Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 502 из 756 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 15102
  1. Вверх #10021
    Постоялец форума
    Прошу совета. Что делать?
    Установил бойлер, при пробном подключении все было ОК. Набрал бак, включил, пошел нагрев, по окончании которого термостат выключил питание.
    Дождался установки двухтарифного электросчетчика, подключил к электросети, а бойлер молчит... При вращении регулятора слышны щелчки, но сигнальная лампа не горит, и вода не нагревается. Снял крышку, провода в порядке: от вилки до крышки прозваниваются, ТЭН тоже показывает сопротивление. Понимаю, что проблема или в регуляторе или в термостате. Помогите поставить точный диагноз.

Звонить в сервис?

Бойлер Atlantic Stéatite Slim VM80D325-2-BC

2. Вверх #10022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Установил бойлер, при пробном подключении все было ОК. Набрал бак, включил, пошел нагрев, по окончании которого термостат выключил питание.
    Дождался установки двухтарифного электросчетчика, подключил к электросети, а бойлер молчит... При вращении регулятора слышны щелчки, но сигнальная лампа не горит, и вода не нагревается. Снял крышку, провода в порядке: от вилки до крышки прозваниваются, ТЭН тоже показывает сопротивление. Понимаю, что проблема или в регуляторе или в термостате. Помогите поставить точный диагноз.

Звонить в сервис?

Бойлер Atlantic Stéatite Slim VM80D325-2-BC
    Вы для начала тестером померяйте напряжение на термостате,там вообще оно есть?

3. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Shager72 Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    1)ручка смесителя это не аргумент. а обьяснение.
    2)круглая ручка термостата до максимума по часовой
    3)у термометра 5 делений, на 5ое стрелка после полного нагрева бака, когда гаснуть обе красные клавиши даже не заходит,
    4)обе клавиши горят в момент нагрева, после полного нагрева гаснут
    резюме видно из Вашего ответа: это конструктивные особенности нынешних баков( скорее в целях безопасности европейского жителя) ограничение максимальной температуры горячей воды на выходе. да? вопрос это можно побороть ведь наверняка запаса прочности тенов хватить до 80 градусов или я заблуждаюсь. Спасибо
    не помню, что бы бойлера грелись выше 70-75ти градусов. Сейчас все бочки греются до 60-70 градусов. 50-55 градусов эко режим. 65-70 максимальный.
    не стоит пытаться увеличить температуру нагрева.
    термометр на баке показывает тепературу на орбите юпитера, не стоит ему особо верить

4. Вверх #10024
    Постоялец форума
    В общем первые впечатления греет хуже несмотря на 2кВт против 1,5кВт у термекса(тен был мокрый) Раньше ручку смесителя ставил по центру, направление "6часов" и открывал, вода была более чем горячая. а теперь для получения такой же температуры ручка смесителя на "4часа", то есть обьем холодной уменьшать приходиться иначе температура на выходе не комфортная(прохладная), стрелка термометра по шкале не доходит до максимума, клавиши-сигналки горят оба, значит оба тена работают Подскажите в чем проблема может быть или это особенности нынешних европейских тенов ограничивать нагрев воды до 60грд. Спасибо всем откликнувшимся
    Максимальная Температура на современных термостатах в большинстве случаев установлена на 75 градусов(исключение- Атлантик, там максимальная температура 65+/-5 градусов. Максимальная температура на старом бойлере может быть и 90 градусов из-за накипи на колбе термостата и из-за неисправности самого термостата.

5. Вверх #10025
    Постоялец форума
    По вашему описанию- проблема не в бойлере.
    1. Проверить тестером напряжение в розетке. Не индикатором, а тестером. Может быть сюрприз- например, фаза на обоих контактах.
    2. Прозвонить всю цепь бойлера: сопротивление между контактами вилки должно быть около 30-50 Ом. При вращении ручки термостата после щелчка должно показывать обрыв. Если не так, то прозванивать участки цепи внимательно. Проверить клеммы крепления кабеля к термостату.

6. Вверх #10026
    Постоялец форума
    У кого мало денег, не спешите покупать дешевый Китай. Это заведомо выброшенные деньги. Поднакопите малость средства на Италию,Болгарию,Турцию,Украину или в крайнем случае Россию(имею ввиду сборку).Ну а если есть мани-мани, то спокойно выбирайте модель Gorenje или Fagor.
    Эти две ТМ зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Гарантия 10 и 7 лет, отменное качество.
    Судя по всему, человек слабо разбирается в теме. Не стал бы я доверяться таким советам.

7. Вверх #10027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    По вашему описанию- проблема не в бойлере.
    1. Проверить тестером напряжение в розетке. Не индикатором, а тестером. Может быть сюрприз- например, фаза на обоих контактах.
    Напряжение проверил сразу: Фаза-ноль=230V; Фаза-земля=230V; Ноль-земля=0;

Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    2. Прозвонить всю цепь бойлера: сопротивление между контактами вилки должно быть около 30-50 Ом. При вращении ручки термостата после щелчка должно показывать обрыв. Если не так, то прозванивать участки цепи внимательно. Проверить клеммы крепления кабеля к термостату.
    Сопротивление на вилке не показывает. На вращение терморегулятора никакой реакции.

На самом термостате есть маленькая кнопочка. Интернет гласит, что это защита от перегрева. На приведенном ниже фото она черная, находится в центре корпуса и выступает на 1,5-2мм, у меня выступания нет- заподлицо с корпусом. Как должно быть не знаю, да и Гуугл молчит.

8. Вверх #10028
    Новичок
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    не помню, что бы бойлера грелись выше 70-75ти градусов. Сейчас все бочки греются до 60-70 градусов. 50-55 градусов эко режим. 65-70 максимальный.
    не стоит пытаться увеличить температуру нагрева.
    термометр на баке показывает тепературу на орбите юпитера, не стоит ему особо верить
    На старом Термексе термостат был скрытый то есть прямо на тене маленькое колесико, я когда его устанавливал в далеком 2004 с дуру температуру установил на максимум (там прямо на шкале было 90) так бак аж шипел когда грелся и из крана кипяток с паром шуровал, пришлось снимать бойлер ( так как место в торцах ограниченно, что даже крышку не снимешь) и уменьшать до 75-80

9. Вверх #10029
    Посетитель
    Добрый всем. Зима на носу, вода в кране холодеет, а коммунальные службы горячую подавать не спешат... По сей причине встал вопрос о покупке ведра с теном на кухню.
    Одно из требований установка под мойку. На данный момент выбрал несколько моделей и хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в вопросе.
    Все модели 15шки т.к. больше не влезет..
    1)ARISTON BLU 15 R/3 (бак эмаль \ мощность 1.2Квт)
    2)ARISTON Perla NTS 15 UR PL (PE) (бак мелкодисперсная антикоррозийная эмаль \ мощность 1.2Квт) как по мне тоже что и первый, только дизайн немного отличается... Если есть ещё какие отличия хотелось бы понять в чём?
    3)BOSCH Tronic 2000 М ES 015-5 M 0 WIV-T (бак стеклокерамика \мощность 1.5Квт)
    4)TESY GCU 1515 L52RC (бак стеклокерамическое покрытие \ мощность 2Квт)
    Склоняюсь к последнему т.к. мощность 2Квт... учитывая что ёмкость не большая хотелось бы иметь скорость нагрева, но насколько я знаю, больше мощность-больше накипь. Хотелось бы понимать на сколько это критично? Ну и по качеству хотелось бы услышать мнение?
    Спасибо.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

10. Вверх #10030
    Постоялец форума
    Не знаю точно, что случилось, но после проведения обряда изгнания бесов из бойлера, все заработало.
    Вкратце опишу сам обряд экзорцизма: полная разборка электрической части (разве что ТЭН не извлекал): снял термостат, терморегулятор, заменил вилку на подобную (но с кнопкой), прозвонил каждый элемент по отдельности и убедился в исправности, затем (думаю наиглавнейший пункт обряда) листая руководство пользователя и рассматривая электрическую схему, в сердцах громко матюгнулся, собрал все обратно. Заработало. Может какой пункт и лишний, но выяснять уже поздно...

11. Вверх #10031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shager72 Посмотреть сообщение
    На старом Термексе термостат был скрытый то есть прямо на тене маленькое колесико, я когда его устанавливал в далеком 2004 с дуру температуру установил на максимум (там прямо на шкале было 90) так бак аж шипел когда грелся и из крана кипяток с паром шуровал, пришлось снимать бойлер ( так как место в торцах ограниченно, что даже крышку не снимешь) и уменьшать до 75-80
    Соглашусь с QR25DE:
    Максимальная температура на выходе из бойлера должна быть не более 70градусов. Сравнивать грязный с накипью бойлер с новым по углу поворота смесителя просто неправильно, хотя и легче всего - привычка. Температура воды на выходе из Термекса была априори выше, чем сейчас греет Ваш бак. Конструкторы регуляторов учитывают рост температуры со временем по причине накипи, поэтому чистый бак греет по ощущениям слабее. Для сравнения конечно же надо было измерять температуру более точными методами, хотя бы обычным спиртовым термометром. Внешний датчик - абсолютно отдельное устройство, которое измеряет все, кроме температуры воды в баке, верить ему - сложно, сравнивать друг с другом на разных моделях - вообще ошибка.
    Поэтому для корректной работы Вашего бойлера сегодня и завтра не устанавливайте (!) регулятор на максимум, т.к. интенсивно образующаяся в таком случае накипь сведет все Ваши ожидания в горячей воде к глобальным счетам за электричество и ощутимо уменьшенному объему горячей воды относительно общего объема бака.
    Бойлер - это резервный источник горячей воды, в нашей жизни он стал основным, но не стоит забывать, что объем и мощности его ограничены, и получать ванну кипятка постоянно вряд ли удастся.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

12. Вверх #10032
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !Joy! Посмотреть сообщение
    Добрый всем. Зима на носу, вода в кране холодеет, а коммунальные службы горячую подавать не спешат... По сей причине встал вопрос о покупке ведра с теном на кухню.
    Одно из требований установка под мойку. На данный момент выбрал несколько моделей и хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в вопросе.
    Все модели 15шки т.к. больше не влезет..
    1)ARISTON BLU 15 R/3 (бак эмаль \ мощность 1.2Квт)
    2)ARISTON Perla NTS 15 UR PL (PE) (бак мелкодисперсная антикоррозийная эмаль \ мощность 1.2Квт) как по мне тоже что и первый, только дизайн немного отличается... Если есть ещё какие отличия хотелось бы понять в чём?
    3)BOSCH Tronic 2000 М ES 015-5 M 0 WIV-T (бак стеклокерамика \мощность 1.5Квт)
    4)TESY GCU 1515 L52RC (бак стеклокерамическое покрытие \ мощность 2Квт)
    Склоняюсь к последнему т.к. мощность 2Квт... учитывая что ёмкость не большая хотелось бы иметь скорость нагрева, но насколько я знаю, больше мощность-больше накипь. Хотелось бы понимать на сколько это критично? Ну и по качеству хотелось бы услышать мнение?
    Спасибо.
    Мощность - не критерий, я бы сказал для маленьких бойлеров - это проблема. Порекомендую или второй вариант или Аристон серии ПРО Р. На 5-6 лет Вам хватит, после - будете менять на новый. Остальные баки также работают в таких же временных диапазонах. Ну а разница в нагреве в 10 для маленького бойлера абсолютно не существенна, если конечно Вы не моете посуду постоянно на кухне.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

13. Вверх #10033
    Частый гость
    Напряжение проверил сразу: Фаза-ноль=230V; Фаза-земля=230V; Ноль-земля=0;

Сопротивление на вилке не показывает. На вращение терморегулятора никакой реакции.

На самом термостате есть маленькая кнопочка. Интернет гласит, что это защита от перегрева. На приведенном ниже фото она черная, находится в центре корпуса и выступает на 1,5-2мм, у меня выступания нет- заподлицо с корпусом. Как должно быть не знаю, да и Гуугл молчит.
    Проблема может быть только в термостате аварийном. Эта кнопочка может выступать или не выступать, по крайней мере нажать на нее стоит спичкой усилием 1-2 кг. Остальному там ломаться просто нечему.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

14. Вверх #10034
    Постоялец форума
    Не знаю точно, что случилось, но после проведения обряда изгнания бесов из бойлера, все заработало.
    Вкратце опишу сам обряд экзорцизма: полная разборка электрической части (разве что ТЭН не извлекал): снял термостат, терморегулятор, заменил вилку на подобную (но с кнопкой), прозвонил каждый элемент по отдельности и убедился в исправности, затем (думаю наиглавнейший пункт обряда) листая руководство пользователя и рассматривая электрическую схему, в сердцах громко матюгнулся, собрал все обратно. Заработало. Может какой пункт и лишний, но выяснять уже поздно...
    где то контакт отходил. Как вариант, термостат был плохо воткнут в ТЭН

15. Вверх #10035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Мощность - не критерий, я бы сказал для маленьких бойлеров - это проблема.
    Если не сложно, по подробней о проблеме? Самому в голову приходит только образование накипи и расширение сужение при достаточно быстрых температурных перепадах, но от этого вроде должен спасать клапан для сброса давления. Может ещё что есть?
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Порекомендую или второй вариант или Аристон серии ПРО Р. На 5-6 лет Вам хватит, после - будете менять на новый. Остальные баки также работают в таких же временных диапазонах. Ну а разница в нагреве в 10 для маленького бойлера абсолютно не существенна, если конечно Вы не моете посуду постоянно на кухне.
    А чем, если вы в курсе конечно, этот модельный ряд отличается, кроме дизайна пластиковой вставки? Сколько смотрел характеристики, цена разная, а описание одно.

16. Вверх #10036
    А чем, если вы в курсе конечно, этот модельный ряд отличается, кроме дизайна пластиковой вставки? Сколько смотрел характеристики, цена разная, а описание одно.
    Перла делается в Италии и не для нашего рынка, а для Польского.
    Про Р делается в Италии
    Блу Р если не изменяет память делается Россия/Китай, по качеству плохой.
    Единственный бак который хорошо делается в России это СБР, но там нет маленьких

17. Вверх #10037
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Блу Р если не изменяет память делается Россия/Китай, по качеству плохой.
    Блу делается тоже в Италии, по крайней мере на нем и коробке написано Made in Italy.

18. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Блу делается тоже в Италии, по крайней мере на нем и коробке написано Made in Italy.
    везде сказано, что сделан в россии.
    но тем не менее модель неудачная.

19. Вверх #10039
    Частый гость
    Если не сложно, по подробней о проблеме? Самому в голову приходит только образование накипи и расширение сужение при достаточно быстрых температурных перепадах, но от этого вроде должен спасать клапан для сброса давления. Может ещё что есть?

Выше мощность - выше температура тэна, значит вода сильнее кипит у тэна, след.больше накипи на самом тэне и вокруг. Как следствие выше вероятность перегрева и срабатывания защиты,больше потребление энергии с течением времени. По опыту очистить 2квт тэн у горенье или Атлантика весьма и весьма трудоёмкий процесс. Плюс ко всему такая мощность высока для обычной проводки,т.к. очень часто бойлер втыкают в обычную розетку под предлогом "он ведь маленький,много не потребляет". Единственный плюс (хотя для меня сомнительный) - скорость нагрева,но является ли данный плюс таким необходимым? Ведь бойлер используется не в коммерческих условиях, а в бытовых.
    По поводу разницы. По моему опыту обслуживания вроде никакой,кроме визуальной, хотя я не могу отвечать за технологические параметры бака при производстве
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

20. Вверх #10040
    Посетитель
    Мужики, большое спасибо за консультацию. Хотя конечно жаль, что прицел мне сбили Ну к мнению Андрей Ч, как человека занимающимся ремонтами бочек, наверное всё таки прислушаться нужно, тем более что вопрос с накипью и самого беспокоил.

Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь встречал в природе бойлеры меньше чем на 10 литров? Пространство на кухне ограничено, проточник не хочется ставить...
    rsdn
    Видел ещё на 6 литров только понта от него, как по мне никакого... На 2 чашки помыть. Я тут как не считаю и 15 литров не много...
    Средний расход воды на кухне при мытье посуды 3л/мин. Подмешивание холодной зимой в лучшем случае один к одному. При этом при расходе воды в бойлере она внутри разбавляется тоже холодной значит температура в нем падает и подмешивание холодной придётся уменьшать. В общем по моим подсчётам получается что 15шки должно хватать на 8-10 минут мытья в зимнее время года. 6-ки же хватит на 4-5 минут максимум. Единственное, что при одинаковой мощности 6-ка и нагреется снова быстрее.

Проточник в принципе решение не плохое, если проводка только позволяет, т.к. меньше 7Квт ставить смысла нет, меньшие зимой справляться вообще не будут. Сам в их сторону тоже поглядываю.
    Выбор правда не большой:
    1) российский термекс - в прошлом году читал много про них негативных отзывов и делителя мощности не имеет.
    2) израильский Атмор деление мощности есть 4квт+3квт (если память не изменяет) - тоже имеет свои проблемы через 3-5 лет с поплавком включения, но они не сложно лечатся без обращение в СЦ, но у него цена повыше более 1.5 раз.
    В общем сижу в раздумьях.

PS 2 дня назад брат поставил ARISTON BLU 15 на кухню, пару дней посмотрю (послушаю отзывы) и буду определятся... У меня в принципе и бойлер и проточник поставить можно, проводка потянет, рядом электродуховка и проводка к ней на 9Квт. Главное не включать одновременно

Ответить в теме
Страница 502 из 756 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права