Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 502 из 602 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 12033
  1. Вверх #10021
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Для многих детей школьная физ-ра это единственный способ заниматься спортом. Одни не хотят, за других родители не в состоянии заплатить, третьи лучше покурят за школой и т.д.

Ну, и толку от таких занятий?

Кстати, а куда делись бесплатные спортшколы и секции для всех желающих? Их тоже Табачник закрыл?

2. Вверх #10022
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да. Как абстрактные понятия. И как часть того же процесса понятия добра и зла, что хорошо, а что плохо.
    Иными словами...для тебя оба это являются СКАЗКОЙ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #10023
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, и толку от таких занятий?

Кстати, а куда делись бесплатные спортшколы и секции для всех желающих? Их тоже Табачник закрыл?
    По новым нормативам мальчик должен подтягиваться три раза, по старым вроде было семь. Так вот, мальчик, который не может подтянуться на перекладине хотя бы пять раз-не мальчик, а девочка. Это мое твердое имхо, нефиг растить овощеобразных дебилов, сутками сидящих за компом и начинающих пить пиво в восемь лет.

Насчет платных секций. Да,это не Табачник придумал.

4. Вверх #10024
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И в мои годы было не так уж и мало детей, которые не могли подтянуться и на канат залезть. Это несмотря на оценки по физ-ре, которые всегда натягивались. А для других, кто занимался спортом, все эти нормативы и оценки были совершенно не нужны. Школьная физкультура вообще ничего не давала.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #10025
    User banned
    По новым нормативам мальчик должен подтягиваться три раза, по старым вроде было семь. Так вот, мальчик, который не может подтянуться на перекладине хотя бы пять раз-не мальчик, а девочка. Это мое твердое имхо, нефиг растить овощеобразных дебилов, сутками сидящих за компом и начинающих пить пиво в восемь лет.

Тогда нужно не 2, а 22 часа физкультуры в неделю...

Насчет платных секций. Да,это не Табачник придумал.

Ну, слава Богу... хоть в чем-то он не виноватю...

6. Вверх #10026
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И в мои годы было не так уж и мало детей, которые не могли подтянуться и на канат залезть. Это несмотря на оценки по физ-ре, которые всегда натягивались. А для других, кто занимался спортом, все эти нормативы и оценки были совершенно не нужны.
    Совершенно верно...

Школьная физкультура вообще ничего не давала.
    Кроме травм...

7. Вверх #10027
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тогда нужно не 2, а 22 часа физкультуры в неделю...

Ну, слава Богу... хоть в чем-то он не виноватю...
    Хотя бы 3-4 часа в неделю было бы в самый раз.

8. Вверх #10028
    User banned
    И в мои годы было не так уж и мало детей, которые не могли подтянуться и на канат залезть. Это несмотря на оценки по физ-ре, которые всегда натягивались. А для других, кто занимался спортом, все эти нормативы и оценки были совершенно не нужны. Школьная физкультура вообще ничего не давала.
    Ну может в 75-й школе так и было))) А в нормальной школе мы бегали кросс, подтягивались, и играли в футбол.

9. Вверх #10029
    Я говорю про 35-ю. Насчет 75-й не в курсе. В футбол где - в спортзале? Ага, щаз! Мы там играли в волейбол, кто мог, а остальные на скамейке сидели. Кросс разве в сентябре - по асфальту вокруг школы 3 раза. В младших классах еще кувыркались и через коня прыгали, потом в выбивало играли.

10. Вверх #10030
    User banned
    Я говорю про 35-ю. Насчет 75-й не в курсе. В футбол где - в спортзале? Ага, щаз! Мы там играли в волейбол, кто мог, а остальные на скамейке сидели. Кросс разве в сентябре - по асфальту вокруг школы 3 раза. В младших классах еще кувыркались и через коня прыгали, потом в выбивало играли.
    Я учился в 39-й, Свердлова угол Чичерина по старому. В хорошую погоду уроки физ-ры проходили в парке Шевченко, там и кросс бегали, эстафету и в футбол гоняли на детском секторе. Подтягивались все, кто сколько мог, но старались, и было стыдно перед одноклассниками если висел как мешок.

11. Вверх #10031
    У нас до парка Шевченко было далеко. За школой было подобие стадиона (сейчас уже все перестроили). Тир был классный, но это для старшеклассников. Коробка была, обнесенная рабицей, с песочком, там иногда в футбол играли в сентябре и мае. Прыгали вдлину - класс 40 человек, по разу прыгнули - урок прошел. Многие ребята занимались спортом - теннисом, плаванием, футболом, баскетболом, борьбой, разными видами. Один парень на год постарше крайне успешно занимался метанием молота. Вот они были хорошо развиты физически. Были еще ребята, которые сами бегали по утрам на Дельфин, там занимались на спортплощадках. Но школьная физкультура никого не развила физически. Да и не могла этого сделать - не ее задача. Она нужна, чтобы дети не только за партами сидели, но и подвигались маленько. А есть при этом оценки или нет - дело десятое.

12. Вверх #10032
    Живёт на форуме
    Я учился в 39-й, Свердлова угол Чичерина по старому. В хорошую погоду уроки физ-ры проходили в парке Шевченко, там и кросс бегали, эстафету и в футбол гоняли на детском секторе. Подтягивались все, кто сколько мог, но старались, и было стыдно перед одноклассниками если висел как мешок.
    В нашем классе было 12 мужиков,из них 6 имели 1 разряд по разным видам спорта,один стал кмс по боксу в 10 классе.

13. Вверх #10033
    Не покидает форум
    // 13.01.2012 // 19:57 //

Ну просто дебил ваш Табачник и его кодло. Молодняк итак доходной, а они берут и такое мочат. Может вообще отменить физ-ру?(((
    Для многих детей школьная физ-ра это единственный способ заниматься спортом. Одни не хотят, за других родители не в состоянии заплатить, третьи лучше покурят за школой и т.д.
    Так никто не мешает им заниматься спортом. А почему министерство пошло на этот шаг - уверен, вы знаете. И главное, если бы они этого не сделали, и продолжились бы смерти детей, вы бы были бы недовольны ещё больше.

14. Вверх #10034
    zodchiy
    Так никто не мешает им заниматься спортом. А почему министерство пошло на этот шаг - уверен, вы знаете. И главное, если бы они этого не сделали, и продолжились бы смерти детей, вы бы были бы недовольны ещё больше.
    Просто государство с себя сняло ответственность еще по одному пункту... Такими темпами скоро вообще не понятно станет зачем собственно это государство нужно.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #10035
    User banned
    Квалифицированные учителя физ-ры плюс квалифицированный мед.персонал в школе. Этого достаточно. Но этим людям надо платить НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты.

16. Вверх #10036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами...для тебя оба это являются СКАЗКОЙ?
    Дёма, не путай абстракции и сказку.

17. Вверх #10037
    Не покидает форум
    Так и сейчас ребятам стыдно перед одноклассниками, если они висят как мешок. Отмена оценивания этого не отменила. Желающие всё равно будут стараться. А нежелающим параллельно на оценку. Я в школе отказывался подтягиваться. Мне физрук говорил "Я тебе тогда 2 поставлю". Я ему "Ставьте". А сейчас уж и институт давно закончил, а хожу подтягиваться и без оценок.

18. Вверх #10038
    Не покидает форум
    Хотя бы 3-4 часа в неделю было бы в самый раз.
    Нет такого и имхо не бывать такому.

19. Вверх #10039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Просто государство с себя сняло ответственность еще по одному пункту...
    Ответственность? Ой ли? Случись ещё одно несчастье с ребёнком на физре - всё равно на Табачника и это самое "государство" повесят. А так чтобы оно раньше за что-то отвечало - так я этого не припомню. Сколько было трагедий - кто-то ответил?

20. Вверх #10040
    Не покидает форум
    Квалифицированные учителя физ-ры плюс квалифицированный мед.персонал в школе. Этого достаточно. Но этим людям надо платить НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты.
    Этих квалифицированных для начала нужно где-то взять. Ну а вообще, да - надо платить. И не только им. Я не против. Табачник, думаю, тоже.

Ответить в теме
Страница 502 из 602 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права