Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 502 из 2153 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10021
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Вопрос - чего они с ряда номер 3 съезжают с круга?
    Может я что-то не так делаю? Кто-то может обьяснить, кто тут ошибается?
    ну по идее можно съехать с круга из любого ряда, пропустив тех кто справа и продолжает двигаться по кругу. это уже тут неоднократно обмусоливалось. знак движения по полосам указывает, что 1й и 2й ряд с Филатова могут повернуть направо на ЛД. при съезде на ул. Толбухина знаков движения по полосам нет.
    таким образом:
    если я еду на ул. Толбухина прямо, то становлюсь во 2й ряд
    а если на Толбухина, а затем поворачиваю на Шклярука, то перед площадью я занимаю 3й ряд (при этом я обязательно включаю правый поворотник и пропускаю тех, кто справа от меня хочет ехать дальше по кругу, а таких мне попадалось крайне мало)
    и так почти каждое утро. проблем ни разу не возникало. жду тапкоф
    Последний раз редактировалось 501; 10.10.2010 в 10:27.
    © 2006-2019 All rights reserved

3. Вверх #10022
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    От меня тапок уже в полёте !!!
    Я обычно становлюсь там или в первый или во второй(справа) ряды и еду прямо на скоростную...
    Дико раздражает когда кто-то начинает из третьего ряда тулиться на Краснова или со второго на Шклярука съезжать!!!

И ещё...
    Не по идее, а по ПДД
    Съезд с круга осуществляется из КРАЙНЕГО ПРАВОГО ряда, если иное не установлено знаками или разметкой...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    первый тапок пошел )) разметки на перекрестке нет, красный двигается как предписывают правила, вдоль бордюра, занимая крайнее правое положение и если нет знака то считается, что его ряд как раз остается, а для синего действует помеха справа
    Представляем, что водители не видят, что за перекрестком. Синий едет справа от рельс. Красный слева от бордюра. Едут, едут. Тут у правого заканчивается полоса. Он должен перестроится. И вот тут получается "10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися."

Когда на 5й Фонтана от 4й к 6й не было разметки, все из среднего ряда ехали в левый. У них не было бордюра, они ехали во второй полосе, и во второй и оставались.

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Про тапок - это ко мне

5. Вверх #10024
    Новичок
    Я обычно становлюсь там или в первый или во второй(справа) ряды и еду прямо на скоростную...
    Дико раздражает когда кто-то начинает из третьего ряда тулиться на Краснова или со второго на Шклярука съезжать!!!

И ещё...
    Не по идее, а по ПДД
    Съезд с круга осуществляется из КРАЙНЕГО ПРАВОГО ряда, если иное не установлено знаками или разметкой...
    Речь,наскока я помню,была о проезде с ул.Филатова?Если так,то с правого крайнего ряда можно ТОЛЬКО направо(на ЛД),а на ул.Толбухина ,таки со второго(справа),но с перестроением перед поворотом в правый.Все,кто с третего,а то и с четвертого,не просто "в сад" ,а " сквозь елки"

6. Вверх #10025
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Galaktick Посмотреть сообщение
    Речь,наскока я помню,была о проезде с ул.Филатова?Если так,то с правого крайнего ряда можно ТОЛЬКО направо(на ЛД),а на ул.Толбухина ,таки со второго(справа),но с перестроением перед поворотом в правый.Все,кто с третего,а то и с четвертого,не просто "в сад" ,а " сквозь елки"
    Если с Филатова, тогда забираю свои тапки...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #10026
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Представляем, что водители не видят, что за перекрестком. Синий едет справа от рельс. Красный слева от бордюра. Едут, едут. Тут у правого заканчивается полоса. Он должен перестроится. И вот тут получается "10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися."
    Что значит "не видят"? ты пешеходов видишь? помеху видишь? препятствия видишь? а что за перекрестком не видишь? давай не будем фантазировать...

для справки - такой знак ставится не на самом окончании полосы, а за опр. расстояние - например как на Николаевской/Добровольского (в город), там стоит такой знак для левой (3ей) полосы, с временем действия, когда реверсная "красная" в город

Когда на 5й Фонтана от 4й к 6й не было разметки, все из среднего ряда ехали в левый. У них не было бордюра, они ехали во второй полосе, и во второй и оставались.
    не все, я так по молдавски не ездил точно, за остальных не скажу... но кто доктор, что нашему народу нужно ткнуть пальцем и показать "как надо ехать" (вон некоторые до сих пор считают, что главная дорога не поворачивает ), и знака "движения по полосам" им не хватает...

8. Вверх #10027
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Galaktick Посмотреть сообщение
    Подход интересный. Если бы я ездил на служебной машине, застрахованой от всего, то может и попробовал бы доказывать на улицах свою правоту по букве ПДД.
    Зы. Жить тупо по букве закона - накладно.

