Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 503 из 898 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 17958
  1. Вверх #10041
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    знки "уступи дорогу" надо бы дополнить табличкой указывающей направление главной дороги (круг)
    100%. Но еще вопрос, те кто на Дегтярной с двух сторон, они на кругу или еще на улице?

2. Вверх #10042
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А мне не нравится перекресток старопортофранковской/тираспольской
    Там при повороте направо(с тираспольской на старопортофранковскую) стоишь-ждешь зеленый светофор, он появляется, проезжаешь 2 сантиметра-красный свет светофора за углом, тоже стоишь-ждешь. Нелогично. Надо или зеленую стрелку повешать, или лучше скоординировать светофоры так что бы поворачивать и ехать сразу можно было, тем более что за углом перекресток маленький и стать особенно негде, машины накапливаютсся и создают очередь, практически на пустом месте, вылязят и на соседний перекресток.
    А если еще какой "умный" дядя поставит справа машину, у обочины, то вообще жутко неудобно.
    мне этот перекресток больше не нравится при повороте налево, т.к. на мой зеленый свет начинает активно двигаться поток машин с безымянного переулочка, что за кожвендиспансером.. причем у них там висит знак "уступи дорогу" и ни один из светофоров к ним не обращен, т.е. на них не распространяется.. вот зачастую и не понимаешь что там делать, сигналить, чтоб не лезли и нагло поворачивать налево.. либо пропускать весь поток, исходя из того, то ты совершаешь левый поворот и обязан пропустить встречный транспорт... кто что думает на сей счет?

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    100%. Но еще вопрос, те кто на Дегтярной с двух сторон, они на кругу или еще на улице?
    они на ДЕГТЯРНОЙ, а круг - это, собсна, площадь Л. Толстого.. в общем, пропускайте всех, кто движется по кругу (или сумел выехать на него с любого направления раньше вас) и не заморачивайтесь по этому поводу.. ну, а если видите, что тот, кто на кругу отмораживается - как обычно пользуйтесь ситуацией и с осторожностью (!!), но быстро, выезжайте на круг..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #10043
    С того переулочка должны пропускать всех и всегда, сам стараюсь от туда не ехать, так легче.

А на Толстого выходит правил нет...

4. Вверх #10044
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    С того переулочка должны пропускать всех и всегда, сам стараюсь от туда не ехать, так легче.

А на Толстого выходит правил нет...
    ну почему же нет, если везде есть знак "уступи дорогу".. вот пусть все друг другу и уступают..

ну да, должны, только они об этом не знают.. я тоже там стараюсь не ездить, хотя он зачастую позволяет объехать пробку на участке старопортофранковской от чкалова до тираспольской.. даже не смотря на то, что там все всем должны..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #10045
    ну почему же нет, если везде есть знак "уступи дорогу".. вот пусть все друг другу и уступают..
    Так что нужно своей машиной "учить" или знаки верно поставить?

6. Вверх #10046
    После реконструкции Мясоедовской, Успенской и Колонтаевской, как специально навредили со знаками и разметкой..

7. Вверх #10047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение

ну да, должны, только они об этом не знают.. я тоже там стараюсь не ездить, хотя он зачастую позволяет объехать пробку на участке старопортофранковской от чкалова до тираспольской.. даже не смотря на то, что там все всем должны..
    всегда там езжу, т.к. днем с Дальницкой ехать на Тираспольскую не через этот переулок -15 минут. там действительно "уступить дорогу" и нет светофора, вот и приходится всем проскакивать как-то. Впрочем как правило те кто едут из переулка знают, что должны всех пропустить.
    И еще там рельсы и все притормаживают, так что особого риска нет.
    Героям слава!

8. Вверх #10048
    Посетитель
    [QUOTE=Lepra;4809015]поддерживаю.. вообще не понятен смысл его там нахождения.. а также где отмена его действия, особенно при движении в сторону поскота

кстати да
    сейчас тоже задумался
    обычно соблюдал до Оскара. а ведь там есть раньше светофор (который редко когда работает)

9. Вверх #10049
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от raian Посмотреть сообщение
    а ведь там есть раньше светофор (который редко когда работает)
    А при чем тут светофор над пешеходным переходом?
    Зона дії знаків ... 3.29 (Ограничение Скорости) ... - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з
    прилеглих до дороги територій
    і в місцях перехрещення (прилягання)
    з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими
    не встановлено знаки пріоритету.

10. Вверх #10050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    я предлагаю ещё лучше
    каждому водителю разработать его собственные (даже бы сказал именные) ПДД, знаки дорожного движения, разметку и, наконец, цвета сигналов светофора
    удивляюсь почему до этого раньше не додумались )

11. Вверх #10051
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    всегда там езжу, т.к. днем с Дальницкой ехать на Тираспольскую не через этот переулок -15 минут. там действительно "уступить дорогу" и нет светофора, вот и приходится всем проскакивать как-то. Впрочем как правило те кто едут из переулка знают, что должны всех пропустить.
    И еще там рельсы и все притормаживают, так что особого риска нет.
    через мясоедовскую-колонтаевскую еще -далеко на 15 минут, а значительно меньше
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #10052
    Кстати, о Дегтярной...
    Есть один товарищ... Он, заезжая с Лютеранского на Дегтярную, пересекал Толстого СЛЕВА от клумбы ))
    И был совершенно прав, поскольку знака "Круговое Движение" перед площадью в том месте небыло ))
    Не знаю, что о нем думали встречки, но делал он это регулярно )))

13. Вверх #10053
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Возможно это обсуждалось, я нерегулярно читаю тему. Вопрос:
    1. пл.Незалежности при движении по кругу со стороны ул.Радостной перед трамвайными путями знак "Движение по рядам". Два правых - на I.Рабина, левый ряд прямо и налево (на круг), второй только прямо. Если ехать к кругу по I.Рабина то перед площадью лишь знак "Круговое движение". Т.е. по ПДД я въезжаю на круг по любой понравившеся мне полосе, и съезжаю с крайней правой. Допустим я въезжаю по самой правой, и двигаюсь по кругу в сторону Рекордной. И буду прав. И если мне в бок неожиданно въедет круговой, который с левой полосы съехал в сторону Филатова, он тоже будет прав. Объясните мне в чем тут логика?

14. Вверх #10054
    ДТП на круге - виновен тот, кто не пропустил помеху справа.

15. Вверх #10055
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Возвращаясь к Краснова и табличке стоп.
    Вот я стою первым на перекрёстке, разве таблички не видно?
    Хорошо, а куда её надо повесить. что бы было видно?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #10056
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к Краснова и табличке стоп.
    Вот я стою первым на перекрёстке, разве таблички не видно?
    Хорошо, а куда её надо повесить. что бы было видно?
    это ты днем первым стоишь на перекрёстке и ваще уже в курсе темы...
    когда вечером заворачиваешь - при этом глядя по сторонам, ибо уродов много - табличку увидеть не успеваешь - я проверял.

17. Вверх #10057
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Ребят - это все фигня. Должна быть жирная яркая линия на асфальте - тогда будет толк. Там знаки некуда вешать.

Вон, пан Светофор, нам обещал начать сезон разметки. Ждемс
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

18. Вверх #10058
    Оптимист

Второй день грустно "молчат" светофоры на Софиевской - Торговая. Завтра будет убийство
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #10059
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Ребят - это все фигня. Должна быть жирная яркая линия на асфальте - тогда будет толк. Там знаки некуда вешать.
    Всеми конечностями "за". Табличку там реально видно, если специально искать или при хороших условиях, неторопливом движении и т.п. Стоп-линия должна быть в виде разметки, табличка - фигня, имхо, сам знак маленький и неприметный, типа информационной таблички с временем действия знака, т.е. в глаза не бросается. На фотке хорошо заметен знак "только прямо", а "стоп" я рядом с ним не сразу и заметил, хоть и прицельно искал)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #10060
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Скоро начнётся сезон разметки, надеюсь нарисуют. Только сомневаюсь я, что разметку станет виднее, если так подходить к вопросу.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 503 из 898 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права