Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 503 из 701 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 14005
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Девочки, как-то тут писалось про альгинатные маски, так какая фирма в итоге хорошая? Раньше брала Аромавитовские- нравились, а вот последние - с черной икрой- просто разочаровали, плохо застывают, рвутся, отвратные, короче.

2. Вверх #10042
    Частый гость Аватар для Львёнок
    а минералка это что и для чего? для цвета?

3. Вверх #10043
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    видимо вода минеральная.)

4. Вверх #10044
    Частый гость Аватар для айболит-66
    Эвксиния, а есть ли смысл к-бетаин (ПАВ) добавлять в бальзам? У тебя ж БТМС и СЕ - дают отличную смываемость, если, конечно ты "на глаз" не бухнула процентов 20 жожоба

5. Вверх #10045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эвксиния Посмотреть сообщение
    Ну и предайте меня анафеме..
    Ну и закидайте меня тапками...
    А я как делала все на глаз, так и продолжаю делать)
    Значит, у Вас интуиция - супер Но меня бы смутили вот какие моменты:
    1) Как повторить то средство, которое идеально подошло. Снова на глаз? Оно таким же не получится.
    2) ) Как поделиться рецептом с нами? "На глаз" мы не поймем дозировки.
    3) Есть компоненты, которые при неточной дозировке будут или неэффективны, или принесут противоположный эффект (пересушат кожу, например). Ну и с возрастными компонентами играться просто так не стоит.

6. Вверх #10046
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, что это такое- катионномодифицированный полисахарид .Если бы написали просто полисахарид, подумала бы на хитозан, он в тему. А вот эта катионномодифицированность?!!!
    (с)Косметическая композиция согласно изобретению может преимущественно содержать по меньшей мере один агент со стабилизирующим действием и/или с кондиционирующим действием (кондиционирующие агенты) и/или со вспомогательным кондиционирующим действием. Иногда она может также содержать суспендирующие агенты. Под вспомогательным кондиционирующим действием понимают, что присутствие агента улучшает кондиционирующий эффект, обусловленный другими соединениями, например маслами или силиконами. Под агентами понимают агенты, отличающиеся от полиорганосилоксана формулы (I). Такие агенты известны специалисту. Композиция согласно изобретению может содержать несколько таких агентов (смеси или комбинации) для суммирования их эффектов и/или для достижения синергического эффекта. Однако некоторые агенты могут выполнять несколько функций. Этими агентами могут быть, например, полисахариды, и их катионные производные, например катионные производные гуаровой смолы.

Массовое содержание этих агентов составляет обычно 0,1%-10%, предпочтительно 0,3%-8%, если речь идет о сахаридах или других агентах.
    В качестве примера агентов со стабилизирующим и/или кондиционирующим и/или со вспомогательным кондиционирующим действием можно назвать следующие:

- катионные полимеры, полученные из полисахаридов, например катионные производные целлюлоз, катионные производные крахмала, катионные производные гуаровой смолы, катионные производные смолы плодов рожкового дерева,

- катионные синтетические полимеры,

- смеси или комбинации этих агентов.
    Как сказано выше, композиция может содержать другие полимеры, синтезированные или натуральные или полученные биологическим путем, при необходимости, функционализованные, например, катионными или нейтральными группами. Эти полимеры могут создавать в композициях стабилизирующий эффект, структурирующий и/или кондиционирующий эффект (осаждение на поверхности кожи или на волосах).

В качестве примеров катионных производных полисахаридов следует назвать производные гуаровой смолы или целлюлозы. Могут использоваться катионные полимеры, функционализованные гидрофобными группами, такими как алкильные цепи С1-С14, предпочтительно С2-С8, имеющие, возможно, гидроксильную группу. Эти гидрофобные группы соединены с основной полимерной цепью с помощью простых эфирных связей.(с)
    Последний раз редактировалось champagne; 22.11.2010 в 13:14.

7. Вверх #10047
    Эвксиния, а какой процент эмульгаторов, ну хоть на глаз если брать БТМС 9 %, а СЕ 5 то смывается на ура, причем у меня волосы склонные к жирности и я наношу даже на корни - думаю просто маловат процент эмульгаторов

8. Вверх #10048
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    (с)Косметическая композиция согласно изобретению может преимущественно содержать по меньшей мере один агент со стабилизирующим действием и/или с кондиционирующим действием (кондиционирующие агенты) и/или со вспомогательным кондиционирующим действием. Иногда она может также содержать суспендирующие агенты. Под вспомогательным кондиционирующим действием понимают, что присутствие агента улучшает кондиционирующий эффект, обусловленный другими соединениями, например маслами или силиконами. Под агентами понимают агенты, отличающиеся от полиорганосилоксана формулы (I). Такие агенты известны специалисту. Композиция согласно изобретению может содержать несколько таких агентов (смеси или комбинации) для суммирования их эффектов и/или для достижения синергического эффекта. Однако некоторые агенты могут выполнять несколько функций. Этими агентами могут быть, например, полисахариды, и их катионные производные, например катионные производные гуаровой смолы.

Массовое содержание этих агентов составляет обычно 0,1%-10%, предпочтительно 0,3%-8%, если речь идет о сахаридах или других агентах.
    В качестве примера агентов со стабилизирующим и/или кондиционирующим и/или со вспомогательным кондиционирующим действием можно назвать следующие:

- катионные полимеры, полученные из полисахаридов, например катионные производные целлюлоз, катионные производные крахмала, катионные производные гуаровой смолы, катионные производные смолы плодов рожкового дерева,

- катионные синтетические полимеры,

- смеси или комбинации этих агентов.
    Как сказано выше, композиция может содержать другие полимеры, синтезированные или натуральные или полученные биологическим путем, при необходимости, функционализованные, например, катионными или нейтральными группами. Эти полимеры могут создавать в композициях стабилизирующий эффект, структурирующий и/или кондиционирующий эффект (осаждение на поверхности кожи или на волосах).

В качестве примеров катионных производных полисахаридов следует назвать производные гуаровой смолы или целлюлозы. Могут использоваться катионные полимеры, функционализованные гидрофобными группами, такими как алкильные цепи С1-С14, предпочтительно С2-С8, имеющие, возможно, гидроксильную группу. Эти гидрофобные группы соединены с основной полимерной цепью с помощью простых эфирных связей.(с)
    Шо это было?!, ничего не поняла , не пугай нас так

9. Вверх #10049
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    Шо это было?!, ничего не поняла , не пугай нас так
    Это я отвечала Мари 2009)))))))))))) про катионные полисахариды))))))))

Есть катионный гуар на АБ. Вот его описание с АБ (цитирую):

Описание: косметический гуар с кондиционирующим эффектом.
    INCI: guar hydroxypropyltrimonium chloride.
    Страна производства: США.
    Качество: для косметического (не пищевого) применения.
    Рекомендованная концентрация: 0,1-2%.
    Условия использования: растворяется в воде. Растворить в воде и оставить на 5 минут, затем размешать до однородности.

Травянистое растение под названием гуар издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли C ША. Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение .

Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных технологий получают специальные косметические загустители, в частности, катионактивный (шелковый) гуар , который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей для умывания, масок, питательных и увлажняющих кремов.

Катионактивный (шелковый) гуар – это производное гуара для косметического использования , сочетающий два эффекта. Он отличается кондиционирующим эффектом и высокой субстантивностью (сродством) с кожей и волосами, так как обладает катионным зарядом, а волосы и кожа заряжены отрицательно. Кроме того, он быстро и легко диспергируется в воде и совместим с большинством ПАВов. Следует заметить, что качество косметического гуара значительно отличается от пищевого в лучшую сторону , поэтому крупнейшими производителями косметической продукции используется именно косметический гуар. (конец цитаты)

10. Вверх #10050
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Юль, я вчера уже тоже к этому гуару пришла в поисках, но у тебя статья лучше
    Все равно, сделала на хитозане гельчик. Понравился.

11. Вверх #10051
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Значит, у Вас интуиция - супер Но меня бы смутили вот какие моменты:
    1) Как повторить то средство, которое идеально подошло. Снова на глаз? Оно таким же не получится.
    2) ) Как поделиться рецептом с нами? "На глаз" мы не поймем дозировки.
    3) Есть компоненты, которые при неточной дозировке будут или неэффективны, или принесут противоположный эффект (пересушат кожу, например). Ну и с возрастными компонентами играться просто так не стоит.
    +100!!
    п.с. а рецептами давно уже тут почти никто не делится..Почему?(((

12. Вверх #10052
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Девулички всем приветик!

А я как делала все на глаз, так и продолжаю делать)
    тоже эту "тему" не совсем поняла
    поначалу жили мы конечно без весов - но оч тщательно сверялись с таблицами веса тех или иных ингов да и в дебри такие мы тогда не лезли
    не могу сказать что я на 100% придерживаюсь составленного рецепта - бывает такое что в процессе пути рецепт мог и подрасти....то инг какой то закончился и оказался его % меньше, то душа захотела полета..., но придерживаться рекомендуемого % вода, имхо эт дело первостепенной важности...

п.с. еле еле подняла свой поп сеня бальзам сварить - сварила сразу 500 мл чтоб на долго хватило, надеюсь завтра на кремики сподвигнутся, если озарение снизайдет будет чем поделиться)
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

13. Вверх #10053
    ой, да прям "заплевали", мы не ругались же нисколечки. Просто уточняли некоторые моменты и делились некоторыми соображениями , и прекрасно понимаем, когда не терпится что-нибудь своять, главное не во вред а в пользу . Так что в любом случае удачного кремоварения

14. Вверх #10054
    Ой, Матрешечка, а мы тебя уже потеряли)))) Думали в розыск подавать - пропал кремовар: особые приметы - хорошая кожа))))

15. Вверх #10055
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Матрешик, дорогуля, ты хоть нас в курсе держи, а то неудобно как-то тебя доставать сообщениями

Девочки, я уже не раз сталкивалась с тем, что когда спрашивают что и как сделать и отвечаешь сообщениями максимально развернутыми и полезными - то возможно дождешься спасибо (лично я не жду ) и будешь приветливым кремоваром, а только немного критики, причем касательно только технологий, компонентов (не как ни личности), то сразу в штыки. Посему стараюсь не писать комментарии в таких случаях, если человек сам не спрашивает. Вот с таких наших благих намерений начиналась потом всякая бяка про нашу тему на других ресурсах... Я вот тоже считаю, что никто не кого не обижал и никого не заплевывал, но ...
    Джудик, та же история и с рецептами... А зачем? В теме предостаточно, чтоб сделать средства для любой части тела. Даже пытались каталог сделать, чтоб новеньким удобно было... Ну если что-то совсем новое и интересное получается я рассказываю тем, с кем общаюсь из темы. Если что-то кому-то интересно, то я всегда расскажу по телефону или в личку напишу, обращайтесь.

16. Вверх #10056
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Я не пропала, я в завершающей стадии дозревания))
    СОСКУЧИЛАСЬ
    Олюсь, я смсом общественности сообщу когда будет о чем - пока как арбуз на грядке зрею
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

17. Вверх #10057
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Подскажите пожалуйста,можно ли чем -то заменить эмульгирующий воск в рецепте???

18. Вверх #10058
    Ирусик, зрей, дорогусик-арбузеныш, ттт. Отдыхай побольше.
    И я соскучилась!

19. Вверх #10059
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли чем -то заменить эмульгирующий воск в рецепте???
    другим эмульгатором
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

20. Вверх #10060
    Ага, и если это вдруг для смываемых плиток, то полисорбат добавить.

Ответить в теме
Страница 503 из 701 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права