Сообщение от
Aliantos
Дома стоят бойлеры gorenje tiki один gb120 на 120л и второй gt15.2P ставили их в далеком 2001 году, ни разу не вскрывались. Перед большим стоит фильтр Honeywell и дополнительно фильтр 10" от хлорки. Работают без проблем, разве что греют медленней конечно. Сейчас думаю дабы не испытывать судьбу соседей поменять оба. Естественно хочется взять такие чтоб служили так же и по возможности без вмешательств. Буду брать 100 л и 15. Первый стоит круглый, по габаритам пространство не ограничено, подвод снизу. Второй прямоугольный, 466х310мм, подвод сверху, под мойкой. Пока исходя из рекомендаций форума рассматриваю: fagor cb100n, gorenje gbk100, Atlantic steatite vm100, ariston pro p, drazice... Мелкий пока не смотрел. Пожелания сухой тен, без капризной электроники, экономичный, долговечный, с нормальным сервисом, гарантией ))) Спасибо за советы! )))
Пока что склоняюсь к drazice okhe 100 Интересует как у них с сервисом? Есть ли в Одессе оф сервис центры? На втором месте Fagor.
P.S. У drazice больший из всех вес, Чехия, положительные рекомендации, хорошая изоляция
Fagor - Испания, хорошие отзывы
Gorenje не нравится Сербией и качество как я понял уже не то
Atlantic - Египет на сколько понял
Ariston - Россия, pro r 100 Италия но 1.5 кВт, маловато
Все вышесказанное не несет какой-либо рекомендательной формы, это лишь то, что я сам нашел в интернете. Прошу совета знатоков.
Социальные закладки