|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Совершенно верно- бардак на КрКр порожден тем, что исторически, когда там повесили светофор со стрелкой, на правом ряду была намалевана стрелка "Только направо", на асфальте. Сегодня только генетическая память водителей , которые этот ряд инстинктивно не занимают для движения прямо, удерживает перекресток от коллапса.
Аналогичная ситуация была на перекрестке Троицкой и Канатной- давно- давно там была стрелка "правый ряд только направо", и лет пятнадцать после этого едущие из левого ряда прямо возмущенно бибикали тем, кто пытался ехать прямо из правого![]()
http://honda.org.ua/forum/about59764-0-asc-400.html
С середины страницы обсуждение движения правого ряда, когда он заканчивается.
Заканчивается этим
"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам"
У красного автомобиля смена направления движения.
Сегодня меня один перекресток поставил ещё в больший тупик.
Картинка перекрестка.
Перекресток - Прохоровская\Степовая (если ехать со стороны города в сторону балковской).
Желтые, это трам. пути.
Над проезжей часть висит знак "движения по полосам".
Направление движения указаны стрелочками.
А за перекрестком 1 ряд, и четко на углу перекрестка висит знак 4.2.2 ("Объезд препятствия слева").
И вот едут красный и синий прямо.
В данной ситуации - как быть по ПДД? Кто разрулит?
Ну в правилах четко сказано:
1.2. В Украине установлено правостороннее движение транспортных средств.
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Т.е., кто правее тот и прав.
Прав всегда водитель, движущийся правее.
Поэтому на этих перекрестках всегда правый правый, если нет знаков указывающих на обратное.
Знак 4.8 "Объезд препятствия с левой стороны" указывает на сторону объезда препятствия, но не регламентирует очередность и приоритет проезда перекрестка.
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 12.10.2010 в 08:22.
Rasv 1:1 Vol De Mar.
Вот сегодня мне попалось 3 водителя в левом ряду, считающих как Rasv
И 3 водителя в правом ряду (включая меня), считающего как Vol De Mar.
Меня оббибикал Порш %) Типа я его резанул, но я толком не уверен - резанул я его, или он не шарит. Ибо я сам не очень понял перекрестка.
Rasv, левый едет по своей полосе.
А где же полоса красного?
Э не...
Не надо таких примеров.
Тут ситуация с проездом перекрестка - и 2 машины выезжают на перекресток, и оказываются перед 1 полосой.
И оба имеют права ехать прямо, ведь у обоих висел знак - движение по полосам прямо. Значит есть полоса и у того, и у того.
Или как это?
Ты можешь ехать прямо, но тебе некуда ехать.
Или я что-то не так понимаю?
Самый простой вариант - синий на рельсы, красный в ряд.
Социальные закладки