Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 504 из 1103 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 22041
  1. Вверх #10061
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    При проверке Гос. усчреждения. какие документы нужно предоставит СПД, при встречной проверке и по запросу КРУ?.
    так у вас встречная проверка или плановая?

2. Вверх #10062
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, поделитесь тактикой обжалования "актів нікчемності правочинів" у кого есть опыт. Имею ввиду: как лучше, сразу в суд или апелляционное обжалование или договариваться в районе, в общем: у кого какой опыт
    мы пошли по апелляционной процедуре, сейчас уже суд начинаем.
    аргументов много здесь:
    Нарахування податкових зобов'язань і застосування штрафних санкцій з податку на додану вартість посиланнями на нікчемність правочинів, за наслідками яких сформовано податковий кредит

У результаті вивчення судової практики встановлено випадки неоднакового застосування законодавства під час визначення правомірності нарахування органом державної податкової служби податкового зобов'язання з податку на додану вартість за господарськими операціями, вчиненими на підставі нікчемних правочинів.
    ...
    (Довідка, Вищий адміністративний суд, від 15.04.2010, "Довідка про результати вивчення та узагальнення практики застосування адміністративними судами окремих норм Закону України "Про податок на додану вартість"")
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    А если по акту снимают часть отрицательного значения по налогу на прибыль, что тогда?
    а на основании чего снимают?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #10063
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    мы пошли по апелляционной процедуре, сейчас уже суд начинаем.
    аргументов много здесь:

На основании-так им захотелось Мы уже подали третью апелляцию в ГНАУ, ждем-с. На первые две-ответ: "оскарження висновків акту перевірки, щодо завищення від`ємного значення об`єкта оподаткування в адміністратівному порядку не передбачено."

4. Вверх #10064
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    [QUOTE=auditor_ya;14811069]мы пошли по апелляционной процедуре, сейчас уже суд начинаем.
    аргументов много здесь:
    Письмо ГНАУ от 25.06.2010 г. N 7518/5/10-5016/2397 -не ЗУ, нопоследний абзац просто нет слов

5. Вверх #10065
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Так, хтиві податківці, в моєму випадку, повідомлення-рішення не випишуть
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Тоже думал начать с апелляционной, но, последние несколько лет - не верю в неё. Основание почему снимают - письмо из ГНИ контрагента. Он у них толи в каком-то списке, толи стан у него какой-то некошерный... прислали писульку нашим, что считают "правочини за ХХХ місяць нікчемними". Наша районная до нас дотянулась
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #10066
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так, хтиві податківці, в моєму випадку, повідомлення-рішення не випишуть

Тоже думал начать с апелляционной, но, последние несколько лет - не верю в неё. Основание почему снимают - письмо из ГНИ контрагента. Он у них толи в каком-то списке, толи стан у него какой-то некошерный... прислали писульку нашим, что считают "правочини за ХХХ місяць нікчемними". Наша районная до нас дотянулась
    Как не выпишут ? А шо ж ото они по акту с лицевого счета поснимают ?!

Насчет аппеляций - мне за последние пол года на стадии обласной отменили шесть актов районки . Правда , бумагой мы капитально забросали....
    Думается мне - не стоит пренебрегать этим простым и бесплатным способом. А там , глядишь , выборы, то , се, начальство опять поменялось...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Как не выпишут ? А шо ж ото они по акту с лицевого счета поснимают ?!

Насчет аппеляций - мне за последние пол года на стадии обласной отменили шесть актов районки . Правда , бумагой мы капитально забросали....
    Думается мне - не стоит пренебрегать этим простым и бесплатным способом. А там , глядишь , выборы, то , се, начальство опять поменялось...
    Снимают одновременно кредит и обязательство по НДС (т.к. мы посредники), при этом, то, что оплачено в бюджет (разницу) - считают доходом государства так, что карточка не дернется...

8. Вверх #10068
    как это не дернется ? - если декларацию приняли, то по карточке она отражена
    А зачит , чтобы снять - надо иметь основание . Не акт же ?!

9. Вверх #10069
    User banned
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, не создана ли уже организация самим Застройщиком для обслуживания Вашего здания коммерческого назначения, у кого на балансе сейчас находится Ваше здание, все ли собственники согласны организовываться.
    Если все согласны, можно организовать обслуживающий кооператив из владельцев собственности...
    на балансе у застройщика - теперь владельца.
    Вот и интересно - а что нужно согласие ВСЕХ совладельцев или ...?
    Есть ли такие правильные условия передачи как в законе об ОСМД: капремонт, служебные помещения и т.п.
    Вопрос остался - есть ли ЗАКОН?

10. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Арендовать жилье с октября будем по новым правилам

(http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14175104.html)

В статье говорится,что регистрацию договоров в МБТИ "придумали " для сбора пресловутых 15% дохода физических лиц.

А я?
    Платила и плачу (пока) по КВЕДу
    "сдача в аренду собственного недвижимого имущества"

Упрощенцев по сдаче жилого майна вроде оставили
    (до определенного метража) Я в него вписываюсь.

Понятно,что нИчЁ не понятно!

Зачем мне регистрировать в МБТИ,если меня давно ГНАУ зарегистрировала и вроде как от меня не отказывается?
    Или я таки "блондинка" Или я не так всё поняла?

Господа юристы,прошу помощи.
    Спасибо.

