|
мы пошли по апелляционной процедуре, сейчас уже суд начинаем.
аргументов много здесь:
а на основании чего снимают?Нарахування податкових зобов'язань і застосування штрафних санкцій з податку на додану вартість посиланнями на нікчемність правочинів, за наслідками яких сформовано податковий кредит
У результаті вивчення судової практики встановлено випадки неоднакового застосування законодавства під час визначення правомірності нарахування органом державної податкової служби податкового зобов'язання з податку на додану вартість за господарськими операціями, вчиненими на підставі нікчемних правочинів.
...
(Довідка, Вищий адміністративний суд, від 15.04.2010, "Довідка про результати вивчення та узагальнення практики застосування адміністративними судами окремих норм Закону України "Про податок на додану вартість"")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
[QUOTE=auditor_ya;14811069]мы пошли по апелляционной процедуре, сейчас уже суд начинаем.
аргументов много здесь:
Письмо ГНАУ от 25.06.2010 г. N 7518/5/10-5016/2397 -не ЗУ, нопоследний абзац просто нет слов
Так, хтиві податківці, в моєму випадку, повідомлення-рішення не випишуть
Тоже думал начать с апелляционной, но, последние несколько лет - не верю в неё. Основание почему снимают - письмо из ГНИ контрагента. Он у них толи в каком-то списке, толи стан у него какой-то некошерный... прислали писульку нашим, что считают "правочини за ХХХ місяць нікчемними". Наша районная до нас дотянулась![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как не выпишут ? А шо ж ото они по акту с лицевого счета поснимают ?!
Насчет аппеляций - мне за последние пол года на стадии обласной отменили шесть актов районки . Правда , бумагой мы капитально забросали....
Думается мне - не стоит пренебрегать этим простым и бесплатным способом. А там , глядишь , выборы, то , се, начальство опять поменялось...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
как это не дернется ? - если декларацию приняли, то по карточке она отражена
А зачит , чтобы снять - надо иметь основание . Не акт же ?!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Арендовать жилье с октября будем по новым правилам
(http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14175104.html)
В статье говорится,что регистрацию договоров в МБТИ "придумали " для сбора пресловутых 15% дохода физических лиц.
А я?
Платила и плачу (пока) по КВЕДу
"сдача в аренду собственного недвижимого имущества"
Упрощенцев по сдаче жилого майна вроде оставили
(до определенного метража) Я в него вписываюсь.
Понятно,что нИчЁ не понятно!
Зачем мне регистрировать в МБТИ,если меня давно ГНАУ зарегистрировала и вроде как от меня не отказывается?
Или я таки "блондинка" Или я не так всё поняла?
Господа юристы,прошу помощи.
Спасибо.![]()
![]()
дурня це все. житловий найм іншими статтями ЦК регулюється.
якщо донарахувань не відбувається - чого хвилюватись?
а коли "хтось" захоче стягнути "щось" на користь держави, тоді, як сторона процесу, й наведеш свої аргументи про помилковість визнання правочину нікчемним.
p.s. А хтось вже оскаржував анулювання Свідоцтва платника ПДВ податковою за новим абзацем е) п.п.9.8 (в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців зроблено запис про відсутність юридичної особи або фізичної особи за її місцезнаходженням) ? Дуже цікавить успішний результат.
Вычитала, что при отсутствии разрешения на торговлю штраф от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов с конфискацией продукции или без таковой. Скажите, а в каком же случае изымается продукция??? штраф-то сам по себе небольшой, а вот это дополнение... И стоит ли закрывать магазин, если точно знаем день внеплановой проверки (есть все док-ты, кроме разрешения), или это чревато последствиями???
хвилююсь, тому, що проблеми будуть в нашіх покупцівдо того ж, наскільки зрозумів їх "думку": ніхто нічого стягувати не збирається. Просто, ту суму ПДВ, що ми сплатили з різниці між вартістю купівлі та продажу тієї партії товару - вони віднесуть на користь держави, тобто, не відобразять "переплаченою сумою" на картці .
Уточните: где и что конкретно Вы такое прочитали. Требовать наличие "разрешения на размещение объекта торговли... " - не законно. Конфискация товара - вообще, процесс, юридически, не простой. Звучит странно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
по-перше дозвіл на розміщення об'єкту торгівлі не є законним. повторюватися не буду, вже 1000 разів тут це обговорювалося. по-друге питання конфіскації (якщо таке дійсно є) вирішує суд. як вважаєте, чи прийме суд рішення про конфіскацію законного товару лише на тій підставі, що в його власника немає незаконного дозволу?
зачем мне доказывать, если я 8 лет зарегистрирован СПД, в вытяге из реестра указаны виды деятельности: адвокатская деятельность, и ежегодно выдавалось свидетельство плательщика единого налога именно на этот вид деятельности. что и кому нужно доказать? что регистраторы и налоговая 8 лет подряд были дураками? им наверное стыдно будет в этом признаться(расходы на взятки у меня по договору комиссии, и это не мои расходы)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки