Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 503 из 1083 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 21659
  1. Вверх #10041
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    переворот в исполнительном производстве не буду больше пытаться накладывать арест на имущество должника по денежным обязательствам. все равно теперь ГИС продать это имущество не сможет без согласия собственника
    Вы,шановный,невнимательно читаете. ГИС может арестовать, описать и продать имущество помимо воли собственника, на публичных торгах (если речь идет о недвиге). При наличии сответсвующего решения суда (или исп. надписи нотариуса и т.д....перечень в законе об исп.пр-ве).
    Но заставить собственника М продать квартиру покупателю О - никакая исполнительная не может
    Так что переворот оменяется

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ты выдвигаешь гипотезу, при которой исковые требования (спор о праве собственности на 1\2 квартиры) не совпадают с предметом мирового (устанавливается обязательство заключить договор продажи целого объекта в будущем).
    Такое мировое не утвердит суд, если судья (коллегия) в здравой памяти.
    Более того, такой договор сам по себе в случае его заключения никоим образом не будет связан с мировым... Это будет просто нотариальный договор продажи квартиры за 10 грн. и если завтра мировое полетит в тартарары, то:
    (а) по спору, где отменили мировое, уже нет предмета спора (либо меняются основания исковых требований)
    (б) признавать договор недействительным (в отдельном производстве, заметь) продавец просто запарится ))

и это не мировое, это развод ))
    Если же мировое содержит данные о свершившемся акте ( ну мы решили сразу закрыть все вопросы) к/п 1/2 квартиры, то тогда и предмет спора (права на 1/2)уже исчез. Все ясно. 1/2 моя, деньги - твои.
    А отменять договор к/п потом ты уже будешь как положено...

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В общем я для себя хочу выяснить, как и когда в гражданском производстве отменяется (расторгается) мировое соглашение.
    ЗЫ - И не нужно обижать маленьких... А самые умные сидят в ВСУ, а не на форумах

2. Вверх #10042
    юрист
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    В общем я для себя хочу выяснить, как и когда в гражданском производстве отменяется (расторгается) мировое соглашение.
    целых пять дней дается на обжалование дальше только исполнять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10043
    Не покидает форум Аватар для multik
    блин, Обеликс, ты практикуешь или только теорией занимаешься?

если ты в мировом нипишешь, что 1\2 уже продана (как ты говоришь - данные о свершившемся акте), то у тебя нет предмета спора
    если напишешь, что будет продана в будущем - у тебя мировое не соответствует предмету спора

по спору о признании права собственности на 1\2 части квартиры предметом мирового может быть только признание собственности... и есть широко представленная на информационных ресурсах практика, когда мировое не выстаивает в суде вышестоящей инстанции просто по той причине, что несмотря на установленное в мировом право собственности на 1\2, мировое ломают только по тому, что по материалам дела стороны подлежат разделу в долях 5\11 к 6\11
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #10044
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    блин, Обеликс, ты практикуешь или только теорией занимаешься?

если ты в мировом нипишешь, что 1\2 уже продана (как ты говоришь - данные о свершившемся акте), то у тебя нет предмета спора
    если напишешь, что будет продана в будущем - у тебя мировое не соответствует предмету спора

по спору о признании права собственности на 1\2 части квартиры предметом мирового может быть только признание собственности... и есть широко представленная на информационных ресурсах практика, когда мировое не выстаивает в суде вышестоящей инстанции просто по той причине, что несмотря на установленное в мировом право собственности на 1\2, мировое ломают только по тому, что по материалам дела стороны подлежат разделу в долях 5\11 к 6\11
    блин мультик!
    Если ты думаешь, что мировые настолько частый гость в моих делах, то я тебя разочарую....
    Была одна при разделе дома, и ту зарубила апелляция
    Гораздо чаще стороны идут до победы...(до победы амбиций над здравым смыслом или победы денег над законом)
    А если предметом спора выступает исполнение договора? Например договора кредита? Где положено делать периодические платежи в будущем? Или обязательство что либо сделать в будущем?
    И человек не хочет (не может) выполнить...и ГИС не имеет возможности помочь...
    И если тупик, нужно менять условия...условия мировой угоды не подходят (не выполняются)...
    Как правильно и красиво расторгнуть мировую угоду?