11. Вверх #10071
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    как это не дернется ? - если декларацию приняли, то по карточке она отражена
    А зачит , чтобы снять - надо иметь основание . Не акт же ?!
    Чого не знаю, того не знаю. Шо будет в уведомлении-решении, учитывая, что доначислений не происходит?
    Когда все действие делается по-беспределу, стоит ли ждать "порядка" в отдельно взятой его части

12. Вверх #10072
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    дурня це все. житловий найм іншими статтями ЦК регулюється.

Чого не знаю, того не знаю. Шо будет в уведомлении-решении, учитывая, что доначислений не происходит?
    Когда все действие делается по-беспределу, стоит ли ждать "порядка" в отдельно взятой его части
    якщо донарахувань не відбувається - чого хвилюватись ?
    а коли "хтось" захоче стягнути "щось" на користь держави, тоді, як сторона процесу, й наведеш свої аргументи про помилковість визнання правочину нікчемним.

p.s. А хтось вже оскаржував анулювання Свідоцтва платника ПДВ податковою за новим абзацем е) п.п.9.8 (в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців зроблено запис про відсутність юридичної особи або фізичної особи за її місцезнаходженням) ? Дуже цікавить успішний результат .

13. Вверх #10073
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Вычитала, что при отсутствии разрешения на торговлю штраф от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов с конфискацией продукции или без таковой. Скажите, а в каком же случае изымается продукция??? штраф-то сам по себе небольшой, а вот это дополнение... И стоит ли закрывать магазин, если точно знаем день внеплановой проверки (есть все док-ты, кроме разрешения), или это чревато последствиями???

14. Вверх #10074
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо донарахувань не відбувається - чого хвилюватись ?
    а коли "хтось" захоче стягнути "щось" на користь держави, тоді, як сторона процесу, й наведеш свої аргументи про помилковість визнання правочину нікчемним.
    хвилююсь, тому, що проблеми будуть в нашіх покупців до того ж, наскільки зрозумів їх "думку": ніхто нічого стягувати не збирається. Просто, ту суму ПДВ, що ми сплатили з різниці між вартістю купівлі та продажу тієї партії товару - вони віднесуть на користь держави, тобто, не відобразять "переплаченою сумою" на картці .
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Вычитала, что при отсутствии разрешения на торговлю штраф от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов с конфискацией продукции или без таковой. Скажите, а в каком же случае изымается продукция??? штраф-то сам по себе небольшой, а вот это дополнение... И стоит ли закрывать магазин, если точно знаем день внеплановой проверки (есть все док-ты, кроме разрешения), или это чревато последствиями???
    Уточните: где и что конкретно Вы такое прочитали. Требовать наличие "разрешения на размещение объекта торговли... " - не законно. Конфискация товара - вообще, процесс, юридически, не простой. Звучит странно.

15. Вверх #10075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    по-перше дозвіл на розміщення об'єкту торгівлі не є законним. повторюватися не буду, вже 1000 разів тут це обговорювалося. по-друге питання конфіскації (якщо таке дійсно є) вирішує суд. як вважаєте, чи прийме суд рішення про конфіскацію законного товару лише на тій підставі, що в його власника немає незаконного дозволу?

16. Вверх #10076
    юрист
    ну, якщо ти зможеш довести, що адвокатська діяльність є підприємницькою, то зможеш зробити очевидним для перевіряючих й зв'язок із цією діяльністю відряджень, канцтоварів, оренди офісу й тому подібне (орієнтир - ст. 5 Закону "Про оподаткування прибутку підприємств"; ось тільки з хабарами не знаю як бути...). Але, щиро сподіваюся, що не доведеться: може, не заборонять бути одночасно самозайнятою особою (з врахуванням витрат) та СПД-ФО на єдиному за іншим видом діяльності .
    зачем мне доказывать, если я 8 лет зарегистрирован СПД, в вытяге из реестра указаны виды деятельности: адвокатская деятельность, и ежегодно выдавалось свидетельство плательщика единого налога именно на этот вид деятельности. что и кому нужно доказать? что регистраторы и налоговая 8 лет подряд были дураками? им наверное стыдно будет в этом признаться (расходы на взятки у меня по договору комиссии, и это не мои расходы)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #10077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зачем мне доказывать, если я 8 лет зарегистрирован СПД, в вытяге из реестра указаны виды деятельности: адвокатская деятельность, и ежегодно выдавалось свидетельство плательщика единого налога именно на этот вид деятельности. что и кому нужно доказать? что регистраторы и налоговая 8 лет подряд были дураками? им наверное стыдно будет в этом признаться (расходы на взятки у меня по договору комиссии, и это не мои расходы)
    там сидять підневольні люди,
    як скажуть "згори" - так і буде
    на "гору" ж прийшли "кровососи" -
    готуйтесь буть голі та босі

18. Вверх #10078

кто там рядом с аудитом - дайте ему вкусную конфетку

Все будет хорошо
    Мы все тут немножко подумаем , чуть-чуть посовещаемся - и непременно выходы найдутся . Что - в первый раз , что ли ?

19. Вверх #10079
    юрист
    ну за восемь лет много кровососов поменялось, и вернулись те же.в любом случае, не запрещено адвокату призабросить свою деятельность и удариться в фото-видео съемку на ЕН вобщем, все равно налоги со всех доходов платить не буду
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #10080
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    так у вас встречная проверка или плановая?
    Встречная

Закрытая тема
Страница 504 из 1103 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права