Принять Закон Украины о языках..Сообщение от novic
|
Принять Закон Украины о языках..Сообщение от novic
да,только эти европейцы,знающие по 5 языков-никому не нужную мову не учат,у них есть родной язык(тот на котором думают)+те что нужны в работе,жителю Одессы впаривают мову чтоб западенци успокоились,нет чтоб на английский ,японский,немецкий время потратить.Сообщение от novic
Та это я уже слышал 300 раз! Мы уже не спорим надо или нет. Говори как это можно сегодня сделать?Сообщение от BECTA
Да украинский язык они не учат. Но Свой государственный знают все даже если он у них не родной. А никому ненужная это ты загнул, ты очень агрессивен, и неуважительно относишся к укранскому языку.А про западенцев вобще чухню несёшь. Ты хоть одного лично знаешь?Сообщение от !PUNISHER!
Не иностранные учить - экономически неверный подход.. В Западную Европу работать уедутСообщение от !PUNISHER!
![]()
Принять Закон Украины о Языках! Я тебе уже ответила..Сообщение от novic
Каким образом? Нужно 300 голосов. Где их взять? Для начала нужно, чтобы кто то внёс законопроект, кто его внесёт?Сообщение от BECTA
Последний раз редактировалось novic; 17.11.2006 в 01:22.
Прнзидент.. Законопроект о языках уже подготовлен президентом...Сообщение от novic
Другое дело, что этот законопроект вряд ли сейчас примут...
Нужен референдум, чтобы узнать желание граждан Украины.
ок! А если результат референдума положительный результат не даст. Что скажешь тогда? И если я буду голосовать против, у тебя изменится отношение ко мне в худшую сторону?Сообщение от BECTA
ок! А если результат референдума положительный результат не даст. Что скажешь тогда? И если я буду голосовать против, у тебя изменится отношение ко мне в худшую сторону?Сообщение от BECTA
Сообщение от novic
у них,у коренных жителей,за последние 20 лет гос.язык не менялся,а к западенцам отношусь так-же как к любым иностранцам и к мове отношусь так-же как к любому ин.языку.
Какие это нафиг иностранцы? Ты в своём уме? Я знаю несколько человек лично, когда со мной общаются стараются переходить на русский язык. А может для тебя Украина заграница?Сообщение от !PUNISHER!
переходят--молодцы их право,в гостях общаться на местном языке правило хорошего тона,к сожалению Украина для меня пока не заграница,жаль,очень надеюсь это изменить.Сообщение от novic
А ну так вали, ноу проблем! Если не секрет то куда? Если кудато уедешь придётся новый язык учить, английский, немецкий или ещё какой то. Там уже русский не проканает как тут. Или будешь там требовать русский как государственный?Сообщение от !PUNISHER!
пока я у себя дома,и английский мне ближе чем украинский,кроме того возможно укр.яз останется иностранным без смены жительсва,подождем)Сообщение от novic
Ты это серьёзно?...Сообщение от BECTA
![]()
Тогда говори!
Ага, несостоятельна байка.Сообщение от BECTA
ТОлько не вам об этом судить, поскольку вы ни украинского не знаете, ни ситуации с ним.
Я уже приводил пример. Если триста лет подряд сливать дерьмо в море, и целенаправленно продолжать это делать, мотивируя тем, что все в порядке и ничего плохого не случиться, рано или поздно неутешительные прогнозы экологов подтвердятся.
Если вы считаете прогнозы языковедов - байками, то вы по меньшей мере - академик гуманитарных наук, правда?![]()
Кому тут в телевизор?
Сегодня у нас референдум имеет консультативный характер, а так как Часть 1 Конституции является т.н. "защищённой" статьёй, то для её изменения необходимо 300 и более голосов в парламенте.Сообщение от BECTA
Отсюда вывод: решение вопроса о втором государственном языке в ближайшие несколько лет не представляется возможным.
Искусство играет объединительную роль, а зрители - разъединительную...Сообщение от Fireball
Социальные закладки