|
И мое личное мнение. что скоро и эту "лавочку" с ЦЗ прикроют, как и убрали пособие с учетом доходов до 3-х лет, что жена моряка могла получать повышенное пособие в 800 грн, а семья, где папа работает грузчиком - нет.
Цз занятости не выполняет свои прямые обязанности. Либо не предлагают совсем вакансии,либо такие вакансии шарашкиных контор,которые и даром не нужны.В самом отдаленном районе, с неофициальным трудоустройством,не нормированым рабочим днём.Так что единственный толк- материальная помощь, и то копейки.
♥ Leto ♥
Ссори за флуд, но рожать ребенка и надеяться на государство - изначально плохая идея.
Никто никому ничего не должен. А с подходом что от ЦЗ - только выплаты и пособия.... да хорошую страну мы строим для своих детей...
Или Вы думаете что Вас легче станет от этой повышенной выплаты?
Или на ребенка в 6 лет расходов меньше?
абсолютно согласна
но наше бл...е государство тоже дает жару
в то время, когда я на ребенка получала несчастные 130 грн., мой племянник получал степендию - 500
вопрос:где, блин, справедливость?
но все же детей мы рожаем, прежде всего, для себя, а не для государства, но тогда и ОНО не должно потом требовать от наших детей никаких бесплатных армий и т.д. (но это уже другая тема для разговора))
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Девочки, помогите разобраться. Знакомая работает в Донецкой фирме ( филиал в Одессе) устроена официально, ушла в декрет в июле месяце, больничный отдала в бухгалтерию . В сентябре родила и на сегодняшний день ещё не получила декретные. Фирма работает, люди на работу ходят и з/п получают. Бухгалтерия кормит завтраками, что делать в таком случае?
Боже, я даже не рассчитывала что на мои скромные вопросы будет такая бурная реакция
Я изначально надеялась только на себя, в плане обеспечения своего ребенка. Это раз. Второе, услышав пару дней назад что государство "помогает на роды и декрет" решила выяснить как обстоят дела чтобы понять есть ли конкретно для меня в этом смысл и стоит ли овчинка выделки (и неужели таки да возможна какая-то помощь от государства?). Задала интересующие меня вопросы и нарвалась на шквал "защитников" государства, хотя повторюсь скрывать живот и т.д. - мне посоветовала одна девочка, я этого делать в принципе не собиралась и не собираюсь.
Если уж мы пошли тут оффтопить - просто ради интереса, сколько из этих защитников не уклоняется от налогов, ходит на выборы, следит за законностью происходящего в городе и стране, пишет жалобы при встрече с коррупцией, то есть помогает государству чем-то более реальным чем отпугиванием беременных от получения лишней тысячи гривен?
Да, львиная доля доходов государства идет не на положенную помощь - за которую мы все всю жизнь платим налоги - и работающие и безработные, а таки не бентли депутатских сынков и иже с ними, так что вряд ли они обеднеют. А еще на врачей, которые без дополнительных денег (опять-таки с вас же) не посмотрят в вашу сторону, на милицию которая скорее с вас еще поимеет чем чем-то поможет и т.д.
Что касается меня, то успокою всех - я не собираюсь вставать на учет в ЦЗ, он неудобен мне по району, и я больше потом потрачу на успокоительные для себя и своего ребеночка. А вот за декретными пойду - или тоже отсоветуете, а то вдруг Шуфричу по бедности придется меньше охраны нанять, когда надумает грешным делом снова припереться в наш город, или не хватит на повязку на второй подбитый глаз? (или не дай Бог на инто-сану)
I've got sunshine in a bag
Да вы что? а вы были в шкуре инвалида милочка? вы знаете что такое пройти семь кругов ада втеки и мсеки не говоря уже о операциях и больницах, когда тебе 30 лет и каждая гос служащая зараза считает своим долгом содрать с тебя денег просто так, потому что зарплата у них (вас) маленькая. Когда тебе в глаза говорят что если бы у вас не было высшего образования то конечно вы бы получили безсрочно пенсию по инвалидности а так вы можете работать сидя. Вот только не уточнили ГДЕ? есть работа на 6 часов на которой можно не вставать и работать полусидя-полулежа, особенно если до травмы у тебя на руках 10 месячный ребенок, который после возвращения мамы с больницы забыл ее. Не для полемики Белая Горячка, если за единый стандарт все принимать, и априори стремится к этому, то милочка жизни вообще не будет, для простого населения в нашей стране, которое не знает своих прав, вообще, даже не догадывается о них и когда приходят в органы которые ОБЯЗАНЫ хотя бы просветить, так там тоже сидят дамы которым мало платят и открытие их напомаженного рта стоит денег.
Еще раз повторюсь законы в нашей стране не работают потому как разбиваются об стену цинизма, бездушия на местах, потому что каждый суслик возомнил себя агрономом!
Для тех кто сильно печется о налогах, вы дамы все работали на предприятиях которые на 100% показывали вашу зарплату и не экономили на налогах? Просто абалдеть, от силы процентов 10-15 частного сектора показывает реальные доходы своих работников, ну и гос структуры.
Дамы, жизнь слишком сложна и непредсказуема чтоб так безапелляционно подстраивать ее под одну математическую формулу. можно не иметь статуса инвалида а быть беспомощным и зависимым, и от этого никто не застрахован.
Получите в управлении социальной защиты как неработающая (1200,0-1300,0 грн всего) по справке из ЖК, кототорую дадут на 30 неделе беременности. Из бумажек: оригинал паспорта, инн, справки из ЖК и трудовая книжка если имеется. Всё. Копии не нужны, т.к. наверняка есть в деле на первого ребенка, только сверят нет ли изменений...
Со многим согласна, но не со всем.
Не для полемики. Так, для описания своего мироощущения (каждый ведь судит по себе):
Имею в анамнезе чуть менее 40 лет отроду и около 20 лет страхового стажа (19,3), из них: чуть более 10 - государственной службы, остальное работа в суде (то же гос.структура), системе образования (школа), Одесский порт и т.д. Все периоды теневой занятости и параллельны периодам учебы в ВУЗе и декрету.
Мои родители к 63 годам имеют более 40 (отец 47) лет страхового стажа, бюджетники.
Муж - более 10 лет страхового стажа, инвалид 1 группы с детства, передвигается на инвалидной коляске.
Дочь - 17 лет, 6 мес. страхового стажа, студентка бюджетной формы обучения.
Услугами ЦЗ и управления социальной защиты населения не пользовались (Слава Богу!) ни одного раза.
Отчего бы мне при таком раскладе не радеть за налоги, а особенно о том отчего они идут в основном на тех, кто в отличии от меня и моих близких в эту "копилку" не вложил и рубля?
ПЫ.СЫ. Можно иметь статус инвалида и быть полностью самостоятельным и совсем даже не убогим и не беспомощным..., и наоборот при 100% здоровье.... ИМХО. У каждого свой жизненный опыт и свои прерогативы и убеждения.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 31.10.2014 в 14:21.
Девочки подскажите пожалуйста по поводу ЦЗ, а то я что то запуталась, ситуация такая: я офиц. не работаю, ну вообще не работаю, трудовая есть, в ЦЗ на учете не стою, я могу прити со справкой из ЖК, паспортом, кодом, трудовой после 30й недели и получить 1000 грн? А и еще вопрос, в какой ЦЗ идти, живу на поселке, а прописана в центре?
Последний раз редактировалось parts; 31.10.2014 в 17:01.
Социальные закладки