| ||
По новым нормативам мальчик должен подтягиваться три раза, по старым вроде было семь. Так вот, мальчик, который не может подтянуться на перекладине хотя бы пять раз-не мальчик, а девочка. Это мое твердое имхо, нефиг растить овощеобразных дебилов, сутками сидящих за компом и начинающих пить пиво в восемь лет.
Насчет платных секций. Да,это не Табачник придумал.
И в мои годы было не так уж и мало детей, которые не могли подтянуться и на канат залезть. Это несмотря на оценки по физ-ре, которые всегда натягивались. А для других, кто занимался спортом, все эти нормативы и оценки были совершенно не нужны. Школьная физкультура вообще ничего не давала.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я говорю про 35-ю. Насчет 75-й не в курсе. В футбол где - в спортзале? Ага, щаз! Мы там играли в волейбол, кто мог, а остальные на скамейке сидели. Кросс разве в сентябре - по асфальту вокруг школы 3 раза. В младших классах еще кувыркались и через коня прыгали, потом в выбивало играли.
Я учился в 39-й, Свердлова угол Чичерина по старому. В хорошую погоду уроки физ-ры проходили в парке Шевченко, там и кросс бегали, эстафету и в футбол гоняли на детском секторе. Подтягивались все, кто сколько мог, но старались, и было стыдно перед одноклассниками если висел как мешок.
У нас до парка Шевченко было далеко. За школой было подобие стадиона (сейчас уже все перестроили). Тир был классный, но это для старшеклассников. Коробка была, обнесенная рабицей, с песочком, там иногда в футбол играли в сентябре и мае. Прыгали вдлину - класс 40 человек, по разу прыгнули - урок прошел. Многие ребята занимались спортом - теннисом, плаванием, футболом, баскетболом, борьбой, разными видами. Один парень на год постарше крайне успешно занимался метанием молота. Вот они были хорошо развиты физически. Были еще ребята, которые сами бегали по утрам на Дельфин, там занимались на спортплощадках. Но школьная физкультура никого не развила физически. Да и не могла этого сделать - не ее задача. Она нужна, чтобы дети не только за партами сидели, но и подвигались маленько. А есть при этом оценки или нет - дело десятое.
Так и сейчас ребятам стыдно перед одноклассниками, если они висят как мешок. Отмена оценивания этого не отменила. Желающие всё равно будут стараться. А нежелающим параллельно на оценку. Я в школе отказывался подтягиваться. Мне физрук говорил "Я тебе тогда 2 поставлю". Я ему "Ставьте". А сейчас уж и институт давно закончил, а хожу подтягиваться и без оценок.
Социальные закладки