|
Ужо и готово, и половину съели)) В общем, тесто немножко под себя сделала - свежих дрожжей нет, всыпала 1 пакетик "Др. Откер", вместо раст. масла влила 3 стол. ложки растопленного маргарина и добавила 0,5 чайн. ложки ванильного сахара. Начинка - абрикосовое варенье плюс корица плюс молотые сухари, чтоб не растекалось. Формовку сделала по Татке, давно мечтала так повыёживаться)) получились очень вкусные рагульки!
![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Ой спасибки бабушке и тебе - я тоже замесила, тесто чудесное - гладкое, податливое, ещё не пекла, сейчас буду формовать, но мне уже нравится!
На здоровье! Я рада, что рецептик подошел и понравилось.И главное, что он экономный по продуктам и вкусный на выходе!
Последний раз редактировалось Интуиция; 17.01.2012 в 19:30.
девочки, читала про ваши штоллены и облизывалась, а сегодня получила передачку от подружки из германии, и там целых 2 килограммовых штоллена, какие же они вкуснючиееееееееее, а стоят аж 2.75 евро ( потом говорит скидка была- вообще1,80 стоили))))
а сколько у вас они обходились????
девочки, что-то я торможу!!!!
2,5 ч.л. разрыхлителя - это 2,5 ч.л. сода+уксус??????
п.с. никогда разрыхлителем не пользовалась...)
просто такая...
гляньте тут пропорції для розпушувача
http://forum.say7.info/topic40823.html
P.S. сама не робила, тож за результат не відповідаю)))
Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала.
Инструкции по приготовлению: Вышеуказанные ингредиенты смешать. При приготовлении теста смешать полученный разрыхлитель с мукой, далее действовать согласно рецепту. Данное количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Не падай духом где попало!
Я заказала из Германии штоллен, в жестяной коробке - все кто пробовал, и гости, и домашние - единогласно признали домашние штоллены вкуснее. Оооочень похоже на тот, который я пекла сама, только мой как бы маслянистее (или я просто слишком активно маслом мазала сверху, наверно надо не увлекаться)). У них даже сахарная пудра другая, по вкусу похожа на таблетки глюкозы, наша вкуснее)
Немного лирики на тему: торт наполеон...Сколько раз пекла его по разным рецептам,никогда не могла добиться того вкуса,который был у бабушкиного торта.То,да не то...Бабуля пекла торт,похожий на слойку...в меру жирный,хрустящий,коржи были красивого золотого цвета,точно помню,что она делала 2 крема: масляный и заварной.Но дальше...увы...тетради потеряны,спросить не у кого(( И тут я на просторах инета нашла рецепт и сделала-таки тортец.Почти такой,родом из детства.Похож на слойку(не люблю мокрый торт Наполеон).
Слоёный наполеон
250 гр.маргарина сливочного,2 стак.муки,1 яйцо,1/4 стак. воды(холодной),1/4 ч.л. соли.
Готовятся 2 вида теста.
1.250 гр.маргарина + 1 стак.муки.Маргарин из морозилки потереть на тёрке в миску,добавить муку,придать форму прямоугольника,сложить на тарелку и - в холод. на 30-40 мин.
2.1 яйцо и второй стакан муки,воду и соль размешать(тесто мягкое),оставить на столе в миске на 30-40 мин.
Через 30-40 мин. первое тесто их холод.раскатать,в середину положить второе тесто в форме прямоугольника,накрыть его раскатанным тестом со всех сторон.Защипать края и раскатать до толщины 1 см. Затем сложить лист вчетверо и в холод. на 20-30 мин. Затем снова раскатать,сложить вчетверо и в холод на 10 мин. Снова достать,раскатать,сложить и еще раз убрать на 10 мин. Затем достать,разрезать на 4 части,очень тонко раскатать.С помощью скалки перенести на сухой противень,вилкой наколоть и выпечь до золотистости.
Мазать только остывшие коржи.Остатки теста испечь и крошкой присыпать бока и верх торта.
Крем сливочный:
200 гр.сливоч.масла, 1/2 стак.молока, 1 стак.сахара, 1 яйцо, 1 пакет ванильного сахара.
Сахар растереть с яйцами до пены,добавить молоко и варить до закипания,помешивая.Снять с огня и охладить.Взбить слив.масло добела,прибавить к нему охлаждённую смесь.В крем добавить ванильный сахар.
Приятного!
А вот то,что в итоге получилось у меня
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Вспомнила, был у меня где-то рецепт Наполеона с кремом из вареной сгущенки, и сам торт твердый и похож на слоеное пирожное)) надо будет порыться, помню нравился мне тот тортец.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девченки,выручайте..Хочу малому на др испечь торт,коржи задумала бисквитные(белые и кофейные),а вот с кремом не могу определиться..не пойму какой туда нужен крем,чтоб празднично и вкусно получилось..Подскажите,плиз!
спекла только что торт шоколадный с вишневой пропиткой и сверху сливки - девочки - надо чтоб до субботы дожил - как вы думаете - реально?
сегодня среда..четверг, пятница, суббота... сливки?
Признаться, я бы не рискнула настолько заранее печь торт. Чисто из эгоистичных соображений. Не все торты будут так же вкусны на четвертый день, как в первый-второй. Что обо мне подумают люди?))
пс. пекла шоколадный корж на новый год дня за 2, и то считала, что рано и зря он столько лежал.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
так это муж мне гостей на субботу сообразил несанкционированозавтра ДР - испекла для него - думала не перенапрягаться и на субботу оставить
![]()
Социальные закладки