Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 502 из 1035 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 20690
  1. Вверх #10021
    Частый гость Аватар для ekvador
    Вообще то Говерла - гора !!!! Какие экскурсии могут быть на горах??????? Если говорить о групповом подъеме, то это другое дело. Восхождение на Говерлу можно совершать по разным направлениям, то есть подниматься по разным тропам. Туда поднимаются в любое время года, так как даже для детей не опасно!!!!! На майские там уже много народа !!!! Поэтому если есть желание, то можете ехать туда в любое время !!!!!

2. Вверх #10022
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Вообще то Говерла - гора !!!! Какие экскурсии могут быть на горах??????? Если говорить о групповом подъеме, то это другое дело. Восхождение на Говерлу можно совершать по разным направлениям, то есть подниматься по разным тропам. Туда поднимаются в любое время года, так как даже для детей не опасно!!!!! На майские там уже много народа !!!! Поэтому если есть желание, то можете ехать туда в любое время !!!!!
    А вы поднимались? В какое время?! Мы были на пасху (2 недели назад), были на кпп у ворохты, видно, что вся гора в снегу, и плюс снег лежит на земле в лесополосе, на майские точно никого не пустят, тк есть опасность схода лавин, нам сказали пропускать будут не раньше июля.... Но вам наверное лучше знать...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #10023
    Осанно Аватар для Оsanna
    Наш гид говорил, что зимой на Говерлу поднимаются только идиоты. А он живёт в Ворохте всю жизнь и водит на гору туристов. Так что любое время года подходит не всем ))

4. Вверх #10024
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что наша Говерла -- не Эверест Джомолунгмы )))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #10025
    Осанно Аватар для Оsanna
    Тем не менее не все могут дойти до вершины

6. Вверх #10026
    Гражданин начальник

И без потерь. (Относительно правда. Ещё на памяти знаменитое "ющенковское" восхождение, точнее, бегство с горы с жертвами).

7. Вверх #10027
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И без потерь. (Относительно правда. Ещё на памяти знаменитое "ющенковское" восхождение, точнее, бегство с горы с жертвами).
    Довелось быть там в тот день, при том, мы не были в курсе, что именно в этот день туда будет подниматься Ющенко. Узнали на половине пути... Жутко было. Середина лета: молнии, град-снег, густейший туман (видимости не было на расстоянии метра). Мужчину убило молнией в шаге от меня, когда уже начали "бегство". Но он, глупый, по телефону пытался дозвониться((( Во время схождения я тогда потеряла всех своих, не помнила, где разбит наш лагерь, мобильного с собой не было, полдня искала, повезло, что нашла... Я уж точно навсегда запомню то восхождение. Так что Говерла ещё то место, с дитём я бы туда не пошла. А вообще поднималась 3 раза, в принципе ничего особо интересного. Всего незначительно выше соседних гор, никаких особых красот с неё не открывается, поскольку в половине случаев мешает туман...

8. Вверх #10028
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    на Говерлу рекомендую подниматься только в ясную солнечную погоду, и красиво и комфортно будет, я попал под дождь в середине восхождения, кругом туман, очень скользко, много падал, был грязный, мокрый и злой) больше не хочу так)

9. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для PL
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Это - туркомплекс " Ворохта " ! Мы там были в прошлом году в июне ,теперь собираемся в и в этом году в августе .Рекомендую !
    Доброго дня! Мы тоже планируем в карпаты летом, машину там можно на прокат взять,что бы на своей не тащится,спасибо за ответ.

10. Вверх #10030
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Да, но восхождение начинают утром- как угадать, как погода поменяется? ..
    А там есть вызов какой-то экстренной службы, сеть ловит? Например,если человеку стало плохо с сердцем..

11. Вверх #10031
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    на Говерлу рекомендую подниматься только в ясную солнечную погоду, и красиво и комфортно будет, я попал под дождь в середине восхождения, кругом туман, очень скользко, много падал, был грязный, мокрый и злой) больше не хочу так)
    Во время начала подъема все разы была ясная солнечная и очень тёплая погода. А на вершине всегда туман, мелкий дождь, ветер, один раз случился вышеописанный катаклизм с жертвами. Решившимся подняться на Говерлу рекомендую брать много тёплой, лучше зимней, одежды и иметь хотя бы минимальную физ подготовку, потому что тяжко
    Стандартный вид Говерлы летом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: говерла.jpg
Просмотров: 15
Размер:	34.1 Кб
ID:	9775089
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 30.04.2015 в 12:58.

12. Вверх #10032
    Частый гость Аватар для marguha
    Подскажите когда сезон земляники? Что то я забыла...

13. Вверх #10033
    Частый гость
    Вот Говерла и Петрос этой зимой во всей своей красе со стороны Драгобрата. Из 8-ми дней, что провели в феврале на Драге только два были пасмурными, а в остальные шесть даже облачко их вершин не коснулось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2944.jpg
Просмотров: 16
Размер:	82.5 Кб
ID:	9776505Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2875.jpg
Просмотров: 19
Размер:	50.7 Кб
ID:	9776506Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2925.jpg
Просмотров: 15
Размер:	111.9 Кб
ID:	9776507Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2933.jpg
Просмотров: 16
Размер:	150.0 Кб
ID:	9776508Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2926.jpg
Просмотров: 17
Размер:	160.1 Кб
ID:	9776509

14. Вверх #10034
    Модератор
    Балованная
    Я напоминаю, для продажи билетов и путевок есть две отдельные темы. Только для частных лиц.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #10035
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Да, но восхождение начинают утром- как угадать, как погода поменяется? ..
    А там есть вызов какой-то экстренной службы, сеть ловит? Например,если человеку стало плохо с сердцем..
    Смартфоны, в большинстве своём, на самой вершине не ловят. Только старые кнопочные.
    И обувь должна быть с хорошими протекторами чтобы не скользила, плюс дождевики.

16. Вверх #10036
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы сейчас в Яремче. Погода пока радует. Вчера застали рафтинг на Пробие. Даже смотреть страшно.

17. Вверх #10037
    Гражданин начальник

Я как-то нашёл маленькую земляничку в горном лесу, недалеко от станции Сянки, где производится пересадка с электропоездов Львов -- Сянки и Мукачево -- Сянки. Это было в июле 2013 года во время прогулки между поездами. Её вкус меня тогда не воодушевил. Наша кулубника (с)(А. Папанов) на много крупнее и вкуснее. Там ещё буквально на прямой видимости польская территория.

18. Вверх #10038
    Гражданин начальник

Вообще, наши Карпаты имеют три железнодорожных перехода через хребет. Первый (по счёту от нас) -- от Иванофранковска/Коломыи через Яремчу, Ворохту до Рахова. Движение тут небольшое, тепловозами и дизель-поездами. Второй переход -- самый напряжённый: Львов -- Стрый -- Лавочне -- Мукачево -- Чоп. Это основной железнодорожный переход через Карпаты. Движение электровозами и электропоездами постоянного тока. Третий -- вдоль границы с Польшей: Львов -- Самбор -- Сянки -- Ужгорд. Движение тут не очень интенсивное, электровозами и электропоездами постоянного тока. В Закарпатье все три перехода связаны между собой, при чём связь между первым и вторым проходит по румынской территории и движения там нет практически никакого. Раньше было нашим львовскими дизель-поездами. Я всегда люблю пересекать Карпаты именно пригородным поездом, так как он едет не спеша, из салона хороший обзор краевидов, так как пассажир не скован ящиком купе пассажирского вагона. Из окон открывается отличный вид, горы, ущелья, речные долины, туннели и мосты. Все три перехода я обкатал дизель- и электропоездами.

19. Вверх #10039
    Не покидает форум Аватар для PL
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вообще, наши Карпаты имеют три железнодорожных перехода через хребет. Первый (по счёту от нас) -- от Иванофранковска/Коломыи через Яремчу, Ворохту до Рахова. Движение тут небольшое, тепловозами и дизель-поездами. Второй переход -- самый напряжённый: Львов -- Стрый -- Лавочне -- Мукачево -- Чоп. Это основной железнодорожный переход через Карпаты. Движение электровозами и электропоездами постоянного тока. Третий -- вдоль границы с Польшей: Львов -- Самбор -- Сянки -- Ужгорд. Движение тут не очень интенсивное, электровозами и электропоездами постоянного тока. В Закарпатье все три перехода связаны между собой, при чём связь между первым и вторым проходит по румынской территории и движения там нет практически никакого. Раньше было нашим львовскими дизель-поездами. Я всегда люблю пересекать Карпаты именно пригородным поездом, так как он едет не спеша, из салона хороший обзор краевидов, так как пассажир не скован ящиком купе пассажирского вагона. Из окон открывается отличный вид, горы, ущелья, речные долины, туннели и мосты. Все три перехода я обкатал дизель- и электропоездами.
    спасибо черномору за инфо, будем в карпатах,воспользуемся этими маршрутами ,что бы природу посмотреть получше!

20. Вверх #10040
    Honest Аватар для Red_Demon
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Этим летом тоже хотим открыть для себя Прикарпатье, покорить Говерлу)) Расскажите, пожалуйста (или лс), на счет жилья, где останавливались - и что успели посмотреть вокруг?
    Спасибо+
    Появилось время, что бы Вам отписаться нормально.
    Мы ездили на неделю с 07.06.2014 по 14.06.2014.
    Поездом до Ивано-Франковска, потом рядом с ж/д сели на маршрутку в Яремче.

Яремче
    Отличный, уютный городок...все очень близко, в центре небольшой парк, рынок и множество магазинов. Так же Ж/Д вокзал, агенты по экскурсиям и универсам.

Мы с женой остановились в Коттедже «БАМБЕТЛЬ», рекомендую. Отличные хозяева, очень приятные люди, живут в соседнем доме.
    В коттедже, есть все необходимое, душ, кухня, балкон,интернет, отопление по необходимости.
    Коттедж полностью ваш, отдельные вход, если надо гараж. В доме можно остановиться и с ребенком, внизу есть диван (коттедж почти 2х этажный).
    Дом полностью деревянный и с балкон отличный вид на горы, рядом с домом беседка, мангал, качели.

Экскурсии
    Рекомендую всем,брать с собой ДОЖДЕВИКИ.
    Хотите дома купите, можно и там на рынке или у тех кто отправляет на экскурсии.
    Но куда бы вы не пошли всегда берите его с с тобой.
    Мы постоянно где-то шарились, посмотреть есть что, можно как самим: на водопад "девичьи слезы, тропа довбуша, ресторан "гуцульщина"(очень старый, построенный без единого гвоздя, хотя разок стоит посетить.)", большой рынок сувениров(принцип такой как у нас на привозе(через прилавок может быть дешевле на 10-20 грн.), небольшой заповедник в "Яремче".
    И с проводником: подьем на Говерлу, озеро "Несамовите", посещение 3х водопадов + минеральные источники(питьевые), и есть еще много вариантов...нам просто не хватило недели + в основном выбирали пешие прогулки по горам и водопадам.

По поводу восхождения на Говерлу:
    Я искренне сочувствую что у кого-то был печальный или трагический опыт подъема. Сам даже не думал, что такие случаю были.
    Это не шутки, гроза в горах, и телефон надо ВЫКЛЮЧАТЬ, а не звонить с него во время грозы.

Мы когда поднимались, погода была суперская. Очень много людей с детьми.
    Курильщикам подниматься будет тяжело, по себе знаю, Но оно того стоит.
    В этот период цвела "Червона рута" прям полями, очень красиво.
    Вот пару фоток :

Озеро "Несамовите"
    Озеро высоко в горах, некоторые участки подъема опасные, детей лучше не тащить + до него топать 7км и назад столько же.
    Озеро быдут существовать еще 20 лет примерно, потом высохнет(нам так проводник сказал).
    Дорога к нему не менее интересная, через леса, поля ягод.
    Всего и не опишешь словами, это надо видеть, чувствовать, кто решиться не пожалеет.

Если есть вопросы, пишите, всего и сразу не вспомнишь...
    Всему своё время.....

Ответить в теме
Страница 502 из 1035 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права