Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 502 из 1219 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10021
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Привет.
    Хочу поехать по маленькой Европе семьей на авто. Маршрут: Одесса, Ужгород, Будапешт (Венгрия), Братислава, Вена, Прага (есть родственники), Берлин, Варшава, ненька Украина.
    1) Я так понимаю консульства Венгрии или Словакии в Одессе нет, то чтоб не ехать в Киев, как вариант крюк в 100 км, заехать между Ужгородом и Венгрией через Румунию (консульство есть в Одессе). Так правильно?
    2) Что нужно для успешного получения виз 3-м членам семьи?
    3) Въехать можно в Румынию, и дальше с этой визой по другим странам? Правду говорить, что еду не в Румынию, а цель по-дальше?

Спасибо, кто ответит
    А зачем Вам заезжать в Румынию , если Вы едете через Ужгород??? там прямые границы Венгрия, Словакия ... Румыния не в шенгене , если хотите по ней прокатиться до до 2-х суток с действующией шенгенской визой, 2) Для успешного получения виз 3-м членам семьи нужно выбрать правильний вариант получения визы : - приглашение от родственников + Пакет документов который Вы найдете на сайте посольства ( той страны с которой Вам прийдет приглашение) или как для путешествующего .... ( отели ( можете бронировать сами или воспользоваться услугами агенства) , подтверждение платеже способности, справки с работы, (учебы) , страховка, ... (виза открывается той страны где планируете быть больше всего дней , а если одинаковое то страны первого въезда))) на авто зеленая карта

3. Вверх #10022
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Понятно. Спасибо. Думаю маршрут можно изменить и через Польшу въехать.
    Вот только цель визита беспокоит... Ну не хочу я проплачивать и бронировать гостинницу по 2 причинам: 1) не настолько все спланировано, чтобы точную дату брони и т.д. (жизнь вносит коррективы). Приеду на день позже, то деньги пропадут? Лучше оплатить на месте где захочу... 2) есть варианты бюджетные со снятием квартиры посуточно и т.д.
    Не проплачивайте гостиницу, выбирайте вариант с постоплатой и отменяйте за день-два. У меня с поездкой в Германию с планированием вообще было туго, так как не знали поедем ли в баварию. Всё отлично поотменяли потом и поехали.
    Пенсионеры визовый сбор не платят, скидок студентам, вроде, нет. Без шенгенов в Германию можете подаваться в Одессе.
    коструля в калидоре

4. Вверх #10023
    Частый гость Аватар для борсук
    Я так понимаю , что w3250 сначала нужно определиться визу какой страны нужно получать а потом собирать советы ... т.к Польша требует 50% оплаты в своей стране а в других 100% оплату, в Австрии и Германии это не принципиально, но отличается пакет документов ... и т.д.

5. Вверх #10024
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Я так понимаю , что w3250 сначала нужно определиться визу какой страны нужно получать а потом собирать советы ... т.к Польша требует 50% оплаты в своей стране а в других 100% оплату, в Австрии и Германии это не принципиально, но отличается пакет документов ... и т.д.
    Сначала думал Словакия, Венгрия, Чехия, но их консульств нет в Одессе! Поэтому надумал через Румынию, но там нет шенгена. Теперь вариант остается Польша (страна въезда), но нужна проплата гостинницы
    Короче, все сложно с этой дебильной Европой. Чувствую себя недочеловеком

6. Вверх #10025
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Сначала думал Словакия, Венгрия, Чехия, но их консульств нет в Одессе! Поэтому надумал через Румынию, но там нет шенгена. Теперь вариант остается Польша (страна въезда), но нужна проплата гостинницы
    Короче, все сложно с этой дебильной Европой. Чувствую себя недочеловеком
    Забей. Из-за долбаного шенгена вынос мозга себе делать. Есть достаточное количество безвизовых стран для приятного времяпрепровождения.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

7. Вверх #10026
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Забей. Из-за долбаного шенгена вынос мозга себе делать. Есть достаточное количество безвизовых стран для приятного времяпрепровождения.
    Каких?(( Даже в Хорватию теперь нужна виза...(((
    Последний раз редактировалось Милашка; 12.08.2013 в 00:35.

8. Вверх #10027
    Посетитель
    Привет.
    Хочу поехать по маленькой Европе семьей на авто. Маршрут: Одесса, Ужгород, Будапешт (Венгрия), Братислава, Вена, Прага (есть родственники), Берлин, Варшава, ненька Украина.
    1) Я так понимаю консульства Венгрии или Словакии в Одессе нет, то чтоб не ехать в Киев, как вариант крюк в 100 км, заехать между Ужгородом и Венгрией через Румунию (консульство есть в Одессе). Так правильно?
    2) Что нужно для успешного получения виз 3-м членам семьи?
    3) Въехать можно в Румынию, и дальше с этой визой по другим странам? Правду говорить, что еду не в Румынию, а цель по-дальше?

