| ||
Тема: Атеизм
нет, я спросил только следующее.
укажите мне луче этого..
пока вопрос ставлю так..
PS
кстати, опять для вас Тихон петрович.. я не занимаюсь никакими доказательствами, они меня просто не интерисуют.
вы когда нибудь успокоитесь с вопросом докажи/недокажи?
хех
![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
[QUOTE=Ull9;39148533]Красиво сказано но нереально. Врагов никто не любит, иначе, они назывались бы друзьями.нет, я спросил только следующее.
укажите мне луче этого..
пока вопрос ставлю так..
ULL9, Вы любите своих врагов?))))
Они Вас интересуют.PS
кстати, опять для вас Тихон петрович.. я не занимаюсь никакими доказательствами, они меня просто не интерисуют.
вы когда нибудь успокоитесь с вопросом докажи/недокажи?
Просто Вы знаете точно, что их просто нет)))
у меня их нет.. если уж так по крупному..ULL9, Вы любите своих врагов?))))
и в любом случае, я - плохой христианин..
не обо мне речь. речь о принципах, которые были сказаны 2000 лет назад. и я прошу простого.
укажите мне лучшее..
что непонятно.
Блестящий логик - это не ты? А не, не ты).
Вполне допускаю, что среди верующих могут встретиться логики. Но ни их вера, ни чья-то другая на логике не базируются.
Я не из тех, кому нужен авторитет, чтобы идти за ним, как овечка. Ведь если он так знает много и физике, значит, он существонвысшего порядка и я просто обязана веритьего взглядам на слово. Ни Иисус, ни Мишаня Ломаносов мне не авторитеты в моих убеждениях. Точнее, авторитеты в том смысле, когда они свои теории могут доказать.
Переход энергии в материю... э... а... это ты про кинетическую энергию? Или что-то своё намудрил?
А я не активная атеистка, я плюралист. Просто мне интересен ход мысли других. И могут ли эти мысли сложить в приличную систему, или тяп-ляп и готово, а что ни готово - то будем исправлять выборочным применением правила.
Мораль.... моральные качества человек вырабатывает сам для себя. И всю жизнь их корректирует, самообучаясь. Они ограничены УК, свободой других и личными предпочтениями. А если нет своего морального кодекса - вот тогда и обращаются за системой ценностей в обществу либо к религии. Ленивые людишки, нет бы самим всё обдумать, отталкиваясь от своего опыта и своего собственного чувства справедливости.
Кстати, право выбора места, качества смерти - отличительная черта атеиста. Он обладает допонительным правом самостоятельно решать, когда пришло время умирать.
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
А это хуже?
Если хуже, то чем?
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Я бы сказала, что та мораль была хороша откорректировать жестокость диких, неразвитых предков.
Лично я бы посоветиовала адекватно относиться к людям.
Отвечая добром на зло, ты даёшь человеку неправильный посыл: типа, делай, продолжай делать каку -> я буду вести себя, как и раньше.
Никакого воспитания. А собственным благородным примером сегодня никого не обучишь, только на шею сядут. Сегодняшние реалии на дают время манерничать, давать примеры. Надо быстро и правильно реагировать, желательно отзеркаливать.
Отражение - лучше, чем пример.
не я, куда мне сирому.Блестящий логик - это не ты? А не, не ты).
не обо мне речь. устал повторять
вообщето о квантовой физике.. впрочем простите, кажется я немного нерасчитал с кем говорю.Переход энергии в материю... э... а... это ты про кинетическую энергию? Или что-то своё намудрил?
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:06 ----------
и я такой, тут мы совпадаем. мне нужен не авторитет, а любовь.Я не из тех, кому нужен авторитет, чтобы идти за ним, как овечка.
что вам нужноß я не знаю..
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:08 ----------
тем что там есть нетерпимость и ненависть..
там нет любви..
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:10 ----------
не,ножко пафос прикрутите.Кстати, право выбора места, качества смерти - отличительная черта атеиста. Он обладает допонительным правом самостоятельно решать, когда пришло время умирать.
не дай Бог вам выбор поставят выбрать качество смерти, при том что время выберут за вас.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:17 ----------
как вы прошлись.. ленивые и людишки..И всю жизнь их корректирует, самообучаясь. Они ограничены УК, свободой других и личными предпочтениями. А если нет своего морального кодекса - вот тогда и обращаются за системой ценностей в обществу либо к религии. Ленивые людишки
ну просто мусор человеческий...
вот тут и ваша мораль ушки показала.. людишки.
а их, первых христиан, живьем на костер.. не стыдно..?
впрочем, извините.. я вам не мамa и не проповедник.. людишки.
правильная вы, современная. поколение пепси..
легко в людях.. пардон. людишках разобрались
Последний раз редактировалось Ull9; 04.06.2013 в 18:18.
