Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 502 из 1478 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 29558
  1. Вверх #10021
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Да я не за видео...
    Вот писали:

Пару часов назад "на молодой" как раз кртину похожую на наказание . Товарищи по гражданке шарпали ГАЙцев за руки, один в гражданском пытался влезть за водилой ГАЙцем в патрульную машину, на что тот тянул свою дверь, насилу закрыл и заблокировал, а второго с другой стороны атаковали. Что это было и чем закончилось к сожалению не видел, не было времени.
    ну я на это ответил "боюсь в кпз отхватят эти "борцы""

А с чего ты взял, что с машины вытянули законно?
    Гаец попросил предъявить документы, водитель сказал, что после того как предъявит он свои.... Вполне все правильно! Я тоже кому попало сви доки давать не буду.....
    в том видео где вытащили - гаец ему показал свое удостоверение, но лох все равно отказался давать доки

2. Вверх #10022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну я на это ответил "боюсь в кпз отхватят эти "борцы""

в том видео где вытащили - гаец ему показал свое удостоверение, но лох все равно отказался давать доки
    А, ну тогда не прав я!

Кстати, за ножик, у меня в бардачке такой кинжал лежит, пипец. Я им поплавки на рыбалке вырезаю))))))))

3. Вверх #10023
    Посетитель
    А зачем им адрес гайца? Мне кажется вполне будет достаточно указать адрес рабочий, чтобы его оповестили. Кто тебе скажет его домашний адрес?
    А лучше всего, нужно было спросить по месту, как правильно все сделать и что написать. Это мое ИМХО...
    Уже понял что лучше было на месте адрес брать адрес

а насчет рабочего адреса и телефона вопрос отстается открытым так как на сайте ГАИ адреса Б.-Днестровского ГАИ среди региональных управлений нет

4. Вверх #10024
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну и конфеты помощнице не забудь, иначе сделают из этого пустяка большую проблему
    Когда ж они уже нажрутся?

5. Вверх #10025
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Уже понял что лучше было на месте адрес брать адрес

а насчет рабочего адреса и телефона вопрос отстается открытым так как на сайте ГАИ адреса Б.-Днестровского ГАИ среди региональных управлений нет
    РЕВ - 4 м.Б-Дністровський, вул. Гагаріна, 4

6. Вверх #10026
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А что именно хорошего?
    При всём моём неуважении к ГАИ - ИМХО:

Считаю, что ничего хорошего в этом нет! Почему?
    А может быть нам вообще разогнать ГАИ? Вроде бы неплохо, но вот только такой эксперимент проводился в нашей стране... Результат - смерть - огромное число смертей!
    Не любим ГАИ, а за что? Взятки берут? Так не давайте! А кто именно предлагает им 50, 100 ... гривен? Неужели кому-то ГАЙ напрямую сказал дай денег, а то не отпущу - пока не придерусь?
    Берите протокол с постановлением и оплачивайте в казну положенный штраф!
    Как не оплачивать? Не нарушать!!!
    Встречаеться и с их стороны беспредел - не без того. А вы в суд! Суды опротестовывают потановы "на УРА!". Только пойди - опротестуют(если прав... или не прав, но очень в себе уверен).
    Поймали рядовых ГАЙов... а толку?
    От того, что ловят рядовых - система не меняется! Ловить надо толстяков в кабинетах, департаментах и министерствах - куда эти рядовые план сдают! И смертная казнь за такие взятки у нас не помешала бы ...
    Именно эти толстяки заставляют ГАЙов в любое время дня и ночи, в любую погоду, рискуя жизнью, унижать себя беря взятку.
    Да - когда-то им просто не хватило мозгов что в школе надо хорошо учится и они сейчас работают за копейки - без всякого уважения к толстосумам-водителям и без всякого самоуважения!
    Надо систему ломать, а это НЕВОЗМОЖНО!
    В любом случае государству(в лице власти) выгодно что бы ГАЙцы штрафовали! Официально это пойдёт в казну, или нет - вопрос второй. Власть уже очень давно(примерно со времён своего появления) считает казну своим "вторым карманом". Им абсолютно не важно где будут лежать деньги, которыми распоряжаются ОНИ!
    Честное слово - не понимаю тех, кто пытается слить конкретного ГАЙя на взятке. Согласен, что исключения бывают, НО есть система, которая "любит мозг" как им - так и нам.
    Они совсем не прилетели с иной планеты. Это чьи-то дети, братья, родители. Это такие же люди - КАК МЫ!

