Тема: Банкетные залы - кто где отмечал? Плюсы и минусы зала.

Ответить в теме
Страница 503 из 1142 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 22825
  1. Вверх #10041
    User banned
    Цитата Сообщение от группа ФОТОАЛЬБОМ Посмотреть сообщение
    Ничего плохого ни в ступеньках, ни в еде в "Лексе" при нашей работе замечено не было... Видимо, это был оччень единичный случай...
    А при чём тут Ваша работа?
    О ступеньку, как правило, десятично (а не единично!) спотыкаются посторонние преподы и ученики СШ, которые в заведении справляют выпускные (в зале полумрак, сканеры-лазеры-шмазеры-алкоголь-в-нычку, а тут - "серое на сером"!)
    Ну, а кухня - это пестня!

Цитата Сообщение от группа ФОТОАЛЬБОМ Посмотреть сообщение
    Кафе "У МАКАРА" немного скромнее, но уютное и кормят вкусно. Клиенты были довольны и мы себя чувствовали уютно и комфортно.
    Это - главное, а то, что немного скромнее - не беда!

2. Вверх #10042
    Посетитель
    Посоветуйте ресторанчик типа Золотого руна(не хуже) с программой р-н Приморский, Таирова?
    заранее благодарю.

3. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    и я поделюсь впечатлениями.
    в середине декабря праздновали юбилей в кафе "Лесное" (адрес: ул. Централ.Аэропорт, сразу за домом №23 деревянные домики).
    в большом зале, вместе с нами, было 3 банкета.
    меню: на "4". Правда, было пару отличных блюд: челогач на мангале, тушеные овощи на горячее (слад.перец, помидор, баклажан), всякое маринованное. Фаршированная рыба - так себе.
    музыкальное сопровождение: хорошо поет их музыкант (армянин), но из-за постоянно орущей музыки (ему все время что-то заказывали, чтоб он спел сам или поставил запись) гости не могли сказать ни одного тоста. Пару человек попыталось это переорать, но их почти никто не услышал. Т.е., на выбор было: или все время кушать, или танцевать. Народ выбрал танцы и натанцевались от души. Но! После праздника осталось неприятное чувство невысказанности, а очень хотелось сказать/пожелать что-то приятное юбиляру.

ИМХО: должно быть и вкусно, и возможность поговорить/потанцевать. А тут была только клевая музычка.

Да, кстати. Дети юбиляра сочинили для него 2 песни, записали свои фонограммы, так за каждую исполненную песню под СВОЮ фанеру они платили КАК ЗА ЗАКАЗ (50 грн.). Музыкант сказал, что такие у него правила...
    Не знаю, может, во всех ресторанах такие правила, но это было не очень понятно. Ты приходишь поздравить юбиляра со своей фанерой и за это вынужден платить?! (((

вывод: если нет выбора с кафе, можно идти туда. Но свои праздники я бы не хотела там отмечать.

P.S. музыка была за счет заведения (18-22ч.). Музыкант крутит свое. Не нравится - заказываешь другое (1 песня - 50 грн.).
    Последний раз редактировалось Sofie; 23.12.2011 в 14:23.

4. Вверх #10044
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    в середине декабря праздновали юбилей в кафе "Лесное" (адрес: ул. Централ.Аэропорт, сразу за домом №23 деревянные домики).
    в большом зале, вместе с нами, было 3 банкета.
    меню: на "4". Правда, было пару отличных блюд: челогач на мангале, тушеные овощи на горячее (слад.перец, помидор, баклажан), всякое маринованное. Фаршированная рыба - так себе.
    музыкальное сопровождение: хорошо поет их музыкант (армянин), но из-за постоянно орущей музыки (ему все время что-то заказывали, чтоб он спел сам или поставил запись) гости не могли сказать ни одного тоста. Пару человек попыталось это переорать, но их почти никто не услышал. Т.е., на выбор было: или все время кушать, или танцевать. Народ выбрал танцы и натанцевались от души. Но! После праздника осталось неприятное чувство невысказанности, а очень хотелось сказать/пожелать что-то приятное юбиляру.

ИМХО: должно быть и вкусно, и возможность поговорить/потанцевать. А тут была только клевая музычка.

Да, кстати. Дети юбиляра сочинили для него 2 песни, записали свои фонограммы, так за каждую исполненную песню под СВОЮ фанеру они платили КАК ЗА ЗАКАЗ (50 грн.). Музыкант сказал, что такие у него правила...
    Не знаю, может, во всех ресторанах такие правила, но это было не очень понятно. Ты приходишь поздравить юбиляра со своей фанерой и за это вынужден платить?! (((

вывод: если нет выбора с кафе, можно идти туда. Но свои праздники я бы не хотела там отмечать.

P.S. музыка была за счет заведения (18-22ч.). Музыкант крутит свое. Не нравится - заказываешь другое (1 песня - 50 грн.).

Софи, ну при чём же тут кафе? Если Вы хотите, чтобы Ваш праздник был полноценным, то заказываете для себя ведущего и музыкантов (или только музыкантов), которые будут весь вечер работать исключительно для Вас. Но это стОит денег, которые некоторые платить не хотят, а хотят, чтобы музыкант за свои 100-150 гривень гарантии от заведения развлекал Вашу компанию. Почему за блюда платить надо, а работа музыканта должна быть бесплатным приложением к салатам и шашлыкам, скажите на милость?
    Давайте привыкать к тому, что индивидуальный заказ - это индивидуальный заказ, это оплачивается, так всегда было, и не надо возмущаться.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #10045
    User banned

музыкальное сопровождение: хорошо поет их музыкант (армянин), но из-за постоянно орущей музыки (ему все время что-то заказывали, чтоб он спел сам или поставил запись)...

Не вполне понятны в этой части претензии, кроме этнических - пару отличных блюд и клёвая музычка, да ещё и за гарант - есть далеко не везде, оттого и заказ конкретной вещи стОит определённых денег (6,25 у.е.).
    Я - не армянин и не лабух, так что личной заинтересованности не имею...

в большом зале, вместе с нами, было 3 банкета...
    гости не могли сказать ни одного тоста. Пару человек попыталось это переорать, но их почти никто не услышал. Т.е., на выбор было: или все время кушать, или танцевать. Народ выбрал танцы и натанцевались от души. Но! После праздника осталось неприятное чувство невысказанности, а очень хотелось сказать/пожелать что-то приятное юбиляру....
    Дети юбиляра сочинили для него 2 песни, записали свои фонограммы, так за каждую исполненную песню под СВОЮ фанеру они платили КАК ЗА ЗАКАЗ (50 грн.). Музыкант сказал, что такие у него правила...
    Не знаю, может, во всех ресторанах такие правила, но это было не очень понятно. Ты приходишь поздравить юбиляра со своей фанерой и за это вынужден платить?!

А-а, ну теперь кое-что прояснилось: Вы, придя в заведение и получая номинальное муз. обслуживание "в счёт шашлыков", как метко заметила Мистерия, решили ещё, заодно, и продиктовать СВОИ правила местному музыканту...
    А тут (ввиду его родства с хозяевами) номер, так сказать, не прошёл...

А во-вторых, никогда не поверю, что за гарант (и редкие полтинники) музыкант прям-таки надрывался с 18 до 22ч и, таким образом, "мешал" гостям "высказаться...

Кстати, учтите и тот факт, что хозяева недальновидно разместили юбилей в зале с ещё 2-мя компаниями - хорошо ещё, что без мордобоя!

Наверняка можно было вставить тосты и здравицы в неизбежные паузы или - КАКОЙ УЖАС! - поздравиться после 22ч., когда все нормальные гуляющие ещё при памяти и уже "натанцевамшись"

Боюсь, что самый тяжёлый осадок остался из-за пресловутых 50грн.х2 (т.к. фанера сама, вероятно, тоже стОила денег) - ну, что ж?

Остаётся больше не праздновать в данном заведении (хотя в любом другом была вероятность повторения этого же сценария) или не делать "музыкальных подарков"...

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Давайте привыкать к тому, что индивидуальный заказ - это индивидуальный заказ, это оплачивается, так всегда было, и не надо возмущаться.

6. Вверх #10046
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    И всё же грамотный администратор ресторана обязан был бы объяснить, что такое "музыка за счёт заведения", какая это музыка. И предупредить о двух соседних банкетах, об радиомикрофона за столом для тостов и пр. мелочей, которые делают погоду на празднике. Кстати, музыкант ещё немного объявил за "песню за свою фанеру". Ведь к этому прилагался микрофон, насколько я поняла? Если песня на заказ 50 грн., то спеть самим в аппаратуру музыканта и его личный микрофон - 100, не меньше. (осбенно, в периоды эпидемии гриппа)))
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 23.12.2011 в 16:11.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #10047
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    И всё же грамотный администратор ресторана обязан был бы объяснить, что такое "музыка за счёт заведения", какая это музыка. И предупредить о двух соседних банкетах... Кстати, музыкант ещё немного объявил за "песню за свою фанеру". Ведь к этому прилагался микрофон, насколько я поняла? Если песня на заказ 50 грн., то спеть самим в аппаратуру музыканта и его личный микрофон - 100, не меньше. (осбенно, в периоды эпидемии гриппа)))
    Ну, с недобросовестностью администраторов сталкиваешься в 60% заведений, как минимум, а вот в расходной "смете" мы с Вами забыли ещё указать амортизацию аппаратуры от непрофессионального использования (слыхал, как иногда "лауреаты караоке" в казённые радиомикрофоны и АС волают!)...

8. Вверх #10048
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Старая-престарая проблема. Администраторы ресторанов не хотят платить нормальный "гарант". Исходя из этого, музыканты вынуждены "гнать ангину". При такой порочной системе самая весёлая песня, звучащая в зале - "Летний дождь". Это для примера. В большой степени в этом виноваты сами музыканты (или те, кто себя таковыми считает), которые соглашаются на такую унизительную форму оплаты их таланта. Об этом много спорили на бывшей "Бирже". А теперь, когда любителей поработать "за покушать" развелась тьма-тьмущая, то процесс этот стал и просто неуправляемым. Я считаю всю жизнь, что музыканты должны получать либо хорошую оплату от администрации, либо иметь возможность (опять же с разрешения администрации ресторана) оговаривать с заказчиками банкетов условия их материальной заинтересованности. И тогда музыканты будут выкладываться на все сто, угадывать репертуар именно для той публики, которая перед ними здесь и сейчас. И не будет недовольных индивидуальных заказчиков. Потому что не жалко дать лишние 50-100 гривен за хорошую песню в хорошей атмосфере праздника.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

9. Вверх #10049
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Это не тема для обсуждения в Банкентых залах, но с Александром абсолютно согласна. Милые заказчики! Чудес не бывает. Гарантия музыкантов в ресто = 50 - 400 грн. Причём, 400, это исключение из правил. В среднем верхняя ЗП составляет 150-200. Отнимите бензин и получите. Вот и думайте, на чём экномить - на мясе или настроении.
    ~Жанна Шарапова~

10. Вверх #10050
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Старая-престарая проблема. Администраторы ресторанов не хотят платить нормальный "гарант". Исходя из этого, музыканты вынуждены "гнать ангину". При такой порочной системе самая весёлая песня, звучащая в зале - "Летний дождь". Это для примера. В большой степени в этом виноваты сами музыканты (или те, кто себя таковыми считает), которые соглашаются на такую унизительную форму оплаты их таланта. Об этом много спорили на бывшей "Бирже". А теперь, когда любителей поработать "за покушать" развелась тьма-тьмущая, то процесс этот стал и просто неуправляемым. Я считаю всю жизнь, что музыканты должны получать либо хорошую оплату от администрации, либо иметь возможность (опять же с разрешения администрации ресторана) оговаривать с заказчиками банкетов условия их материальной заинтересованности. И тогда музыканты будут выкладываться на все сто, угадывать репертуар именно для той публики, которая перед ними здесь и сейчас. И не будет недовольных индивидуальных заказчиков. Потому что не жалко дать лишние 50-100 гривен за хорошую песню в хорошей атмосфере праздника.
    Александр, полностью с Вами согласна, но мне показалось, что в Вашем посте всё перемешалось всё.....
    Попробую разложить инфу по полочкам.
    Вы, наверное, имели в виду музыкантов, которые "за покушать" выезжают работать НА БАНКЕТЫ.
    А по поводу "гаранта" - он всегда был маленьким, в разных заведениях гарант музыканта может отличаться, но всего лишь на гривень 50-100, колеблясь от 100 до 200 гривень.
    Это: аппаратура музыканта стоит на месте, он приходит на работу "с пустыми руками", включает аппаратуру и в течение трёх часов поёт в режиме "45 минут/15 минут перерыва" репертуар ДЛЯ СЛУШАНИЯ. Выбор песен происходит на усмотрение музыканта.
    Если человек хочет заказать песню или спеть самостоятельно (это, кстати, не во всех заведениях и не в любой ситуации разрешается), то он эа это платит денежку.

И второй вариант - работа в банкетном режиме. В этом случае оплата почасовая, размер её оговаривается между заказчиком и музыкантом.
    Если музыкант специально приезжает со своей аппаратурой, должен разгрузить её, подключить, в конце вечера проделать всё в "обратном порядке" - это тоже РАБОТА, товарищи, и оплата её учитывается, между прочим, когда оглашается стоимость работы......
    Весь репертуар и режим работы музыкант подстраивает под Ваш банкет: во время застолья звучит фоновая музыка или негромкие застольные песни, соответствующие теме вечера, во время танцблоков - танцевальный репертуар с оптимальным чередованием быстрых/медленных песен, с учётом всех пожеланий и музыкальных антипатий заказчика....
    Если заказчикам нравится, как работает музыкант, прикреплённый к ресторану, они договариваются о почасовой оплате его работы на банкете. Зачастую эта оплата бывает меньше, чем у приглашённых коллективов, за счёт того, что человеку не надо везти аппаратуру - она уже на месте. Иногда суммы не отличаются...

Когда в зале несколько банкетов, и один из них заказал почасово работу музыканта, а соседний банкет заказывает одну песенку для своего друга, а она не нравится другому банкету, тогда могут быть "непонятки".... ))))
    Чтобы избежать таких ситуаций, старайтесь:
    - или заказывать отдельный зал, чтобы Вы с близкими были там одни,
    - или пусть гуляют несколько банкетов в одном зале на равных правах и без претензий друг к другу. Вы заказали песню музыканту - нравится кому-то/не нравится, все её слушают. Ваши соседи заказали песню - аналогично. Вы хотите сказать тост - попытайтесь поймать время, когда музыкант на перерыве. ))))))))))))

11. Вверх #10051
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Это не тема для обсуждения в Банкентых залах
    Очень надеюсь, что наши посты оставят.
    Тема уместна для обсуждения в банкетных залах лишь по той причине, что некоторые люди воспринимают в комплексе банкетный зал и прикреплённого там музыканта, т.е. музыкант воспринимается как представитель персонала заведения. Пример тому - сообщение Софи: не понравилось, что музыкант бесплатно не выполнял заказы - ухудшилось впечатление о кафе в целом.....

12. Вверх #10052
    В связи с тем, что эта обсуждаемая тема не соответствует разделу форума, отвечать здесь не буду. Тем более, что не я её зацепил. Но гарант в 100-200 гривен я как раз и считаю унизительным для хорошего коллектива.

13. Вверх #10053
    Знатная приколистка
    В связи с тем, что эта обсуждаемая тема не соответствует разделу форума, отвечать здесь не буду. Тем более, что не я её зацепил. Но гарант в 100-200 гривен я как раз и считаю унизительным для хорошего коллектива.
    Александр, это реалии жизни. Гарант платят музыкантам даже в те дни, когда они работают, а посетителей нет или их мало....
    Жанна написала, что высший гарант - 400 гривень, но это всё равно не означает, что за него музыканты бесплатно должны удовлетворять капризы посетителей. Заказ по-любому платный.

