Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 503 из 754 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 15076
  1. Вверх #10041
    Постоялец форума
    Потек бойлер. Был Baxi 80 л отработал 9 лет, но как разобрали- ужас что творилось в баке внутри. Нужен хороший бойлер цена-качество приемлемое ( не знаю сколько сейчас стоит бойлер, старый покупала за 110-120 дол) 80 л и чтоб крепление подошло от старого бойлера,чтоб не сверлить новые дырки. Что посоветуете? спасибо

2. Вверх #10042
    Новичок
    Добрый день. Извиняюсь если пишу не в той теме. Недавно преобрел ARISTON PRO R 80 V, установил - с обратным клапаном, краном для слива воды итд - все как положено. При использовании иногда слышин странный звук - похожий на звук издаваемый пластиковой бутылкой вынесеной на мороз, как выстрел. Звук бывает в абсолютно разное время - и когда вода включена и когда ей ни кто не пользуется, и когда водонагреватель греет воду и когда нет. Что это может быть?

3. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    подскажите, сколько в среднем стоит работа по очистке бойлера 80л, и замене анода.

4. Вверх #10044
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Подскажите в 10-15 литровом бойлере, который устанавливается под мойку(выводы вверху) нужен ли обратный клапан? Просто клапан безопасности который идет в комплекте без обратного клапана, по идее с такого бойлера и вытечь вода обратно не может?

5. Вверх #10045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Подскажите в 10-15 литровом бойлере, который устанавливается под мойку(выводы вверху) нужен ли обратный клапан? Просто клапан безопасности который идет в комплекте без обратного клапана, по идее с такого бойлера и вытечь вода обратно не может?
    если выводы сверху, то в клапане безопасности функционально важен подрывной клапан

6. Вверх #10046
    Посетитель Аватар для Aliantos
    Дома стоят бойлеры gorenje tiki один gb120 на 120л и второй gt15.2P ставили их в далеком 2001 году, ни разу не вскрывались. Перед большим стоит фильтр Honeywell и дополнительно фильтр 10" от хлорки. Работают без проблем, разве что греют медленней конечно. Сейчас думаю дабы не испытывать судьбу соседей поменять оба. Естественно хочется взять такие чтоб служили так же и по возможности без вмешательств. Буду брать 100 л и 15. Первый стоит круглый, по габаритам пространство не ограничено, подвод снизу. Второй прямоугольный, 466х310мм, подвод сверху, под мойкой. Пока исходя из рекомендаций форума рассматриваю: fagor cb100n, gorenje gbk100, Atlantic steatite vm100, ariston pro p, drazice... Мелкий пока не смотрел. Пожелания сухой тен, без капризной электроники, экономичный, долговечный, с нормальным сервисом, гарантией ))) Спасибо за советы! )))

Пока что склоняюсь к drazice okhe 100 Интересует как у них с сервисом? Есть ли в Одессе оф сервис центры? На втором месте Fagor.

P.S. У drazice больший из всех вес, Чехия, положительные рекомендации, хорошая изоляция
    Fagor - Испания, хорошие отзывы
    Gorenje не нравится Сербией и качество как я понял уже не то
    Atlantic - Египет на сколько понял
    Ariston - Россия, pro r 100 Италия но 1.5 кВт, маловато

Все вышесказанное не несет какой-либо рекомендательной формы, это лишь то, что я сам нашел в интернете. Прошу совета знатоков.
    Последний раз редактировалось Aliantos; 10.11.2015 в 23:42.

7. Вверх #10047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ProLiantDL Посмотреть сообщение
    Добрый день. Извиняюсь если пишу не в той теме. Недавно преобрел ARISTON PRO R 80 V, установил - с обратным клапаном, краном для слива воды итд - все как положено. При использовании иногда слышин странный звук - похожий на звук издаваемый пластиковой бутылкой вынесеной на мороз, как выстрел. Звук бывает в абсолютно разное время - и когда вода включена и когда ей ни кто не пользуется, и когда водонагреватель греет воду и когда нет. Что это может быть?
    клапан установили родной?
    Иногда бойлеры хрустят в момент нагрева,когда вода расширяется. Давление ХВ измеряли?

8. Вверх #10048
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    клапан установили родной?
    Иногда бойлеры хрустят в момент нагрева,когда вода расширяется. Давление ХВ измеряли?
    Клапан родной индезидовский из комплекта. Давление в подвале дома 5,5 атм, я на 10 этаже, так что у меня оно точно не выше - ни каких насосов итд в стояке нет, подается только давлением системы. Там звук похож не на хруст нагрева, а очень короткий щелчек, такой как если с тепла вынести пластиковую баклажку на холод. Ну и он происходит не всегда при нагреве, может вообще пару дней быть тихо, а на третий стрельнуть. Хочется просто понять природу звука, и стоит ли беспокоиться о нем.

9. Вверх #10049
    Постоялец форума
    Aliantos : Пока исходя из рекомендаций форума рассматриваю: fagor cb100n, gorenje gbk100, Atlantic steatite vm100, ariston pro p, drazice...
    Пока что склоняюсь к drazice okhe 100 Интересует как у них с сервисом? Есть ли в Одессе оф сервис центры? На втором месте Fagor.

По советам форума рекомендуют Fagor да, а на малине их нет вообще и говорят зачем он вам нужен, сказали что их уже выпускает китай и сервиса нет. И кому верить не знаю.

10. Вверх #10050
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Aliantos : Пока исходя из рекомендаций форума рассматриваю: fagor cb100n, gorenje gbk100, Atlantic steatite vm100, ariston pro p, drazice...

По советам форума рекомендуют Fagor да, а на малине их нет вообще и говорят зачем он вам нужен, сказали что их уже выпускает китай и сервиса нет. И кому верить не знаю.
    И наверное клима хитце взамен предложили)))

Фагор как делала испания, так и делает, а вот сервис под вопросом

11. Вверх #10051
    Aliantos , ставьте gorenje gbf100-120

12. Вверх #10052
    Посетитель Аватар для Aliantos
    Позвонил в представительство drazice в Украине через оф сайт. Говорят, что в Одессе сервиса нет, только в Киев если что. Доставка осуществляется из Львова и Киева.

По идее там конечно ломаться нечему, электроники минимум, но а вдруг что.... Был бы хотя б филиал в Одессе...

Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Aliantos , ставьте gorenje gbf100-120
    Спасибо, а на счёт страны производства не подскажите - Сербия или таки Словения?

13. Вверх #10053
    Цитата Сообщение от Aliantos Посмотреть сообщение
    Позвонил в представительство drazice в Украине через оф сайт. Говорят, что в Одессе сервиса нет, только в Киев если что. Доставка осуществляется из Львова и Киева.

По идее там конечно ломаться нечему, электроники минимум, но а вдруг что.... Был бы хотя б филиал в Одессе...

Спасибо, а на счёт страны производства не подскажите - Сербия или таки Словения?
    Страна производитель Сербия, очень редко из старых запасов может встречаться Словакия

14. Вверх #10054
    Новичок Аватар для Errant
    По поводу Klima Hitze. Писали что Китай. Купил я этот "Китай" Сделанный на крупнейшем лицензионном заводе в Европе, который находится в Македонии. Продавец все грамотно показал и рассказал и даже документы показал. Любопытно, что даже указывается завод и точный адрес завода. И непонятно по каким причинам лукавят в этой ветке что это Китай. До этого 8 лет простоял Ariston Итальянский. Хотел такой же, но огорчился, что уже Россия и Китай. Встал перед выбором Теси основания с 2008 года и Клима с 1986 основания. Нужен был 100 л с сухим теном на семью в 4 человека. На 100 грн Klima оказался дешевле, но на голову выше по качеству, опять же продавец дал информацию и более того показал. Сравнивал еще по гарантии. Теси 1 год полная и 5 лет на бак. У Климы 2 года полная и 10 лет на бак. Постучали по Теси, он как колокольчик, и по Климе, звук глухой ... Даже не раздумывая оформил покупку.
    Греет быстро. Надеюсь (если верить) экономит электричество по средством того что теплоизоляция 22 мм (против теплоизоляции Теси 18мм) гарантирует теплопотерю 4 градуса в сутки... Ну и сталь толщина бака у Теси 1.5 или 1.6, у Климы 1.8. У Теси механизм и тэны китай, у Климы Италия.
    Вот и краткое сравнение между выбором Теси и Климы. Решил сразу отписаться впечатлениями, может кому поможет или заинтересует.

PS прикладываю фото данного "китая" у которого тены Итальянские )) и кстати, тэн такой фирмы (термоват) оказывается стоял на моем бывшем аристоне.

Последний раз редактировалось Errant; 11.11.2015 в 16:20.

15. Вверх #10055
    Цитата Сообщение от Aliantos Посмотреть сообщение
    Дома стоят бойлеры gorenje tiki один gb120 на 120л и второй gt15.2P ставили их в далеком 2001 году, ни разу не вскрывались. Перед большим стоит фильтр Honeywell и дополнительно фильтр 10" от хлорки. Работают без проблем, разве что греют медленней конечно. Сейчас думаю дабы не испытывать судьбу соседей поменять оба. Естественно хочется взять такие чтоб служили так же и по возможности без вмешательств. Буду брать 100 л и 15. Первый стоит круглый, по габаритам пространство не ограничено, подвод снизу. Второй прямоугольный, 466х310мм, подвод сверху, под мойкой. Пока исходя из рекомендаций форума рассматриваю: fagor cb100n, gorenje gbk100, Atlantic steatite vm100, ariston pro p, drazice... Мелкий пока не смотрел. Пожелания сухой тен, без капризной электроники, экономичный, долговечный, с нормальным сервисом, гарантией ))) Спасибо за советы! )))

P.S. У drazice больший из всех вес, Чехия, положительные рекомендации, хорошая изоляция
    Fagor - Испания, хорошие отзывы
    Gorenje не нравится Сербией и качество как я понял уже не то
    Atlantic - Египет на сколько понял
    Ariston - Россия, pro r 100 Италия но 1.5 кВт, маловато

Все вышесказанное не несет какой-либо рекомендательной формы, это лишь то, что я сам нашел в интернете. Прошу совета знатоков.
    Кстати максимум что узнал про эти фирмы, так как тоже рассматривал Дражицу или Горенье
    1 Fagor - уже не Испания завод там прикрыт и где их производят сейчас не понятно. Испугало и смутило
    2 Горенье - это уже Сербско-Китайское производство (смутило), но гарантия 2 года полная и на бак 7-10 лет.
    3 Антлантик - ужасные отзывы и оооочень тонкая сталь.
    4 Аристон - Италию почти не реально найти. И на сколько я понял к нам на рынок он поступает с другими характеристиками и гарантия маленькая. (смутило)
    5 Дражица - отличный вариант премиум класса (так его считают) но непонятки с сервисом. Говорят только Киев. Ну и по цене не потянул
    6 Теси - говорят неплохой болгар и отзывы неплохие. Хотя есть и нюансы (долго описывать).
    7 КлимаХайтз - купил его 100 л так как чувствуется качество (вес больше чем у всех перечисленных, кроме дражицы), адекватная цена, минимум электроники, гарантия 2 года полная и 7-10 лет на бак. Есть техСервис во всех городах.

Это сугубо мое исследование

16. Вверх #10056
    Вас так жёстко расскручивали, что аж смешно!
    1. Ни в одном комментарии от продавца, ресселера, монтажника в этой теме нет упоминания, что Клима китай!
    2. Аристон Итальянский найти вообще не проблема на всех рынках.
    3. Фагор как производился в испании, так и производится, только компания теперь называется не Фагор, а CNA Fagor Group. В китае у фагора делаются стиральные машинки и газовые колонки, но не как не бойлера!
    3. Горенье делается в сербии!
    4. Компания Клима Хитце основана год назад, бойлера Клима производятся в Македонии на заводе Лёв.

Ну и куча всего, что меня с телефона писать просто харит.

17. Вверх #10057
    Вас так жёстко расскручивали, что аж смешно!
    1. Ни в одном комментарии от продавца, ресселера, монтажника в этой теме нет упоминания, что Клима китай!
    2. Аристон Итальянский найти вообще не проблема на всех рынках.
    3. Фагор как производился в испании, так и производится, только компания теперь называется не Фагор, а CNA Fagor Group. В китае у фагора делаются стиральные машинки и газовые колонки, но не как не бойлера!
    3. Горенье делается в сербии!
    4. Компания Клима Хитце основана год назад, бойлера Клима производятся в Македонии на заводе Лёв.

Ну и куча всего, что меня с телефона писать просто харит.
    И от куда вы все это знаете ?
    Я делаю выводы по принципу не "услышал у соседа", а изучил сам и сам сделал выводы. Итальянский Аристон дорогой, и выбирал по креплениям (т.е. не все модели Итальянские представлены на нашем рынке). Фагор - во весь голос многие кричат что завод куда то перенесли. Сам до конца не изучал ибо нету времени.
    Горенье я знаю что делают в сербии и 70% продавцов сказали что Сербско Китайское производство (товарищ купил горенье и под крышкой электроника и тэн "мэйд ин чина."
    Про Климу на оф сайте основание 1986 года и про то что ей год я только от вас услышал и нигде не вижу подтверждение что ей год. А то что завод лёв на коробке написано и это не скрывает никто. Многие интернет магазины облазил и написано что сделано в македонии.

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от Errant Посмотреть сообщение
    И от куда вы все это знаете ?
    Я делаю выводы по принципу не "услышал у соседа", а изучил сам и сам сделал выводы. Итальянский Аристон дорогой, и выбирал по креплениям (т.е. не все модели Итальянские представлены на нашем рынке). Фагор - во весь голос многие кричат что завод куда то перенесли. Сам до конца не изучал ибо нету времени.
    Горенье я знаю что делают в сербии и 70% продавцов сказали что Сербско Китайское производство (товарищ купил горенье и под крышкой электроника и тэн "мэйд ин чина."
    Про Климу на оф сайте основание 1986 года и про то что ей год я только от вас услышал и нигде не вижу подтверждение что ей год. А то что завод лёв на коробке написано и это не скрывает никто. Многие интернет магазины облазил и написано что сделано в македонии.
    Моя компания импортёр и можете в моей компетенции нахождения заводов не сомневаться, я на них был лично, а не продавца на рынке слушаю.

19. Вверх #10059
    Так вы не нашли Итальянский Аристон или он просто для вас дорог?
    Клима хитце стоит 110-130 евро, аристон стоит 90-100 евро, каким образом Клима получился дешевле?

Или вы представитель импортёра и так пиарите марку?

Мне нужно завтра разобрать бойлер Горенье, что бы показать что там не китайские компоненты?

20. Вверх #10060
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Так вы не нашли Итальянский Аристон или он просто для вас дорог?
    Клима хитце стоит 110-130 евро, аристон стоит 90-100 евро, каким образом Клима получился дешевле?

Или вы представитель импортёра и так пиарите марку?

Мне нужно завтра разобрать бойлер Горенье, что бы показать что там не китайские компоненты?
    Судя как он расписал и куда уклон делает, явно сомнительно что отзыв покупателя)) тем более нынче по климе на малине легенда что Немцы а делают по лицензии македонцы), раньше про немцев не заикались). Они когда маржу срезали да расплодили своих точек делая не выгодность диллерства, так те кто их там же продавал сразу естесно начали хаять в сравнении, они легенду по красившее)), дошло до того что Боря разбирал спецом бак дабы клиентам показывать да перекидывать на другие бренды бо с утеплителем там как раз продешевили хотя на свою цену далеко не плохой вариант.
    Нынче потребитель как лет десять назад снова стал не умом выбирать а легендами.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 503 из 754 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права