Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 502 из 714 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 14267
  1. Вверх #10021
    Нервовий згусток

Шотландец, вернулись обратно на Хиллс повседневку. Ели 2 месяца Пронатюр Ориджинал, шерсть стала хуже, расход корма намного больше, чем на Хиллсе.

2. Вверх #10022
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    кто-нибудь кормит Аканой? что можете сказать про этот корм?

3. Вверх #10023
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    кто-нибудь кормит Аканой? что можете сказать про этот корм?
    едим ориджен и акану, вернее периодически возвращаемся. Хороший корм, но иногда жирнит шерсть возле хвоста, в целом очень классный корм, с очень маленьким расходом

4. Вверх #10024
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    едим ориджен и акану, вернее периодически возвращаемся. Хороший корм, но иногда жирнит шерсть возле хвоста, в целом очень классный корм, с очень маленьким расходом
    Подтверждаю, у нас исключительно на Акане, упаковки 2,27кг хватает на 2,5-почти три месяца. После того, как побрились на жару, то никакой жирности шерсти))))))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #10025
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, у нас исключительно на Акане, упаковки 2,27кг хватает на 2,5-почти три месяца. После того, как побрились на жару, то никакой жирности шерсти))))))
    мы вот второй день едим. вроде нравится и наедается неплохо, до этого кормили Роялом, так он вообще жил под миской, вечно голодный)))

6. Вверх #10026
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Были с котом сегодня в ветклинике, сказали что подорвали мы ему поджелудочную и печень. В связи с этим вопрос, если кот ест РК лайт уже практически год и консервочки, когда оптимейл, когда шеба, неужели от этой пищи можно попасть под капельницу? Консервы даем 1/4-1/3 два раза в день утром и вечером. Он у нас не худенький поэтому и перешли на РК лайт. Недавно ели для профилактики мочекаменной. Недели три давала, после купила РК для кастрированных. Человеческую пищу давно не ел, я имею ввиду мясо или творог.

7. Вверх #10027
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Были с котом сегодня в ветклинике, сказали что подорвали мы ему поджелудочную и печень. В связи с этим вопрос, если кот ест РК лайт уже практически год и консервочки, когда оптимейл, когда шеба, неужели от этой пищи можно попасть под капельницу? Консервы даем 1/4-1/3 два раза в день утром и вечером. Он у нас не худенький поэтому и перешли на РК лайт. Недавно ели для профилактики мочекаменной. Недели три давала, после купила РК для кастрированных. Человеческую пищу давно не ел, я имею ввиду мясо или творог.
    "подорвали поджелудочную и печень" - это не диагноз(

8. Вверх #10028
    "подорвали поджелудочную и печень" - это не диагноз(
    может и не диагноз но капельницы еще два дня делать нужно, только нет возможности т.к. не кому его туда завтра отнести. Муж в гипсе, меня только на сегодня отпустили с работы. И как быть теперь не знаю)))) Написано пищевое отравление. Только я не пойму чем? написано еще панкреат....

9. Вверх #10029
    может и не диагноз но капельницы еще два дня делать нужно, только нет возможности т.к. не кому его туда завтра отнести. Муж в гипсе, меня только на сегодня отпустили с работы. И как быть теперь не знаю)))) Написано пищевое отравление. Только я не пойму чем? написано еще панкреат....
    разве только сухим кормом, который не пошел( Это по поводу панкреатита. Отравление... не знаю, мог по идее дома что-то сожрать (погрызть), или консерва не свежая...

10. Вверх #10030
    разве только сухим кормом, который не пошел( Это по поводу панкреатита. Отравление... не знаю, мог по идее дома что-то сожрать (погрызть), или консерва не свежая...
    Погрызть не мог, я вот думаю может корм сухой таки не пошел. Консервы всегда в холодильнике. Вообщем для меня это загадка, одно радует анализ крови показал, что с почками все в порядке...

11. Вверх #10031
    Новичок
    Подскажите где купить Хилс ID ?

12. Вверх #10032
    Да можно попасть под капельницу сорвав поджелудочную, запросто.
    у каждого животного свой запас прочности, кто может есть такую пищу год, кто два, а кто всего месяц.
    Вы кормили хищника растительной пищей ( растительные волокна, жом, растительные белки) поджелудочная в таком случае практически не выделяет протеазы, ей не нужно выделять нормальное кол-во протеазы т.к. животных белков было очень мало. при этом постоянно выделялось много инсулина чтобы убрать избытки глюкозы, и аннормально много амилазы. если пару раз давать еду с повышенным кол-вом углеводов это не страшно, но при постоянном кормлении поджелудочная хищника начинает работать на износ, т.к. работает не так как ей предназначено - слишком много амилазы и инсулина, очень мало протеазы.
    Лечить поджелудочную трудно и долго.
    Но если не сильно запустили то не страшно. Нормальное питание после лечения и все будет хорошо.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

13. Вверх #10033
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Да можно попасть под капельницу сорвав поджелудочную, запросто.
    у каждого животного свой запас прочности, кто может есть такую пищу год, кто два, а кто всего месяц.
    Вы кормили хищника растительной пищей ( растительные волокна, жом, растительные белки) поджелудочная в таком случае практически не выделяет протеазы, ей не нужно выделять нормальное кол-во протеазы т.к. животных белков было очень мало. при этом постоянно выделялось много инсулина чтобы убрать избытки глюкозы, и аннормально много амилазы. если пару раз давать еду с повышенным кол-вом углеводов это не страшно, но при постоянном кормлении поджелудочная хищника начинает работать на износ, т.к. работает не так как ей предназначено - слишком много амилазы и инсулина, очень мало протеазы.
    Лечить поджелудочную трудно и долго.
    Но если не сильно запустили то не страшно. Нормальное питание после лечения и все будет хорошо.
    Слава богу у нас банальное отравление. Грешу на консерву т.к. в магазинах ее не хранят в холодильнике. Хотелось бы услышать чем же кормить кота? Ведь на форуме вы советуете кормить сухим кормом. Каким? Холистики нам не подходят, кровь в калле. Врач сказал неделю есть РК интестинал мокрый. Через неделю переходим на наш РК лайт, едим его уже давно. Мясо даю перемороженное но не часто. Творог даю переодически. Но т.к. сейчас ухожу на работу рано и прихожу поздно едим только сушку и консервы.

14. Вверх #10034
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Не знаю, показатель ли, но на АНФ холистике в туалет ходили раз в сутки, А на Пронатюр Ориджинал, сейчас ходим 2 раза в сутки.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #10035
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Не знаю, показатель ли, но на АНФ холистике в туалет ходили раз в сутки, А на Пронатюр Ориджинал, сейчас ходим 2 раза в сутки.
    в ориджинале много ячменя и растительного жома и мало мясо. т.к. растительные волокна не перевариваются то и отходов много.
    один плюс в нем хотя бы кукурузы нет.

16. Вверх #10036
    Слава богу у нас банальное отравление. Грешу на консерву т.к. в магазинах ее не хранят в холодильнике. Хотелось бы услышать чем же кормить кота? Ведь на форуме вы советуете кормить сухим кормом. Каким? Холистики нам не подходят, кровь в калле. Врач сказал неделю есть РК интестинал мокрый. Через неделю переходим на наш РК лайт, едим его уже давно. Мясо даю перемороженное но не часто. Творог даю переодически. Но т.к. сейчас ухожу на работу рано и прихожу поздно едим только сушку и консервы.
    боюсь вас удивить но никакие консервы не хранят в холодильниках или холодильных камерах ( ни на каком этапе их поставки потребителю)
    кровь в кале в вашем случае признак резкой смены кормов с растительными белками на животные белки. в первом случае жкт работать нормально не нужно, белки легкие к расщеплению, быстрые к усвоению, дают мало энергии( поэтому коты всегда голодные). во втором случае жкт нужно работать чтобы получить энергию, кроме того нужно хорошее кол-во лакто и бифидо бактерий в кишечнике.
    Мы одну привозную кошку год переводили на холистики.

17. Вверх #10037
    боюсь вас удивить но никакие консервы не хранят в холодильниках или холодильных камерах ( ни на каком этапе их поставки потребителю)
    кровь в кале в вашем случае признак резкой смены кормов с растительными белками на животные белки. в первом случае жкт работать нормально не нужно, белки легкие к расщеплению, быстрые к усвоению, дают мало энергии( поэтому коты всегда голодные). во втором случае жкт нужно работать чтобы получить энергию, кроме того нужно хорошее кол-во лакто и бифидо бактерий в кишечнике.
    Вет сказал неделю кушать РК интенсинал и мезим давать, а потом можно на РК лайт вернуться.

18. Вверх #10038
    ИМХО, конечно, но я бы с гастро интестиналом мезим не давала бы. Этот корм и так практически без мяса, он после серьезных кишечных проблем и вирусов назначается.
    Еще знаю, что многие веты плохо относятся к ферментам, и я с ними согласна

19. Вверх #10039
    Как именно переводят на холистики))))

20. Вверх #10040
    Как именно переводят на холистики))))
    Я не могу вам четко сказать как переводить чужого кота на мясной корм, т.к. кота не наблюдаю каждый день. только вы сами можете это сделать.
    В зависимости от тяжести ситуации переводят вплоть до 5 бубочек холистика в день на фоне обычного корма. наблюдая за реакцией и очень постепенно добавляя по 1-2 новых штук в день. иногда задерживаясь на каком-то соотношении старого-нового корма.
    Все очень индивидуально. Некоторых можно перевести за неделю, некоторых за месяц, некоторым нужно большее время.
    весь смысл в том чтобы постепенно заставить кишечник работать. для этого нужно определенное кол-во бактерий, пока их мало могут быть незначительные расстройства или наоборот запоры, и как следствие кровь.
    в других случаях - например аллергии - переводят конечно сразу.

Ответить в теме
Страница 502 из 714 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права