А между тем во Львове опять разбили окна в Русском культурном центре![]()
|
А между тем во Львове опять разбили окна в Русском культурном центре![]()
Сообщение от novic
я лозунги не толкал,тебе обьяснять ничего не собераюсь,тебе рус.яз.-не нужен и хрен с тобой,чего ты в этой ветке посты набиваешь,мне-нужен 2 гос.язык для облегчения и без этого не легкой жизни...
Как не толкал? Ты же кричишь что он будет! А будет и нужен это два разных понятия. Я и не спорю, что он тебе нужен.Дело в том что его небудет. А то что он окму то нужен я и не спорю. Кому то может и турецкий нужен и китайский для удобства. Всех понимаю....... Но в ближайшее время у нас госязык будет один - украинский. Но это не ко мне, я не парламент, не президент и не большинство народа Украины. Я ничего не меняю.Сообщение от !PUNISHER!
Сообщение от novic
кричишь ты,может и не будет,но пока другого языка в нашем городе нет и не предвидется,лозунги опять толкаешь ты,безпочвенные и не нужные,а чтоб не пройти за трепача пиши впредь на укр.мове)
а ти її розумієш?Сообщение от !PUNISHER!
![]()
а так яже не спорю, что в Одессе все будут говорить на русском языке,ты же говоришь, что он будет вторым государственным.Интересно как.Может ты это сделаешь? А зачем мне говорить на украинском языке. У меня родной русский, но я без труда могу общатся на украинском, я не прикидываюсь шлангом как некоторые, чтоя типа ничего не понимаю.Сообщение от !PUNISHER!
Это кто писал?Сообщение от !PUNISHER!
Це дуже важливе питанняСообщение от Bear_man
![]()
так ты спор решил закончить)Сообщение от novic
потім починають,а що це за слово ,а це? навіщо тоді казати що , якщо ми проти російської,то балакайте українськоюСообщение от novic
![]()
Сообщение от novic
![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Что смутило? Я что то не так сказал?Сообщение от Ant
Последний раз редактировалось novic; 17.11.2006 в 00:15.
Так я же и не спорю. Мы уже обсудиди почему одни считают, чтонадо другие что не не надо. Тут каждый остался при своём мнении. Второй этап мы обсудили возможно ли это сделать сегодня. Обе стороны согласились, что нельзя. Так о чём тут спорить?Сообщение от !PUNISHER!
сегодня-можно,легко и просто,то что есть более важные проблемы-никто и не спорит,но убить второстепенные камешки-которые мешают решению более сложных задач-есть необходимость,а отнекиваться и дурака включать есть величайшая тупость)
...есть величайшая тупость в придании русскому второго госса
)))
Хорошо, давай не будем спорить. Давай обсудим. Расскажи мне законный механизм внедрения русского языка.Сообщение от !PUNISHER!
согласенСообщение от Bear_man
Люди в Европе по 5 языков знают, а тут 2 боятся выучить.А может не способны?
А зачем внедрять русский? Его надо просто узаконить, как язык, на котором говорит половина государства... Надо просто уважать права всех граждан на родной язык, а не только украиноязычных...Сообщение от novic
Именно так и поступают в цивилизованных европейских странах..
Байка насчет того, что русский забьет украинский - несостоятельна...
По мнению Скептика, Россия 300 лет пыталась целеноправленно искоренить украинский - и не получилось... Так неужели сейчас, когда украинский государственный, русский так же став государственным вдруг примется за уничтожение украискоого - и все получится...
Сомневаюсь..![]()
Так я и имел ввиду узаконить, просто неправильно высказался. Говори как это сделать.Сообщение от BECTA
Никто ничего не боиться... Учат и знают по нескольку языков... Просто разговор не об этом..Сообщение от novic
Вопрос в том, чтобы в государстве, где существуют две равнозначные человечечкие популяции, говорящие на двух языках - оба эти языка должны быть государственными, чтобы не ущемлять права этих отдельных популяций... Именно так живут разноязыкие страны Европы... И кстати большинство жителей этих стран знают по два и больше языков именно потому, что все языки там пользуются уважением... И нет предпочтения одних языков перед другими.. И никто не высчитывает, кто, когда и где кого угнетал по языковому признаку.. Там не принято ворошить историю, и проецировать ее на настоящее..![]()
Социальные закладки