Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 503 из 911 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 18204
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня моль не заводится. Крупы по 1 пакету того, что действительно едим.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #10042
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Крупы по 1 пакету того, что действительно едим.
    Это отлично. И у меня так... Только вот родители осенью с дачи привозят всякие травки-муравки, шиповник, орехи и т.д. Хранится все это до весны. За чем-то не уследишь, вот и заводится иногда пищевая моль...

3. Вверх #10043
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в эмалированном чайнике появились небольшие точки ржавчины! Знаю что если прокипятить с лимонной кислотой то уйдет накипь, а как убрать ржавчину?
    никак
    стоит только убрать (например,ортофосфорной кислотой) так она снова появится - в чайнике все-таки вода, знаете ли

4. Вверх #10044
    Не покидает форум
    часто крупу мы приносим из магазина уже зараженную всякой живностью.
    Чтобы избежать роста ее я кладу на сутки в морозильник.
    Все трвки-муравушки дачные тоже проходят заморозку.
    А потом все перекладывается в сухом виде в стеклянную посуду под крышку
    Для круп очень удобные литровые бутылки из под сока(молока). Хорошо становятся в шкафчиках.

А если чуть подозрение..., сразу баняшка идет в морозилку и не открывая ее опять в шкафчик.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

5. Вверх #10045
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    У меня вопрос. А можно из "кусучего" свитера сделать "некусучий"?! Ну, например, искупать его в чем-то.... или побрызгать?! Сомневаюсь... но все же))))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

6. Вверх #10046
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. А можно из "кусучего" свитера сделать "некусучий"?! Ну, например, искупать его в чем-то.... или побрызгать?! Сомневаюсь... но все же))))
    Лично я пользуюсь отять же старой проверенной морозилкой. Намочила кусучий свитер и на ночь в пакете в морозилку. Утром оттаяла, просушила и вуаля!!!
    Но есть и другие способы:

Если же ваш свитер безбожно колется, тогда есть два выхода: стиснуть зубы и тренировать свою нервную систему или попробовать смягчить шерстяное изделие, что сделать весьма непросто. Не поможет и простое отпаривание шерсти при помощи горячего утюга, к тому же она может потерять свою первоначальную форму. Но существует несколько бабушкиных способов, которые помогут вам смягчить шерстяную вещь.

Возьмите горсть свежего горчичного порошка и растворите в тазу с теплой водой. Положите в него шерстяное изделие, и как следует, прополощите. Затем сполосните в чистой воде и слегка отожмите. Сушить рекомендовано в горизонтальном положении, тщательно расправив шерстяную вещь.

Добавьте в воду для полоскания шерсти одну чайную ложку поваренной соли и одну чайную ложку уксуса (на 10 литров воды). Можете заменить соль и уксус обычным глицерином (его можно купить в любой аптеке), в этом случае оставьте свитер замоченным в растворе на 30 минут. После этого тщательно прополощите изделие в большом количестве теплой и чистой воды.

Попробуйте постирать шерстяное изделие в растворе специального порошка, предназначенного непосредственно для шерсти, например, возьмите средство «Ласка» или «Кашемир». Во время полоскания обязательно добавьте любой кондиционер или ополаскиватель для белья. Можно также использовать бальзам для волос, он поможет хорошо смягчить шерсть. И запомните, с каждой стиркой вещь будет становиться все мягче, поэтому не стоит ждать желаемого результата сразу.
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

7. Вверх #10047
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    С помощью бальзама для тканей.Еще когда вяжу(мохер,иногда кусучий),готовое влажное изделие отправляю в морозилку.Потом достаю и высушиваю.Становится мягче,но это мое субъективное мнение.Спросите у девочек еще в теме вязания)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #10048
    Девочки, он махеровый, тонюсенький, мягонький, но, зараза, кусючий. Их даже два. Красивые, модные, "Мотиви".... Я злая на себя, что не могу носить((((( Но спасибо за рецепты, все перепробую....

9. Вверх #10049
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    на счет круп -в банку с крупой бросить пару зубчиков чеснока не чищеного (корни и верхние чешуйки убрать- оставить только плотную верхнюю оболочку) не заводится ничего уже проверено много лет - секрет моей бабушки

10. Вверх #10050
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, он махеровый, тонюсенький, мягонький, но, зараза, кусючий. Их даже два. Красивые, модные, "Мотиви".... Я злая на себя, что не могу носить((((( Но спасибо за рецепты, все перепробую....
    Есть ещё рецептик проверенный -носить такой свитер на блузку или гольфик (сейчас модно на майку-плечи и руки жалко )

11. Вверх #10051
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Есть ещё рецептик проверенный -носить такой свитер на блузку или гольфик (сейчас модно на майку-плечи и руки жалко )
    Хм)))), конечно этот рецепт испробован))). Даже на футболку.... Все равно гад(((( через футболку. Они очень теплые... Хочется в зиму носить...

12. Вверх #10052
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите какие джинсы покупать, чтобы колени со временем не пузырились, а то ненавижу))) спасибо.

13. Вверх #10053
    Постоялец форума Аватар для sonica2
    Ооо, у меня тоже есть такой "Мотиви") С трудом заставляю себя его одеть

14. Вверх #10054
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Ооо, у меня тоже есть такой "Мотиви") С трудом заставляю себя его одеть
    Вот с морозилкой поиграюсь.... Отпишусь.

15. Вверх #10055
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите какие джинсы покупать, чтобы колени со временем не пузырились, а то ненавижу))) спасибо.
    Думаю, не чистый коттон, а те, которые с добавлением эластана (стрейча немножко). У меня, правда, и на тех и других коленей нет, стираю и колени становятся не успевают вылазить))..
    Привет от женских джинс))))

16. Вверх #10056
    Частый гость Аватар для Lenami
    Надеюсь, что никому не пригодится, но все же. Морилку от линолеума можно отмыть ацетоном (или жидкостью для снятия лака с ацетоном).
    Люблю людей

17. Вверх #10057
    Частый гость Аватар для LotusDomino
    Чем и как идеально отмыть панорамные окна снаружи, именно не открывающуюся часть. Пробовали палкой с резиной - все равно разводы остались. Есть у кого-то секретик такой?

Отправлено с моего HAMMER через Tapatalk

18. Вверх #10058
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от LotusDomino Посмотреть сообщение
    Чем и как идеально отмыть панорамные окна снаружи, именно не открывающуюся часть.
    Секретик очень прост, мы в этом году утеплялись и попросили ребят они вымыли нам окна, а до этого 6 лет тоже ничего не могли придумать... ох и добрым же словом мы вспоминаем оконщиков, которые настояли именно на таких широких окнах что теперь туда не дотянуться

так что вероятнее всего только высотники..
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

19. Вверх #10059
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от LotusDomino Посмотреть сообщение
    Чем и как идеально отмыть панорамные окна снаружи, именно не открывающуюся часть. Пробовали палкой с резиной - все равно разводы остались. Есть у кого-то секретик такой?
    робот для мытья окон
    навалом обзоров в сети

20. Вверх #10060
    Кулинар форума

Вот и у меня на балконе такая же история с окнами. Широкие и глухие рамы. И моет их только дождик. Я уже не заморачиваюсь.

Так что полезный совет тем, кто только собирается ставить остекление где либо. Не экономьте и все створки делайте открывающимися. Тогда любая ширина и высота окон не проблема при их мойке )

Ответить в теме
Страница 503 из 911 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права