Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 503 из 1219 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10041
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    Приглашение было Итальянское! удобнее открывать было шенгенскую визу через посольство Италии
    Вот об этом я и писала Вам в самом начале. То, что пакет был полным, хорошо оформленным и с переводами - это и так понятно. Иначе никто бы не поставил им визу в их чистые паспорта. Но о какой правильности Вы говорите, если с самого начала все делали не по правилам и нарушали требования шенгенской зоны. Нет сил (здесь уже раз 100 описывали, а то и больше, как правильно подаются документы в разные посольства) описывать саму процедуру. Удобнее - вот Ваше ключевое слово. Да, получилось, хорошо, но это не повод призывать других делать только "по удобству" и усложнять процедуру выдачи шенгенских виз всем другим в дальнейшем. Сейчас результатом таких "удобных" виз стало то, что некоторые посольства шенгенских стран начинают требовать оплаты гостинниц и тщательнее проверяют пакеты и пытаются докопаться до мелочей. Вот это я и пыталась донести.

3. Вверх #10042
    Частый гость Аватар для Lena81
    Приглашение было Итальянское! удобнее открывать было шенгенскую визу через посольство Италии
    Моя подруга месяц назад подавала документы на очередную итальянскую визу, всегда летала с пересадками, соответственно штампы стоят Праги, Варшавы и.т., так вот ей позвонили и попросили донести доказательства, что она таки была в Италии, оплату гостиницы, билеты, командировочные листы. Донесла, визу дали.
    Я сама лично была свидетелем, как работник польского консульства просил все тоже самое у одной мадам, но даже со стороны было понятно, что она не была в Польше и в этот раз хотела провернуть такой же трюк.

4. Вверх #10043
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Бронь на билеты тоже предоставлялась, первый штамп в паспорте поставила Германия, а там самолетом во Францию. А дальше хоть на электричке по Европе!!!Виза на то и Шенгенская, что вьезд разрешен во все страны Шенгенского соглашения!!! Так же были предоставлены документы на наличие собственной квартиры в Риме у приглашающей стороны и договор долгосрочной аренды жилья в Париже!! Предоставляли все мыслимые и немыслимые справки!!! половину вернули. Цель оправдывает средства!!!!

5. Вверх #10044
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Моя подруга месяц назад подавала документы на очередную итальянскую визу, всегда летала с пересадками, соответственно штампы стоят Праги, Варшавы и.т., так вот ей позвонили и попросили донести доказательства, что она таки была в Италии, оплату гостиницы, билеты, командировочные листы. Донесла, визу дали.
    Я сама лично была свидетелем, как работник польского консульства просил все тоже самое у одной мадам, но даже со стороны было понятно, что она не была в Польше и в этот раз хотела провернуть такой же трюк.
    Столкнулась с той же ситуацией по поводу польского шенгена, в прошлый раз летела в Варшаву с пересадкой и поставили на визу австрийский штамп, принесла билет, чтобы доказать, что это был только транзит, но еще сказали писать объяснительную на имя консула ))) О результатах узнаю только в пятницу.....

6. Вверх #10045
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Бронь на билеты тоже предоставлялась, первый штамп в паспорте поставила Германия, а там самолетом во Францию. А дальше хоть на электричке по Европе!!!Виза на то и Шенгенская, что вьезд разрешен во все страны Шенгенского соглашения!!! Так же были предоставлены документы на наличие собственной квартиры в Риме у приглашающей стороны и договор долгосрочной аренды жилья в Париже!! Предоставляли все мыслимые и немыслимые справки!!! половину вернули. Цель оправдывает средства!!!!
    Вы судя по всему так и не понимаете правил шенгена. Если визы выдала Италия, то вы должны в Италии провести больше дней, чем в какой-либо другой стране шенгена. Если это не так - вы нарушаете правила шенгена.

7. Вверх #10046
    Новичок Аватар для MollyLoo
    Знающие люди, объясните чайнику)
    Хочу подаваться на мульти визу в Норвегию (гостевую, то есть с приглашением). В паспорте за этот год есть визы : испанская, польская, две норвежских. ( не знаю правда какая вероятность получить мульти визу...но можно попробовать.) вопрос в другом.
    Вот эти мои поездки вписываются в "90 дней в полугодие" или нет ?. то есть если их считают, то как это делается?
    первая поездка - Испания - 30.12. 2012 - 16.01. 2013
    вторая : Польша - 1.03-4.03
    третья: Норвегия - 24.05 - 24.06
    четвертая: Норвегия - 23.07-12.08
    Берётся календарное полугодие ? или с момента первого въезда ? или все эти расчеты применяются к мультивизе, и когда я её получу, то надо будет отсчитывать с первой даты въезда ?
    вообщем запуталась . )

