Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 503 из 1794 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 35867
  1. Вверх #10041
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А не пробовали вопросы позадавать (да письменно, в виде заявления) на основании каких нормативных доков требуют этот метр доков от Вас? Интересный, видимо, ответ будет...
    этот список нашему председателю вручили в теплосетях. Вот он и требует от жильцов эти документы.
    у кого-то был опыт общения с теплосетями на предмет законности требования всех этих документов для заключения договора?
    Вся нужная информация указывается в справке 1-ОФ, так кажется, выдаваемой жеком - и метраж, и кол-во проживающих, и собственник. Зачем им все остальные документы?

2. Вверх #10042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    этот список нашему председателю вручили в теплосетях. Вот он и требует от жильцов эти документы.
    у кого-то был опыт общения с теплосетями на предмет законности требования всех этих документов для заключения договора?
    Вся нужная информация указывается в справке 1-ОФ, так кажется, выдаваемой жеком - и метраж, и кол-во проживающих, и собственник. Зачем им все остальные документы?
    Дык не председатель будет заключать договоры, а каждый жилец - вы ведь этого хотите? Так и обращайтесь как сторона в договоре, при чем тут председатель? И потом, с ТГО как без теплосчетчиков договор заключить? Или у вас в квартирах установлены таковые?

3. Вверх #10043
    да ничего не установлено.
    просто кооператив от коллективного договора хочет уйти.
    мне лично все равно, буду я платить за отопление в кооператив или напрямую теплосетям.
    меня напрягает волокита с документами, вот и задаю вопрос.

4. Вверх #10044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    да ничего не установлено.
    просто кооператив от коллективного договора хочет уйти.
    мне лично все равно, буду я платить за отопление в кооператив или напрямую теплосетям.
    меня напрягает волокита с документами, вот и задаю вопрос.
    Тогда Вам прямой ход в ТГО, лично... От там и спросИте!

5. Вверх #10045
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Дык не председатель будет заключать договоры, а каждый жилец - вы ведь этого хотите? Так и обращайтесь как сторона в договоре, при чем тут председатель? И потом, с ТГО как без теплосчетчиков договор заключить? Или у вас в квартирах установлены таковые?
    Я написала на сайте КП "Теплоснабжение г. Одессы" вопрос о том, какие доки нужны для заключения прямого договора..... и тишина, там вообще не отвечают на вопросы. Но зато есть образец типого прямого договора
    http://teplo.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=4

А с председателем разговаривать бесполезно.... орёт как резанный, при этом краснеет как сваренный рак.... он просто неадекват.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

6. Вверх #10046
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Я написала на сайте КП "Теплоснабжение г. Одессы" вопрос о том, какие доки нужны для заключения прямого договора..... и тишина, там вообще не отвечают на вопросы. Но зато есть образец типого прямого договора
    http://teplo.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=4

А с председателем разговаривать бесполезно.... орёт как резанный, при этом краснеет как сваренный рак.... он просто неадекват.
    Ну это все наверно такие... А вот договор.... глянуть надо. Старый или нет. По инету вряд ли они ответят, все одно идти надо... Вот если у вас в доме общий теплосчетчик установлен, тогда все распределяется внутри дома, кроме гор. воды.

7. Вверх #10047
    общий теплосчетчик установлен, индивидуальных нет

8. Вверх #10048
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Ну это все наверно такие... А вот договор.... глянуть надо. Старый или нет. По инету вряд ли они ответят, все одно идти надо... Вот если у вас в доме общий теплосчетчик установлен, тогда все распределяется внутри дома, кроме гор. воды.
    У нас в доме нет ни общего ни индивидуальных (естественно, так как старый дом и вертикальная разводка) теплосчётчиков. Даже и не собираюсь никуда ходить поищу телефоны и буду звонить. Времени свободного нет, чтобы исполнять прихоти всяких разных....
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

9. Вверх #10049
    Постоялец форума
    Вот и нас это коснулось. Октябрь - тариф 1,67, ноябрь - 1,85.
    Кто-то знает были ли какие-то решения о повышении оплаты СДПТ?

10. Вверх #10050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Вот и нас это коснулось. Октябрь - тариф 1,67, ноябрь - 1,85.
    Кто-то знает были ли какие-то решения о повышении оплаты СДПТ?
    По крайней мере с августа до сегодняшнего дня, кроме как по 2-м ОСББ, решений не было... (или я не нашел)
    А в каком р-не такой тариф?

11. Вверх #10051
    Постоялец форума
    По крайней мере с августа до сегодняшнего дня, кроме как по 2-м ОСББ, решений не было... (или я не нашел)
    А в каком р-не такой тариф?
    ЖКС "Северный", Суворовский район.
    Интересно к кому обратиться, чтобы выяснить этот вопрос.

12. Вверх #10052
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Принесли сегодня бумажку. Но не Герц. ЖКС "Фонтанский" Нет газа, нет холодной воды...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #10053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Принесли сегодня бумажку. Но не Герц. ЖКС "Фонтанский" Нет газа, нет холодной воды...
    У нас тоже странно. В соседнюю квартиру принесли ГЕРЦ. А нам нет. Только от ЖКС. Воды там тоже нет.

14. Вверх #10054
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    По поводу увеличения тарифа по сдпт - надо писать запрос в жкс. Я могу составить текст запроса, но кому-то надо будет его отнести в жкс и зарегистрировать там (сам не могу, т.к. работаю в Ильичевске и возвращаюсь уже поздно вечером). Ответ они должны дать не позже, чем через месяц, согласно ЗУ "Об обращении граждан".
    Если есть желающие (больше интересует "родной" жкс вузовский), вэллкам в лс.

15. Вверх #10055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    По поводу увеличения тарифа по сдпт - надо писать запрос в жкс.
    Кстати, для интереса я полезла в тарифы на сайте горсовета и там они совпали с повышенными.
    Получается, что раньше просто за что-то не брали плату. Понять бы только за что. Наверное, надо позвонить и узнать.

16. Вверх #10056
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я вам еще не сильно надоела ?

Опять с тем же гембелем.

Сегодня пришел инженер из ОдессаГаза и просто опломбировал счетчик. Муж был дома, хотел получить акт, как это было с электрическим, но ему ничего не выдали. Т.е. счетчик поставили, только паспорт выдали на руки, муж расписался в какой-то фигне, похожей на ведомость, типа за паспорт. Инженер сказал подойти через неделю на наш абон. участок на Черноморской дороге за книжкой (! кому сдался этот атавизм?) и ретировался с дикой силой.

Вопрос в следующем: это принято в ОдессаГазе так странно оформлять установку счетчика? без акта?
    Слуууушайте,
    только сейчас вспомнил....
    сне когда Электросчетчик устанавливали, ну тот, бешенный, акта тоже не хотели давать об установке... Папа просто попросил его отксерить (дома МФУ принтер\копир\сканер).. благодаря этому акт у нас остался... недельку назад поменял счетчик на двухтарифный - вежливый установщик электросчетчика под копирочку заполнил два бланка актов, один остался у него, другой - у нас. так что раз на раз не приходится....
    --------------------------------------------
    ПО ПОВОДУ ГЕРЦа....
    чего то он там деситьно мутит..... за свет до них не дошла одна платежка(середины лета)...и постоянно приходила бамага,мол,вы должны.меня запарило,я поехал в центральный РЭС отвез ксерокс чека в абон отдел...так тут тебе на, позавчера пришла бамага с герца, уже с другой не дошедшей до них платежкой. мне было не когда, мама поехала туда разбираться..(она у меня инженер экономист)... вообщем, разобрались-это одно... они так мудрено говорят, что не внимательно слушающий человек не заметит.смысл в том, что будьте внимательны , сопоставляйте пришедшие платежки и чеки ранние...ато с ихними мутками запросто можно заплатить за один и тот же счет два раза.если не внимательно их слушать и не разбираться самому. о_0
    Последний раз редактировалось delfin; 14.11.2012 в 21:05.
    Импровизатор Жизни

17. Вверх #10057
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    нам поменяли электросчетчик, выдали акт под копирку, но с мокрой печатью.

акт является доказательством начальных показаний, иначе могут навесить с потолка...

18. Вверх #10058
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    что будьте внимательны , сопоставляйте пришедшие платежки и чеки ранние...ато с ихними мутками запросто можно заплатить за один и тот же счет два раза.если не внимательно их слушать и не разбираться самому. о_0
    чтобы такого не было - надо вести для себя экселевскую табличку, во-первых, начисления легко проверить формулами, во-вторых, легко видны начисления "с потолка"

19. Вверх #10059
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    нам поменяли электросчетчик, выдали акт под копирку, но с мокрой печатью.

акт является доказательством начальных показаний, иначе могут навесить с потолка...
    нам кстати тоже с мокрой печатью, забыл упомянуть___))))
    мама как то с экселем не дружит,так что ведет тетрадь - пришедшая платежка и чек,пришедшая платежка и чек...и так по всем месяцам....ей так удобней)))
    Импровизатор Жизни

20. Вверх #10060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    ЖКС "Северный", Суворовский район.
    Интересно к кому обратиться, чтобы выяснить этот вопрос.
    Тремя постами ниже после Вашего Вашего io_2002 описал решение проблемы. Это легитимный путь. Другого нет пока... Я тоже в этом ЖКС, но на работе все время, попасть весьма сложно пока...

Ответить в теме
Страница 503 из 1794 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права