|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
На Пасху во Львове ограбили банк!
В центре города застрелили заведующую отделением и ранили кассиршу.
Резонансное преступление сотрясло набожный Львов прямо накануне Пасхи. Около 10.30 утра в субботу произошло вооруженное нападение на отделение Ощадбанка на улице Городоцкой, 52, напротив цирка. Впервые за последнее время ограбление банка закончилось убийством. Грабители применили оружие. Убита завотделением, тяжело ранена молоденькая девушка кассир. Врачи борются за ее жизнь.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
какой ужас... ещё одно доказательство, что даже в регионе с развитыми церковными традициями за всех поручиться невозможно...![]()
Всё начинается с любви.
Недавно вновь отличились депутаты Львова (который преподносится нам как самый европейский из украинских городов), переименовав улицу Тургенева в 'героев Упа'...
"За" прогодосовала 69 депутатов, противников переименования не нашлось (как и во всей Украине, где молча это событие проглотили.)
Таким образом, к жертвам бандитской шайки (которую власти именую Украинской повстанческой армии) добавился и русский писатель И.Тургенев...(((
Но даже их переплюнули депутаты райсовета г.Броды (Львовская обл.), которые решили установить мемориальный крест дивизии СС "Галичина", разбитой Советской Армией как раз под Бродами, из-за чего оно получило прозвище - "Эсэсовская могила".
К сожалению, это не бред обострившихся по весне шизофреников, а официальная позиция государства, которое на всех углах заявляет о своей европейкости...![]()
Последний раз редактировалось Kinger; 27.04.2008 в 16:30.
Исчезновение имени Тургенева из топонимики Львова не кажется мне чем-то неправильным. Не думаю, что Тургенев оставил свой след в истории Львова. Возможно, что он бывал там проездом, по дороге в Европу, но не более того. Это примерно то же самое, что памятник Франко в Одессе.
Новое наименование улицы - это другое дело. Принято говорить, что политка - это искусство возможного. Скорее всего это продиктовано возможностью извлечь политическую или даже более того выгоду. В конце концов, это внутреннее дело львовян и тех, кого они поставили у власти в своем городе.
Установка памятника в Бродах особенно пикантна в свете участия евреев в истории этого городка. Но опять же это их внутреннее дело и дело Европы, которая так стремится поскорее ощутить все это на своей шкуре.
С последней фразой абсолютно согласен, особенно если слово весна употребить в политическом, а не календарном смысле. Это именно обострившийся по политической весне бред дорвавшихся до власти.
Вы были бы против улицы Шопена или улицы Гаусса в Одессе? Ни тот, ни другой в Одессе не бывали. Но отдать дань уважения их памяти, назвав в честь любого из них улицу в ОДессе, было бы естетсвенно. Как и Тургенев, они принадлежат к мировой культуре, рамки которой далеко за пределами России, Польши и Германии. В остальном согласен...Исчезновение имени Тургенева из топонимики Львова не кажется мне чем-то неправильным. Не думаю, что Тургенев оставил свой след в истории Львова. Возможно, что он бывал там проездом, по дороге в Европу, но не более того. Это примерно то же самое, что памятник Франко в Одессе.
Новое наименование улицы - это другое дело. Принято говорить, что политка - это искусство возможного. Скорее всего это продиктовано возможностью извлечь политическую или даже более того выгоду. В конце концов, это внутреннее дело львовян и тех, кого они поставили у власти в своем городе.
Установка памятника в Бродах особенно пикантна в свете участия евреев в истории этого городка. Но опять же это их внутреннее дело и дело Европы, которая так стремится поскорее ощутить все это на своей шкуре.
С последней фразой абсолютно согласен, особенно если слово весна употребить в политическом, а не календарном смысле. Это именно обострившийся по политической весне бред дорвавшихся до власти.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Все зависит от контекста. Я не против никаких памятников или названий, если они возникают естественно, а не на конъюнктурной волне.
Подозреваю, что имя Тургенева возникло в топонимике Львова после включения его в состав СССР, как и много имен на карте Одессы после прихода большевиков. Тогда его исчезновение можно легко объяснить.
В истории мировой культуры есть очень много достойных имен и все же существуют какие-то критерии.
Просто для примера. Я с огромным пиететом отношусь к личности Гаусса, но сомневаюсь, что памятник ему или улица его имени уместны в Одессе, так как подавляющее большинство одесситов не знают кто это такой. И, при всем к нему уважении, в Одессе не хватит улиц и площадей, чтобы увековечить имена деятелей науки и искусства как минимум равновеликих Гауссу.
Хочу еще раз уточнить свое мнение. Если имя появилось в результате какого-то естественного, пусть даже анекдотического случая - очень хорошо. Если же это волюнтаристское и конъюнктурное решение людей дорвавшихся до власти - это плохо.
Очередной ляпус украинской продукции
http://for-ua.com/ukraine/2008/04/27/180446.html#comments
В Италии запретили продажу украинского подсолнечного масла
А ты что предлагаешь? Когда делаются очевидные и ежу понятные ошибки тихо молчать, а когда что-то вроде получается громко кричать "Ура!", извини, "Слава!"?
Это не ошибки, которые можно простить и которые неизбежны. Это очевидные ляпы, чтобы не сказать больше.
Да, я буду "злорадствовать", когда станет очевидной гибельность этой политики, хотя на мне это скажется больше всего.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки