Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 502 из 709 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 14176
  1. Вверх #10021
    Постоялец форума Аватар для Капитошка88
    Я вот тоже выскажу своё мнение до чего довело моё ГВ.До 3 недели малому давала сисю по требованию,но он всё равно дико стерил,сцеживала молоко якобы было.Даю сисю 2-3 минуты сосёт и тут бац и спит с ней во рту,забираешь крик,снова сися и так по кругу,не могла дитятко нормально не переодеть,ни подмыть,ни покупать,спал он мало.Не дожидаясь месяца поперлась в поликлинику,нас взвешали и оказывается за 3 недели мы набрали лишь 100 гр,малый очень лениво сосёт.Нас там бегом хотели отправить в больницу лечить неврологию,но благо нашли хорошего невролога,сделали узи всё в норме,просто дитё очень плохо кушает,слабо сосёт + 3 недели мало очень ел.Нам естественно прописали докорм.Молоко на почве нервов и из-за такого сосания,перестало прибывать,уменьшилось в количестве.Поехала до конца расцедилась в РД,купила молокотсос,чаи для лактации и просто со сгущенкой пила на постоянной основе,но увы,молоко не прибавлялось,а убавлялось с каждым прикладыванием,сцеживанием.В итоге было за 6 часов с 2 грудей 10 мл,а потом просто перегорело.И теперь мы на ИВ и что самое главное пупсик мой набирает,кушает правда спя и по часу,но это потому что слабенький.И спокойно (не считая колик и требовать чтобы дали ам либо укачали спать) себя ведёт.Бороться хорошо,но голодать ребенку ни к чему,так что я считаю что если малышка не наедается и не набирает стоит докармливать,ИМХО

2. Вверх #10022
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите,мы только что покупались,сделали все процедуры и она хочет кушать,я ей дала две груди,она их съела я все равно даю сосать,но она плачет и психует из-за того что нет там ничего...что мне сейчас делать?она орет(((
    И вообще я заметила,что когда папа с ней она не плачет,а когда я ото всегда кричит(((

Не могу процетировать почему-то отвечу всем сразу спасибо за советы,но я правда не знаю и не понимаю,что мне делать...я ей даю грудь всегда!!!вот она заплакала я ей грудь,когда ест то сначала грудь и даже если поплакивает все равно не забераю сисю,даю смесь когда уже совсем сильно кричит...сегодня когда она проснулась я тоже сначала грудь ей предложила но она кричила и я уже дала смесь...
    Меня давненько не было. Захожу, а тут такой животрепещущий вопрос. Сразу прошу прощения, что лезу, но! Надя, послушай. Вот на моем примере - у меня ГВ. У меня ребенок родился весом в 3 кг. Когда ей был месяц она весила 4кг с небольшим. Иногда мне приходилось оставлять её на маму, и я сцеживала молоко. Так вот моя кроха весом в 4 кг прекрасно выпивала как 80мл, так и 50мл - с одинаковым успехом после таких разных доз засыпала.
    Я общалась со многими врачами и педиатрами. Суть такова:
    - дети в кормлении жадные. И едят больше чем им нужно практически всегда. Ориентироваться нужно на внешний вид ребенка (худеет/толстеет).
    - некоторым детям очень важно удовлетворить сосательный рефлекс. Ты будешь думать, что ребенок голодный, а ей просто нужно часами сосать грудь.
    - когда у ребенка болит живот, или он хочет пукнуть, покакать, пописать, ему легче когда он сосёт.
    - главное помнить, что грудь вырабатывает молоко на протяжении всего кормления, даже если ничего там нет. Это происходит волнами - раз в 1-2 минуты.

Просто последи - всегда видно и слышно, когда ребенок глотает молоко, а когда в холостую сосет.
    Поэтому тут нужно разобраться в истинной причине происходящего. Если она успокаивается после того, как получает докорм в виде смеси, то тут я конечно не берусь советовать. Просто 80мл молока это весьма круто для такого возраста. Я ж говорю, моя малая будучи 4 кг весом удовлетворялась 50-60 мл.

В любом случае унывать не стоит. И самое главное, не циклись на проблеме молока, так как таким образом его больше точно не станет.

3. Вверх #10023
    Посетитель Аватар для Natalka 12
    Девочки всем привет))!!!Давно не была((((Запыхалась немножко, сейчас есть свободная минутка думаю зайду))).У нас все хорошо ттт...Мы на смешанном вскармливании , по началу было тяжело сейчас даю больше грудь и меньше смеси, с Нана перешли на Малыш, хочу сказать , что он не хуже импортных смесей, у нас даже Сонечка после него начала сама без натяжки пукать и какать, а то приходилось ставить ей трубочки и всячески на мой взгляд издеваться над ребенком. Смесь я даю ей два раза днем утром и в обед или вечером, смотрю по ее поведению, если в обед она не плачет даю грудь ну и наоборот вечером, ночью мы кушаем сисю , ну и на протяжении дня по востребованию,но все равно получается по графику, купаемся мы тоже в одно и тоже время, чуть позже истерика))), вот мужа не было два дня дома (задержался на работе) в первый день пришлось перенести график купания, так мне малая устроила такой разнос))), а с папой сегодня с утра вообще не захотела разговаривать ))) голову отвернула от него, нос в гору типа я обиделась))))дама у нас гонором))) привыкла , что папа ее каждый вечер купает, а тут он задержался)))).По поводу споров на счет ГВ и смешанного , есть много причин , чтобы перевести малыша на смеси, у меня нехватка молока, + как мне говорили врачи бывает , что грудное молоко не подходит малышу и масса других причин, если вы перешли на смешанное то это не означает, что в дальнейшем ребенок будет кушать только смесь, он спокойно может перейти на ГВ когда у мамочки все будет в порядке.

4. Вверх #10024
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    У меня малый какает какими то личинками, икрой ...у вас тоже так кто на грудном?это непереваренное молоко?это плохо?
    Непереваренное молоко выглядит как белые вкрапления в кале. У моей малой такое - я вызывала педиатра. Посмотрели-объяснили. Сказали, что просто ест больше, чем необходимо - вот и не успевает всё переварить. Но это не выглядит как личинки или икра. Сдайте кал на анализ или посоветуйтесь с врачом.

5. Вверх #10025
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    кто дает витамин Д ? Мы уже разворачивали полемику на эту тему? Где почитать?)))
    Анют, я даю, но через день. И про то, что надо давать зимним деткам, слышала, и страшилки читала... В результате решила давать, т.к. мы часто гуляем уже после обеда, когда не очень солнечно, да и погода сейчас не ахти.. Но тут советовать что-то нельзя, это вопрос как и с прививками - каждая мамочка сама должна взвесить за и против и решить (как же тяжело даются эти решения...).

Цитата Сообщение от Капитошка88 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже выскажу своё мнение до чего довело моё ГВ.До 3 недели малому давала сисю по требованию,но он всё равно дико стерил,сцеживала молоко якобы было.Даю сисю 2-3 минуты сосёт и тут бац и спит с ней во рту,забираешь крик,снова сися и так по кругу,не могла дитятко нормально не переодеть,ни подмыть,ни покупать,спал он мало.Не дожидаясь месяца поперлась в поликлинику,нас взвешали и оказывается за 3 недели мы набрали лишь 100 гр,малый очень лениво сосёт.Нас там бегом хотели отправить в больницу лечить неврологию,но благо нашли хорошего невролога,сделали узи всё в норме,просто дитё очень плохо кушает,слабо сосёт + 3 недели мало очень ел.Нам естественно прописали докорм.Молоко на почве нервов и из-за такого сосания,перестало прибывать,уменьшилось в количестве.Поехала до конца расцедилась в РД,купила молокотсос,чаи для лактации и просто со сгущенкой пила на постоянной основе,но увы,молоко не прибавлялось,а убавлялось с каждым прикладыванием,сцеживанием.В итоге было за 6 часов с 2 грудей 10 мл,а потом просто перегорело.И теперь мы на ИВ и что самое главное пупсик мой набирает,кушает правда спя и по часу,но это потому что слабенький.И спокойно (не считая колик и требовать чтобы дали ам либо укачали спать) себя ведёт.Бороться хорошо,но голодать ребенку ни к чему,так что я считаю что если малышка не наедается и не набирает стоит докармливать,ИМХО
    Т. е. смесь ребёнок стал есть, а твоё молоко (пусть и в бутылке) не ел?

P.S. Уточняю: я просто спрашиваю, т.к. интересно, и не собираюсь никого называть мачехой)))) Видимо, эту приписку к каждому посту надо делать, а то в последнее время тут как-то странно всё воспринимается.

Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Меня давненько не было. Захожу, а тут такой животрепещущий вопрос. Сразу прошу прощения, что лезу, но! Надя, послушай. Вот на моем примере - у меня ГВ. У меня ребенок родился весом в 3 кг. Когда ей был месяц она весила 4кг с небольшим. Иногда мне приходилось оставлять её на маму, и я сцеживала молоко. Так вот моя кроха весом в 4 кг прекрасно выпивала как 80мл, так и 50мл - с одинаковым успехом после таких разных доз засыпала.
    Я общалась со многими врачами и педиатрами. Суть такова:
    - дети в кормлении жадные. И едят больше чем им нужно практически всегда. Ориентироваться нужно на внешний вид ребенка (худеет/толстеет).
    - некоторым детям очень важно удовлетворить сосательный рефлекс. Ты будешь думать, что ребенок голодный, а ей просто нужно часами сосать грудь.
    - когда у ребенка болит живот, или он хочет пукнуть, покакать, пописать, ему легче когда он сосёт.
    - главное помнить, что грудь вырабатывает молоко на протяжении всего кормления, даже если ничего там нет. Это происходит волнами - раз в 1-2 минуты.

Просто последи - всегда видно и слышно, когда ребенок глотает молоко, а когда в холостую сосет.
    Поэтому тут нужно разобраться в истинной причине происходящего. Если она успокаивается после того, как получает докорм в виде смеси, то тут я конечно не берусь советовать. Просто 80мл молока это весьма круто для такого возраста. Я ж говорю, моя малая будучи 4 кг весом удовлетворялась 50-60 мл.

В любом случае унывать не стоит. И самое главное, не циклись на проблеме молока, так как таким образом его больше точно не станет.
    О, ты очень хорошо всё разложила "по полочкам"!
    Я даже больше скажу: моя Маша, как ты говоришь сосать "вхолостую" - не умеет вообще!))) Она даже если не голодная, но хочет грудь (не кушать, а просто сосать), начинает глотать молоко. Т.е. она готова есть бесконечно)) Меня выручает пустышка, без неё мой ребёнок или срыгивал бы в огромных количествах, или лопнул бы))

6. Вверх #10026
    Ел с бутылочки,с сиси не ел,а потом молоко просто перегорело и нечего было сцеживать в бутылочку.
    Мнение у каждого своё и причин может быть масса для докорма.Но тут главное взвешивать кроху и понять сколько он набирает и делать какие-то выводы,наедается либо же нет
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Анют, я даю, но через день. И про то, что надо давать зимним деткам, слышала, и страшилки читала... В результате решила давать, т.к. мы часто гуляем уже после обеда, когда не очень солнечно, да и погода сейчас не ахти.. Но тут советовать что-то нельзя, это вопрос как и с прививками - каждая мамочка сама должна взвесить за и против и решить (как же тяжело даются эти решения...).

Т. е. смесь ребёнок стал есть, а твоё молоко (пусть и в бутылке) не ел?

P.S. Уточняю: я просто спрашиваю, т.к. интересно, и не собираюсь никого называть мачехой)))) Видимо, эту приписку к каждому посту надо делать, а то в последнее время тут как-то странно всё воспринимается.