Я не поленилась и заглянула в раздел теоретической физике. там сказано, что "В современной теоретической физике вопрос о переходе материи в энергию считается объективной реальностью и не подлежит обсуждению, поскольку в реакции образования ядра гелия из двух протонов и двух нейтронов масса образовавшегося ядра меньше суммы масс исходных частиц на некоторую величину, называемую «дефектом массы». Физики убеждены в том, что эта часть материи превращается в энергию и рассеивается в окружающей среде в виде электромагнитного излучения."
Если часть материи рассеивается, то процесс не взаимообратный, а именно циклический. Бу!
Ничего страшного, я знаю. Сейчас. А изменится время, изменюсь я - переоценим.и я такой, тут мы совпадаем. мне нужен не авторитет, а любовь.что вам нужноß я не знаю.
Я не про эфтаназию, а про суицид.не,ножко пафос прикрутите.
не дай Бог вам выбор поставят выбрать качество смерти, при том что время выберут за вас.
А почему тебе слово "людишки" ухо режет? В христианстве ты - раб.как вы прошлись.. ленивые и людишки..
ну просто мусор человеческий...
вот тут и ваша мораль ушки показала.. людишки.
а их, первых христиан, живьем на костер.. не стыдно..?
впрочем, извините.. я вам не мамa и не проповедник.. людишки.
правильная вы, современная. поколение пепси..
легко в людях.. пардон. людишках разобрались
материя переходит в энергию и точно так же энергия переходит в материю.Если часть материи рассеивается, то процесс не взаимообратный, а именно циклический. Бу!
это уравнение еще Айнштайн вывел.. обшее место в квантовой физике.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:35 ----------
нет, в христианстве я свободен, а вот мирские люди. это рабство. той или оной степени..А почему тебе слово "людишки" ухо режет? В христианстве ты - раб.
взять ваше пренебрежительное - людишки.
о чем это говорит?.. скажите сами.. мне вот интересно, что вы сами о себе скажете.. о вашем людишки.
считаете себя не рабон, но господином? а они там внизу.. людишки?
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:37 ----------
и опять же .. не дай вам Бог..Я не про эфтаназию, а про суицид.
Последний раз редактировалось Ull9; 04.06.2013 в 18:36.
Христианская любовь (которая, естественно, далеко не уникальна) подразумевает что все люди — люди. Иначе говоря, она ставит человеческие качества над животными, при этом забывая, что человек — побочный продукт сугубо животной деятельности. В такой парадигме христианства добро действительно будет лучшим ответом на зло, поскольку преобразует любое зло в добро, не оставляя злу в итоге места на земле. В реальности, конечно, добра и зла не существует, а вместо них есть ловушки для ума. В одной из таких ловушек и пребывает наш немецкий Kamerad и могу лишь пожелать удачи в донесении до него каких-либо ценных мыслей.
хорошая такая филосфия.. ставит человека даже не на колени, а куда то в побочный продукт.. уж не то же самое как и "людишки"?человек — побочный продукт сугубо животной деятельности.
хех
каждый имеет право на свою хфилософию.. кто против? - я нет. чего только не встретишь в инете..
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 15:49 ----------
не в реальности. а в твоей голове/мировозрении...В реальности, конечно, добра и зла не существует,
Сейчас посмотрю. Хотя что-то мне вспоминается Ньютон... что-то о том, что энергия не исчезает.
То есть у физиков есть возможность собрать электромагнитное излучение обратно в префект массы, и раздробить полученное ядно на измначальные ядра? И масса при этом не меняется, и энергия возвращается на место?
Госпожой, как минимум.нет, в христианстве я свободен, а вот мирские люди. это рабство. той или оной степени..
считаете себя не рабон, но господином? а они там внизу.. людишки?
Люди НЕ равны, как бы их не старались приравнять. Равность - ещё большая наивность, чем << любовь всего ко всему >>
Есть Люди, люди, людишки.
Ты свободен в христианстве, но у тебя ведь даже нет свободы распоряжаться своим телом:
Так я у него и не спрашиваю, это моё личное дело.и опять же .. не дай вам Бог.
Я не боюсь того, что мен даст Бог, так как мои руки не связаны. Решила, что надо - делаю. Решила, чо не надо - не делаю.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 18:56 ----------
Я надеюсь, Вы не едите своих пра-пра-предков?
А то знаю одну вегетарианку, спокойно делающую аборт )
у наркомана есть "свобода" распоряжатся своим теломно у тебя ведь даже нет свободы распоряжаться своим телом:
он, по вашему, свободен?
как по мне он раб.
вот это отвратительно у вас, просто гадко..Есть Люди, люди, людишки.
уж извините.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 16:02 ----------
ша упысаюсь.Вот на этом хрупком самообмане наш немецкий Kamerad и держится.
все пауза.. работа закончилась..
хех. умора тут с вами..
О каком распоряжении речь?Сообщение от nadokto)
Мы обсуждали суицид.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 19:09 ----------
Ты сравниваешь религию с наркотиком? Меткая метафора.
Равенство - это не естественно, только в борьбе рождается лучшее, да и вообще движ происходит.
Люди не равны ни физически, ни духовно, ни интеллектуально, никак.
Почему это должно быть гадко? Неудобно - это да...
Социальные закладки