Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 504 из 711 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 14201
  1. Вверх #10061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    все правильно, и нужно свое "я" беречь от падения на него грузного старческого тела весом в 100 кг...
    А это уже личное дело каждого: чего и от кого беречь. Если ответить на Вашу реплику серьёзно, то я имею право быть недовольным, если на меня кто-то упадёт. Пусть держится крепче. И если он своими падениями намекает на то, что ему бюынадо бы освободить место, то останется с носом. И в данном случае уже не будет иметь значение ни его пол, ни возраст.
    Последний раз редактировалось orlan; 10.08.2011 в 17:21.

2. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А это уже личное дело каждого: чего и от кого беречь. Если ответить на Вашу реплику серьёзно, то я имею право быть недовольным, если на меня кто-то упадёт. Пусть держится крепче. И если он своими падениями намекает на то, что ему бюынадо бы освободить место, то останется с носом.
    нет, я о том, что если бережешь свое "Я", то нефиг переться в маршрутки... а вдруг на тебя кашлянет больной тубиком?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #10063
    Посетитель
    На первом месте должна всегда стоять именно Ваша личность. Здоровый эгоизм никогда не повредит. Всё в этом мире именно для Вас, для Вашего "Я". Ваши друзья, коллеги, близкие - тоже часть Вашего Я, именно поэтому Вы и выдвигаете этих людей на особое место для себя. Жить интересами каких-то людей (которые для Вас не друзья, не близкие, не коллеги), только лишь потому что они часть этого общества и действовать ради этих людей в ущерб себе - это глупо. Нужно понимать разницу между добрым порывом в адрес кого-либо и выполнением догм, которые имеют целью выполнить прихоти каких-то лиц. Человек должен строить взаимоотношения в обществе таким образом, чтобы общественные интересы не наносили урон его личности. То есть приспосабливаться, но при этом он имеет право защищаться от невыгодных для себя манипуляций.
    И ещё хочу добавить. Личность имеет полное право влиять на социум, нести функцию управления, убеждать в своей правоте, если есть такая возможность и необходимость, а не слепо подчиняться разного рода заморочкам без разбора.

4. Вверх #10064
    Посетитель
    нет, я о том, что если бережешь свое "Я", то нефиг переться в маршрутки... а вдруг на тебя кашлянет больной тубиком?
    Ну если так беречь, то в пору и на улицу не выходить. Речь о том, чтобы не подчиняться бульдозерам, чужой воле, грубой силе. Не позволять ложному стыду управлять собой .

5. Вверх #10065
    Ну если так беречь, то в пору и на улицу не выходить. Речь о том, чтобы не подчиняться бульдозерам, чужой воле, грубой силе. Не позволять ложному стыду управлять собой .
    так беречь или не беречь свое-и "Я"? вы что со стариками и беременными собрались воевать?

кстати, "Я" это что? если то что подумал, то им комфортнее когда стоишь, а не сидишь...

6. Вверх #10066
    Посетитель
    так беречь или не беречь свое-и "Я"? вы что со стариками и беременными собрались воевать?

кстати, "Я" это что? если то что подумал, то им комфортнее когда стоишь, а не сидишь...
    Я отстаиваю свою позицию. А кто в данном случае окажется противником - это уже сугубо ситуативно. Я ни с кем не воюю, но если кто-то попирает мои интересы, то он получает отпор.
    Если некий человек хочет высудить у Вас квартиру, Вы будете защищаться или смотреть, а вдруг это старик или беременная?