О, ты очень хорошо всё разложила "по полочкам"!
    Я даже больше скажу: моя Маша, как ты говоришь сосать "вхолостую" - не умеет вообще!))) Она даже если не голодная, но хочет грудь (не кушать, а просто сосать), начинает глотать молоко. Т.е. она готова есть бесконечно)) Меня выручает пустышка, без неё мой ребёнок или срыгивал бы в огромных количествах, или лопнул бы))

7. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Мамочки, ДУ!!!
    Встречайте имениннико дня!
    Сеголня ТРИ месяца празднуют Герман и Машенька, детки наших Jannelle и Tachaa
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

8. Вверх #10028
    Мои поздравления с датками!Спокойных ночек,вкусного молочка и пока ещё беззубых улыбок)
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамочки, ДУ!!!

9. Вверх #10029
    У нас малая после докорма начала набирать вес и сейчас стала ночью нормально спать и кушает она один раз ночью в 4.00 утра и спит до восьми девяти утра после кормления, а ложится в девять вечера, бывают конечно нюансы в виде коликов, но сейчас это все реже и реже по погоде)))+ перестала орать , то есть у нас уже прочти установился график дня

10. Вверх #10030
    Мамочки, ДУ!!!
    Поздравляем)))))))))))))))

11. Вверх #10031
    Постоялец форума Аватар для ПУПУСИК
    Всем ду!!!!
    такую дискуссию тут развели...эх, некогда поучавствовать в споре))) я так быстренько напишу -
    НАДЯ, ПРИМИ ТО РЕШЕНИЕ, С КОТ. ТЫ БУДЕШЬ СПОКОЙНА И ПЕРЕСТАНЕШЬ ПЛАКАТЬ... тогда все наладится, а будь то докорм или плач ре - смотри....но твое нервное состояние сейчас тоже ооооооочеь негативно на ситуацию влияет....держись молодцом!!!!
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Мы взвешивали каждое утро. Набрал хоть 20 грамм, все, значит голодным не был. ))) но плакал он дай Боже))) я когда читала ваши посты типа , а у меня спит и кушает... Считала что это что то на грани фантастики))

кто дает витамин Д ? Мы уже разворачивали полемику на эту тему? Где почитать?)))
    я даю, аквадетрим по 1 к. в день. побочка - лично мое мнение -это или от передоза (при 1 к. в день - это не грозит) или аллергия - что не страшно, и тогда уже можно отказаться от его приема..... и не зря же во все времена деткам давали этот вит......))) а того солнца , что сейчас ...оочень мало, лично мое мнение...вот будет весна и перестану давать.
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Доброе! Ну у вас тут и споры)))
    "Сытый голодного не поймет" сразу пришло мне на ум))) Те, кто кормят ГВ не поймут тех, кто докармливает или полностью на ИВ. А еще если сюда фанатизм приплюсовать ) Я уже сказала Наде сугубо мое личное мнение. В докорме нет ничего катастрофичного! Если ребенок кричит от голода, то я бы лично докормила. Если можешь смотреть на все это без слез, не корми, мори голодом. Но ведь Надя не может спокойно смотреть, аона плачет, переживает... от этого молока меньше. и так замкнутый круг образовывается.

Моя позиция такая - ребенку нужна адекватная и добрая мама нежели нервное вечно заплаканное и злое человечище! Я одна из тех, кто добровольно отказался от ГВ и мне плевать на мнения тех, кто считает меня не мамой, а мачехой. Таким людям отвечу - следите за собой и своими детьми. Это чтобы мне в личку сейчас не начали писать о том, какая ж я сволочь забрала сиську. Да, мой ребенок на смеси!!! Зато я спокойна и добрая, и люблю сына больше всех на свете!!!! А в следствии этого, мой ребенок тоже спокойный и улыбается мне и агукает! И он такой же, как и детки на ГВ. Ничем не хуже! Он не будет тупее, он не будет хилятиком. Абсолютно нормальный ребенок вырастет и на ИВ. А если кто-то думает иначе, то, простите, флаг вам в одно место. ррррррррррррр
    Катя, прикольно ты написала!!!!!!! ты сегодня гром и молния!!!!)))))
    Две принцессы!
    Вот бы принца ещё....