Резюмируя - рекомендую:
    1. Будьте снисходительны к ГАЙям. Проявляйте вежливость и уважение. Среди них действительно есть люди - вызывающие уважение.
    2. Учите нормативку, что бы грамотно себя защищать от нарушения ваших прав.
    3. Не нарушайте правил, а коль нарушили - не давайте взяток!
    4. Не воспринимайте всё написанное выше как защиту ГАЙишников.

С уважением, Юрий Олегович.
    Дорогой ты мой человечище, Юрий Олегович!
    Ничего, что я к тебе на «Ты»? Дайцы очень обижаются, когда я к ним на «ты».
    Но ты уж не взыщи, не все еще люди у нас вежливые и образованные. Далеко не все!
    Мне очень жаль, что моя эмоция вызвала у тебя раздражение, но помочь ничем не могу.
    В нашей стране не все люди умеют управлять своими эмоциями, есть простые, веселые и свободные люди, которые живут эмоциями.
    Я понимаю твое желание лизнуть. Ведь это твои работодатели, они обеспечивают тебя работой. Что касается меня, то я их на службу не призывал. Они сами туда устраивались, подозреваю что еще и башляли. Так что меня лично ты не убедил. Насильно мил не будешь, особенно когда я вижу их дома и машины. Когда я замечаю что они сами ездят в тонированных до нельзя машинах и не пристегиваются и пр. и пр.
    Хотя, возможно ты прав, зачем дрочить на конкретного дайца, который нам совокупляет мозги, не лучше ли искать каких-то мифических толстых и мясистых дядек и теток. А еще проще валить все на Америкосов! Сейчас модно все валить на Америкосов! Так вот где собака порылась!
    Что касается судей и « на ура!», то я как то уже писал в этой темке, что хотя судьи и принадлежат к независимой ветке, гроши получают из казны и для того, чтобы получать ВЕСЬ оклад должны почаще занимать определенную сторону. Думается мне, что ты понимаешь, о чем это я.
    Хочется спросить, тебе лично не стыдно постоянно доказывать, что ты не верблюд?
    С Ув. А.Римский

7. Вверх #10027
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    ...
    С Ув. А.Римский
    мощно, прямо как Римская Империя в свое время

а вот рекомендацию то он правильную написал ..
    ед что не обяз всегда платить когда нарушил ..
    а так, что плохого если отмажешься проявляя уважение ?
    у меня бывает такое - нагрубил кому-то и жалею .. подхожу, говорю "я мол парень отходчивый, прости меня, проехали короче" ..

8. Вверх #10028
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Коллега, с 18 ноября 2008 года законодательство в этой области немного изменилось:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дорожній рух

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
    Під час проведення державного технічного огляду працівниками Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України здійснюється контроль за наявністю полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") (крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також за своєчасністю проходження медичного огляду водіями.
    Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

(стаття 35 у редакції Закону
    України від 24.09.2008 р. N 586-VI)
    попытаться напугать ГАИшника письменным заявлением о разъяснении причин отказа в прохождении ТО конечно можно, но если не испугается, то всего то каких то года полтора (с учетом апелляции) судов, и ты снова за рулем
    А, что, квитанция об уплате штрафа не является доказательством того, что ты искупил свою вину?

9. Вверх #10029
    Постоялец форума
    ну как тебе сказать ...
    вобщем реаль - в прошлом году делала ТО на одну авто,пришел - там 2 штрафа, оплатит и отметил на Станиславского в гаи и получил талон. Давече еду делать ТО на другую авто - снова штраф, причем прошлогодний и давно оплаченый. Варианты таковы: 1. Есть старая квитанция - получаем талон 2. Нет квитанции - платим по второму кругу и тогда получаем талон.
    Бардак. Квитанция была - ничего не платил. На вопрос по поводу того что квитанции у них отмечались - тоже еще та процедура - ответ: Ну одну провели, а вторую забыли.
    Зашибись.

10. Вверх #10030
    Постоялец форума
    Вообще - на мой чисто субьективный взляд - сейчас гайцы подмяли под себя не свойственую им работу. Следить за оплатой кажется должны не они а исполнительная и,или налоговая служба. Хотя тогда они с этого получат кукишь с маслом - вот поэтому и так и тянутся контролировать не их работу. Мафия - е-ма-е.

11. Вверх #10031
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    у меня было не так
    - попал,
    - оплатил
    - не заметил там (на Станиславского) ксерокс и соотв не отдал квитанцию (другие ее отдавали в 1е окошечко)
    - приходит повестка (от исполнителя юстиции, по месту прописки)
    - предъявляю квитанцию
    - отстали (просил пробить меня на штрафы - не висит)

меня больше не будут штрафовать, но этот путь мне понравился,
    квитанция где-то у меня до сих пор

12. Вверх #10032
    юрист
    Цитата Сообщение от YGP Посмотреть сообщение
    А, что, квитанция об уплате штрафа не является доказательством того, что ты искупил свою вину?
    в принципе является, но эту квитанцию кто то должен увидеть. технически - это база данных ГАИ. система неотлаженая, но другой нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #10033
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    у меня было не так

меня больше не будут штрафовать,
    Что есть заклинание?

14. Вверх #10034
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    как доказать В суде, что на проезжей части нет среднего ряда? (как написано в протоколе) фото проезжей части является доказательством? или нужны более весомые аргументы?

15. Вверх #10035
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Уважаемому Анахорету.

Но ты уж не взыщи, не все еще люди у нас вежливые и образованные. Далеко не все!
    Я не даец и мой пост не предполагал обращения ко мне на "Вы".

Мне очень жаль, что моя эмоция вызвала у тебя раздражение, но помочь ничем не могу.
    В нашей стране не все люди умеют управлять своими эмоциями, есть простые, веселые и свободные люди, которые живут эмоциями.
    Эмоциями я управлять умею.

Я понимаю твое желание лизнуть.
    Лизнуть тут ни кто не пытается. Я всегда пытаюсь рассматривать любой конфликт с обеих сторон, для широты понимания вопроса, особенно когда одним из участников конфликта являюсь я - ведь я тоже водитель. Поставив себя на место противника - можно понять ситуацию полностью

Ведь это твои работодатели, они обеспечивают тебя работой.
    На гаишных протоколах много не заработаешь - мороки больше, да и не интересно-однообразно всё это. Есть более интересные и доходные сферы деятельности.

Что касается меня, то я их на службу не призывал.
    Их призвали на службу смерти на дорогах. Как не крути, а когда Ющ попробовал разогнать ГАИ - смертность и пьянство на дорогах увеличились в разы. Я не поддерживаю беспредела, который творят некоторые представители этой службы, но поливать г...ном всех ГАЙцов - неправильно. Польза от их службы - есть.

Они сами туда устраивались, подозреваю что еще и башляли.
    Там постоянно требуются кадры - пойди да поработай. Разбогатеешь!

Так что меня лично ты не убедил.
    А ни кто и не пытался. Я предупредил в начале поста - ИМХО.

