Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 503 из 1127 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 22521
  1. Вверх #10041
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Здравствуйте хозяюшки!
    Собираюсь печь торт, вот возник вопрос по поводу основы. Просто шоколадный бисквит не хочу, думаю или крейзи или шоколад на кипятке.
    Подскажите что из себя представляет в итоге шоколад на кипятке - сухой/влажный, нужно ли пропитать, как режется? Никогда его не пекла, не знаю стоит ли брать его за основу?
    Очень вкусная шоколадная основа - шоколадный шифоновый бисквит. Я последнее время все шоколадный торты делаю именно с ним.

2. Вверх #10042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Ой спасибки бабушке и тебе - я тоже замесила, тесто чудесное - гладкое, податливое, ещё не пекла, сейчас буду формовать, но мне уже нравится!
    Ужо и готово, и половину съели)) В общем, тесто немножко под себя сделала - свежих дрожжей нет, всыпала 1 пакетик "Др. Откер", вместо раст. масла влила 3 стол. ложки растопленного маргарина и добавила 0,5 чайн. ложки ванильного сахара. Начинка - абрикосовое варенье плюс корица плюс молотые сухари, чтоб не растекалось. Формовку сделала по Татке, давно мечтала так повыёживаться)) получились очень вкусные рагульки!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: рагульки с абри&#1.jpg
Просмотров: 167
Размер:	152.5 Кб
ID:	3638567
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Ой спасибки бабушке и тебе - я тоже замесила, тесто чудесное - гладкое, податливое, ещё не пекла, сейчас буду формовать, но мне уже нравится!

На здоровье! Я рада, что рецептик подошел и понравилось. И главное, что он экономный по продуктам и вкусный на выходе!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.01.2012 в 19:30.

4. Вверх #10044
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    девочки, читала про ваши штоллены и облизывалась, а сегодня получила передачку от подружки из германии, и там целых 2 килограммовых штоллена, какие же они вкуснючиееееееееее, а стоят аж 2.75 евро ( потом говорит скидка была- вообще1,80 стоили))))
    а сколько у вас они обходились????

5. Вверх #10045
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    девочки, читала про ваши штоллены и облизывалась, а сегодня получила передачку от подружки из германии, и там целых 2 килограммовых штоллена, какие же они вкуснючиееееееееее, а стоят аж 2.75 евро ( потом говорит скидка была- вообще1,80 стоили))))
    Конечно домашние дороже по закладке, но так как многая магазинная выпечка, если не вся, напичкана всякой химией, мы и печём сами....
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

6. Вверх #10046
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Конечно домашние дороже по закладке, но так как многая магазинная выпечка, если не вся, напичкана всякой химией, мы и печём сами....
    ну я все таки уповаю на то что в немецкой поменьше химии, да и не решусь я на такой подвиг как самой печь, у нас еще что-то с духовкой трапылось, верх горит а внутри сырое, только перевод продуктов(((( даже крези кейк не пропекся((((

7. Вверх #10047
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, что-то я торможу!!!!
    2,5 ч.л. разрыхлителя - это 2,5 ч.л. сода+уксус??????
    п.с. никогда разрыхлителем не пользовалась...)
    просто такая...

8. Вверх #10048
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    вряд ли, разрыхлитель - это смесь соды и кислоты (лимонной наверное) - но какие пропорции - я не знаю. А не проще ли купить пачку разрыхлителя?))),

9. Вверх #10049
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    вряд ли, разрыхлитель - это смесь соды и кислоты (лимонной наверное) - но какие пропорции - я не знаю. А не проще ли купить пачку разрыхлителя?))),
    Я думаю соды надо поменьше...т.е. 1ч.л.+погасить уксусом.
    Не падай духом где попало!

10. Вверх #10050
    Посетитель Аватар для Anchyk
    гляньте тут пропорції для розпушувача
    http://forum.say7.info/topic40823.html
    P.S. сама не робила, тож за результат не відповідаю)))

11. Вверх #10051
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала.
    Инструкции по приготовлению: Вышеуказанные ингредиенты смешать. При приготовлении теста смешать полученный разрыхлитель с мукой, далее действовать согласно рецепту. Данное количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
    Не падай духом где попало!

12. Вверх #10052
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я заказала из Германии штоллен, в жестяной коробке - все кто пробовал, и гости, и домашние - единогласно признали домашние штоллены вкуснее. Оооочень похоже на тот, который я пекла сама, только мой как бы маслянистее (или я просто слишком активно маслом мазала сверху, наверно надо не увлекаться)). У них даже сахарная пудра другая, по вкусу похожа на таблетки глюкозы, наша вкуснее)

13. Вверх #10053
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Немного лирики на тему: торт наполеон...Сколько раз пекла его по разным рецептам,никогда не могла добиться того вкуса,который был у бабушкиного торта.То,да не то...Бабуля пекла торт,похожий на слойку...в меру жирный,хрустящий,коржи были красивого золотого цвета,точно помню,что она делала 2 крема: масляный и заварной.Но дальше...увы...тетради потеряны,спросить не у кого(( И тут я на просторах инета нашла рецепт и сделала-таки тортец.Почти такой,родом из детства.Похож на слойку(не люблю мокрый торт Наполеон).

Слоёный наполеон
    250 гр.маргарина сливочного,2 стак.муки,1 яйцо,1/4 стак. воды(холодной),1/4 ч.л. соли.
    Готовятся 2 вида теста.
    1.250 гр.маргарина + 1 стак.муки.Маргарин из морозилки потереть на тёрке в миску,добавить муку,придать форму прямоугольника,сложить на тарелку и - в холод. на 30-40 мин.
    2.1 яйцо и второй стакан муки,воду и соль размешать(тесто мягкое),оставить на столе в миске на 30-40 мин.
    Через 30-40 мин. первое тесто их холод.раскатать,в середину положить второе тесто в форме прямоугольника,накрыть его раскатанным тестом со всех сторон.Защипать края и раскатать до толщины 1 см. Затем сложить лист вчетверо и в холод. на 20-30 мин. Затем снова раскатать,сложить вчетверо и в холод на 10 мин. Снова достать,раскатать,сложить и еще раз убрать на 10 мин. Затем достать,разрезать на 4 части,очень тонко раскатать.С помощью скалки перенести на сухой противень,вилкой наколоть и выпечь до золотистости.
    Мазать только остывшие коржи.Остатки теста испечь и крошкой присыпать бока и верх торта.
    Крем сливочный:
    200 гр.сливоч.масла, 1/2 стак.молока, 1 стак.сахара, 1 яйцо, 1 пакет ванильного сахара.
    Сахар растереть с яйцами до пены,добавить молоко и варить до закипания,помешивая.Снять с огня и охладить.Взбить слив.масло добела,прибавить к нему охлаждённую смесь.В крем добавить ванильный сахар.
    Приятного!

А вот то,что в итоге получилось у меня
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19112011254.jpg
Просмотров: 50
Размер:	96.4 Кб
ID:	3642433Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19112011253.jpg
Просмотров: 56
Размер:	125.4 Кб
ID:	3642432Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19112011255.jpg
Просмотров: 88
Размер:	141.0 Кб
ID:	3642434
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

14. Вверх #10054
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Вспомнила, был у меня где-то рецепт Наполеона с кремом из вареной сгущенки, и сам торт твердый и похож на слоеное пирожное)) надо будет порыться, помню нравился мне тот тортец.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #10055
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Я заказала из Германии штоллен, в жестяной коробке - все кто пробовал, и гости, и домашние - единогласно признали домашние штоллены вкуснее. Оооочень похоже на тот, который я пекла сама, только мой как бы маслянистее (или я просто слишком активно маслом мазала сверху, наверно надо не увлекаться)). У них даже сахарная пудра другая, по вкусу похожа на таблетки глюкозы, наша вкуснее)
    ненене, я уверена на миллион процентов что домашний вкуснее, просто я в жизни не соберусь сама спечь его, а так хоть попробовала шо ето такое))))

16. Вверх #10056
    Посетитель Аватар для hotinna
    Девченки,выручайте..Хочу малому на др испечь торт,коржи задумала бисквитные(белые и кофейные),а вот с кремом не могу определиться..не пойму какой туда нужен крем,чтоб празднично и вкусно получилось..Подскажите,плиз!

17. Вверх #10057
    Постоялец форума
    спекла только что торт шоколадный с вишневой пропиткой и сверху сливки - девочки - надо чтоб до субботы дожил - как вы думаете - реально?

18. Вверх #10058
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    спекла только что торт шоколадный с вишневой пропиткой и сверху сливки - девочки - надо чтоб до субботы дожил - как вы думаете - реально?
    сегодня среда..четверг, пятница, суббота... сливки?
    Признаться, я бы не рискнула настолько заранее печь торт. Чисто из эгоистичных соображений. Не все торты будут так же вкусны на четвертый день, как в первый-второй. Что обо мне подумают люди?))

пс. пекла шоколадный корж на новый год дня за 2, и то считала, что рано и зря он столько лежал.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #10059
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А не проще ли купить пачку разрыхлителя?)))
    я себе сделала целую баночку разрыхлителя по пропорциям и уже полгода не бега в магазин и не переплачиваю за упаковку и наценку , так что проще именно сделать самой.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #10060
    Постоялец форума
    так это муж мне гостей на субботу сообразил несанкционировано завтра ДР - испекла для него - думала не перенапрягаться и на субботу оставить

Ответить в теме
Страница 503 из 1127 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права