7. Вверх #10067
    Я отстаиваю свою позицию. А кто в данном случае окажется противником - это уже сугубо ситуативно. Я ни с кем не воюю, но если кто-то попирает мои интересы, то он получает отпор.
    Если некий человек хочет высудить у Вас квартиру, Вы будете защищаться или смотреть, а вдруг это старик или беременная?
    знаете, маршрутка - это не то место где можно отстаивать свои интересы, ведь зациклившись на такой мелочной проблеме и в жизни ничего не добьешься.... увы, наш общественный транспорт это транспорт для компромиссов, где нет места для людей с ограниченными возможностями... я часто езжу 137 маршруткой, на остановке "Итальянский бульвар" часто подсаживается парень с ДЦП, так я никогда не видел что бы он стоял, все без вопросов уступали место.... мне кажется что той же беременной, потенциальной мамашке, тяжелее чем вам, и уступив ей место, она поверьте мне в душе вам очень благодарна.....

8. Вверх #10068
    Посетитель
    знаете, маршрутка - это не то место где можно отстаивать свои интересы, ведь зациклившись на такой мелочной проблеме и в жизни ничего не добьешься.... увы, наш общественный транспорт это транспорт для компромиссов, где нет места для людей с ограниченными возможностями... я часто езжу 137 маршруткой, на остановке "Итальянский бульвар" часто подсаживается парень с ДЦП, так я никогда не видел что бы он стоял, все без вопросов уступали место.... мне кажется что той же беременной, потенциальной мамашке, тяжелее чем вам, и уступив ей место, она поверьте мне в душе вам очень благодарна.....
    Какой компромисс, если я к примеру сижу и мне плохо, а какой-то умник считает, что я должен ещё и встать, чтобы дать место некой категории лиц? Это уже какой-то односторонний компромисс, когда те, кто помоложе должны искать себе оправдание - а почему это они смеют сидеть в транспорте? В то, время, как другие, кто постарше - великолепно себя чувствуя пытаются сгонять тех, кому плохо, основываясь только на возрасте. Компромисс предполагает выгоду для меня, если я сделал ЭТО. Я для себя не вижу никакой выгоды, если меня под разными соусами заставляют смотреть куда-то и вставать во имя чьих-то интересов. Так что слово компромисс тут СОВСЕМ НЕ К МЕСТУ.

9. Вверх #10069
    Посетитель Аватар для Dragoon
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    вся эта писанина отличается от вашей с орланом только более чёткой постановкой мысли и всё))а суть одна и та же - человек человеку волк.
    и представь что все будут делать так же как и ты.вот только в полной мере ты поймешь что к чему лишь тогда,когда сам состаришься или,не дай Бог,здоровье подкосит.даже не думай зарекаться,что тебя это не коснётся (старость в смысле).просто ты сейчас молодой и здоровый и думаешь что так будет всегда,но жизнь очень извилистая штука.кого-то жизнь воспитала добрым и уступчивым,а тебя по-моему ещё никак.всему своё время))
    Я никогда места не просил, но если понадобится на старости лет (дожить бы еще), то сопли жевать не стану. "Человек человеку - волк" это лично Ваш вывод, я такое и близко не писал, а Вы увидели только то, что я автоматом не подрываюсь при первом взгляде кого-то постарше, хотя это скорее по настроению. Если все будут уступать так как я, то хотя бы половина свободных мест всегда найдется.

Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    Кстати, ни единого разу не видела что б человек которому уступили возмущался, ругался, кривлялся.....
    Наверное Вы так часто уступаете))

Кстати, пример со стариками парой страниц ранее действительно эпичный. Молодой всегда самый крайний, такая себе отмазка для ленивых, мол уступать - удел молодых, а сами то сидят и в ус не дуют, зато на форуме такие высокоморальные)))

10. Вверх #10070
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Dragoon Посмотреть сообщение
    Я никогда места не просил, но если понадобится на старости лет (дожить бы еще), то сопли жевать не стану. "Человек человеку - волк" это лично Ваш вывод, я такое и близко не писал, а Вы увидели только то, что я автоматом не подрываюсь при первом взгляде кого-то постарше, хотя это скорее по настроению. Если все будут уступать так как я, то хотя бы половина свободных мест всегда найдется.
    ну это пока ещё только вопрос времени,а как будет на самом деле - узнаешь когда состаришься,будешь ты жевать сопли или нет.вот сам подумай сколько было моментов в твоей жизни,когда ты думал что тебя не коснётся,а коснулось как только повзрослел.ну например "мама я то не буду кушать,это не хочу",а потом,когда повзрослел и оглянулся назад,то понял что всё поменялось))и то захотел кушать,и это вдруг захотелось.или скажешь что ты в детстве не капризничал?все дети в той или иной степени капризны.а переходный возраст?так что,дружок,и состаришься ты,и многое переосмыслишь и т.д. и т.п.,а так всё что ты написал это просто твои опрометчивые рассуждения.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

11. Вверх #10071
    Частый гость Аватар для Ojime
    Похоже, слабым полом скоро станут называть мужчин, конечно, проезд в маршрутке стоя для них так утомителен...таких женихов придется невестам на руках носить!))) (это не относится к тем, кто целый день пашет не в офисе за столом, а на стройке или на других тяжелых работах, и по-настоящему засыпает от усталости).

12. Вверх #10072
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Похоже, слабым полом скоро станут называть мужчин, конечно, проезд в маршрутке стоя для них так утомителен...таких женихов придется невестам на руках носить!))) (это не относится к тем, кто целый день пашет не в офисе за столом, а на стройке или на других тяжелых работах, и по-настоящему засыпает от усталости).
    Видать тебе незнакома работа... Не рассуждай о том, что тебе неведомо...

13. Вверх #10073
    Частый гость Аватар для Ojime
    Знакома и очень хорошо. И по две сразу. Я имела в виду тех, кто тупо морозится, заткнув уши плеером, при виде беременной женщины или пожилых людей. И мне не нужны советы, о чем мне рассуждать).

14. Вверх #10074
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    не скоро,а уже))мужики носят розовое (тьфу тьфу),гомосексуализм уже не позорно (ваще тьфу три раза).не ровен час ещё и придумают как мужику забеременеть и тогда глядишь я начну уступать место не только беременным женщинам)))
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

15. Вверх #10075
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    фу, тролли позорные развели тут фигзнаетчто. прям читать буэ
    I send my best regards from hell

16. Вверх #10076
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Ойййй...мона подумать мало беременных мужикоффф...отростят глобусы и канешно им тяжело стоять...

Девченкам беременным всегда место уступлю,а вот пожилым ,то далеко не каждому.Бывают такие бабульки-типичные свекурвы,так пушшай стоять и в ножках правду ишшуть,ведь они ненавидят молодежь лишь только за то,что у молодых еще вся жизнь впереди.Часто приходилось общаться с такими(хорошо,что таких не очень много),так не осудите строго-одно желание получить лицензию на отстрел...

17. Вверх #10077
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Бывают такие бабульки-типичные свекурвы,так пушшай стоять и в ножках правду ишшуть,ведь они ненавидят молодежь лишь только за то,что у молодых еще вся жизнь впереди.Часто приходилось общаться с такими(хорошо,что таких не очень много),так не осудите строго-одно желание получить лицензию на отстрел...
    Сто пудов !!!
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

18. Вверх #10078
    Бывают такие бабульки-типичные свекурвы,так пушшай стоять и в ножках правду ишшуть,ведь они ненавидят молодежь лишь только за то,что у молодых еще вся жизнь впереди.Часто приходилось общаться с такими(хорошо,что таких не очень много),так не осудите строго-одно желание получить лицензию на отстрел...
    Таперича ваще ходить пешком стану.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #10079
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Таперича ваще ходить пешком стану.
    Та ты ж не свекурва,ты свекруничка али свекорочка...добрейша бабця...тебе место даже водила готов уступить))))

20. Вверх #10080
    ...добрейша бабця...тебе место даже водила готов уступить))))
    Ты догадалась или подглядУвала?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

Ответить в теме
Страница 504 из 711 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права