12. Вверх #10032
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    ДД хотела,чтото написать по поводу гв,но решила промолчать

Один вопрос...Надя для чего ты сцеживаешься???если для того чтоб посмотреть сколько молока,то здесь уже тыщууу раз писали что это не показатель!и прекращай плакать!малышка может нервничать изза твоего же депрессионого состояния!они же очень все чувствуют,а муж не нервничает так как ты вот у него и не плачет.Аня Тиаре правильно написала,холодная голова,уверенность и спокойствие и спокойствие!если ты знаешь цель и будешь уверенней все получится!прогоняй сомнения и проблема будет потихоньку исчезать.понимаю не легко,но нам никто и не говорил что будет легкодержись и бери себя в руки!мы вот вчера с 19.30 истерилии че орали никому не известно.я тоже получается плохая мама?Евочка устроила мене веселую жизнь до 2 часов ночи!ну ничего сегодня правда я никакашка,а так все замечательно.девочки если увидите меня в городе не пугайтесьблин Коли нет вторые сутки тяжело конечно....

13. Вверх #10033
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Сашенька_одесса Посмотреть сообщение
    Я сначала не могла тоже себе обьяснить почему я считаю что нельзя...... а потом как-то с мамой разговаривала и она мне - смотри чтоб вода в ушки не попала.....вот где собака зарыта....благо что теперь есть интернет и на многие вопросы можно получить ответ и обьяснить бабушкам почему у них было так а у нас так....
    мне в детстве водичка попала, и был страшный отит(((
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Мы не прикрываем ушки. Водичка попадает, ну и пусть попадает. Просто после купания промок всю ушки палочкой для ушей.
    а что можно палочками таким манюням?

пы.сы. Девочки, где муфточки покупали на коляски?

14. Вверх #10034
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение

а что можно палочками таким манюням?

пы.сы. Девочки, где муфточки покупали на коляски?
    Я теми, которые с ограничителями. Типа детские
    Счастье) 23.08.13!

15. Вверх #10035
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Мамочки, ДУ!!!
    И откуда ты такие милые фотки берешь
    Всех деток с датой - улыбок и никаких коликов!
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

16. Вверх #10036
    Девочки забила в дубль гис аптека Гаевского так их хватает по городу,в какой именно готовят лекарства рецептурные?

17. Вверх #10037
    а кто-то рецепт вкусного творожного печенья даст?

18. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от Капитошка88 Посмотреть сообщение
    Девочки забила в дубль гис аптека Гаевского так их хватает по городу,в какой именно готовят лекарства рецептурные?
    на степовой),вроде

19. Вверх #10039
    Частый гость Аватар для arsana
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    девченки давно не читала вас-попали мы в больницу с абструктивным бронхитом..малый принес вирусняк со школы и у малышки все мгновенно опустилось вниз..больница-это просто жуть..5 дней там были( теперь предстоит процесс восстановления!
    Поправляйтесь скорее.У меня тоже старший в школу ходит и я так надеюсь на пронесет.Ну что тут будешь делать,если по пол класса болеют? Желаю всем нашим деткам не болеть.

20. Вверх #10040
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от ОльгаБатьковна Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю вас давно. Очень много полезных советов и информации, спасибо вам! Столкнулась с такой проблемой-малый отказывается кушать сисю.. только даю-пару глотков, истерика, отворачивается, плачет, выгибаеться.. и так проходит наше кормление-пару глотков и истерика, потом опят пару глотков-истерика.. началось все еще недели три назад, но сначала было полегче- он сначала плакал, а потом успокаивался и сосал.. щас нам месяц и неделя, набрали 1200 за месяц, т.е. вес набрали, уже хорошо. Но тогда ситуация такой патовой не была.. последних 5 кормлений был удар по нервам конкретный. Приходиться сцеживаться и из бутылки давать..но это же не выход((( молоко есть, грудь наливпеться, сцеживаю - ему хватает. Причем бутылочку товарищ сосет за здрасьте. Может у кого такое было?заранее большое спасибо за ответ!
    может напор сильный и ребенок захлебывается?

Закрытая тема
Страница 502 из 709 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права