http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1335.html кто подскажет где можно в Одессе купить срочно нужно
|
http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1335.html кто подскажет где можно в Одессе купить срочно нужно
Как вариант, может сильно бедная смесь в этом режиме, ЭБУ увеличивает время открытия форсунок чтобы двиг не заглох, после роста оборотов, снижает это время, обороты падают ниже нормы и история повторяется снова. А если настройки не сохраняются почему-то, то это вероятная проблема. У меня как-то тоже были подозрения что не сохраняются, даже здесь спрашивал это норма или нет. Выяснил, что у меня при отключении аккумулятора на несколько десятков минут иногда приводит к стиранию топливных карт, но кривая коэффициента остается. Контроллер Стаг 4+.
В блоке управления ГБО есть внутренняя память, в которую записываются все настройки, отключение АКБ никак не может влиять на обнуление данных в блоке управления.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Да нет никакой инструкции. Если двигатель глохнет пока газ холодный или не устраивает динамика, то можно добавить расход примерно 5% в заданном интервале температур и пробовать. Все эмпирическим путем. Конечно, это удобнее делать самому, т. к. нужен холодный двигатель. Если все устраивает, значит лезть в эти настройки не нужно.
Вот вам пример кривой http://marwell.pl/~ravi/storage/remapper/DSC08995.JPG
Имел в виду после 40 - 50 градусов и до нормальной рабочей температуры двигателя. Думал что это и так всем понятно. А температура газа при этом еще ниже, температурная корректировка отталкивается именно от температуры газа.
Не пиши ерунду, газ в двигатель идет уже теплый, теплее чем бензин из бака в холодную погоду, так как газ подогревается в рудукторе.
Не стоит тебе предлагать народу делать настройку ГБО, в Одессе и так хватает горе мастеров.
Какая может быть температурная корректировка, все параметры работы двигателя рассчитаны на рабочую температуру двигателя.
Ты чем будешь мерить температуру газа?
Не пиши ерунду сам, а посмотри какой температуры идет газ в движок при помощи программы (если не в курсе, там есть датчик) и увидишь, что газ прогревается позже, чем двигатель.
Еще раз? Этот вопрос задан впервые. То, что предусмотрено производителем, а именно время открытия форсунок.
Блин, ну вроде грамотный же мужик, откуда столько чуши? Наезды на людей не разобравшись в сути вопроса это такой стиль общения? Путаем понятия температурной коррекции с корректировкой температуры газа? Почитай литературу почему холодный двигатель работает на обогащенной смеси, вспомни химию: что такое энергия активации и тепловой эффект химической реакции, перечитай инструкцию по настройке Стага, в крайнем случае задай вопрос его разработчикам зачем они ввели возможность температурной коррекции и почему она помогает решить некоторые проблемы с непрогретым двигателем. Но нет же, проще намекнуть на тупость человека и абсурдными умозаключениями выставить себя же дураком.
Не хочу больше продолжать обсуждать глупые вопросы.
Просто человек, который считает себя настолько крутым знатоком, что позволяет себе выступать в роли критика, просто обязан разбираться в этих вопросах. Я эту тему читаю уже 3 года, пишу редко и знаю что товарищ KYS кое в чем соображает, но беспочвенные наезды на людей у него частенько случаются.
Я хорошо разбираюсь в этих вопросах, однако в данном случае критиком не смогу выступать и вот почему.
Критиковать можно чётко и внятно высказанную концепцию или заключение, а в данном случае у тебя присутствует просто бессмысленный набор слов. В общем, даже зацепиться не за что ;(
И товарища КИСа ты не трожь. Уж он-то кстати отличается исключительной обоснованностью и корректностью высказываний.
Да с коррекциями в целом просто. Пока двигатель не прогрет,но работает уже на газе, необходимо увеличить кол-во подаваемого газа, что бы исключить обеднение смеси. Как только двигатель приближается к рабочим температурам - коррекция ноль. В дальнейшем можно обеспечить обеднение смеси, т.к. двигатель достаточно прогрет. Вопрос только в конкретных значениях. И я уверен, что никто их точно и аргументированно не даст. Так что в принципе, можно оставить заводские настройки. Я правда убрал отрицательные коррекции при рабочих температурах. Т.к. предполагал чрезмерное обеднение газо-воздушной смеси и из-за этого выбрасывание чека.
Ты действительно не четко высказал свою мысль. Хотя понять конечно можно. А KYS тебе как бы намекает, что не все поймут
) Он в данном случае занял позицию обычного пользователя, а не экстрасенса.
Все правильно сказал про газ, только коррекция кол-ва подаваемого газа настраивается не от температуры двигателя, а от температуры газа, пока он холодный оттого что охлаждающая жидкость еще не в состоянии нагреть испаренный газ. А про мысль - я просто не ставил себе цель прочитать лекцию, кому надо - тот поймет о чем речь. Ты же понял
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 09:21 ----------
Кстати о настройке, у себя я коррекцию в ноль установил при температуре газа от 30 градусов и выше.
Последний раз редактировалось vbaronet; 07.11.2013 в 08:16.
Читать ты читаешь, но вникать не всегда хочешь и правильно выражать свои мысли, а технические вопросы не позволяют делать такие ошибки в высказываниях.
У тебя всё смешалось и кони и люди.
Во-первых, температурной коррекцией ты никогда ничего не исправишь, грош цена тому установщику который утверждает, что температурной коррекцией можно убрать не стабильную работу на ХХ, во-вторых, температурная коррекция необходима только определённому типу форсунок, в-третьих, форсунка прогревается очень быстро, буквально за минут 5-10.
Ты пытался донести свои мысли на языке понятным только тебе, но при этом очень хотел что бы тебя поняла девушка, для которой твой пост и был написан.
Теперь что касается обнуления памяти БУ ГБО, никакое отключение АКБ на это влиять не может, это проблема в наводках под капотом из-за высокого напряжения, необходимо найти хорошего мастера и решить эту проблему, как вариант подключить БУ ГБО в другое место.
Как правило такой проблемой страдают автомобили с наличием высоковольтных проводов и катушек зажигания, к примеру я о таких проблемах у автомобилей с отдельной катушкой на каждый цилиндр не слышал.
Вообще все проблемы с ГБО связаны с неправильной установкой или настройкой, а лезть самому в ГБО вообще не правильно, каждый должен заниматься своим делом.
При подборе комплекта ГБО надо руководствоваться типом двигателя, а у нас привыкли один комплект кидать на все машины!!!
Суть в том, что ты правильно изложить свои мысли не можешь.
P.S
Уясни для себя, что НЕТ корректировки ТЕМПЕРАТУРЫ ГАЗА, есть: "температурная коррекция по температуре газа"!!!
Температурная коррекция нужна в зависимости от технических особенностей форсунки.
Последний раз редактировалось KYS; 07.11.2013 в 12:33.
Социальные закладки