной. Несколько раз мою стекло невыжатой губкой до чистой воды (в емкость с водой опускаю губку и не выжимаю воду вообще, всё течет, я быстренько её через борт). А потом горизонтальными движениями начиная сверху с середины створки к краю соскребаю воду. ВАЖНО! чуть с нахлёстом на предыдущую вытертую полосу!!! и каждый раз вытирая насухо салфеткой резинку!!! Получается идеально - без разводов и капелек. Главное чтобы была хорошая резинка!!!) и нахлЁст!!

скребком вытираю все стёкла и зеркала - ни разводика нет и быстро очень! по периметру стёкол возле штапика бывают капельки - прохожу микрофиброй от фрекенбок
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 03.12.2015 в 09:24.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

2. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    А у меня такой вопрос, связанный с металлопластиковыми окнами. Вернее, вопрос тем, у кого много цветов на окнах.)
    Зимой держать их закрытыми полностью - невозможно, иначе в комнате духота от батарей отопления.
    Но если открываешь, даже на микропроветривание - морозный воздух и ветер дует в нижней части так, что все цветы на окне сразу вянут. Уже сколько цветов погибло - не сосчитать!
    Спрашивала установщиков окон насчет этого - они только посмеиваются, типа надо вам эти цветы, не ставьте их на окна, вот и все проблемы. Хорошее решение! Чисто мужское!
    Учитывая эту проблему, в другой комнате я заказала окно с форточкой. Менеджер и мастер долго упирались, опять же - зачем вам это надо? Но я настояла, и не пожалела ни минуты. Отличный вариант! Зимой форточка всегда приоткрыта, не душно, и цветы в порядке.
    А вот как быть с тем, стандартным окном? Счас опять начнутся морозы, прям беда...((

3. Вверх #10063
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Насчет цветов, у нас окна в высоту состоят из двух частей, нижняя часть не открывается, такая прямоугольной формы, а верхняя часть обычное окно, которое открывается на проветривание, цветы в порядке. Высота потолков 3м, окна огромные, уже приспособилась, мою раз в год, открываются в таких местах, что мыть везде можно достать, на стремянке конечно)))

4. Вверх #10064
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос, связанный с металлопластиковыми окнами. Вернее, вопрос тем, у кого много цветов на окнах.)
    Зимой держать их закрытыми полностью - невозможно, иначе в комнате духота от батарей отопления.
    Но если открываешь, даже на микропроветривание - морозный воздух и ветер дует в нижней части так, что все цветы на окне сразу вянут. Уже сколько цветов погибло - не сосчитать!
    Спрашивала установщиков окон насчет этого - они только посмеиваются, типа надо вам эти цветы, не ставьте их на окна, вот и все проблемы. Хорошее решение! Чисто мужское!
    Учитывая эту проблему, в другой комнате я заказала окно с форточкой. Менеджер и мастер долго упирались, опять же - зачем вам это надо? Но я настояла, и не пожалела ни минуты. Отличный вариант! Зимой форточка всегда приоткрыта, не душно, и цветы в порядке.
    А вот как быть с тем, стандартным окном? Счас опять начнутся морозы, прям беда...((
    Кованная подставка рассматривается?! Ну, чтоб на зиму с окон снять
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #10065
    Не покидает форум Аватар для naig
    До сих пор жалею о старых добрых форточках, и из-за цветов, и на проветривание открываешь-весь тёплый воздух сразу улетучивается.

6. Вверх #10066
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    А у меня такой вопрос, связанный с металлопластиковыми окнами. Вернее, вопрос тем, у кого много цветов на окнах.(
    закажите стеновой приточный клапан вентиляции

или

Особенности использования приточных клапанов

Стеновые приточные клапаны оборудуются функцией ручного либо автоматического управления. Установка приточного клапана автоматической регулировки имеет свои преимущества:
    экономия тепла;
    проветривание осуществляется без вмешательства человека.
    Экономия тепла происходит за счет того, что приток кислорода осуществляется в зависимости от состояния воздуха, т. е. его влажности, в помещении. Когда в доме никого нет, уровень влажности естественно снижен, поэтому поступление свежего воздуха ограничивается, когда жильцы заполняют комнаты, уровень влажности повышается, и приборы проветривания начинают работать, ориентируясь на состояние воздуха.
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.12.2015 в 07:59.

7. Вверх #10067
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Хочу поделится советом , может уже был, но я удивлена. Постирала брату пуховик, он сказал, стирай в машине ничего не будет, у меня самой печальный опыт 2-х постиранных пуховиков. Постирала, вывешиваю тряпочку с кусочками перьев и думаю о том, что выслушаю в свой адрес, потом вспомнила совет одной знакомой- на диване побить пуховик скалкой))))) От эффекта , я мягко говоря в шоке, все встало на свои места, я достала свой пуховик и побила скалкой и в нем тоже встало все на свои места . Урааа)))

8. Вверх #10068
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Хочу поделится советом , может уже был, но я удивлена. Постирала брату пуховик, он сказал, стирай в машине ничего не будет, у меня самой печальный опыт 2-х постиранных пуховиков. Постирала, вывешиваю тряпочку с кусочками перьев и думаю о том, что выслушаю в свой адрес, потом вспомнила совет одной знакомой- на диване побить пуховик скалкой))))) От эффекта , я мягко говоря в шоке, все встало на свои места, я достала свой пуховик и побила скалкой и в нем тоже встало все на свои места . Урааа)))
    Хмм...классный способ, плюс еще и гнев можно заодно выплескивать)))

9. Вверх #10069
    Кулинар форума

Немного ремня по мягкому месту ещё никому не мешало в воспитательных целях, да? )))))

А по поводу цветов, так я на время проветривания помещаю бумагу или газету между окном и цветами и перекрываю щель, из которой идёт морозный воздух. Бумага раза в 1,5 выше цветов.

10. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Как мало человеку нужно для счастья))))... Ещё туда же, стирать с теннисными мячами...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

11. Вверх #10071
    Кулинар форума
    Зимой держать их закрытыми полностью - невозможно, иначе в комнате духота от батарей отопления.((
    У нас тоже цветы на окнах в огромном количестве (я не по цветам, так что все цветы мужа)). В общем, он их постоянно переставляет по комнате - чтоб освещение менялось, температура и тд. Часто держим окна на проветривании и цветы с большими листьями муж убирает с окна на пол и тумбу. Один цветок от мороза погиб, когда переезжали когда-то зимой (в машине), он замерз, а так дома проблем нет.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

12. Вверх #10072
    Всем спасибо за то,что поделились опытом!
    В общем , на будущее я поняла, что надо делать окна только с форточками))
    Тина Тина, перенести цветы с окна на тумбы я уже пробовала, они тут же чахнут от недостатка света (комната на западной стороне, темновато в ней).

13. Вверх #10073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    закажите стеновой приточный клапан вентиляции
    А это не то же самое, что рекуператор?

14. Вверх #10074
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А это не то же самое, что рекуператор?
    нет, рекуператор умеет отбирать тепло из уходящего воздуха и возвращать тепло в помещение

Пластинчатый рекуператор, представляет собой, теплообменник с двойными стенками, через которые проходят тёплый вытяжной воздух и холодный приточный. Встречные потоки проходят навстречу друг другу, через тонкую металлическую стенку не перемешиваясь. Благодаря разности температур вытяжного и приточного воздуха, более тёплый вытяжной, отдаёт своё тепло более холодному приточному. Таким образом происходит нагревание на рекуператоре приточного воздуха, и чем выше температура вытяжного воздуха тем, до более высокой температуры можно нагреть приточный.

Таким образом можно сохранить до 80% тепла, уходящего из помещения, и получить чистый, свежий воздух с улицы уже прогретым до 80% от температуры воздуха в помещении.

Т.е. вентиляцию имеем, свежий воздух имеем, а потерь тепла нет. Они очень снижены. А дополнительно не имеем шума, меньше пыли.

15. Вверх #10075
    Полесов, я правильно поняла, что для этого делается сквозное отверстие в наружной стене под подоконником?
    А если у нас 1-й этаж, и эта дырка, получается, будет очень низко, на уровне голов проходящих людей. Не станут всякие "нехорошие" личности ковырять этот клапан? )))

16. Вверх #10076
    Полесов, я правильно поняла, что для этого делается сквозное отверстие в наружной стене под подоконником?
    А если у нас 1-й этаж, и эта дырка, получается, будет очень низко, на уровне голов проходящих людей. Не станут всякие "нехорошие" личности ковырять этот клапан? )))
    наши личности могут ковырять все, не только клапан.
    да, сверлится отверстие в стене, со стороны улицы может стоят какая угодно решеточка.
    можно покрасить ее под цвет стены, и тогда она точно никому не будет интересной.

кстати, преимущества клапанов именно первом этаже очевидны - окна закрыты, а вентиляция есть.
    на верхних этажах можно оставлять форточки открытыми

я бы для первого этажа советовал все-таки клапан как на первой фотке.
    Последний раз редактировалось Полесов; 05.12.2015 в 13:44.

17. Вверх #10077
    ОК, спасибо, поняла...

18. Вверх #10078
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В частном секторе газовщики требуют ставить такие клапаны из-за возможной (не дай Бог!) утечки газа если есть АГВ отопление, стена выходит на улицу и никто ничего не ковыряет лет 8 уже , наверное.

19. Вверх #10079
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Наверное, это в большей степени зависит от процентного содержания пуха/ пера? Куртку дочери огромное кол- во раз стирала в машинке, сушила по полной, и на ночь на батарею, утром в сад. Мое же пальто после первой стирки пришлось спасать в химчистке, из зимнего стало весеннее. Ни мячики, ни скалка, ни фен, ни пылесос, что только не пробовали, ничего не помогло
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

20. Вверх #10080
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Здравствуйте! Я вот о чем хотела спросить, может кто-то сталкивался - купила дозатор для жидкого мыла, вот такой http://bonadi.com.ua/?action=show&itemID=92540. очень мне нравится. красивый. НО! Через время из-за воды металлическая часть самого дозатора (сверху, там где поршень) начала зеленеть. Как мне кажется - материал пластик, покрытый тонким слоем чего-то похожего на металл(чего именно не знаю, не разбираюсь)))))), что начало окисляться от воды. Объяснила как настоящая блондинка)))))). И все-таки может кто-то может подсказать - может можно чем-то спасти? покрыть например? Пробовала прозрачным лаком для ногтей, но либо поздно, либо вообще не помогает, т.к. процессы окисления продолжаются. Хотела заменить дозатор на обычный от бутылочки с жидким мылом ( хоть и вид не тот) но дозатор не подходит. Просто жалко- мне он нравится. и пользуюсь недолго. не хочется выбрасывать симпатичную вещицу))))

Ответить в теме
Страница 504 из 912 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права