Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 503 из 622 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 12427
  1. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    А между тем во Львове опять разбили окна в Русском культурном центре

2. Вверх #10042
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    Так о чём тут вобще спорить, ты просто говришь тупой лозунг.Типо он будет и всё! Если бы ты обьяснил почему он нужен и т.д.(только ненадо обьяснять, я уже это слышал сто раз и всё понял). Я тебе скжу так его в ближайшее время небудет, не потому что я нехочу или хочу, а потому что это реальность. Нет механизма.

я лозунги не толкал,тебе обьяснять ничего не собераюсь,тебе рус.яз.-не нужен и хрен с тобой,чего ты в этой ветке посты набиваешь,мне-нужен 2 гос.язык для облегчения и без этого не легкой жизни...

3. Вверх #10043
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    я лозунги не толкал,тебе обьяснять ничего не собераюсь,тебе рус.яз.-не нужен и хрен с тобой,чего ты в этой ветке посты набиваешь,мне-нужен 2 гос.язык для облегчения и без этого не легкой жизни...
    Как не толкал? Ты же кричишь что он будет! А будет и нужен это два разных понятия. Я и не спорю, что он тебе нужен.Дело в том что его небудет. А то что он окму то нужен я и не спорю. Кому то может и турецкий нужен и китайский для удобства. Всех понимаю....... Но в ближайшее время у нас госязык будет один - украинский. Но это не ко мне, я не парламент, не президент и не большинство народа Украины. Я ничего не меняю.

4. Вверх #10044
    User banned
    Как не толкал? Ты же кричишь что он будет! А будет и нужен это два разных понятия. Я и не спорю, что он тебе нужен.Дело в том что его небудет. А то что он окму то нужен я и не спорю. Кому то может и турецкий нужен и китайский для удобства. Всех понимаю....... Но в ближайшее время у нас госязык будет один - украинский. Но это не ко мне, я не парламент, не президент и не большинство народа Украины. Я ничего не меняю.

кричишь ты,может и не будет,но пока другого языка в нашем городе нет и не предвидется,лозунги опять толкаешь ты,безпочвенные и не нужные,а чтоб не пройти за трепача пиши впредь на укр.мове)

5. Вверх #10045
    скромнохитронаглый
    кричишь ты,может и не будет,но пока другого языка в нашем городе нет и не предвидется,лозунги опять толкаешь ты,безпочвенные и не нужные,а чтоб не пройти за трепача пиши впредь на укр.мове)
    а ти її розумієш?

6. Вверх #10046
    а так яже не спорю, что в Одессе все будут говорить на русском языке,ты же говоришь, что он будет вторым государственным.Интересно как.Может ты это сделаешь? А зачем мне говорить на украинском языке. У меня родной русский, но я без труда могу общатся на украинском, я не прикидываюсь шлангом как некоторые, чтоя типа ничего не понимаю.

7. Вверх #10047
    единогласно рус.яз станет 2-м гос.языком)))
    Это кто писал?

8. Вверх #10048
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а ти її розумієш?
    Це дуже важливе питання

9. Вверх #10049
    User banned
    Это кто писал?
    так ты спор решил закончить)

10. Вверх #10050
    скромнохитронаглый
    Це дуже важливе питання
    потім починають,а що це за слово ,а це? навіщо тоді казати що , якщо ми проти російської,то балакайте українською

11. Вверх #10051
    Почетный старожил

Если бы ты обьяснил почему он нужен и т.д.(только ненадо обьяснять, я уже это слышал сто раз и всё понял).
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #10052
    Цитата Сообщение от Ant
    Что смутило? Я что то не так сказал?
    Последний раз редактировалось novic; 17.11.2006 в 00:15.

13. Вверх #10053
    так ты спор решил закончить)
    Так я же и не спорю. Мы уже обсудиди почему одни считают, чтонадо другие что не не надо. Тут каждый остался при своём мнении. Второй этап мы обсудили возможно ли это сделать сегодня. Обе стороны согласились, что нельзя. Так о чём тут спорить?

14. Вверх #10054
    User banned
    сегодня-можно,легко и просто,то что есть более важные проблемы-никто и не спорит,но убить второстепенные камешки-которые мешают решению более сложных задач-есть необходимость,а отнекиваться и дурака включать есть величайшая тупость)

15. Вверх #10055
    скромнохитронаглый
    ...есть величайшая тупость в придании русскому второго госса
    )))

16. Вверх #10056
    сегодня-можно,легко и просто,то что есть более важные проблемы-никто и не спорит,но убить второстепенные камешки-которые мешают решению более сложных задач-есть необходимость,а отнекиваться и дурака включать есть величайшая тупость)
    Хорошо, давай не будем спорить. Давай обсудим. Расскажи мне законный механизм внедрения русского языка.

17. Вверх #10057
    Цитата Сообщение от Bear_man
    ...есть величайшая тупость в придании русскому второго госса
    )))
    согласен Люди в Европе по 5 языков знают, а тут 2 боятся выучить.А может не способны?

18. Вверх #10058
    User banned
    Хорошо, давай не будем спорить. Давай обсудим. Расскажи мне законный механизм внедрения русского языка.
    А зачем внедрять русский? Его надо просто узаконить, как язык, на котором говорит половина государства... Надо просто уважать права всех граждан на родной язык, а не только украиноязычных...
    Именно так и поступают в цивилизованных европейских странах..

Байка насчет того, что русский забьет украинский - несостоятельна...
    По мнению Скептика, Россия 300 лет пыталась целеноправленно искоренить украинский - и не получилось... Так неужели сейчас, когда украинский государственный, русский так же став государственным вдруг примется за уничтожение украискоого - и все получится...
    Сомневаюсь..

19. Вверх #10059
    Цитата Сообщение от BECTA
    А зачем внедрять русский? Его надо просто узаконить, как язык, на котором говорит половина государства... Надо просто уважать права всех граждан на родной язык, а не только украиноязычных...
    Именно так и поступают в цивилизованных европейских странах..

Байка насчет того, что русский забьет украинский - несостоятельна...
    По мнению Скептика, Россия 300 лет пыталась целеноправленно искоренить украинский - и не получилось... Так неужели сейчас, когда украинский государственный, русский так же став государственным вдруг примется за уничтожение украискоого - и все получится...
    Сомневаюсь..
    Так я и имел ввиду узаконить, просто неправильно высказался. Говори как это сделать.

20. Вверх #10060
    User banned
    согласен Люди в Европе по 5 языков знают, а тут 2 боятся выучить.А может не способны?
    Никто ничего не боиться... Учат и знают по нескольку языков... Просто разговор не об этом..
    Вопрос в том, чтобы в государстве, где существуют две равнозначные человечечкие популяции, говорящие на двух языках - оба эти языка должны быть государственными, чтобы не ущемлять права этих отдельных популяций... Именно так живут разноязыкие страны Европы... И кстати большинство жителей этих стран знают по два и больше языков именно потому, что все языки там пользуются уважением... И нет предпочтения одних языков перед другими.. И никто не высчитывает, кто, когда и где кого угнетал по языковому признаку.. Там не принято ворошить историю, и проецировать ее на настоящее..

Закрытая тема
Страница 503 из 622 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права