Мир Вам! 

Сообщение от
Kertis
Законность, права человека, свобода слова, безопасность, качество жизни это не лабуда. Это ценности которые разделяет каждый нормальный человек.
Кризисы это нормальное явление рыночной экономики. Плановой экономикой это не исправишь, сразу пойдёт деградация, отставание и маразм. Экономика это живой организм, он должен саморегулироваться. Правда сейчас её оседлали крупные корпорации, котрые и являются причиной сегодняшних кризисов.
Разрешите, благостнейший Kertis, высказать несколько соображений по поводу Ваших слов...
Дело в том, что сии слова(мной выделенные) уже давно не отражают смысл истинных понятий, смысл которых дано им передать. Мало того, иногда они означают совершенно противоположное, являясь ширмой для различных манипуляций сознанием простодушных гуманоидов.
1. Законность.
Соблюдение законов ВСЕМИ согражданами. На деле же - существует масса прецедентов, где один закон противоречит другому(привести пример я не смогу...думается мне, юристы/адвокаты/законники различных сфер могут подтвердить - они более осведомлены в подобных вопросах).
2. Права человека.
Строгое соблюдение прав граждан, прописанное в главном документе страны. С морально-этической точки зрения - надобно жить так, дабы своим бытием не создавать дискомфорт окружающим(ИМХО)...а этот принцип не всегда можно очертить рамками закона. Получается несколько...э...размыто.
3. Свобода слова.
Возможность свободно высказывать свое мнение.
Здесь можно увидеть классическую форму инструмента, применяющегося для манипуляций. Ибо выражать свое мнение следует исключительно руководствуясь принципом, изложенным мной в п.2...но, мало кто так поступает...а вот потом уныло плачется об несоблюдении свободы слова. Я уже не говорю об оскорблениях и прямых угрозах. Это и есть - манипулятивное использование понятия "свобода слова".
4. Безопасность.
Защита граждан своей страны, как внутри неё, так и за её пределами. Здесь, думается мне, каждый должен самостоятельно проявить некие усилия в отношении личной безопасности(мы с Вами как-то эту тему затрагивали в обсуждениях). Что же касается шагов государства в этом направлении - то наша страна не Швейцария...но и не Сомали...в общем, все зависит от личной точки зрения каждого. ГЛАВНОЕ же! "С человеком, рассматривающим несчастный случай, как личное оскорбление - несчастные случаи не происходят"(с) 
5. Качество жизни.
Комфортные условия существования любого человека в государстве. Но Вы же понимаете, что у каждого - свои критерии комфорта.
Показать скрытый текст Классика
Это же арифметически ясно, - сказал он. - Пусть недовольные составляют только один процент. Если в Городе миллион человек - значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента - тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает. Всем он, понимаешь, доволен, а вот автомобиля у него нет. Почему? Он, понимаешь, на Земле привык к автомобилю, а здесь у него нет и, главное, не предвидится... Представляете, сколько таких в Городе?
Вновь...э...размыто(ИМХО)...
Что же касается кризисов...гм...здесь(ИМХО) весьма убедительно:
http://nstarikov.ru/books/202
(у меня есть в электронном виде, если Вас все же заинтересует эта книга) 
Кстати, как-то доблестный американский народ оченно желал себе плановую экономику...было такое, уж поверьте.
В общем - эт я так...кратенько...
Социальные закладки