5. Вверх #10045
    А если предметом спора выступает исполнение договора? Например договора кредита? Где положено делать периодические платежи в будущем? Или обязательство что либо сделать в будущем?
    в реальной жизни не бывает таких экзотических требований "обязать платить проценты по кредитному договору (и тело)" ))
    потому как банкам нужны не судебные процессы, а возврат денег.

да и есть подозрение, что в удовлетворении такого требования откажут - во-первых обязательство уже установлено кредитным договором и дублировать его в судебном решении нет необходимости, во-вторых право банка по будущим платежам пока что не нарушено.

на ум кроме алиментов и платных сервитутов даже ничего в голову не приходит такого, что бы устанавливало платежи в будущем в судебном решении...

6. Вверх #10046
    юрист
    блин мультик!
    Если ты думаешь, что мировые настолько частый гость в моих делах, то я тебя разочарую....
    Была одна при разделе дома, и ту зарубила апелляция
    Гораздо чаще стороны идут до победы...(до победы амбиций над здравым смыслом или победы денег над законом)
    И человек не хочет (не может) выполнить...и ГИС не имеет возможности помочь...
    И если тупик, нужно менять условия...условия мировой угоды не подходят (не выполняются)...
    Как правильно и красиво расторгнуть мировую угоду?
    лекция лайт по гражданскому процессу - тема "порядок и условия заключения мирового соглашения. порядок его принудительного исполнения" (гонорар пивом в Днепре, или в Одессе, если судьба забросит )
    мировое соглашение - взаимные уступки сторон в пределах исковых требований на предмет спора. в зависимости от стадии процесса, на котором возникла идея заключить мировое соглашение, если ответчик выдвигает встречные условия, относительно которых отсутствует судебный спор в данном деле, необходимо либо подавать встречный иск (до начала рассмотрения дела по существу), либо объединять разные дела в одно производство, либо "уговаривать" судью "закрыть глаза" на то, что условия мирового соглашения выходят за пределы спора.
    что бы мировое соглашение имело законную силу, суд должен вынести определение о его признании. этим же определением суд закрывает производство по делу, разъясняя сторонам, что больше в суд по этому предмету спора и по тем же сторонами они между собой судиться не смогут. спорным является вопрос, должны ли подписывать мировое иные участники процесса (третьи лица без самостоятельных требований). я считаю, что должны, поскольку они выступают на стороне истца или ответчика, и мировое затрагивает и их права и обязанности. когда то в апелляции долго спорили об этом с коллегией (я представлял интересы третьего лица на стороне ответчика, и узнал, что стороны подписали мировое, ухудшающее его права. подали апелляцию). в ГПК по этому поводу ничего не написано, но апелляция отменила такое определение.
    при признании мирового суд проверяет только две вещи: не противоречит ли мировое закону, и не затрагивает ли права третих лиц.
    обжалованию подлежит не само мировое, а определение о его признании. но подавая апелляцию на такое определение необходимо обосновать, что нарушил суд признавая его. передумал - не основание.
    если мировое не исполняется, то любая из сторон вправе подать заявление в суд о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения. на практике возникает вопрос: а что написать в исполнительном листе в разделе: резолютивная часть решения суда? если это определение о признании мирового и закрытии производства по делу, то именно это и является резолютивкой определения. но перенеся это в исполнительный невозможно приступить к принудительному исполнению мирового, потому что гос исполнитель вправе принуждать должника сделать только то, что написано в исполнительном листе. лично я пришел в выводу, что нужно просить суд определить порядок исполнения мирового соглашения. это должно происходить с вызовом сторон. суд устанавливает, какая из сторон не выполнила условия мирового и выносит определение о том, что подлежит принудительному исполнению именно эта часть. на это определение выдается исполнительный лист.
    если в ходе рассмотрения дела был наложен арест на имущество, то целесообразно указать в мировом, а судья в определении, что арест сохраняется до полного исполнения условий мирового. если опять же, оно не исполняется, то просить суд изменить порядок исполнения, обратив взыскание на арестованое имущество.
    отменить само мировое по ГПК невозможно, только определение о его признании (если придумать на то основания). переодические платежи, указаные в нем можно изменить путем подачи нового иска.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10047
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    если не хотят давать отпуск подождите пока будете увольняться, при увольнении пригрозите прокуратурой они их вам компенсацию на блюдечке с белой каемочкой принесут
    Ну, это крайний случай. У нас все-таки на работе не такие взаимоотношения и я пока не собираюсь вроде увольняться.

