|
Зося- я крольчиху завела)
а что кролики это живые АД?).. зашла и прочитала для себя новенькое)..
в одно время решила удалить эту тему для себя - все вокруг говорили читаешь. примеряешь на себя, и к своим страхам ещё чужие прибавляются да и себк напоминаешь видя тему в кабинете, что - даа! кстати! всд же у меня!!)
и кстати, да! временно помогло, или это я так думала).. сейчас осеннее обострение видать((... самя главная фигня, которая меня достаёт, это то, что мне постоянно хочется зевать, особенно к вечеру, а я не могу сделать полноценный вдох или зевок, как будто воздуха не хватает. ну что это такое!??((....
днём пытаюсь отвлечься и помогает, новью, когда отвлечься нечем (только мыслями), сложнее(...
ну и как бороться, скажите?((....
кто-то уже нашёл хорошего врача/психотерапевта/психиатра/бабку??..... - отдамся в хорошие руки!!!![]()
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Ты ловишь ПА не от лекарства а от страха. Я тоже страшно боялась, но когда приперло, взяла таблетку, выпила , засекла время, я ждала анафилактического шока в течении 20 минут, это тоже была фобия. 20 минут меня колбасило... но через 20 минут я убедилась что шока не наступило))) но этого мне было мало, еще я боялась сойти с ума (психотропный препарат все таки))) , ну и еще пару адских страхов, не буду описывать что бы к другим не приклеились. В общем первую ночь не спала, это была не легкая ночь, одним словом кошмар, мысли вертелись ужасающие, но я сказала себе , что независимо от последствий я принимаю решение продолжать лечение. В общем у меня от АД даже не одной побочки не возникло, принимаю как витамины.
А когда я тебе писала, что это твоя жизнь и никто ее кроме тебя не проживает я имела и себя ввиду. Я 4 года была у многих врачей, психологи это вообще отдельная тема. Меня везде отговаривали пить АД, истории вещали одну страшнее другой, обещали что помогут мне без АД, спасут меня и т.д , и так каждый врач, начиная с Лора закачивая травматологами, про психолог молчу , потому что это вообще отдельная тема)))) А потом я подумала , все и вправду умные, они себе по заграницам ездят, замуж выходят , детей рожают а я на месте топчусь, никуда не двигаюсь, жду их обещания помощи.
Я горжусь тобой, Августа, мы прошли с тобой лишь небольшой участок этого пути, очень рада за тебя!да-да, так воно и Е))))) страх ужасный когда начинаешь принимать, сидишь и ждешь, когда ж нанется? когда все побочки полезут?? и от каждого вздоха тебе уже плохо.
А когда я тебе писала, что это твоя жизнь и никто ее кроме тебя не проживает я имела и себя ввиду. Я 4 года была у многих врачей, психологи это вообще отдельная тема. Меня везде отговаривали пить АД, истории вещали одну страшнее другой, обещали что помогут мне без АД, спасут меня и т.д , и так каждый врач, начиная с Лора закачивая травматологами, про психолог молчу , потому что это вообще отдельная тема)))) А потом я подумала , все и вправду умные, они себе по заграницам ездят, замуж выходят , детей рожают а я на месте топчусь, никуда не двигаюсь, жду их обещания помощи.
Все же от некоторых лекарств, как от еды и вообще всего что попадает в желудок иногда бывают небольшие кризы так как меняется биохимия крови. Бояться этого также глупо, как бояться кризов в принципе.
Часть четвёртая марлизонского балета. Пить или не пить – вот в чём вопрос!
Один знаменитый врач ещё очень давно «очень умный вещь сказал» - всё ЯД! – дело в дозе!
Я могу добавить ещё в особенностях приёма!
Пить теоретически можно всё, даже водку, коньяк и спирт. Вопрос кому, когда, сколько и как?
Отвечаю:
- Кому? – Тому, кому доктор прописал! Какой доктор: 1. Профильный 2. Опытный. 3.Осторожный.
- Когда? – Строго по схеме доктора (см.п выше).
- Сколько? – Столько сколько доктор прописал! (см.п выше).
- Как правильно пить?
1.Не рекомендую начинать сразу с «тяжелой артиллерии», чем тяжелее артиллерия тем сильнее побочные явления и осложнения (одно лечим, другое калечим)!
Это можно делать только по жизненным показаниям!!!
2. Всегда сначала нужно пробовать белее лёгкие препараты (они обычно не вызывают синдрома отмены и тяжёлых последствий), а действуют иногда не хуже.
3. Лучше всегда пить 2 сходных в меньшей дозировке, чем 1 в большей.
4. Лучше начинать с меньшей дозы, постепенно увеличивая до терапевтической.
5. Корректировать дозировку нужно в течении первых 7-10 дней. Как? Держать связь с доктром, который назначил, и с ним сразу же согласовывать все вопросы, особенно если, что то не так или появилась побочка!!!
Если человек садится за руль – обязательно уточнять – влияют ли препараты на скорость реакции, внимание и т.д. Опасно для вашей жизни и жизни участников дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пить лучше – чем меньше, тем лучше! Чем дольше приём, тем жёще синдром привыкания, тем тяжелее мозговые нарушения, изменения личности и остальные последствия.
Людей, которые долго принимали психотропы (не важно какие) и у которых есть определённые личностные изменения мы не берём на психотерапию ни при каких условиях и ни за какие деньги!
Последний раз редактировалось Docdoc; 20.10.2013 в 14:09.
На эту тему расскажу один психотерапевтический анекдот: «Встречаются одних два друга, и спрашивают друг у друга – ты сидел, да и я сидел. А Ванька не сидел – давай его посадим (подсадим)! Встречаются другие два друга и спрашивают друг у друга – ты сидел, да и я сидел. А Петька не сидел – давай сделаем, так, что бы он на психотропы не подсел, а может и мы лучше «спрыгнем»!
Просто валяюсь под столом от смеха. Интересно у пт все анекдоты такие "смешные"
Анекдот не простой, а психотерапевтический, кому он непонятен - тому психотерапия уже к сожалению не поможет! Можно расслабиться!
там должно быть смешно? или понятно? можно в теме для здоровых это перепостить и проверить на присутствие "здоровых" составляющих?
о, сейчас так и сделаю.
Если бы мы были знакомы и Вы знали мой путь к АДам , поиске психиатра и выбора терапевта, Вы бы поняли что я врачей не просто не люблю, а мягко говоря недолюбливаю. А психологов я бы вообще предпочла не встречать в своей жизнь, настолько они меня измотали и замучили. Мне тяжело, но все же удалось найти врача которому я доверилась.
Я не знаю как можно вообще отследить людей которые вылечились о ПА , потому как это гадость может вернутся в любой момент. Но я знаю людей которые в ремиссии более 10 лет. Знаю людей кто был в ремиссии долгие годы, но у которых снова проявились ПА , и как они заново успешно выходили в ремиссию на АД.
Еще раз говорю Я сама не сторонник АД, но я к ним пришла, так как и так большое количество своей жизни в ПА потратила на психологов, к сожалению безрезультатно.
Сейчас я лечусь, у психиатра которому доверяю полностью, человек осторожный и внимательный, а так же прохожу терапию. Я не делаю ставку на только на Ад, так как понимаю что у меня существуют проблемы с которыми АД бессильны. Подходящего терапевта я тоже искала долго и мучительно, но нала слава Богу, через 4 года.
Накинулись)Хотя я бы скорее это притчей назвал)Кстати мудрая вещь)Если два авторитетных форумчанина не поняли смысла ,то все остальные тоже автоматически не поймут)
Социальные закладки