Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 504 из 1315 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 26285
  1. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    Проблема еще в том,что он невсегда хочет грудь брать.
    кушать захочет - возьмет как миленький!!! естественно с бутылки течет само - вот и кушать легче
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть тут, кто кормит малыша больше 2 лет? Вообще они сами должны потихоньку сокращать ГВ? Или надо специально переключать внимание на что-то другое, когда просит грудь? Нам полтора года, меня совершенно не напрягает кормить, мне кажется, я могу делать это вечно Но ведь как-то он дожен будет отойти от груди? (планирую кормить минимум до 2-х, возможно дольше).
    Вообще это наверное больше в тему об отлучении. Но поделюсь своим опытом. Мы не отлучились и пока не планируем (1 год и 5 месяцев), в идеале хочу кормить до 2,5. Но с года примерно сын начал активно есть прикорм, а я стала дома одевать майку-футболку, чтоб не было соблазнов от скуки присосаться, а у меня был стимул ребенка чем-то занимать и гулять. Так постепенно остались только кормления на сон и ночью, ну и в стрессовых ситуациях. Сейчас так же на сон и ночью. Ночью количество кормления пропорционально количеству лезущих зубов. Когда затишье, вообще всю ночь спим спокойно, когда лезут, может всю ночь висеть.
    ИМХО, тут очень многое зависит от мамы. И культура грудного вскармливания тоже должна присутствовать.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #10063
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    кушать захочет - возьмет как миленький!!! естественно с бутылки течет само - вот и кушать легче
    это да,но какиеж нервы надо иметь,чтоб все эти истерики пережить.а если кормить по требов.,когда же спать???

4. Вверх #10064
    Постоялец форума Аватар для Malish
    это да,но какиеж нервы надо иметь,чтоб все эти истерики пережить.а если кормить по требов.,когда же спать???
    истерика будет до тех пор, пока ребенок не поймет - молочко достается только так, когда у меня не брал вторую(тугую) грудь я чуть не плакала - но не сдавалась
    а перейти на смесь и думать, что Вы будете спокойно спать при этом - очень сомнительно и надо чтобы ну не знаю как повезло - у соседей ребенок постоянно плачет, дом панельный, все слышно, жалко малыша - мне вчера снилось, что я ночью иду к ним успокаивать ребенка и кричу на родителей, просыпаюсь от мужского крика,-" да замолчи ты, сколько можно!!" никто конечно не замолчал и так с самого рождения - ребенку уже 8 месяцев
    у подруги двое детей выросли на ГВ - ночью спали беспрерывно по 6 часов с самого рождения, так что...
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

5. Вверх #10065
    User banned
    начнем с того, что по требованию- не значит постоянно..... у каждого ребенка свой режим. Мой например кушает каждые 2-2,5 часа, знаю деток на ГВ которые каждые3-3,5 часа едят.. Месяцам к 3=-м вырабатывается свой режим у ребенка
    А вы экономите время на мытье бутылочки, подогревании воды, готовка смеси.... мамино молочко всегда с собой, всегда рядом и всегда свеженькое и вкусненькое!!! И дома и на прогулке

6. Вверх #10066
    Постоялец форума Аватар для букаська
    подскажите ге найти консультанта по грудному вскармлив.и сколько это стоит?

7. Вверх #10067
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    скажу по своему опыту - что у меня мог сцедить молокоотсос - это капли по-сравнению с тем, что я сцеживала руками (но конечно молозиво самой себе очень трудно расцедить - только этим надо заниматься, если застои и т.п. - а так ребенок съест и будет все хорошо)
    по сцеживанию, только ребенок стимулирует нормальный прилив молока, а при постоянном сцеживании его становится все меньше меньше и меньше - знаю многих девочек, которые вынуждены были сцеживаться для кормления из них почти все дотянули только до 5го месяца, и одна до 8го
    Я сцеживала 300 мл за раз, после 3 мес - меньше, и к 5 - свернула окончательно. Руками не пробовала, не знаю, но запомню на будущее.
    Теперь у меня вот такой вопрос - что такое застои? Уплотнения?
    Я правильно поняла, что после родов ничего с грудью делать не нужно, просто прикладывать малыша. И по требованию кормить - это как часто? А если ребенок захочет каждые 30 минут кушать? Я как в первый раз

8. Вверх #10068
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Я сцеживала 300 мл за раз, после 3 мес - меньше, и к 5 - свернула окончательно. Руками не пробовала, не знаю, но запомню на будущее.
    Я правильно поняла, что после родов ничего с грудью делать не нужно, просто прикладывать малыша. И по требованию кормить - это как часто? А если ребенок захочет каждые 30 минут кушать? Я как в первый раз
    У всех по-разному. Мы кушали вначале каждые 1-1,5 по 10 минут стабильно, позже всё теже 10 минут, но уже каждые 1,5-2 часа. Приблизительно с 2 месяцев спали ночью 6 часов без перекусов. Тут много факторов которые влияют на прикладывание...теже зубы например
    Застоев небыло поэтому подсказать немогу. Один раз был комочек в груди, так я манюньке её лишний раз подсунула и он отсосал
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

9. Вверх #10069
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    И по требованию кормить - это как часто? А если ребенок захочет каждые 30 минут кушать? Я как в первый раз
    По требованию - это значит по требованию. Т.е. когда ребенок захочет. Захочет раз в 15 минут - так тому и быть. Многих это пугает, возникает такой себе образ "перманентного кормления", 24 часа в сутки. Но это на самом деле не так. Первое время бывают "подвисания" на груди, но потом вырабатывается определенный режим...который врочем тоже меняется, и довольно часто

