Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 502 из 1849 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #10021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Те арендодатель берет % с арендатора (маклерские )?
    кто то Вас круто развел ))
    никто меня не развёл. Маклерам платит квартирант, а с меня он хочет скидку на проживание. Итого, по факту перекладывает оплату на арендодателя.
    Заметил в сравнении: квартирант без маклера менее склонен торговаться, с маклером пытается выторговать на аренде в течении 6 месяцев деньги на маклерские услуги
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 16.03.2016 в 09:07.

3. Вверх #10022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    именно это и имею в виду.
    ОЛХ правильно пользоваться не все умеют
    А как правильно? Вводишь фильтр - только частные объявления, и среди них все равно 80% объяв - от маклеров... Есть другие способы?

4. Вверх #10023
    Посетитель
    Тоже когда нужно было снять, сплошные маклера. И по всем типа "хозяйским" объявлениям - маклера. Сам давал объявление о съеме, клеил тучу объявлений - все без толку. В конце концов всегда снимал через маклера.

Правда попадал два раза на хозяев, но мне там сразу в лоб такие требования выставили, что похоже с ними даже маклера отказались работать.

5. Вверх #10024
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Ну не знаю...
    Я последнее время сдаю без маклеров. Как-то находят арендаторы мое объявление на ОЛХ.
    Заметила, что у арендаторов с маклером очень завышены ожидания. Или по состоянию квартиры (фото всегда размещаю свежие и честные), или по цене. Похоже маклера расписывают квартиру выше реального и обещают хороший торг.

6. Вверх #10025
    Поддерживаю многих, высказавшихся до меня. Маклера нынче просто озверели. Принципиально не хотела сдавать квартиру через них. Выставила на ОЛХ в разделе "от хозяина", так они трезвонили днями и ночами эти два дня, хотя в объявлении было чётко указано, что посредников просьба не беспокоить.

Прич чем они такие наглые, когда слышали мой отказ от работы с ними, начинали хамить, кидать трубки, через пару минут, по видимому, перезванивали их коллеги и начинали высмеивать цену, дескать, что я ненормальная, цена нереальная и каждый бесится как может. Я даже подумать не могла, что это такие неприятные люди. В жизни с ними работать не буду.

Мне рассказывала знакомая, которая с ними имела дело, что их цель сторговать цену, чтоб быстрее сдать и чтоб арендатор был в состоянии оплатить их "услуги", но такого я даже не ожидала.

В итоге, повторюсь, сдала квартиру вторым посмотревшим людям без маклеров по совсем не низкой цене. Причём эти люди также искали исключительно от хозяев. По сути - в первый день выставила объяву, во второй день на втором просмотре сдала. Никаких морок, быстро и весело. Омрачали процесс только бесконечные звонки посредников.

Так что пробуйте сдавать квартиры без маклеров, у вас будет больше шансов найти нормальных людей, без спешки и лишних глаз с ними познакомиться и в спокойной обстановке обговорить детали. Ну и плюс арендаторы без маклера действительно не сбивают цену, потому что они понимают, что итак хорошо экономят, выходя напрямую на хозяев.

7. Вверх #10026
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А как правильно? Вводишь фильтр - только частные объявления, и среди них все равно 80% объяв - от маклеров... Есть другие способы?
    сужайте поиск, ставя доп.фильтры, ставьте цену чуть больше, чем можете себе позволить, цена с торгом - означает торг!

Не стесняйтесь жаловаться администрации OLX c формулировкой "Агентство в рубрике от частных лиц", "Мошенник"

потому что нечистоплотные маклеры порой проявляют чудеса изобретательности:
    ставят фото красивую замануху, потом приводят жертв в совершенно другую квартиру, водят по кругам...

Мой сын как-то искал квартиру, так на фото одно, при встрече на показ вдруг сообщают: ушла! В итоге ведут в идентичную же по их словам, а там интерьер пошлятина в морском стиле (((
    мне иногда кажется, что они спецом это делаю на измор

очень часто одновременно выставлена квартира от хозяина и та же от 2 до 5 объектов через посредников, причем бывает один к одному даже текст объявления практически не меняют((( хоть бы как-то фантазию проявили...

8. Вверх #10027
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Да уж, я смотрю, последнее время риелторы изрядно усложняют жизнь как в вопросе сдачи квартиры, так и в вопросе её покупки/продажи. И нет никаких способов бороться с ихними "информационными услугами". Насколько было бы проще, если бы каждый, кто хочет сдать или продать квартиру выставлял объявление самостоятельно

9. Вверх #10028
    Похоже маклера расписывают квартиру выше реального и обещают хороший торг.
    а мне вот дико не нравится, что они вовсе ничего не рассказывают о квартире( я не о на мелочах) , а о существенных условиях, которые они обязаны донести заранее
    потом при встрече начинается суета и недопонимание(((

Да уж, я смотрю, последнее время риелторы изрядно усложняют жизнь как в вопросе сдачи квартиры, так и в вопросе её покупки/продажи. И нет никаких способов бороться с ихними "информационными услугами". Насколько было бы проще, если бы каждый, кто хочет сдать или продать квартиру выставлял объявление самостоятельно
    пока что это фантастика

10. Вверх #10029
    Частый гость Аватар для Киферея
    Готовлю квартиру под сдачу первый раз в жизни. Вроде бы морально созрела. А как почитаю тему - так дрожь в коленях. Кажется, что нормальных арендаторов нет и мне разнесут все к чертям..... Маклера похоже аферисты.... И как понять, что потенциальный арендатор нормальный аккуратный человек, а не быдло или бандит, и если не поломает все, так украдет.... А сдавать надо - ситуация вынуждает....

11. Вверх #10030
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а мне вот дико не нравится, что они вовсе ничего не рассказывают о квартире( я не о на мелочах) , а о существенных условиях, которые они обязаны донести заранее
    потом при встрече начинается суета и недопонимание(((
    Так они же квартиру видят (хорошо, если видят, а то им просто сбрасывают телефон хозяина) только в объявлении. Адекватные квартиры сдаются быстро, пока маклер приедет посмотреть, она уже уйдет.

Кстати арендаторы часто делают большую ошибку, приезжая на просмотр без денег или уходя посмотреть еще парочку квартир. Через пару часов звонят, а квартира уже сдана. Очень удивляются, что хозяин не сидит и не ждет их.

12. Вверх #10031
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Киферея Посмотреть сообщение
    Готовлю квартиру под сдачу первый раз в жизни. Вроде бы морально созрела. А как почитаю тему - так дрожь в коленях. Кажется, что нормальных арендаторов нет и мне разнесут все к чертям..... Маклера похоже аферисты.... И как понять, что потенциальный арендатор нормальный аккуратный человек, а не быдло или бандит, и если не поломает все, так украдет.... А сдавать надо - ситуация вынуждает....
    Старайтесь сдать без риелторов, в объявлении укажите, что не имеете с ними дело. Будут звонить, отвечайте также. Полюбому найдутся люди, которые тоже ищут без маклеров. На ОЛХ в хозяйских объявлениях выведите приемлемую цену на вашу квартиру. Скачайте с интернета хороший договор аренды, подправьте его под себя. А дальше ориентируйтесь по людям. К примеру, если в квартире нечего особо убивать, можете взять с животными, в этом случае с вами даже торговаться не будут, потому что далеко не все хотят брать с животными.
    А так - личный контакт и ваше восприятие человека. Спрашивайте о платежеспособности, о привычках, о социальном статусе. Ну и подробный договор

13. Вверх #10032
    Не так все страшно.
    Маклерам не давать шанса на себя давить, резко пресекать любые разговоры о том, что вам не подходит (сроки, доп. улучшения, цена).
    На потенциальных арендаторов внимательно смотреть/разговаривать, не бояться их потерять (придут следующие), если что-то смущает. Составить подробный договор и озвучить/обсудить все принципиальные пункты из него. Брать залог (не за последний месяц, а с возвратом при выселении), который неплохо дисциплинирует. Ну и не ждать у моря погоды, если что-то пошло не так (бардак, лишние люди/животные в квартире, несвоевременная оплата).

И все-таки быть готовым к некоторым рискам. Или не сдавать.

14. Вверх #10033
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Так они же квартиру видят (хорошо, если видят, а то им просто сбрасывают телефон хозяина) только в объявлении.
    меня это не должно волновать, особенно если они видели мое подробное описание в моем же объявлении, а то потом выясняется, что забыли сказать о залоге...ведь это само собой разумеется

Кстати арендаторы часто делают большую ошибку, приезжая на просмотр без денег или уходя посмотреть еще парочку квартир. Через пару часов звонят, а квартира уже сдана. Очень удивляются, что хозяин не сидит и не ждет их.
    я не переживаю на этот счет, если ушли, значит звезды не сошлись
    мало того, я молодым парам даже специально говорю пойдите подумайте, посоветуйтесь, взвести все, чтоб не было мне потом сюрпризов
    в конце концов можно дать-взять небольшой аванс на подумать )))

15. Вверх #10034
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Доверяйте своей интуиции. Если арендатор по всем параметрам положительный, а у вас душа не лежит - не сдавайте таким.
    А так люди, в основном, нормальные.
    Маклера тоже не абсолютное зло.

16. Вверх #10035
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Доверяйте своей интуиции. Если арендатор по всем параметрам положительный, а у вас душа не лежит - не сдавайте таким.
    А так люди, в основном, нормальные.
    Маклера тоже не абсолютное зло.
    ради справедливости скажу, что последний риелтор был хорош: привел мне арендатора, который прожил у меня год
    он его, арендатора, ведет уже давно и подыскивал ему уже пару квартир и офис на протяжении последних пяти лет(с его слов)

мне он дал хороший совет: переложить на квартиранта все коммунальные платежи даже фиксированные
    причем он как-то уговорил или убедил на это моего арендатора

квартирант не простой , но проблем я от него не испытывала

я считаю, что риелторы нужны, но цивилизованные

17. Вверх #10036
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    я считаю, что риелторы нужны, но цивилизованные
    Нельзя сказать что они нужны.
    Это как прилипший банный лист.
    Подпись.

18. Вверх #10037
    Частый гость
    Объясните, пожалуйста, про новую регистрацию арендаторов ( с апреля вступает закон).

19. Вверх #10038
    Частый гость Аватар для Киферея
    Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что скоро вступлю в ваши ряды и оочень надеюсь, что мне попадутся адекватные люди.

20. Вверх #10039
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Нельзя сказать что они нужны.
    Это как прилипший банный лист.
    Это да.но без них скучновато-)

21. Вверх #10040
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый день, посдкажите, рыночную стоимость сдачи в аренду 1-комнатной квартиры 5/5, площадь 34 м2, состояние от бабушки, нет свежего ремонта и мебели, из техники бойлер/стиралка, район Садиковская/Разумовского.
    за сколько можно сдать в аренду + коммунальные.
    буду признательна за мнения/высказывания

Ответить в теме
Страница 502 из 1849 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права