У меня моль не заводится. Крупы по 1 пакету того, что действительно едим.
| ||
Тема: Полезные советы
У меня моль не заводится. Крупы по 1 пакету того, что действительно едим.
Желание - это первый шаг к мечте =)
часто крупу мы приносим из магазина уже зараженную всякой живностью.
Чтобы избежать роста ее я кладу на сутки в морозильник.
Все трвки-муравушки дачные тоже проходят заморозку.
А потом все перекладывается в сухом виде в стеклянную посуду под крышку
Для круп очень удобные литровые бутылки из под сока(молока). Хорошо становятся в шкафчиках.
А если чуть подозрение..., сразу баняшка идет в морозилку и не открывая ее опять в шкафчик.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
У меня вопрос. А можно из "кусучего" свитера сделать "некусучий"?! Ну, например, искупать его в чем-то.... или побрызгать?! Сомневаюсь... но все же))))
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Лично я пользуюсь отять же старой проверенной морозилкой. Намочила кусучий свитер и на ночь в пакете в морозилку. Утром оттаяла, просушила и вуаля!!!
Но есть и другие способы:
Если же ваш свитер безбожно колется, тогда есть два выхода: стиснуть зубы и тренировать свою нервную систему или попробовать смягчить шерстяное изделие, что сделать весьма непросто. Не поможет и простое отпаривание шерсти при помощи горячего утюга, к тому же она может потерять свою первоначальную форму. Но существует несколько бабушкиных способов, которые помогут вам смягчить шерстяную вещь.
Возьмите горсть свежего горчичного порошка и растворите в тазу с теплой водой. Положите в него шерстяное изделие, и как следует, прополощите. Затем сполосните в чистой воде и слегка отожмите. Сушить рекомендовано в горизонтальном положении, тщательно расправив шерстяную вещь.
Добавьте в воду для полоскания шерсти одну чайную ложку поваренной соли и одну чайную ложку уксуса (на 10 литров воды). Можете заменить соль и уксус обычным глицерином (его можно купить в любой аптеке), в этом случае оставьте свитер замоченным в растворе на 30 минут. После этого тщательно прополощите изделие в большом количестве теплой и чистой воды.
Попробуйте постирать шерстяное изделие в растворе специального порошка, предназначенного непосредственно для шерсти, например, возьмите средство «Ласка» или «Кашемир». Во время полоскания обязательно добавьте любой кондиционер или ополаскиватель для белья. Можно также использовать бальзам для волос, он поможет хорошо смягчить шерсть. И запомните, с каждой стиркой вещь будет становиться все мягче, поэтому не стоит ждать желаемого результата сразу.
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
Девочки, он махеровый, тонюсенький, мягонький, но, зараза, кусючий. Их даже два. Красивые, модные, "Мотиви".... Я злая на себя, что не могу носить((((( Но спасибо за рецепты, все перепробую....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
на счет круп -в банку с крупой бросить пару зубчиков чеснока не чищеного (корни и верхние чешуйки убрать- оставить только плотную верхнюю оболочку) не заводится ничего уже проверено много лет - секрет моей бабушки
Подскажите какие джинсы покупать, чтобы колени со временем не пузырились, а то ненавижу))) спасибо.
Надеюсь, что никому не пригодится, но все же. Морилку от линолеума можно отмыть ацетоном (или жидкостью для снятия лака с ацетоном).
Люблю людей
Чем и как идеально отмыть панорамные окна снаружи, именно не открывающуюся часть. Пробовали палкой с резиной - все равно разводы остались. Есть у кого-то секретик такой?
Отправлено с моего HAMMER через Tapatalk
Секретик очень прост, мы в этом году утеплялись и попросили ребят они вымыли нам окна, а до этого 6 лет тоже ничего не могли придумать... ох и добрым же словом мы вспоминаем оконщиков, которые настояли именно на таких широких окнах что теперь туда не дотянуться
так что вероятнее всего только высотники..
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Вот и у меня на балконе такая же история с окнами. Широкие и глухие рамы. И моет их только дождик. Я уже не заморачиваюсь.
Так что полезный совет тем, кто только собирается ставить остекление где либо. Не экономьте и все створки делайте открывающимися. Тогда любая ширина и высота окон не проблема при их мойке )
Социальные закладки