10. Вверх #10070
    Частый гость
    И по требованию кормить - это как часто?...
    и не только по требованию ребёнка, но и по требованию мамы, т.е. если мама чувствует дискомфорт от наполненной груди, то лучше не сцеживаться, а приложить ребёночка к груди, если детка спит, то подносим к груди и нежно будим

11. Вверх #10071
    Постоялец форума Аватар для Malish
    застои/уплотнения бывают от переизбытка молока и от неправильного прикладывания
    по требованию - это по требованию - мы пока учились кушать висели на сисе целый час - в итоге грудь выглядела ужасающе - не помню, но примерно уже через неделю после родов или чуть больше установился режим каждые 2 часа, но кушал малыш очень быстро - минут 6-8 все знакомые вокруг удивлялись и я из-за этого паниковала, что он не наедается - но первое взвешивание доказало обратное набрали 1300 гр
    по требованию мамы у нас кормить не получалось - рот закрыт так крепко и головой мотает - не перекормишь (приходилось подцеживать пока не установилась лактация, зато ребенок никогда не срыгивал )
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

12. Вверх #10072
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    ...но кушал малыш очень быстро - минут 6-8 все знакомые вокруг удивлялись и я из-за этого паниковала, что он не наедается - но первое взвешивание доказало обратное набрали 1300 гр
    Тоже переживала, что мало сосёт, т.к. педиатр говорила:"должен сосать минут 15 минимум". Сомнения развеяло также 1-е взвешивание +1100 гр
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #10073
    Герой РЕАЛьных встреч
    Поскольку тут многие консультанты читают, то размещу напоминалку ещё и тут
    Традиционная встреча консультантов состоится в 17.30 (последний вторник месяца, собственно 28 сентября) в центре "Мельница". За подробностями в личку.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #10074
    User banned
    Девули, кому удобно кормить в специальной одежде для кормления, смотрите тут

15. Вверх #10075
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Девули, кому удобно кормить в специальной одежде для кормления, смотрите тут

и у меня скоро будут гольфы на осень
    Последний раз редактировалось Мельница; 26.09.2010 в 17:15.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

16. Вверх #10076
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    девочки, всем спасибо за ответы

и еще как у Вас с тестом на мокрые пеленки?
    з.ы. мы с Tanchik одновременно не сговариваясь сказали Вам одно и то же практически, задумайтесь и кормите дальше
    мы памперсы менять не успеваем, или мокрые или 4-5 раз в день покаки

Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    если б у вас еще повод был... а так, ну может я глупая, но я не понимаю... уже не раз писала, у меня молоко до подкрашеной водички доходило, а Ре перебирал в весе очень много. молоко именно текое как надо именно вашему малышу, а смесь и вес - это усредненные величины
    да не хочу я переводить, волнуюсь чтобы не довести до проблемы со здоровьем из-за недобора в весе

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Молоко всегда идеально подходит конкретному ребенку!
    Подробнее - какой был минимальный вес и сколько сейчас за сколько полных недель?
    родились 4230 56 см
    сейчас без одной недели 2 месяца 5300 58 см
    за последнюю неделю вообще ничего не набрали
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

17. Вверх #10077
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    девочки, всем спасибо за ответы

мы памперсы менять не успеваем, или мокрые или 4-5 раз в день покаки

да не хочу я переводить, волнуюсь чтобы не довести до проблемы со здоровьем из-за недобора в весе

родились 4230 56 см
    Как же тут наберешь, если мама нервничает? Вы набрали, выросли. Тем более есть такая тенденция, что крупные дети меньше набирают, это малышам нужно доедать, то что у мамы в пузе не доели. А вам надо радоваться и не нервничать!
    У меня ребзь в 2 месяца был 4200 (родился 3 кг), а у Вас такой родился. О каких нормах можно вести речь?))

18. Вверх #10078
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Как же тут наберешь, если мама нервничает? Вы набрали, выросли. Тем более есть такая тенденция, что крупные дети меньше набирают, это малышам нужно доедать, то что у мамы в пузе не доели. А вам надо радоваться и не нервничать!
    У меня ребзь в 2 месяца был 4200 (родился 3 кг), а у Вас такой родился. О каких нормах можно вести речь?))
    это у нас такая
    а сгущенка увеличивает жирность молока?
    мясо и молочку ем каждый день, может еще какие-то продукты посоветуете?

19. Вверх #10079
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    родились 4230 56 см
    Я спрашивала вес не при рождении, а минимальный, ребенок же потерял что-то в роддоме? Прибавка считается именно от минимального.
    Даже без этого у вас отличная прибавка. Кроме того дети набирают неравномерно, кто-то плавно, кто-то за первую/последнюю неделю. Просто маме надо перестать нервничать (а сгущенка увеличивает только попу, за молоко отвечает спокойствие)

20. Вверх #10080
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я спрашивала вес не при рождении, а минимальный, ребенок же потерял что-то в роддоме? Прибавка считается именно от минимального.
    Даже без этого у вас отличная прибавка. Кроме того дети набирают неравномерно, кто-то плавно, кто-то за первую/последнюю неделю. Просто маме надо перестать нервничать (а сгущенка увеличивает только попу, за молоко отвечает спокойствие)
    мы выписались из роддома с прибавкой в 60 грамм (4290), за первые пару дней в роддоме потеряли 100. значит минимальный 4130?

Ответить в теме
Страница 504 из 1315 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права