Насильно мил не будешь, особенно когда я вижу их дома и машины. Когда я замечаю что они сами ездят в тонированных до нельзя машинах и не пристегиваются и пр. и пр.
    Хотя, возможно ты прав, зачем дрочить на конкретного дайца, который нам совокупляет мозги, не лучше ли искать каких-то мифических толстых и мясистых дядек и теток.
    В данном случае имелось ввиду их начальство - странно, что ты этого не понял. Систему, которая так всем не нравиться поломать невозможно именно из-за них, по крайней мере у нас в незалежной.

А еще проще валить все на Америкосов! Сейчас модно все валить на Америкосов! Так вот где собака порылась!
    No coments )

Что касается судей и « на ура!», то я как то уже писал в этой темке, что хотя судьи и принадлежат к независимой ветке, гроши получают из казны и для того, чтобы получать ВЕСЬ оклад должны почаще занимать определенную сторону. Думается мне, что ты понимаешь, о чем это я.
    Судьи не зарабатывают на опротестовании протоколов и постановлений о штрафах. Основной заработок судей идёт от рассмотрения дел иной тематики(хозяйственные, уголовные, деликтные(ущерб) и т.п.).
    А насчёт «на ура!» - полистай судебную практику и посчитай статистику рассмотрений "на Ура!" среди них.

Мне этого доказывать не приходиться! В своём посте я просто поднял вопрос морали, который был поддержан другими участниками.
    Выражаю своё глубокое уважение, кто не забывает общаясь с ГАЙцом о том, что перед ним человек.

С уважением, Юрий Олегович.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #10036
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Российские гайцы не давали отвезти женщину с кровотечением в больницу - составляли протокол.
    http://autochel.ru/advice/270735.html

17. Вверх #10037
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Российские гайцы не давали отвезти женщину с кровотечением в больницу - составляли протокол.
    http://autochel.ru/advice/270735.html
    Твари. И голос у сотрудника показательный - тупое быдло. Неужели так сложно входной контроль организовать, чтоб уберечь население от недоумков в форме? Такой сотрудник он же в любом случае ходячая проблема и для граждан и для начальства.

18. Вверх #10038
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Вот мне лично не понятно поведение регулировщиков в утренние часы возле Пересыпского моста. Ситуация: едем утром с ПосКота в Город, перед мостом стоит гаишник, "смотря на нас" правой рукой - едем дальше. Нужно свернуть на Приморскую. Сразу за мостом еще один регулировщик в той же позе, что и предыдущий. Т.е. мы можем только проехать прямо и направо. Я понимаю, что так лучше видно то, что происходит на Фрунзе, но, получается, что все те, кто сворачивает на Приморскую, попросту нарушают (грубо). За последние с полгода мне только раз попался гаец, который соизволил повернуться к нам левым боком.

Мож они так "прикармливают"... ))))
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

19. Вверх #10039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Вот мне лично не понятно поведение регулировщиков в утренние часы возле Пересыпского моста. Ситуация: едем утром с ПосКота в Город, перед мостом стоит гаишник, "смотря на нас" правой рукой - едем дальше. Нужно свернуть на Приморскую. Сразу за мостом еще один регулировщик в той же позе, что и предыдущий. Т.е. мы можем только проехать прямо и направо. Я понимаю, что так лучше видно то, что происходит на Фрунзе, но, получается, что все те, кто сворачивает на Приморскую, попросту нарушают (грубо). За последние с полгода мне только раз попался гаец, который соизволил повернуться к нам левым боком.

Мож они так "прикармливают"... ))))

оооооо, это отдельная история! Лучше ее не трогать!

20. Вверх #10040
    Посетитель Аватар для smitt.job
    нашел такую статью http://auto.tochka.net/3236-kak-sebya-vesti-pri-ostanovke-inspektorom-gai
    она не первая подобная, но там есть фраза
    7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД.
    но тут уже писали, что инспектор может сразу на месте выписать постанову! объясните где истина ? стоит ждать суда если есть постанова и в каких случаях ее могут выписать ?

Закрытая тема
Страница 502 из 1478 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права