Спасибо, кто ответит
    Приехал неделю назад. Ездил по подобному маршруту. Документы оформляли сами на Германию. Ехали через Румынию по причине состояния украинских дорог. Поездка 16 дней - 6000 км.

9. Вверх #10028
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Молдования, Грузыя, Белорусия )))
    Вот человек выше правильно сделал - через Германию открыл. Два-три дня вполне можно посвятить Дрездену и рядомприлегающим городам (это чтоб далеко не отъезжать от Чехии). А если заехать туда со стороны Зальцбурга....
    коструля в калидоре

10. Вверх #10029
    Скорая помощь форума
    На вскидку - Черногория, Малайзия, Таиланд (при въезде), Сейшелы, Мальдивы и тд.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #10030
    Модератор
    Балованная
    Еще Турция, Египет, Израиль, Тунис, Шри-Ланка (по прилету или через онлайн), но тема чуток не об этом
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #10031
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    На вскидку - Черногория, Малайзия, Таиланд (при въезде), Сейшелы, Мальдивы и тд.
    Забыли про Мексику (виза оформляется по интернету).
    Опять же в Тайланд я пока немогу найти перелет, дешевпе чем в турагенстве!?
    Последний раз редактировалось Далида; 13.08.2013 в 09:49.

13. Вверх #10032
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Оформляли Итальянскую Визу, паспорта были чистые. Студенты, сын поехал к тете и взял подружку!!! На положительный результат не надеялись.., но все получилось!! ( поездка с Париж!) Уже неделю гуляют под Эйфелевой башней!

14. Вверх #10033
    Частый гость Аватар для Clara
    Конечно приятно, что у Ваших детей все получилось.
    Но зачем писать об этом, радуйтесь тихо - ведь Ваши дети не по правилам оформлялись. После таких многочисленных сообщений и получения таким способом виз, люди, оформляющие документы по требованиям посольств, с бОльшим трудом получают свои визы.
    Последний раз редактировалось Clara; 13.08.2013 в 12:01.

15. Вверх #10034
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    Оформляли Итальянскую Визу, паспорта были чистые. Студенты, сын поехал к тете и взял подружку!!! На положительный результат не надеялись.., но все получилось!! ( поездка с Париж!) Уже неделю гуляют под Эйфелевой башней!
    Супер) Поздравляю )) но , наверное, же у них были приглашения от тети ?

Меня как раз тоже до сих пор волнует тема Парижа )) Пакет документов на французский шенген собран, и ждет своей очереди, но есть одна проблема...(( Счет в "Имексбанке", и они отказываются выдавать распечатку о движениях средств на счете, это, мол, больше не в их компетенции, начальство запретило, это считается банковской тайной, и даже мне, владельцу счета, не могут эту "тайну" выдать... Дали только справку о том, что счет действительно есть, указали его номер и сумму остатка... Операторы кол-центра не понимают, что я им пытаюсь объяснить, и говорят, что эта распечатка - самый важный документ, и должна быть в любом случае..!!! Но только вопрос, где ее взять, если их не выдают уже очень долгое время (именно в Имексбанке)... Стоит ли в таком случае надеяться на положительный результат в плане визы ? Операторы кол-центра мягко намекнули, что нет, типа решение будет принято на основании неполного пакета документов и т.д. В целом, мне показалось, что, по сравнению с кол-центрами других стран, тут сидят достаточно высокомерные барышни, которые толком не могут ответить ни на один вопрос (я звонила несколько раз по разным вопросам)... Я так же планирую приложить свидетельство о праве собственности на жилье (оно есть в списке необходимых документов, наряду с выпиской), но на это мне сказали, что оно не играет особой роли и подается исключительно по желанию, и даже не требует перевода... Что делать ? Мне очень нужна эта виза((( Может, просто где-то купить справку, в другом банке, где дадут эту распечатку? Но страшно, что из консульства могут перезвонить в банк, а там эту справку не подтвердят... И , тем более, я даже не знаю, к кому обратиться...

16. Вверх #10035
    Частый гость Аватар для Lena81
    Может, просто где-то купить справку, в другом банке, где дадут эту распечатку? Но страшно, что из консульства могут перезвонить в банк, а там эту справку не подтвердят... И , тем более, я даже не знаю, к кому обратиться...
    перезвонить-то могут, но банк точно не имеет право третьим лица давать инфу по вашим счетам.

17. Вверх #10036
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Дали только справку о том, что счет действительно есть, указали его номер и сумму остатка... Операторы кол-центра не понимают, что я им пытаюсь объяснить, и говорят, что эта распечатка - самый важный документ, и должна быть в любом случае..!!! Но только вопрос, где ее взять, если их не выдают уже очень долгое время (именно в Имексбанке)... Стоит ли в таком случае надеяться на положительный результат в плане визы ? Операторы кол-центра мягко намекнули, что нет, типа решение будет принято на основании неполного пакета документов и т.д. В целом, мне показалось, что, по сравнению с кол-центрами других стран, тут сидят достаточно высокомерные барышни, которые толком не могут ответить ни на один вопрос (я звонила несколько раз по разным вопросам)...
    Зачем вам операторы кол-центра? Они вам всеравно справку не дадут. Пишите им заявление в письменном виде с просьбой выдать движение по счету - прусть либо выдают движение, либо же пусть выдают письменный отказ в этом.
    По карте точно дают, если судить по их сайту - http://imexbank.com.ua/rus/iscard/

18. Вверх #10037
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Супер) Поздравляю )) но , наверное, же у них были приглашения от тети ?

Меня как раз тоже до сих пор волнует тема Парижа )) Пакет документов на французский шенген собран, и ждет своей очереди, но есть одна проблема...(( Счет в "Имексбанке", и они отказываются выдавать распечатку о движениях средств на счете, это, мол, больше не в их компетенции, начальство запретило, это считается банковской тайной, и даже мне, владельцу счета, не могут эту "тайну" выдать... Дали только справку о том, что счет действительно есть, указали его номер и сумму остатка... Операторы кол-центра не понимают, что я им пытаюсь объяснить, и говорят, что эта распечатка - самый важный документ, и должна быть в любом случае..!!! Но только вопрос, где ее взять, если их не выдают уже очень долгое время (именно в Имексбанке)... Стоит ли в таком случае надеяться на положительный результат в плане визы ? Операторы кол-центра мягко намекнули, что нет, типа решение будет принято на основании неполного пакета документов и т.д. В целом, мне показалось, что, по сравнению с кол-центрами других стран, тут сидят достаточно высокомерные барышни, которые толком не могут ответить ни на один вопрос (я звонила несколько раз по разным вопросам)... Я так же планирую приложить свидетельство о праве собственности на жилье (оно есть в списке необходимых документов, наряду с выпиской), но на это мне сказали, что оно не играет особой роли и подается исключительно по желанию, и даже не требует перевода... Что делать ? Мне очень нужна эта виза((( Может, просто где-то купить справку, в другом банке, где дадут эту распечатку? Но страшно, что из консульства могут перезвонить в банк, а там эту справку не подтвердят... И , тем более, я даже не знаю, к кому обратиться...
    Очень странно ведет себя банк.
    Покупать в другом банке - не думаю, что хорошая идея. Остаток на счету еще можно склепать (но у Вас он есть), а вот движение средств...
    У меня не было ни разу проблем с получением распечатки с движением средств в банке. Думаю, Вам стоит написать официальное заявление с просьбой предоставить данную информацию в письменном виде. И если не дадут - требовать официального письменного отказа. Тогда, в самом крайнем случае, Вы сможете приложить этот отказ к пакету документов. Потому что пометка от визового центра "Неполный пакет" может вылиться в отказ в визе.
    Но мне кажется, что распечатку эту Вы получите, т.к. отказ банка ее предоставить незаконен. Сошлитесь на п. 5.6-5.7 Постанови Правління Національного банку України від 18 червня 2003 року N 254 "Про затвердження Положення про організацію операційної діяльності в банках України". Вы имеете полное право контролировать движение средств на Вашем счету. Это ВАШИ средства, а не средства банка, и Вам, и ТОЛЬКО Вам, решать, нужны Вам эти данные или нет.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Конечно приятно, что у Ваших детей все получилось.
    Но зачем писать об этом, радуйтесь тихо - ведь Ваши дети не по правилам оформлялись. После таких многочисленных сообщений и получения таким способом виз, люди, оформляющие документы по требованиям посольств, с бОльшим трудом получают свои визы.
    Да в том то и дело, что все по правилам!!

Счета в банке у них не было, прилагали тревел чеки! Справку о приватизации квартир ( где они вписаны) не взяли, документы подавали через визовый центр Италии!

дело не в "тихо радуйтесь", а в полном пакете документов, со всеми переводами .
    Последний раз редактировалось Sirena; 13.08.2013 в 15:06.

20. Вверх #10039
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что Вы написали, и я сделала вывод, что не по правилам. Или Париж со всеми своими округами переехал в Италию?
    Последний раз редактировалось Clara; 13.08.2013 в 12:51.

21. Вверх #10040
    Приглашение было Итальянское! удобнее открывать было шенгенскую визу через посольство Италии

Ответить в теме
Страница 502 из 1219 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя