Нам сегодня в маршрутоне попался на редкость совестливый водитель. Вернул пассажиру лишние 25 коп. которые он передалПравда водитель семки за рулём щёлкал, шо аж за ушами трещало
![]()
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Нам сегодня в маршрутоне попался на редкость совестливый водитель. Вернул пассажиру лишние 25 коп. которые он передалПравда водитель семки за рулём щёлкал, шо аж за ушами трещало
![]()
Слушайте, а какие сейчас новые тарифы с градациями? Раньше, например, 145, 146 стоили 1,5/2/2,5 грн, 208 - 1,5/2 грн в зависимости от расстояния, ну и так далее. Сейчас в информационном сообщении Отдела транспорта стоит максимальная цена, без градаций. Кто уже ездил на таких маршрутах сегодня, сделали один общий тариф?
Я позвонила диспетчеру для высказывания пожеланий и выяснения, почему отменили градации. Там старый дядька (или голос такой), по-моему, он уже лет 5 на этой должности, а то и больше, так вот он часто просто не может внятно ответить на вопросы, а сегодня он еще и злющий, так как звонят с утра. Нехрен повышать тарифы, людей раздражать. Так вот, он мне пробурчал, что нигде по Украине тарифных градаций на маршрутные такси нет, а в Одессе еще были, и кого не устраивает, пишите обращение мэру.
И, кстати, они ж должны были утверждать новые тарифы на заседании горсовета, заслушав по пунктам обоснования к повышению (это не "опять денег захотелось", а что именно подорожало в пассажироперевозках, чтобы повысить на не менее 0,5 грн тариф). А что-то на сайте города я этого не нашла.
теперь проезд будет выливаться в копеечку...он и раньше хорошо выливался...
Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга
Особо веселого настроения я не заметила. Судя по обрывкам разговора водителя (220), план им подняли. Скорее всего, сегодня водители прикидывают, что будет с заработком в свете новых событий.
Ругать водителей за повышение тарифов - уподобляться пенсионеру в хлебном, ругающим продавщицу за то, что хлеб подорожал.
и 240/250 тоже 2грн 50 коп,вне зависимости от дальности
мда,круто ехать от конечной в Книжном до Водного и Педина за 2,50)))
кстати, да, утром с поселка народ в основном уезжал на трамваях. а в некоторых маршрутках было немного свободнее, чем обычно...
Что касается отмены разделения стоимости по длительности проезда - мне это разделение всегда спорным казалось. Не, я не против, проехав пару остановок, платить меньше чем тот, кто от конечной до конечной катается. Но с прежней градацией могло получится наоборот - проехал пару остановок и должен платить больше,чем тот кто ехал с конечной, но успел выйти раньше.
цены на всё давно поднялись(((только З/П если и поднялась,то только далеко не на столько(((
сегодня как и вчера,как и поза-поза-вчера,маршрутки полные как обычно,так что вывод один - можно повышать стоимость на всё что угодно,когда угодно и как угодно можно ,но прыбыль остаётся неизменной!!нас е....т,а мы крепчаем)))задумайтесь!даже революция это повод для повышения прибыли,но только немножко по-другому(((жалко что не все это понимают,а смиренно продолжают вести себя как стадо послушных овец,толлько лишь вякающих безрезультатно!!зарплаты то остались те ми же,а если подумать, то на сапмом деле они уменьшились как минимум на 20 процентов с учётом повышения цен на то на сё на 10-е!!!!!!!!!
Социальные закладки