14. Вверх #10054
    User banned
    Тема уместна для обсуждения в банкетных залах лишь по той причине, что некоторые люди воспринимают в комплексе банкетный зал и прикреплённого там музыканта... не понравилось, что музыкант бесплатно не выполнял заказы - ухудшилось впечатление о кафе в целом.....
    Не знаю, в моём большом посте выше я ведь сознательно СНАЧАЛА привёл аргументы со знаком "+" (которых немало!)...
    А не понравилось платить за собственные фанеры - так это уж, простите, проблемы клиента: надо было свою аппаратуру в зале выставить и прокрутить...
    Не думаю, что это обошлось бы дешевле (учитывая стоимость доставки аппаратуры)...

Александр, это реалии жизни. Гарант платят музыкантам даже в те дни, когда они работают, а посетителей нет или их мало....
    Жанна написала, что высший гарант - 400 гривень, но это всё равно не означает, что за него музыканты бесплатно должны удовлетворять капризы посетителей. Заказ по-любому платный.
    По поводу "высшего" гаранта: в городе, наверняка, всего 2-3 заведения, где так платят, да ещё и пару раз в неделю... от этого стоимость выполнения заказа (подчёркиваю - ЗАКАЗА) не становится равной нулю... ИМХО

15. Вверх #10055
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Тема уместна для обсуждения в банкетных залах лишь по той причине, что некоторые люди воспринимают в комплексе банкетный зал и прикреплённого там музыканта, т.е. музыкант воспринимается как представитель персонала заведения. Пример тому - сообщение Софи: не понравилось, что музыкант бесплатно не выполнял заказы - ухудшилось впечатление о кафе в целом.....
    А вот спасибо Вам за то , что разъяснили ... Я , например , всё время именно так и считала , что музыкант в кафе-ресторане является персоналом заведения. Я просто в это не вникала , так как никогда не заказывала музыку... И думаю , что я не одна такая ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #10056
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ... всё время именно так и считала , что музыкант в кафе-ресторане является персоналом заведения. Я просто в это не вникала , так как никогда не заказывала музыку... И думаю , что я не одна такая ...
    Какая трогательная наивность!

Музыкант-раб Лампы...

Как говорит один знакомый видеограф, скоро мы ещё клиентам приплачивать станем за "высокую честь", оказанную при выборе нас-исполнителей их забаганок...

Извечные русские вопросы - что делать и кто виноват? - разрешаются просто: окончательно переквалифицироваться в управдомы/преподаватели ДМШ/музылыщ и параллельно уничтожить караоке, ноутбуки, минидиски и, даже воркстейшены... с которых пошло падение кабацкой музыки.

А самое главное: вернуть привычку клиента тратить деньги красиво (не жмутничая на музыку, видео или ведущих), широко и с достоинством, как это было ДО пресловутого кризиса...

17. Вверх #10057
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Возвращаемся к теме...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Возвращаемся к теме...
    Поддерживаю!

19. Вверх #10059
    В пятницу работали корпоратив в зале "Lexx". Не знаю, кому там мешала "ступенька" или почему надо было остерегаться повара. С удовольствием отработали как по нотам, благодаря контакту с Оксаной Ростиславовной (администратор). Смена блюд проходила по минутам и незаметно для заказчика. Так что, когда гости вновь по приглашению садились за столы, то сервировка и подача уже были закончены. Кстати, столы были круглыми, но 120 человек расположились свободно и комфортно. Между столами было достаточно места для прохода. Шикарная плазма, на которой подготовленный фильм прекрасно смотрелся. Так что не надо было заморачиваться с установкой экрана и видеопроектора.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.12.2011 в 18:41.

20. Вверх #10060
    User banned
    В пятницу работали корпоратив в зале "Lexx". Не знаю, кому там мешала "ступенька" или почему надо было остерегаться повара. С удовольствием отработали как по нотам, благодаря контакту с Оксаной Ростиславовной (администратор)...
    Видимо, поварА в заведениях периодически меняются и куда важнее в работе контакты, чем ступеньки...

Ответить в теме
Страница 503 из 1142 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права