9. Вверх #10028
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не все, я так по молдавски не ездил точно, за остальных не скажу... но кто доктор, что нашему народу нужно ткнуть пальцем и показать "как надо ехать" (вон некоторые до сих пор считают, что главная дорога не поворачивает ), и знака "движения по полосам" им не хватает...
    Ага, это я такой молдаван!
    Когда еду по круговому перекрёстку в своей полосе, считаю, что не поворачиваю и повороты не включаю. Если вижу по ситуации, что стрёмно - включаю.
    Когда еду по трассе и она поворачивает, повороты не включаю.
    Когда еду в городе по главной дороге на нерегулируемом перекрёстке, оставаясь в своей полосе, считаю, что не поворачиваю. Повороты включаю.

10. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ага, это я такой молдаван!
    ну... все мы не без грешка ))
    Когда еду по круговому перекрёстку в своей полосе, считаю, что не поворачиваю и повороты не включаю. Если вижу по ситуации, что стрёмно - включаю.
    Когда еду по трассе и она поворачивает, повороты не включаю.
    с этим согласен
    Когда еду в городе по главной дороге на нерегулируемом перекрёстке, оставаясь в своей полосе, считаю, что не поворачиваю. Повороты включаю.
    этого не понял

11. Вверх #10030
    Постоялец форума
    И ещё...
    Не по идее, а по ПДД
    А вот тут давайте подробнее - каким пунктом это указано
    Иначе тапок полетит обратно

12. Вверх #10031
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там треугольник и непроходимая наглость. Вчера меня там заперли аж на 2 фазы светофора- поворачивал с Филатова на Краснова. Наверное, они считают, что если выперлись на площадь, то автоматически становятся помехой справа для всех остальных

При работающих светофорах знак уступи дорогу не работает (как и другие знаки проезда не регулируемого перекрестка)

13. Вверх #10032
    Живёт на форуме
    Кстати, насчет наглости - кто как проезжает по Балковской, под мост возле автовокзала, со стороны Средней?
    Насколько я себе представляю - правый ряд отсекается разметкой направо. Второй и третий - ровно помещаются под мостом, а самый левый просится, чтобы попасть в левый под мостом.
    Это по правилам.
    На практике получается, что левый, "самый умный" ряд, вытесняет третий во второй, и второй ряд несмело пытается проехать под мостом...
    там висит знак сужение дороги справа, поэтому крайний правый ряд пропустив помеху слева идет в ряд левее
    Последний раз редактировалось serjj; 09.10.2010 в 19:57.

14. Вверх #10033
    Живёт на форуме
    По жизни - синий на рельсы, а красный в ряд. .

Это не по жизни, а по правилам так надо, синий на рельсы, а красный в ряд. А зеленый вообще нарушает, ему нельза на рельсы выезжать
    Последний раз редактировалось serjj; 09.10.2010 в 20:01.

15. Вверх #10034
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В теме давно был юрист, который приводил пример судебной практики. Там пути на Дальницкой оказались "відокремлені"- бордюрчик из булыжника все видели? Ото оно и есть...
    Там другое. На трамвайные пути попутнего направления нельзя выезжать, если есть 2 полосы движения. Если полоса для движения одна то можно ехать по путям

16. Вверх #10035
    Живёт на форуме
    Не по идее, а по ПДД
    От кого от кого, а от тебя не ожидал такого... прокола . С круга можно съезжать с любого ряда (пропустив при этом машины справа), если нет знака "движение по полосам"

17. Вверх #10036
    Живёт на форуме
    Если нет знака "сужение дороги" то работает помеха справа

18. Вверх #10037
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    там висит знак сужение дороги справа, поэтому крайний правый ряд пропустив помеху слева идет в ряд левее
    Там висит знак сужения дороги слева

Это не по жизни, а по правилам так надо, синий на рельсы, а красный в ряд. А зеленый вообще нарушает, ему нельза на рельсы выезжать
    Если нет знака "сужение дороги" то работает помеха справа
    Расширяем вопрос - тот же перекресток, но движемся по Балковской от Мельницкой. Четыре ряда до перекрестка, и три после. Правый суется левее из-за возникшего бордюра и режет второго. Второй режет третьего, а третий вообще упирается в разделитель. Что-то не складывается. Что-то мне подсказывает, что все кроме правого едут прямо, не меняя ряда, а вот правый тут должен просится, или уезжать направо.

19. Вверх #10038
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    ...А зеленый вообще нарушает, ему нельза на рельсы выезжать
    Зеленый, если поворачивает налево должен выезжать на рельсы.

20. Вверх #10039
    Живёт на форуме
    Там висит знак сужения дороги слева
    а ты о дороге к мосту, а я от моста )

21. Вверх #10040
    Живёт на форуме
    Расширяем вопрос - тот же перекресток, но движемся по Балковской от Мельницкой. Четыре ряда до перекрестка, и три после. Правый суется левее из-за возникшего бордюра и режет второго. Второй режет третьего, а третий вообще упирается в разделитель. Что-то не складывается. Что-то мне подсказывает, что все кроме правого едут прямо, не меняя ряда, а вот правый тут должен просится, или уезжать направо.
    там знак что крайний правый только направо, но даже еслиб небыло знака, то повторюсь, если нет знака сужения дороги то работает помеха справа. Значит правый суется левее из-за возникшего бордюра, а левый должен его пропустить(помеха справа)
    Последний раз редактировалось serjj; 10.10.2010 в 09:36.

Ответить в теме
Страница 502 из 2153 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя