Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 503 из 1177 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    не поняла.. кто-то поспорит, что к вечеру на майские надо одевать вещи с длинным рукавом?...
    а вода +18 - это имхо не теплая вода для купания. но тут индивидуально.
    я была в сиде. с 5-10 мая.
    простите, так как на майские подскакивает цена, то лучше поехать во 2ой половине мая. вот тогда будет и теплее, и дешевле.

мне тоже турагент рассказывала как там тепло)) нуда. не "холодно". не поспоришь. но я от лета жду чего-то другого, тем более за такие деньги

+ не набиралась на экскурсию русскоязычная группа и пришлось ехать в смешанной группе. ну.. м.б. в кемере иначе в этом плане.

3. Вверх #10042
    вот рекомендации по погоде. соглашусь с каждым словом. т.к. я не единственная, кто обжегся в "турцией на майские"

Погода в мае в Анталии
    С мая в Анталии, когда вода прогревается до 20 градусов, начинается купальный туристический сезон. Однако большинство предпочитает купаться хотя бы с конца мая, когда вода в море становится теплее 22 градусов и дожди сходят на нет. Днем в мае легко обгореть, так как солнце очень активное, но температура воздуха днем около 24-26 градусов и дует легкий ветерок, поэтому жара абсолютно не чувствуется. Мягкая майская погода хорошо подходит для экскурсий и семейного отдыха с детьми в отелях, где имеются подогреваемые детские бассейны.

не зря поток немецких пенсионеров прекращается после 7-8го мая. им уже становится жарко...))

Леди Экстра, не волнуйтесь, я тоже хорошо отдохнула)) просто это уже был немного другой отдых, чем планировала.... и с тех пор на майские ездим в крым. или, в стамбул.. в каппадокии было очень супер на 1ое мая...
    Последний раз редактировалось Багиpa; 22.01.2013 в 12:34.

4. Вверх #10043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Одесса дешевле? это вы так шутите? Од из всех укр городов всегда самая дорогая.
    Появятся цены из Одессы, тогда будем спорить
    У каждого отеля свое "раннее бронирование". Я так понимаю, если заполняемость низкая, то и цену они вряд ли сильно поднимут.

Антиреклама: Анекс тур - какая фирма, такие отели. Посмотрел их предложения - ничего не меняется. Предлагается весь спект фуфлоотелей, оставшихся с прошлого года. И если бы цены были адекватные, а так впаривают очень даже круто. Печально, что кто-то же поедет и испортит себе отдых.

5. Вверх #10044
    Новичок Аватар для cuore felice
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    знатоки Стамбула, подскажите LuxxHotel в Стамбуле, по цене достаточно комфортный, номера устраивают, и от Топкапы,Мечети Св. Софии недалеко. что сможете сказать про район. нормальный? можно там останавливаться? и как покупать билетики на трамвай? какова стоимость проезда?
    Не совсем знаток, но могу порекомендовать отели, в которых мы были - Kent и Darkhill. Все рядом, пешком не более 10-ти минут, рядом с Голубой Мечетью конечная экскурсионных двухэтажных автобусов.

Одесса дешевле? это вы так шутите? Од из всех укр городов всегда самая дорогая.
    Попробуйте заглянуть в карту, может так станет яснее))

Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    Мы наверное в разных Турциях бываем))))) три раза была на майских, всегда очень тепло +30, вода 18-22. Еще ни разу вечером с длинным рукавом не была.
    Мои знакомые прошлые майские просто отлично провели в Турции... в куртках))) Про купание в море понятно и так.

6. Вверх #10045
    User banned
    Цитата Сообщение от cuore felice Посмотреть сообщение
    Про купание в море понятно и так.
    Ну чего, в прошлом году на майские море вроде бы 19 было. Не самое холодное для этого времени.

7. Вверх #10046
    Новичок Аватар для cuore felice
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Ну чего, в прошлом году на майские море вроде бы 19 было. Не самое холодное для этого времени.
    Учитывая, что в Одессе на прошлые майские температура воздуха была +30, а воды 18-19, то на кой тогда та Турция?!!))
    Для меня оптимальна вода градусов 23, а все, что ниже этой цифры, холодно. Хочется теплого-теплого тепла)))

8. Вверх #10047
    Ви мине в Одессе держите
    Учитывая, что в Одессе на прошлые майские температура воздуха была +30, а воды 18-19, то на кой тогда та Турция?!!))
    Для меня оптимальна вода градусов 23, а все, что ниже этой цифры, холодно. Хочется теплого-теплого тепла)))
    В Эмиратах согреетесь. Там на майские очень не холодно.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

9. Вверх #10048
    User banned
    Помню-помню. Вода в Одессе была просто чудесная, мало не обварился Но у нас это крайне редкий случай.
    Впрочем, лично я также не считаю майские в Турции стоящим вариантом. Ну разве что если свободных денег много и лучше слетать в хороший отель чем заплатить налоги
    В отелях середнячках там шашлычков килограммами, как у нас, геть не покушаешь.

10. Вверх #10049
    Ну разве что если свободных денег много .
    или отпуск редко и мало. тогда к майским каникулам можно добавить 2-3 отгула и организовать себе отдых.
    у меня осталась ассоциация с майскими в турции- русские и немецкие пенсионеры.. и те, и другие с краснющими лицами, в ветровках или кофточках, и почти все тусят в холле отеля... на улице самые "жаркие". днем в басейне никого. все в детском...
    эх.. первый раз отдыхала на турецком побережье и в море не искупалась. я пыталась)) ноги свело от холода и вышла.
    а днем тепло да... но там и в апреле днем очень тепло, можно в майке ходить если солнечно..

11. Вверх #10050
    Новичок Аватар для нескажу11
    В том году ездили на 9 мая в Турцию и для НАС вода была нормальная даже ездили на рафтинг с малой и тоже все хорошо(правда на нас все смотрели куда мы тащим такого ребенка и как она на боится...)каждый день проводили на море и купались.....также ездили в Гранд каньон и в нем купались...так что для всех погода по разному...Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0787.JPG
Просмотров: 10
Размер:	100.7 Кб
ID:	5556734Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0686.JPG
Просмотров: 9
Размер:	100.8 Кб
ID:	5556735Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0615.JPG
Размер:	66.6 Кб
ID:	5556736Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0598.JPG
Просмотров: 8
Размер:	67.4 Кб
ID:	5556737Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0313.JPG
Просмотров: 8
Размер:	93.8 Кб
ID:	5556738Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0534.JPG
Просмотров: 11
Размер:	86.6 Кб
ID:	5556750Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0512.JPG
Просмотров: 11
Размер:	68.2 Кб
ID:	5556751Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0499.JPG
Размер:	68.7 Кб
ID:	5556753

12. Вверх #10051
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Ото точно- на вкус и цвет, Турция разная...была именно в начале мая в Турции уже 3 раза, правда Сиде и Белек, так все разы погода была просто кайф, нет пекла- но оооочень даже жарко...ну да, иногда ночью накидывали что-то на плечи у моря...но вода-нормальная(при том, что я обычно начинаю купаться тогда, когда раки уже розовыми вылазят на берег)! Так что спокойно на майские можно ехать загорать!

13. Вверх #10052
    Новичок
    На любом курорте Турции, как на Средиземном так и на Эгейском побережье очень даже тепло. Проверено многократно на собственном опыте ))
    Летите и не переживайте)
    Последний раз редактировалось chriskero; 23.01.2013 в 18:04.

14. Вверх #10053
    User banned
    Цитата Сообщение от chriskero Посмотреть сообщение
    На любом курорте Турции, как на Средиземном так и на Эгейском побережье очень даже тепло. Проверено многократно на собственном опыте ))
    Летите и не переживайте)
    Я-то не переживаю, а женщины склонны переживать
    Помнится, кажись в позапрошлом году, были мы в конце мая с 26 по 6 июня. Вода была 21-22 и что вы думаете, там почти половина женщин на пляже сильно переживали что вода холодная
    А вы говорите не переживайте

15. Вверх #10054
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Помнится, кажись в позапрошлом году, были мы в конце мая с 26 по 6 июня. Вода была 21-22 и что вы думаете, там почти половина женщин на пляже сильно переживали что вода холодная
    А я бы тоже переживала про майские. Мы были в прошлом году во второй половине мая. Да, погода супер, т.к. я не люблю жару (вот поездка в Турцию а августе "как вспомню, так вздрогну" ), но море было так себе. Купались конечно, особенно после приема коктейльчиков. Но был ветер сильный и вода все же чуть прохладная. А позагарать, поездить по экскурсиям -отличненько!

16. Вверх #10055
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Была как-то в период 12-19 мая, купались только русские)), ну и мы в том числе. Хорошо было.
    Хотим с ребенком 2,5 лет в мае лететь, какой отель family friendly посоветуете?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #10056
    Но был ветер сильный и вода все же чуть прохладная. А позагарать, поездить по экскурсиям -отличненько!
    яхт-тур на 9ое мая вспомнила.. ну у берега и в дельте- отлично, тепло, мы все в купальниках, мужчины купались даже.
    как вышли в открытое море- труба. качает ужасно, холодно стало. вода стала заливать через борт на палубу. мы, как самые стойкие (и единственные русские на борту), дольше всех сидели на палубе пока нас не омыло с ног до головы волной не самой теплой воды в общем, мы тоже убежали в салон. потом от качки многие вспомнили что такое морская болезнь. в общем, веселуха. у нас даже фото после яхт-тура на набережной сиде, все в кофтах, мокрые и съежились
    мы были с друзьями, которые первый раз поехали в турцию, я им так бот-тур рекламировала)) потому что для меня это must have, а тут такое...))

18. Вверх #10057
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Была как-то в период 12-19 мая, купались только русские)), ну и мы в том числе. Хорошо было.
    Хотим с ребенком 2,5 лет в мае лететь, какой отель family friendly посоветуете?
    Посмотрите Салима-клаб (Кемер), тоже там была 12-19.05.12 , много детей и живешь, как в лесу ( такое количество зелени)

19. Вверх #10058
    Новичок
    даа люди разные и восприятие температурных режимов разное

20. Вверх #10059
    Ви мине в Одессе держите
    Появились цены по Турции РБ с вылетами из Одессы.
    Тезтур.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

21. Вверх #10060
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    А я бы тоже переживала про майские. Мы были в прошлом году во второй половине мая. Да, погода супер, т.к. я не люблю жару (вот поездка в Турцию а августе "как вспомню, так вздрогну" ), но море было так себе. Купались конечно, особенно после приема коктейльчиков. Но был ветер сильный и вода все же чуть прохладная. А позагарать, поездить по экскурсиям -отличненько!
    Что-то не припомню такого. спокойно купались до ноября, без порывистых ветров. А русские, северяне, купаются и сейчас.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 503 из 1177 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права