8. Вверх #10048
    юрист
    на ум кроме алиментов и платных сервитутов даже ничего в голову не приходит такого, что бы устанавливало платежи в будущем в судебном решении...
    ну почему? реальное дело: взыскание компенсации за долю в совместной квартире. зная противоречивую практику по таким делам, с трудом уговорили, что ответчик выплачивает стоимость доли в размере 10 000 долларов в течение 5 месяцев по 2000 долларов в месяц. только после полной выплаты у истцов прекращается право собственности на долю, а у него возникает. суд утвердил это мировое. ответчик выплатил компенсацию. после этого подали заявление о порядке исполнения мирового. суд установил, что ответчик выполнил свои обязательства и указал, в определении, что "установить порядок исполнения определения о признании мирового - прекратить право собственности истца на часть в совместной собственности, признать право собственности на долю за ответчиком". ответчик зарегистрировал это определение в БТИ

9. Вверх #10049
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    документальные доказательства есть?
    конечно! Есть заявления на отпуск, начиная с 2004 г. т.е. каждый год использовалась какая-то часть основного отпуска, как правило это было 2 недели.

10. Вверх #10050
    Nikolauss_78, большое Вам спасибо. Теперь мне все понятно. Вопрос снят.
    Еще раз спасибо всем неравнодушным.

11. Вверх #10051
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Это не мы,
    Это мыслитель направил мысль в нужное русло
    А я...Просто из вредности напоминаю вам, что согласно ст. 196 Семейного Кодекса

Огромное спасибо...
    Попробую пока мирно через электронку договориться, если нет-придется атаковать...
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

12. Вверх #10052
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    То есть,обоснование решения суда было связано с условиями договора и с преимущественным правом покупки арендодателя, верно? А ответчик "не возражал"? Если так, то тут скорее горсовету правильнее отменять данное решение, а не гражданину Ш. решение горсовета. Интересно, де-юре существует 2 собственника. Предполагаю, когда Ш. начнет совершать юридически значимые действия относительно решения, горсовет будет пытаться отменить решение суда в отношении Ш. и это вполне может получиться. Но, конечно, это догадки, маловато информации.
    есть несколько моментов, которые могут помешать горсовету это осуществить - срок апелляции и исковая давность..оба срока уже истекли..да и если разобраться - какие могли быть основания для отказа в регистрции судебного решения - только апелляция...но одесскаое ноу-хау в виде не регистрации судебных решений, вернее, регистрации судебных решений за очень большие деньги))

13. Вверх #10053
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от shurikman Посмотреть сообщение
    есть несколько моментов, которые могут помешать горсовету это осуществить - срок апелляции и исковая давность..оба срока уже истекли..да и если разобраться - какие могли быть основания для отказа в регистрции судебного решения - только апелляция...но одесскаое ноу-хау в виде не регистрации судебных решений, вернее, регистрации судебных решений за очень большие деньги))
    Срок апелляции для них начинается с момента, когда они об этом решении узнали (официально). Если Вы их в суд не привлекли, это может быть и через несколько лет))). А судя по решению горсовета, о котором Вы писали, "официально" о таком решении им не известно. Когда Вы начнете совершать движения в сторону обжалования их решения, они "узнают" о Вашем и подают апелляцию.

А основания для отказа бывает, что есть. Например, объект не введен в эксплуатацию, а право собственности по решению суда признано. БТИ отказывает и админ суд отказывает в иске с требованием обязать(причем правомерно, отсюда и "регистрация за большие деньги"). Таких решений достаточно в апелляционном админ суде, дальше их судьбу не знаю (на сегодня есть изменения со вводом, поэтому практика может измениться). А в итоге лицо остается при 2-х решениях: одно "признать", а второе"отказать в регистрации" и ничего нельзя поделать. У Вас не тот вариант, есть ли основания для отказа мне неизвестно, но, если Вы считаете, что нет, - то что мешало еще тогда, в 2008, обжаловать отказ БТИ в регистрации?

14. Вверх #10054
    Новичок
    Срок апелляции для них начинается с момента, когда они об этом решении узнали (официально). Если Вы их в суд не привлекли, это может быть и через несколько лет))). А судя по решению горсовета, о котором Вы писали, "официально" о таком решении им не известно. Когда Вы начнете совершать движения в сторону обжалования их решения, они "узнают" о Вашем и подают апелляцию.

А основания для отказа бывает, что есть. Например, объект не введен в эксплуатацию, а право собственности по решению суда признано. БТИ отказывает и админ суд отказывает в иске с требованием обязать(причем правомерно, отсюда и "регистрация за большие деньги"). Таких решений достаточно в апелляционном админ суде, дальше их судьбу не знаю (на сегодня есть изменения со вводом, поэтому практика может измениться). А в итоге лицо остается при 2-х решениях: одно "признать", а второе"отказать в регистрации" и ничего нельзя поделать. У Вас не тот вариант, есть ли основания для отказа мне неизвестно, но, если Вы считаете, что нет, - то что мешало еще тогда, в 2008, обжаловать отказ БТИ в регистрации?
    Об этом решении знало БТИ, ПУКС и Приморская райадминистрация - этого будет достаточно для подтверждения факта "знания" о решении суда, как Вы считаете?

15. Вверх #10055
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Товарищи юристы, может кто-то сталкивался с вопросом мимоходов. Возможно ли сейчас оформить договор с Одесрекламой в центре поставить мимоход рядом с магазином?

16. Вверх #10056
    Об этом решении знало БТИ, ПУКС и Приморская райадминистрация - этого будет достаточно для подтверждения факта "знания" о решении суда, как Вы считаете?
    Не добивайте Смоляра своим решением )) У него и так не валом ситуация ))

17. Вверх #10057
    Новичок
    Не добивайте Смоляра своим решением )) У него и так не валом ситуация ))
    ))))))))))))

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, может кто-то сталкивался с вопросом мимоходов. Возможно ли сейчас оформить договор с Одесрекламой в центре поставить мимоход рядом с магазином?
    Насколько мне известно, нет. Первая зона. По крайней мере, в мае этого года было так, не думаю, что вносились изменения. Можете позвонить им или подъехать на Польский спуск 5 и спросить.

19. Вверх #10059
    Их "знание" чем подтверждено? Они участвовали в процессе?

Хотя в любом случае, предполагаю, что коммунальных предприятий и исполнительных органов недостаточно. Главный фигурант -непосредственно "Одеська міська рада" )))

20. Вверх #10060
    Новичок
    Их "знание" чем подтверждено? Они участвовали в процессе?

Хотя в любом случае, предполагаю, что коммунальных предприятий и исполнительных органов недостаточно. Главный фигурант -непосредственно "Одеська міська рада" )))
    В процессе учавствовала только Приморская РА, в БТИ подавалась заявка на регистрацию (копия есть), а ПУКС был проинформирован начальником БТИ об этой ситуации (копия этого письма также есть)...

Ответить в теме
Страница 503 из 1083 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права