Шотландец, вернулись обратно на Хиллс повседневку. Ели 2 месяца Пронатюр Ориджинал, шерсть стала хуже, расход корма намного больше, чем на Хиллсе.
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Шотландец, вернулись обратно на Хиллс повседневку. Ели 2 месяца Пронатюр Ориджинал, шерсть стала хуже, расход корма намного больше, чем на Хиллсе.
кто-нибудь кормит Аканой? что можете сказать про этот корм?
Были с котом сегодня в ветклинике, сказали что подорвали мы ему поджелудочную и печень. В связи с этим вопрос, если кот ест РК лайт уже практически год и консервочки, когда оптимейл, когда шеба, неужели от этой пищи можно попасть под капельницу? Консервы даем 1/4-1/3 два раза в день утром и вечером. Он у нас не худенький поэтому и перешли на РК лайт. Недавно ели для профилактики мочекаменной. Недели три давала, после купила РК для кастрированных. Человеческую пищу давно не ел, я имею ввиду мясо или творог.
может и не диагноз но капельницы еще два дня делать нужно, только нет возможности т.к. не кому его туда завтра отнести. Муж в гипсе, меня только на сегодня отпустили с работы. И как быть теперь не знаю)))) Написано пищевое отравление. Только я не пойму чем? написано еще панкреат....
Подскажите где купить Хилс ID ?
Да можно попасть под капельницу сорвав поджелудочную, запросто.
у каждого животного свой запас прочности, кто может есть такую пищу год, кто два, а кто всего месяц.
Вы кормили хищника растительной пищей ( растительные волокна, жом, растительные белки) поджелудочная в таком случае практически не выделяет протеазы, ей не нужно выделять нормальное кол-во протеазы т.к. животных белков было очень мало. при этом постоянно выделялось много инсулина чтобы убрать избытки глюкозы, и аннормально много амилазы. если пару раз давать еду с повышенным кол-вом углеводов это не страшно, но при постоянном кормлении поджелудочная хищника начинает работать на износ, т.к. работает не так как ей предназначено - слишком много амилазы и инсулина, очень мало протеазы.
Лечить поджелудочную трудно и долго.
Но если не сильно запустили то не страшно. Нормальное питание после лечения и все будет хорошо.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Слава богу у нас банальное отравление. Грешу на консерву т.к. в магазинах ее не хранят в холодильнике. Хотелось бы услышать чем же кормить кота? Ведь на форуме вы советуете кормить сухим кормом. Каким? Холистики нам не подходят, кровь в калле. Врач сказал неделю есть РК интестинал мокрый. Через неделю переходим на наш РК лайт, едим его уже давно. Мясо даю перемороженное но не часто. Творог даю переодически. Но т.к. сейчас ухожу на работу рано и прихожу поздно едим только сушку и консервы.
Не знаю, показатель ли, но на АНФ холистике в туалет ходили раз в сутки, А на Пронатюр Ориджинал, сейчас ходим 2 раза в сутки.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
боюсь вас удивить но никакие консервы не хранят в холодильниках или холодильных камерах ( ни на каком этапе их поставки потребителю)
кровь в кале в вашем случае признак резкой смены кормов с растительными белками на животные белки. в первом случае жкт работать нормально не нужно, белки легкие к расщеплению, быстрые к усвоению, дают мало энергии( поэтому коты всегда голодные). во втором случае жкт нужно работать чтобы получить энергию, кроме того нужно хорошее кол-во лакто и бифидо бактерий в кишечнике.
Мы одну привозную кошку год переводили на холистики.
ИМХО, конечно, но я бы с гастро интестиналом мезим не давала бы. Этот корм и так практически без мяса, он после серьезных кишечных проблем и вирусов назначается.
Еще знаю, что многие веты плохо относятся к ферментам, и я с ними согласна
Я не могу вам четко сказать как переводить чужого кота на мясной корм, т.к. кота не наблюдаю каждый день. только вы сами можете это сделать.
В зависимости от тяжести ситуации переводят вплоть до 5 бубочек холистика в день на фоне обычного корма. наблюдая за реакцией и очень постепенно добавляя по 1-2 новых штук в день. иногда задерживаясь на каком-то соотношении старого-нового корма.
Все очень индивидуально. Некоторых можно перевести за неделю, некоторых за месяц, некоторым нужно большее время.
весь смысл в том чтобы постепенно заставить кишечник работать. для этого нужно определенное кол-во бактерий, пока их мало могут быть незначительные расстройства или наоборот запоры, и как следствие кровь.
в других случаях - например аллергии - переводят конечно сразу.
Социальные закладки