| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 21:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Всех с Новым Годом !А вот наши карапузы!
Кошатники мои дорогие, поделитесь советом, как вы своих кошаков перевозите (особенно кто ездит на выставки)!
Уроки турецкого
Да вот так и возим - кого-то в перевозках, кого-то на руках, а кому-то нужно персональное место. Все зависит от кошки или кота.Мои лучше всего переносят поездки в машинах и поездах, если могут свободно в окна глазеть или спать разволившись на полках, чтоб хозяка-негодяйка, вывезшая из дома, ютилася в скрюченной позе на краешке вагонной полки.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Дорогие куносемьи! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Здоровья вам, вашим близким, семейного счастья и удачи, и конечно же нашим обожаемым кунам!::
Ютиться на краешке полки нам позволяют наши кунохозяева
Обычно в переносках до любого вида транспорта, в машине, автобусе - на руках, если животное спокойно и ведет себя адекватно. Обязательно надо иметь поводок при длительных переездах. Международные перевозки - отдельная тема.
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
Сегодня моим первым выпускникам годик! Первая ласточка, улетевшая (в прямом и переносном смысле) - Антей.
Золотое солнышко Antaeus UA * OdeSea Cat на руках своей шестилетней мамы Машеньки
![]()
Поводок? в 2011 году возвращались из Донецка. Все в купе, все привязаны шлейками к полкам. 3 часа ночи. Открываю глаза с чувством паники. Еще не осознаю отчего так тревожно, но шарю глазами по купе. Нет Михоши, только пустая шлейка рядом со мной. Выбегаю в коридор.
С гордо поднятой головой и высоко задранным, распушенным хвостом гуляет моя Муха по коридору. Возвращению в купе сопротивлялась активно.
Еще один мастер по выскальзыванию из шлейки - папка Хуля. Он это делает с безмятежным видом, преданно глядя в глаза и при этом мягко так урчит, объясняя детям, что куны - свободный кошачий народ и носить их нужно только на руках без вяких там шлеек. Правда, он у нас - самый большой нелюбитель выходов из дома даже на прогулку в ближних окрестностях.
Мамунта, какая очаровательная парочка! даже затрудняюсь с выбором кто же больше нравится) очень мило и нежно))
Поводок в дороге обязательно нужен для различных ситуаций, а
не для того чтобы сажать, как собаку на цепь.
У меня тоже был курьёзный случай. Мы ехали в купе летом с моим
сибиряком, было очень жарко, кот обычно лежал со мной или
красивой девушкой попутчицей. Я долго не спала, потом устала и
провалилась. Проснулась внезапно от дуновения свежего ветра,
кота рядом нет, на верхней полке - тоже, дверь полностью
открыта, выглядываю - никого. Вскакиваю иду по коридору, все
купе открыты, зову кота по имени и вдруг из купе выглядывает
старичок, как из сказки и спрашивает: "Ви шукаете кота? Так
вiн у нас" Подхожу к купе, дедушка ужинает, все спят. "Я
тiльки сiв, вечеряю, а вiн заходить, так я його пригостив
салом" "И что, он ел???"- cпрашиваю. "Кровянку зїв, а сало не
хоче, мабуть кацап."
Поблагодарила, забрала кота и ушла.
MYULKA, спасибо, я тоже была растрогана.
Сало не ел? Не правильный он у вас, мои бы с удовольствием)))))))
Мамунта, отличнй рассказ.
Смотрю, что ваш сибиряк такой же свободолюбивый, как и мои. Вот только я побаиваюсь без шлейки в поездах возить - любопытные моськи пойдут гулять при первом удобном случае. И на шлейке приходтся сдерживать поток желающих потискать, потрогать и погладить... Иногда приходится от особо навязчивых припрятывать в переноску, что вызывает обиду кошек и кота....
Спасибо Лена. Это мой Минька, о котором я рассказывала несколько лет назад на страничках форума. Он был диабетиком, 6,5 лет на инсулине.
Потом пришёл кунёнок, рыжее чудо, ну, вы его знаете.
Scarlet, у вас потрясающе красивый домашний любимец! Кстати очень похож на кота, который искал дом.
Scarlet, у вас потрясающе красивый домашний любимец! Кстати очень похож на кота, который искал дом.[/QUOTE]
Вот у нас он как раз его и нашел, да )
Уроки турецкого
Рассказы порадовали, форум прям ожил)))
У нас вот тоже у Бени и Рыси насчет путешествий своя тема. С Рысей все очень просто, главное за часа 4 перед дорогой не кормить - вырвет))), это если в переноске, а если спит у меня на коленках - тогда все спокойно. Беня очень любит ездить в машине, причем как в переноске, так и без, без переноски обычно когда на дачу едем, ехать всего 15-20 минут и как только въезжаем в дачный поселок, Беня начинает носиться от радости по машине и всем видо показывать, что ему уже не терпится побегать по даче))). А вот когда едем на выставку, он у нас всегда в переноске и вот какой случай был совсем недавно - муж ехал в Бухарест на выставку без меня, мы как раз окотились))), поэтому я дежурила дома. Так Беня бдил за скоростью, с которой ехал муж: 90-100 км/час - кот спокойно спит в переноске, 120 км/час - кот начинал крутиться и беспокоится, выше 130 км/час - Беня подавал голос, да такой, что муж сразу понял что лучше выше 100 км/час не превышать. Вот какой у нас котик))) обычно я в машине выполняю эту функцию))), так что могу теперь спокойно отпускать мужа с котом в дорогу)))
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
у творческой человеко-мамы растет творческий кото-сын... Мой Энди Уорхолл, мой Арсений Яценюк )
всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Социальные закладки