Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 503 из 537 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 10739
  1. Вверх #10041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ст. 6- не наша, это об учредительном собрании, у нас - очередное
    а наше- в ст. 10
    1. Изначально, голос определяется пропорционально доле площади квартиры в общей площади дома
    2. но для собственников,которые имеют площадей больше половины общей площади дома ( у нас таких точно нет), то для них- один собственник- один голос
    3. ну и самое главное (за что все цепляются, чтобы не морочиться с вычислением доли в общем метраже дома)- это норма о другом порядке определения голосов общим собранием, но это должно быть забито в Уставе

Вы же будучи на собрании понимаете , что мне как и многим жильцам по большому счету совершенно все равно как голосовать , в отличии от Вербы не имели на собрании веера в двух руках!!! Главное - чтобы по закону. Сначала мы решаем как голосовать, а потом через несколько пунктов голосуем Устав ( который многие и в глаза не видели) - но нашел в нем только вот этот пункт:

" 7. Відповідно до Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» голосування на загальних зборах відбувається наступним чином: кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, відповідно кількості квартир та/або нежитлових приміщень, розташованих у будинку, що перебувають у його власності. Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить більш як 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень будинку, кожний співвласник має один голос незалежно від кількості та площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності.
    Загальні збори можуть встановити інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах." - но какой інший в Уставе НЕ ЗАБИТО.

У нас в ОСМД интересная ситуация: Уже год рассказывают, что нам необходим на зарплате Юрист, чтобы представлять наши интересы в суде , благодаря которому спорным решением прошлого собрания ( об исключении собственников из членов)мы и попали в суд. Парень конечно молодец , сам обеспечил себя работой, но зачем же второй год наступать на те же грабли?
    Вот я не понимаю, почему не провести голосование придерживаясь прямой нормы закона( не выискивая лазейки изменяя Устав и т.д)исключив в дальнейшем любые споры? Тем более на сегодня не нужно морочиться ( со счетами в руках) с вычислениями доли - нужно лишь бесплатно установить программу на компьютер и да поработать какое то время( внося данные).
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 17.05.2016 в 08:36.

2. Вверх #10042
    Посетитель
    А мне до сих пор не понятно с резервный фондом. Его главное предназначение было совсем другим изначально, а по факту траться деньги на детскую площадку и озеленение при существующих технических проблем в доме

3. Вверх #10043
    Посетитель
    И как хорошо говорил председатель про нарушенную гидроизоляцию в паркинге хотел сказать следующее. Когда покупалось паркоместо, то на том момент течи были в районе расположения умывальника возле охраны. После того, как было сделано дополнительное утепление офисов, которые выходят во внутренний двор (1 и 2 парадная), а также проведены в них фасадные ремонтные работы, началось то, что сейчас имеем. Первое время всё было сухо и даже возле входной двери возле охраны паркинга.

4. Вверх #10044
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    [/B]

Вы же будучи на собрании понимаете , что мне как и многим жильцам по большому счету совершенно все равно как голосовать , в отличии от Вербы не имели на собрании веера в двух руках!!! Главное - чтобы по закону. Сначала мы решаем как голосовать, а потом через несколько пунктов голосуем Устав ( который многие и в глаза не видели) - но нашел в нем только вот этот пункт:

" 7. Відповідно до Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» голосування на загальних зборах відбувається наступним чином: кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, відповідно кількості квартир та/або нежитлових приміщень, розташованих у будинку, що перебувають у його власності. Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить більш як 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень будинку, кожний співвласник має один голос незалежно від кількості та площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності.
    Загальні збори можуть встановити інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах." - но какой інший в Уставе НЕ ЗАБИТО.

У нас в ОСМД интересная ситуация: Уже год рассказывают, что нам необходим на зарплате Юрист, чтобы представлять наши интересы в суде , благодаря которому спорным решением прошлого собрания ( об исключении собственников из членов)мы и попали в суд. Парень конечно молодец , сам обеспечил себя работой, но зачем же второй год наступать на те же грабли?
    Вот я не понимаю, почему не провести голосование придерживаясь прямой нормы закона( не выискивая лазейки изменяя Устав и т.д)исключив в дальнейшем любые споры? Тем более на сегодня не нужно морочиться ( со счетами в руках) с вычислениями доли - нужно лишь бесплатно установить программу на компьютер и да поработать какое то время( внося данные).
    так это и есть тот другой порядок, который забит
    кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, відповідно кількості квартир та/або нежитлових приміщень, розташованих у будинку, що перебувають у його власності.
    Что вы на того юриста,
    Парень конечно молодец , сам обеспечил себя работой
    он как адвокат, совсем другие деньги зарабатывает, а не эти грошЫ

5. Вверх #10045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Мда, наше видео наблюдение просто офигительное. Камеры выбирали по какому принципу? Видео опубликованное на сайте Осмд про художниц не позволяет разглядеть лицо. Поэтому помощь от этих камер равна 0. Т.к. самое главное в камере это чёткость изображения.
    Вы считаете, что нельзя узнать человека по одежде?? там даже лицо не надо видеть. Другое дело,чтоб родители этого ребенка отреагировали. печалька, вот уже и подрастает потомство поколения поджигателей кнопок в лифте...

6. Вверх #10046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    так это и есть тот другой порядок, который забит
    Что вы на того юриста, он как адвокат, совсем другие деньги зарабатывает, а не эти грошЫ
    .

Исходя из опыта прошлого собрания очень хочется , чтобы этот другой порядок снова не вылез нам боком.И к сожалению на собрании я не услышал ответа: какие проблемные вопросы удалось решить с помощью юрист за год его работы и зачем нам в дальнейшем адвокат? Верба просто ответила, что их не пускают в квартиры - не верю - где акты на жильцов квартир . которые не пускают, подписанный другими соседями ? , но с меня брать повышенную оплату за отопление им это не мешало , на мои заявления как раз юрист отписывался - решил этот вопрос установкой счетчика ( юрист не захотел защищать интересы собственника).
    Почитав наш форум приходишь к выводу, что кроме уборщиц , дворника , электрика , кассира и сантехника - все управленцы в телефонном режиме у нас трудятся за гроши!!! И нам просто необходимо им повысить зарплату.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 17.05.2016 в 10:39.

7. Вверх #10047
    Посетитель
    Ведь согласитесь, видеонаблюдение ставилось не для того, чтобы поставить галочку, что ОСМД это сделало. Оно должно работать и самое главное зафиксировать правонарушение и в дальнейшем облегчить поимку преступника. А на опубликованных ранее скриншотах с видеонаблюдения про различные факты с выносом мусора в урны вообще по одежде можно половину дома предъявить претензии.

8. Вверх #10048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    .

Исходя из опыта прошлого собрания очень хочется , чтобы этот другой порядок снова не вылез нам боком.И к сожалению на собрании я не услышал ответа: какие проблемные вопросы удалось решить с помощью юрист за год его работы и зачем нам в дальнейшем адвокат?.
    Почитав наш форум приходишь к выводу, что кроме уборщиц , дворника , электрика , кассира и сантехника - все управленцы в телефонном режиме у нас трудятся за гроши!!! И нам просто необходимо им повысить зарплату.
    Юрист им нужен, чтобы защищать осмд от жильцов за зарплату самих же жильцов дома)))

9. Вверх #10049
    Посетитель
    И кстати совсем недавно, когда имущество осмд хранилось в офисе возле первой парадной, там всё было завалено пожарными рукавами....куда они делись интересно?

10. Вверх #10050
    Посетитель Аватар для zabunova
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Ведь согласитесь, видеонаблюдение ставилось не для того, чтобы поставить галочку, что ОСМД это сделало. Оно должно работать и самое главное зафиксировать правонарушение и в дальнейшем облегчить поимку преступника. А на опубликованных ранее скриншотах с видеонаблюдения про различные факты с выносом мусора в урны вообще по одежде можно половину дома предъявить претензии.
    Вы не помните как собирались деньги на видеонаблюдение, ещё начиная с заселения дома? И в прошлом году , когда доллар начал рости и собранные за 2 года за видео деньги обесценилисьв 2,5 раза. Каких камер вы ожидаете? Если бы каждый житель дома начинал с себя, принёс, вовремя деньги , например, то можно было бы говорить о более дорогих камерах. Или когда молодой человек с 7 парадной на моих глазах выкидывает свой мусор возле своей же парадной, и на моё замечание он меня чуть ли не посылает и задаёт мне вопрос- а для чего же тогда стоит эта мусорка ? В этом тоже виноваты камеры и ОСМД? "Разруха начинается в головах"- как говорил профессор Преображенский.

11. Вверх #10051
    Посетитель
    За две недели я уже подымал тревогу ,что надо до собрания собственникам разобраться с нашим новым Уставом,который был выложен на нашем новом сайте. Они специально опустили целый раздел- обязанности ОСМД. Хотя наши обязанности собственников они указали. Типовой Устав разработан Минюстом как основа и его надо придерживаться. Его можно расширить более детально ,но опять же на основании Законодательства. В таком виде Устав у этих "аферистов" не утвердят. И Шевчук , личный адвокат этой "шайки -лейки" не поможет!!! И вообще я не могу понять, зачем группка собственников мутит под себя воду с нарушение Закона Об ОСМД и всех остальных собственников "имеет ввиду"???!!! По Закону -это не собрание ,а скорее сходка и в правовом поле это спокойно можно доказать.А сам отчет Председателя построен на клевете и обмане собственников. Их тактика не сработала на "Ура" как год назад. И запомните святая троица( ВЕРБА-ТАРАСОВСКИЙ-МЕЛЬНИКОВА), что свои условия не вы будете нам ставить собственникам , а мы вам!!! Нас более 4оо, а вас группка с обманутыми собственниками!!! А Мельникова просто жилец, а не собственник, и не может входить по Закону в руководящий состав ОСМД!!! А Тарасовский просто настоящий "лох или трус":-"Такой отчетный доклад с частным кино меня заставили огласить на собрании Верба с Мельниковой!!!",это его слова!!! Ребята-дом наш собственников,а не Ваш!!! Спокойно сложите полномочия, а мы собственники выберем новый состав Осмд, который будет честно и профессионально выполнять свои функции и считаться с мнением всех собственников или принятием решений большинства. Я за такие деньги не хочу жить в дальнейшем в аварийном доме, в доме с пожаротушением и не в рабочем состоянии, в доме где не выполняются нормативы и не ведется документация по обслуживанию и эксплуатации, где отсутствую договора собственников с ОСМД на обслуживание и никто не за что не отвечает, а наоборот нарушается Законодательство и установленные нормы!!! Хватит нас собственников "дурить"!!!!!
    P.S. Почему второй год не утверждается смета доходов и расходов ,которая определена как старым, так и новым Законами?
    Последний раз редактировалось PavelArh; 17.05.2016 в 12:58.

12. Вверх #10052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    За две недели я уже подымал тревогу
    что-то я не заметила, чтобы Вы свою кандидатуру предлагали на пост председателя...а то подЫмать тревогу все умеют

13. Вверх #10053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    что-то я не заметила, чтобы Вы свою кандидатуру предлагали на пост председателя...а то подЫмать тревогу все умеют
    это точно
    такой геморрой никому не нужен
    пусть Женя трудится, надо им помочь в этом, но они вместо помощи и РЕАЛЬНОЙ работы занимаются, к сожалению, другими делами!
    Им нравится сталкивать лбами людей, монтировать видео и подло все перекручивать.

P S ув Правление и Председатель, когда Вы снимаете видео такого кол-ва людей, то нормальные люди(не подлые) об этом сообщают вначале собрания или весят табличку ведется видеонаблюдение(к сожалению, это не о Вас)
    посему прежде чем обливать г,,,застройщика, НАЧНИТЕ С СЕБЯ
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

14. Вверх #10054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    К сожалению, золотце, я жилец а не собственник и закон в этом вопросе четко регулирует кто может и имеет право входить в состав руководящего органа ОСМД. Если вы собственник ,то муж и дети совладельцы этой собственности -жильцы. Тревога бывает разная и мне однозначно обидно за всех нас .Читайте внимательно, если что-то непонятно могу назначить встречу и все как технические, так и юридические вопросы объяснить..... .
    P.S. Больше не задавайте вопросов, так как считаю, что уже нечего выходить на этот форум!!! И так все понятно с кем мы имеем дело!!!
    Последний раз редактировалось PavelArh; 17.05.2016 в 13:14.

15. Вверх #10055
    Новичок
    Это до изменений было 1 голос -1 квартира, сейчас с изменениями 14.05.2015, я нахожу только один вариант -пропорционально площади, прописанный { Частина сьома статті 6 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 )
    від 14.05.2015 } "Кожний співвласник (його представник) під час голосування має
    кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири
    або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх
    квартир та нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному
    будинку."
    Кроме того, есть вопрос как понимать ...та нежитлових приміщень "у загальній площі всіх
    квартир та нежитлових приміщень". У нас есть же юрист, как можно так не подготовиться в таком важном вопросе? Здесь должен быть четкий юридический ответ, если его нет и не будет стоит обратиться за юридической консультацией один раз, чем все время неправильно считать и давать поводы для оспаривания. Тем более, что есть поддержка по созданию ОСМД и т.д.

16. Вверх #10056
    Новичок
    Есть несколько вопросов, поделитесь мнениями:
    1. Нет четкого юридического понимания вопроса правомочности голосования владельцев квартир (жилые помещения) по принятию тарифов на паркоместа (нежилые помещения)? По логике, владельцы квартир не имеющие паркоместа соответственно не получают услуги по содержанию паркоместа и не оплачивают их, поэтому не имеют даже интереса в этом вопросе и проголосуют за любую сумму, им не платить. Предлагаю дать четкую юр.оценку этого вопроса, согласно Закона о ОСМД, изменений N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015. Голосовать за тарифы паркомест должны собственники паркомест. 2. На сайте вообще нет калькуляции тарифа на оплату паркоместа, из чего он состоит, не думаю что это в основном зарплата как было сказано на собрании( 8тыс всего на 3 охранников, согласно штатному расписанию)
    3. Каким образом, будет решаться вопрос с течью паркинга, проводились ли рассчеты/сметы затрат для капитального устранения течи, независимыми специализированными компаниями/экспертами. Ответ председателя на собрании, что это не возможно извините не устраивает. Давайте искать эти возможности. Возможно необходимо, уже копить средства для капитального ремонта паркинга и решения этого вопроса а не распыляться на площадки, озеленение и т.д. Паркинг это же не только паркоместа, но и содержание коммуникаций дома в порядке, а в коммуникациях заинтересованы абсолютно все.
    Последний раз редактировалось lady_true; 17.05.2016 в 17:40.

17. Вверх #10057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lady_true Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов, поделитесь мнениями:
    1. Нет четкого юридического понимания вопроса правомочности голосования владельцев квартир (жилые помещения) по принятию тарифов на паркоместа (нежилые помещения)? По логике, владельцы квартир не имеющие паркоместа соответственно не получают услуги по содержанию паркоместа и не оплачивают их, поэтому не имеют даже интереса в этом вопросе и проголосуют за любую сумму, им не платить. Предлагаю дать четкую юр.оценку этого вопроса, согласно Закона о ОСМД, изменений N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015. Голосовать за тарифы паркомест должны собственники паркомест. 2. На сайте вообще нет калькуляции тарифа на оплату паркоместа, из чего он состоит, не думаю что это в основном зарплата как было сказано на собрании( 8тыс всего на 3 охранников, согласно штатному расписанию)
    3. Каким образом, будет решаться вопрос с течью паркинга, проводились ли рассчеты/сметы затрат для капитального устранения течи, независимыми специализированными компаниями/экспертами. Ответ председателя на собрании, что это не возможно извините не устраивает. Давайте искать эти возможности. Возможно необходимо, уже копить средства для капитального ремонта паркинга и решения этого вопроса а не распыляться на площадки, озеленение и т.д. Паркинг это же не только паркоместа, но и содержание коммуникаций дома в порядке, а в коммуникациях заинтересованы абсолютно все.
    100% согласен. Только это не только течь паркинга. Это фундамент дома, арматура в бетоне начнёт ржаветь - потом опять застройщик будет виноват? А почему Осмд решило голосовать по паркингу всем домом - всё очень просто. Позиция владельцев паркомест им известна после последнего анкетирования. Поэтому что-то протолкнуть по паркингу можно лишь таким способом. Хотя как по мне, то закрывать паркинг, выдать владельцам пульты от ролет, а деньги с охраны паркинга перекинуть на охранное агентство и усилить охрану комплекса. У нас нет договора с Осмд по охране паркинга (за что отвечает охрана Осмд в паркинге?) поэтому никто ничего не обязан будет вам возмещать при повреждении авто или кражи имущества в паркинге.

18. Вверх #10058
    Посетитель
    И привлечь вы тоже их не сможете к ответу без подписанного договора

19. Вверх #10059
    Посетитель
    В Одессе очень много было краж в паркинге с охраной и видео наблюдением среди белого дня и вся беда была в открытом паркинге

20. Вверх #10060
    Посетитель
    А какие есть ещё кандидаты в председатели Осмд?

Ответить в теме
Страница 503 из 537 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 ... ПоследняяПоследняя