Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 503 из 1344 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10041
    Новичок
    Сейчас на листке появилось такое Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7187.jpg
Просмотров: 43
Размер:	70.3 Кб
ID:	3920437 пятно, как его лечить? Всем спасибо!

3. Вверх #10042
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Катя Н
    У Вас Камбрия в отличном состоянии, поздравляю! уход: полив после небольшой просушки, примерно 1 раз в 1,5-2 недели с удобрениями для орхидей в слабой концентрации

4. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для Allka
    не надо его лечить- механическое повреждение

5. Вверх #10044
    Новичок
    Спасибо!

6. Вверх #10045
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Sabrina0702
    Я свои нобиле постоянно поливаю. Сейчас набирают силу бутоны на 6 бульбах. Жду с нетерпением этой фиерии цветения
    подскажите, я свои тоже поливаю все время, но они у меня уже год и никаких бутонов нет. Может их нужно из комнаты на балкон вынести, что бы был перепад температуры.

7. Вверх #10046
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    подскажите, я свои тоже поливаю все время, но они у меня уже год и никаких бутонов нет. Может их нужно из комнаты на балкон вынести, что бы был перепад температуры.
    Нобиле зимой формируют цветочные почки. Поэтому их наоборот не поливают. Им нужен перепад температур между дневной и ночной и небольшая засуха. Я летом купила у нас на форуме отцвевший Нобиле. Почитала в инете и волосы стали дыбом- зацвести сложно, со временем дендробиум вырождается. А наши девочки (спасибо им!!!) меня успокоили и посоветовали устроить ему маленькую засуху. Живет он у меня на работе, на западном окне прямо возле стекла. Его период покоя и моей вынужденной засухи как раз совпал с нашими лютыми морозами. Возле стекла прохладно (даже возле стеклопакета), на выходные дни становилось еще прохладнее. Тяжлее всего для меня было не поливать растение. Руки так и чесались. Но девочки говорили- терпи, а то вместо цветов увидишь кейки, т.е. детки. Поливать стала осторожно только спустя почти месяц, когда меня успокоили, что это точно бутоны
    Фото, сделанное 7 марта. Ох, там он уже цветет, наверное!!!! Жду понедельник

А вообще в первом посте темы есть несколько ссылок на советы по дендробиуму Нобиле.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #10047
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    девочки, мне муж подарил цветущий цимбидиум))) он такой красавчик))) у кого есть уже такой красавец, поделитесь секретами, как ухаживать чтоб цвел по-чаще? я его поставила на балконе, там есть перепад температуры как раз в нужных приделах.. и более влажно чем в других помещениях.
    мои фалы не цветут(( может их тоже переставить на балкон..(?) я их удобряю, вроде не переливаю, все нормально..Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1826.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.1 Кб
ID:	3921983Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1875.jpg
Просмотров: 14
Размер:	63.9 Кб
ID:	3921984Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1889.jpg
Просмотров: 17
Размер:	84.4 Кб
ID:	3921985Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1872.jpg
Просмотров: 20
Размер:	62.3 Кб
ID:	3921986
    Последний раз редактировалось fefo4ka; 09.03.2012 в 20:38.
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

9. Вверх #10048
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Многие, знаю, считают, что лучше оставлять цветонос после цветения. А мне уж надоело - орхочки вместо полноценного нового, будят почки и наращивают кончики старых. Всё-таки это не полноценное цветение. Вот отцветут сейчас по второму кругу и удалю! Ух! Пусть задумаются и не отлынивают

10. Вверх #10049
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Многие, знаю, считают, что лучше оставлять цветонос после цветения. А мне уж надоело - орхочки вместо полноценного нового, будят почки и наращивают кончики старых. Всё-таки это не полноценное цветение. Вот отцветут сейчас по второму кругу и удалю! Ух! Пусть задумаются и не отлынивают
    Я вот по незнанию (когда мне подарили только первую орхидею - фаленопсис), после того, как она отцвела в июле прошлого года, я обрезала цветоносы. Она сразу стала наращивать лисочки и воздушные корни, а в конце ноября полез новый цветонос. Так что теперь жду когда уже распустятся цветочки!!!

11. Вверх #10050
    А вообще в первом посте темы есть несколько ссылок на советы по дендробиуму Нобиле.
    спасибо, попробую и я их не поливать.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 10.03.2012 в 15:14.

12. Вверх #10051
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую и я их не поливать.
    Мне кажется уже поздно делать ему засуху. Я конечно не профи, но сейчас весна. Сейчас все растения радуются солнышку и пошли в рост. Хотя...может если вынести на застекленный балкон и снизить полив...

13. Вверх #10052
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется уже поздно делать ему засуху. Я конечно не профи, но сейчас весна. Сейчас все растения радуются солнышку и пошли в рост. Хотя...может если вынести на застекленный балкон и снизить полив...
    Сейчас они у меня вот такиеНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02093.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81.9 Кб
ID:	3925923Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02094.jpg
Просмотров: 21
Размер:	92.5 Кб
ID:	3925921

14. Вверх #10053
    А еще у меня есть фалик, мне его подарили года 3 назад. 2 года цвел без перерыва, а потом приболел. Выглядит сейчас вот такНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02099.jpg
Просмотров: 49
Размер:	99.0 Кб
ID:	3926212Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02097.jpg
Просмотров: 39
Размер:	130.3 Кб
ID:	3926202Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02098.jpg
Просмотров: 41
Размер:	110.6 Кб
ID:	3926210 выпустил два новых листика, и один тоже покрылся точечками выпуклыми, гладишь пальцем и чувствуешь. Прочла, что нужно хозяйственным мылом помыть листики. Переодически мою. Но очень хочется вылечить, новые корешки воздушные не пускает. Кроме этого было еще два, но спасти не удалось. На 8 марта подарили вот такого красавца Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02071.jpg
Просмотров: 31
Размер:	64.2 Кб
ID:	3926233 Будет жалко если он тоже заболеет. Стоят правда в разных комнатах. Подскажите кто знает как его спасти.

15. Вверх #10054
    cycysik, хорошие у вас Нобиле. По идее эти новые ростики должны вызреть и заложить цветочные почки. Но я не знаю возможно ли это весной. Хотя девочки же показывали летнее цветение Нобиле. Ждите, может еще кто-то более опытный что-то посоветует. У девочек больше опыта с орхами.
    А вот фалик...Внешне он конечно не очень. Мне кажется он растет в большом горшочке и возможно его кушает паразит. Хозяйственным мылом тут не обойтись. А вообще я все новые растения стараюсь держать в карантине и обязательно обрабатываю от паразитов (на всякий случай). Я пользуюсь Фитовермом, сейчас часто советуют Санмайт (хочу попробовать обработать, пока не попадался). Только обрабатывать нужно все растения, находящиеся в комнате. Еще было бы не плохо, чтобы вы фотку горшка сбоку сделали, показали нам корешки, есть ли они вообще. А вы пересаживали этот фалик? И еще мне кажется кора мелковатая.

16. Вверх #10055
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Всем добрый вечер.Мне муж на 8 марта подарил фаленопсис,у меня впервые орхидея и я понятия не имею как за ней ухаживать.И назрело несколько вопросов:
    нужно ли ее пересаживать в горшок побольше,а то мне кажется что ей тесновато.и по поводу удобрений:муж купил agrecol для орхидей,оно вообще нормальное,и часто ли им пользоватся можно?Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхид.jpg
Просмотров: 54
Размер:	69.8 Кб
ID:	3926331

17. Вверх #10056
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    cycysik,
    ще я все новые растения стараюсь держать в карантине и обязательно обрабатываю от паразитов (на всякий случай). Я пользуюсь Фитовермом, сейчас часто советуют Санмайт (хочу попробовать обработать, пока не попадался). Только обрабатывать нужно все растения, находящиеся в комнате. Еще было бы не плохо, чтобы вы фотку горшка сбоку сделали, показали нам корешки, есть ли они вообще. А вы пересаживали этот фалик? И еще мне кажется кора мелковатая.
    Да, на днях пересадила, так как между корнями и началом зеленых листов была высокая сухая шейка. И я подумала, может это плохо, и пересадила, полность закрыть ее не удалось, но она теперь ближе к грунту. Корни все зелененькие, гнилых нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02100.jpg
Просмотров: 26
Размер:	93.7 Кб
ID:	3926396Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02103.jpg
Просмотров: 43
Размер:	161.3 Кб
ID:	3926412Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02101.jpg
Просмотров: 27
Размер:	70.2 Кб
ID:	3926411

18. Вверх #10057
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    cycysik, ваш фаленопсис грызёт красный паутинный клещ! Обрабатывать нужно 3 раза с перерывом в 7 дней. Для обработки используют Санмайт, Актофит (фитоверм) и Актелик.
    Напишу о своих впечатлениях: Санмайт как-то странно разводился, оставался осадок на дне, после опрыскивания на листьях остались белые разводы. Фитоверм вроде ничего, немного вонючий, но как-то он не супер мне помог, после неоднократных опрыскиваний клещ ещё был жив (((. Больше всего помог Актелик, НО ! Он ОЧЕНЬ вонючий, брызгала в ванной, включала вытяжку, лучше убрать детей и животных, токсичный. Да, ещё очень важно: после опрыскивания нужно укутать орхидеи в полиэтиленовые пакеты. По совету Майи из ВС нужно было каждый цветок поставить в пакет и завязать на 2 часа, но так как их у меня много, я скопом ставила в ванную, опрыскивала, и накрывала всё это плёнкой на 2 часа.
    И ещё важно: обрабатывать нужно все растения, которые находятся рядом с заболевшим!

19. Вверх #10058
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Sting1, санмайт - от клещей ( паукообразные) и белокрылки, а других насемомых может и не взять. А актарой охры кто-то проливал?

20. Вверх #10059
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    cycysik, ваш фаленопсис грызёт красный паутинный клещ! Обрабатывать нужно 3 раза с перерывом в 7 дней. Для обработки используют Санмайт, Актофит (фитоверм) и Актелик.
    Напишу о своих впечатлениях: Санмайт как-то странно разводился, оставался осадок на дне, после опрыскивания на листьях остались белые разводы. Фитоверм вроде ничего, немного вонючий, но как-то он не супер мне помог, после неоднократных опрыскиваний клещ ещё был жив (((. Больше всего помог Актелик, НО ! Он ОЧЕНЬ вонючий, брызгала в ванной, включала вытяжку, лучше убрать детей и животных, токсичный. Да, ещё очень важно: после опрыскивания нужно укутать орхидеи в полиэтиленовые пакеты. По совету Майи из ВС нужно было каждый цветок поставить в пакет и завязать на 2 часа, но так как их у меня много, я скопом ставила в ванную, опрыскивала, и накрывала всё это плёнкой на 2 часа.
    И ещё важно: обрабатывать нужно все растения, которые находятся рядом с заболевшим!
    Я уже не помню с кем он был рядом, так как переставляла много раз. А если опрыскивать все цветы, то можно ли ним и фиалки обрабатывать. Я брызгала его Актеликом, но только раз. Попробую еще как вы говорите с перерывами. А животных надо на долго изолировать? У нас маленький котик.

21. Вверх #10060
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Сейчас напишу почему знаю, что это красный паутинный клещ. У сына есть детский микроскоп, так вот, когда у него в комнате один из фаленопсисов заболел, и листья стали точно как у вас на фото, я взяла пыль с листиков, и поместила под микроскоп, зрелище я вам скажу, было не из приятных!!! Брррр!!! Именно как в книжках рисуют - красный, с лапками, брюшком, ФУУУ!!!. Так что я теперь его ни с кем не спутаю!
    В дополнение: обрабатывать лучше всеми средстами по очереди: санмайт, ч-з 7 дней - актофит, ещё ч-з 7 дней - актелик. Удачи!
    Последний раз редактировалось Nata S; 10.03.2012 в 18:19.

Ответить в теме
Страница 503 из 1344 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права