8. Вверх #10047
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    поздравляю вы таки нарушили правила шенгена
    только в посольстве теперь не рассказывайте, что вы итальянскую визу потратили на Париж ... ибо следующую вам уже могут не дать
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #10048
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вы хотите сказать, что предоставляли в посольство РЕАЛЬНУЮ бронь, по которой потом и полетели Ваши дети? Т.е., Вы предоставили в посольство Италии бронь перелета во Францию, и визу итальянцы дали?
    Если это так, то Вам дико повезло.
    Если же перелет подавался другой, то Вы нарушили правила Шенгена. И я бы не стала хвастаться об этом в Инете - посольства усложняют процесс получения визы в т.ч. и благодаря вот таким сообщениям в Инете (не все форумы мониторятся, но за отзывами в Инете следят).
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #10049
    По брони были выкуплены билеты! Уточнение по маршруту: по Итальянской визе____ неделя в Париже, за тем машиной на 10 дней в Рим! По правилам: открывается виза в посольстве той страны, где больше всего времени планируется провести !

Цель всего сообщения- не хвастовство!! и в голове не было хвастать!!!!! просто не данный момент посольства упростили процедуру вьезда !! и относятся на много лояльнее, чем несколько лет на зад!! И не цель обмануть Посольство! Полный пакет документов ( РЕАЛЬНЫХ) единственная боле менее гарантия вообще на открытие визы!!!

11. Вверх #10050
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    тю ... так бы сразу и сказали, что бОльшую часть вы будете таки в Италии ... а то подняли шороху
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #10051
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    тю ... так бы сразу и сказали, что бОльшую часть вы будете таки в Италии ... а то подняли шороху
    так тема как называется!!!

Я уже подумала. что ее переиначили: "Как обмануть посольство?!"

13. Вверх #10052
    Частый гость Аватар для Lena81
    По брони были выкуплены билеты! Уточнение по маршруту: по Итальянской визе____ неделя в Париже, за тем машиной на 10 дней в Рим! По правилам: открывается виза в посольстве той страны, где больше всего времени планируется провести !

Цель всего сообщения- не хвастовство!! и в голове не было хвастать!!!!! просто не данный момент посольства упростили процедуру вьезда !! и относятся на много лояльнее, чем несколько лет на зад!! И не цель обмануть Посольство! Полный пакет документов ( РЕАЛЬНЫХ) единственная боле менее гарантия вообще на открытие визы!!!
    это совершенно другое дело! ваше превое сообщение, получили итальянскую визу, гуляют по Парижу, отсюда и все недопонимание

14. Вверх #10053
    ... просто не данный момент посольства упростили процедуру вьезда !! и относятся на много лояльнее, чем несколько лет на зад!! И не цель обмануть Посольство! Полный пакет документов ( РЕАЛЬНЫХ) единственная боле менее гарантия вообще на открытие визы!!!
    А вот в этом позвольте Вам не поверить.
    Я регулярно получаю шенгенские визы с 2000 года.
    И тот пакет документов, который требовался раньше, и который требуют сейчас - это небо и земля. С каждым годом пачка становится все толще.
    И время от подачи документов до получения визы - все дольше. Теперь можно только вспоминать те дни, когда ты утром приносил документы, а вечером получал визу (Германия), или заходил в посольство, а через час-два выходил с визой (Франция).
    В чем Вы видите упрощение? Пример со сравнением, пожалуйста.
    Я считаю, что намного сложнее. Вот один из примеров:
    Моя первая немецкая виза в 2000 г. (и вообще первый шенген): приглашение + анкета + паспорт + бронь перелета и без личного присутствия (передала в Киев доки) виза получена.
    Немецкая виза у моего коллеги в этом январе (до 2008 или 2009 ездил часто, но больше 3 лет Шенгена не было): список более 10 пунктов, включая справку из налоговой, которую делали дней 10. Поездка в Киев по записи (время получил только через 2 недели), получение паспорта через 8 дней.
    Покращення вже сьогоднi? ))
    так тема как называется!!!
    Я уже подумала. что ее переиначили: "Как обмануть посольство?!"
    Ну так Ваши посты этому и способствуют.
    Я ничего не додумываю, только Ваши цитаты:
    Оформляли Итальянскую Визу, паспорта были чистые. Студенты, сын поехал к тете и взял подружку!!! На положительный результат не надеялись.., но все получилось!! ( поездка с Париж!) Уже неделю гуляют под Эйфелевой башней!
    первый штамп в паспорте поставила Германия, а там самолетом во Францию. А дальше хоть на электричке по Европе!!!Виза на то и Шенгенская, что вьезд разрешен во все страны Шенгенского соглашения!!!
    И самая, на мой взгляд, характерная:
    Цель оправдывает средства!!!!
    Наверное, Вам стоит четче выражать свои мысли.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 14.08.2013 в 09:59.

15. Вверх #10054
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И время от подачи документов до получения визы - все дольше. Теперь можно только вспоминать те дни, когда ты утром приносил документы, а вечером получал визу (Германия), или заходил в посольство, а через час-два выходил с визой (Франция).
    ...
    Поездка в Киев по записи (время получил только через 2 недели), получение паспорта через 8 дней.
    Покращення вже сьогоднi? ))
    ИМХО - больше ездить стали, отсюда и очереди на запись и срок получения визы. Потому как сама процедура ожидания визы и вклеивания ее в паспорт врядли занимает больше 5-10 минут. А увеличение списка документов это таки следствие покращень.

16. Вверх #10055
    Вечером записались по интернету на прием в Визовый отдел, на следующий день, без очереди ( в г. Одессе) сдали документы, через 6 дней получили на Пушкинской визу!!!! Первая поездка, чистые паспорта, 2 студента ( пара)!!! Честно говоря , повторюсь, на положительный результат я не рассчитывала!!! А пакет документов как я подавала 2002 году, так и сегодня, ни чем не изменился.... ( с поправкой на не работающих и не женатых)!!!
    и злые Вы!!! все какой-то подвох ищите!!!

И знающие, поймут : Итальянская виза, не самая простая в получении!!!

17. Вверх #10056
    Вечером записались по интернету на прием в Визовый отдел, на следующий день, без очереди ( в г. Одессе) сдали документы, через 6 дней получили на Пушкинской визу!!!! Первая поездка, чистые паспорта, 2 студента ( пара)!!! Честно говоря , повторюсь, на положительный результат я не рассчитывала!!! А пакет документов как я подавала 2002 году, так и сегодня, ни чем не изменился.... ( с поправкой на не работающих и не женатых)!!!
    и злые Вы!!! все какой-то подвох ищите!!!
    И знающие, поймут : Итальянская виза, не самая простая в получении!!!
    Да при чем здесь подвох, если Вы пишете то одно, то другое!!!
    Сейчас Вы пишете, что
    А пакет документов как я подавала 2002 году, так и сегодня, ни чем не изменился....
    Немного выше Вы писали
    просто не данный момент посольства упростили процедуру вьезда !! и относятся на много лояльнее, чем несколько лет на зад!!
    В чем же выражается это "лояльнее", если пакет не изменился?
    Никто не ищет подвох. Просто понять то, что Вы хотите сказать, очень сложно. То упростили процедуру, то все осталось таким же и "не самая простая виза". То сначала поездка в Париж по итальянской визе, а потом всплывает еще и Рим... плюс еще куча ошибок в написании слов, только усложняющая понимание....

18. Вверх #10057
    Лояльность к выезжающим . а не к пакету документов!!! я думала это и так понятно.

И вы уже вторую страницу пытаетесь меня достать....
    Что лично Вам не нравится????
    тема называется Эта "страшная" Шенгенская виза..., вот я и хотела сказать, что не так страшен черт, как его малюют, а Вы антимонию развели...
    Удачи!!

19. Вверх #10058
    Модератор
    Балованная
    Хватит!

Madam Dulevich, никто вас не пытается достать. Вы сообщили информацию двусмысленно и ее обсуждают, это нормально, мы на форуме.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #10059
    Лояльность к выезжающим . а не к пакету документов!!! я думала это и так понятно.
    Мне лично не понятно. Что значит "к выезжающим, а не к пакету документов"? Выезжающие лично в посольство в большинстве своем не появляются. И лояльность к ним проявляется именно в простом и небольшом списке требуемых документов. И в сокращении времени, которое необходимо затратить для получения визы. По крайней мере, я так понимаю "лояльность посольства".

тема называется Эта "страшная" Шенгенская виза..., вот я и хотела сказать, что не так страшен черт, как его малюют, а Вы антимонию развели...
    Удачи!!
    Антимонию разводит кто-то другой. Тема названа правильно. Просто Вы не только не умеете четко выразить свои мысли, но еще и не совсем хорошо понимаете то, что написали другие. Слово страшная в названии темы в кавычках. Вспомните школьный курс русского языка - то, что касается кавычек. И прочтите название еще раз - надеюсь, поймете, что имел в виду ТС.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 14.08.2013 в 16:25. Причина: Слово пропустила:)

21. Вверх #10060
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    друзья, подскажите, пожалуйста
    готовлю документы на подачу к итальянцам
    едем вдвоем с мужем (муж СПД)
    я сейчас не работаю, сделали у нотариуса спонсорство от мужа для меня
    + у меня есть карта с приличной суммой на счету
    + еще справка о наличии депозита на мое имя есть, как подтверждение эконом.положения

как правильно сделать - подавать и спонсорство со справкой из банка мужа, и справку по моей карте ИЛИ только по своей карте?

всем спасибо за ответы

Ответить в теме
Страница 503 из 1219 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя