Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 502 из 833 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 16655
  1. Вверх #10021
    Посетитель Аватар для L!nk
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    мы ходим в Беби эйнштейн на кленовой в новом доме - пока нравится) и мне и ребенку) нам 1,4
    есть еще фаворит на зоопарковой, LSE на пионерской в новом красном кирпичном доме
    Спасибо. В lse вроде с полутора берут, в бэби эйнштейн звонила.понед, среда на 17.00 вы ходите? Мне не подходит время(
    Надо в фаворите узнать еще.

2. Вверх #10022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Спасибо. А то, что Вы ездите к нам аж с Пересыпи - вдвойне приятно))))) Расцениваем почти как подвиг
    А где о вас можно найти более подробную инфу,нам 1,1

3. Вверх #10023
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Всю информацию можно получить на нашем сайте. Его адрес легко найти через ДубльГис, его показывают Яндекс и Гугл по запросу или в личку)))

4. Вверх #10024
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто занимается по методике Монтессори, подскажите. Эта методика подходит для активных деток? Мы пошли на консультацию в LSE, лично мне всё понравилось. Нас поставили на лист ожидания, но я так и не поняла, комфортная ли там среда для активных деток, есть ли там активные игры и развивашки? Во всём остальном мне всё подходит) малому 1,10.
    Дело в том, что эта методика позволяет сочетать групповые и индивидуальные занятия. В группе - активный ребенок двигается, "сотрудничает" с другими малышами, а во время индивидуальной работы - выбирает себе то занятие, которое соответсвует его индивидуальным потребностям. "Беда" многих активных деток как раз и заключается в том, что по традиционной методике (учитель пришел и принес то, чем все сегодня будут заниматься) далеко не каждого активного ребенка можно заинтересовать своим (принесенным) материалом, как следствие ребенку становиться не интересно, он отвлекается, начитает искать интересное занятие и его "активность" (вернее ее разрушительная часть) резко увеличивается.

5. Вверх #10025
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Девочки, а что скажете про Паравозик?
    и еще вопрос: с какого возраста у кого в ШРР начинают учить буковки и циферки ?
    никто не знает?
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

6. Вверх #10026
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Девочки, а кто водит деток 4-5-6 лет в шрр "Моя школа" на Костанди?
    Какие отзывы? Чему как как быстро детки научились7
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

7. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Дело в том, что эта методика позволяет сочетать групповые и индивидуальные занятия. В группе - активный ребенок двигается, "сотрудничает" с другими малышами, а во время индивидуальной работы - выбирает себе то занятие, которое соответсвует его индивидуальным потребностям. "Беда" многих активных деток как раз и заключается в том, что по традиционной методике (учитель пришел и принес то, чем все сегодня будут заниматься) далеко не каждого активного ребенка можно заинтересовать своим (принесенным) материалом, как следствие ребенку становиться не интересно, он отвлекается, начитает искать интересное занятие и его "активность" (вернее ее разрушительная часть) резко увеличивается.
    Эх. Что же делать мамам с их активными детьми? ситуация почти наша.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

8. Вверх #10028
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    и еще вопрос: с какого возраста у кого в ШРР начинают учить буковки и циферки ?
    нам 1,9 , в нашей группе мы самые маленькие, буквы и цифры нам дают полным ходом, регулярно. А дома я где-то после года начала цифры давать, а с полутора буквы. Цифры лучше знаем, чем буквы.

9. Вверх #10029
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Эх. Что же делать мамам с их активными детьми? ситуация почти наша.
    Вы можете начать не с общего развития по методике Монтессори, а с ритмики или сочетать занятия в разных школах, в одной начать ходить на активные занятия и, когда ребёнок привыкнет соблюдать некоторый порядок, параллельно ходить в школу с методикой Монтессори.
    У нас ребёнок вашего возраста, склонный к гиперактивности, и ему чудесно подошли занятия ритмикой-хореографией, конечно, он не выполняет всё-всё (никто из сверстников этого не делает, хотя более спокойные детки умеют и слушаются больше), но я вижу, что он стал более внимательным и знает уже порядок упражнений, теперь можно и расширять разновидности занятий.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #10030
    Девочки, не называйте своих детей "гиперактивными" - это диагноз (не дай Бог такое горе), и лечится медикаментами. У вас просто обычные активные подвижные дети, а помощь в "успокаивании" при помощи занятий только подтверждение... Конечно с такими детками сложнее работать, чем с "замороженными". Безусловно легче не напрягаться. Главное чтобы мама и окружающие родители были позитивно настроены и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

11. Вверх #10031
    Новичок Аватар для alisa2
    Девочки, подскажите куда пойти в шрр на Таирова, малой 2,5 чувствую что уже пора))) Интересует школа с хорошей средой чтобы было все новенькое чистенькое, хорошие учителя до 1000 грн в месяц, если кто в такую ходит на Таирова отозовитесь-напишите пожалуйста! Спасибо!

12. Вверх #10032
    Частый гость
    Девочки, не называйте своих детей "гиперактивными" - это диагноз (не дай Бог такое горе), и лечится медикаментами. У вас просто обычные активные подвижные дети, а помощь в "успокаивании" при помощи занятий только подтверждение... Конечно с такими детками сложнее работать, чем с "замороженными". Безусловно легче не напрягаться. Главное чтобы мама и окружающие родители были позитивно настроены и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
    правильнее делить по темпераменту(холерики и т.д.).это не диагноз,а лишь основа развития характера.
    а вот гиперактивность это уже диагноз(
    Самое главное,чтобы мама учитывая темперамент своего ребенка подбирала интересные для него занятия.

13. Вверх #10033
    Детей до семи лет по темпераменту не делят, у них он еще не определился. Так что делить ДОшкольников по темпераменту тоже неправильно. Они просто активные и спокойные, кто-то через чур активный, но не ГИПЕРактивный. Детки до семи лет скорее "маленькие обезьянки" (за это сравнение меня здесь уже убивали, но я настаиваю), они повторяют за мамой, сверстниками во дворе, взрослыми дядьками в автобусе. ВСЁ повторяют, и плохое, и хорошее. И чем позитивнее пример, тем лучше)))
    Именно потому, что часто мамы не знают, что такое "правильно подобрать", они и идут в школы. Но если и там не знают - это действительно прискорбно.
    Как по мне, то Монтессори-среда действительно лучшее место для активного малыша. Там тоже есть ограничения, но если они преподнесены с терпением и вниманием, то ребенка через месяц уже не узнать. И еще, таких активных деток лучше не собирать в новые группы, лучше, если они придут туда, где детки уже знают правила поведения в Монтессори-среде. Результат будет быстрее и лучше.

14. Вверх #10034
    Частый гость Аватар для lesya_81
    девочки, подскажите пож-та школу для малыша 2,9 г.Были на пробном уроке в а-б-в-г-дейке, но там вековое деление категорий какое-то странное.Дети 2-х летние с 4-х летними...т.е одни-вообще не разговаривают, а другие-буквы знают...
    У меня ну оооооооооооочень подвижный ребенок(ему везде всё надо и разрывается на части...).Поэтому прошу помощи у квалифицированных родителей и педагогов.Подскажите по какой методике лучше заниматься и в какую школу пойти...
    Район Таирово .

15. Вверх #10035
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пож-та школу для малыша 2,9 г.Были на пробном уроке в а-б-в-г-дейке, но там вековое деление категорий какое-то странное.Дети 2-х летние с 4-х летними...т.е одни-вообще не разговаривают, а другие-буквы знают...
    У меня ну оооооооооооочень подвижный ребенок(ему везде всё надо и разрывается на части...).Поэтому прошу помощи у квалифицированных родителей и педагогов.Подскажите по какой методике лучше заниматься и в какую школу пойти...
    Район Таирово .
    Попробуйте в "Хочу все знать" на Вузовском
    там по возрастам детки на группы разделяются.

16. Вверх #10036
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Попробуйте в "Хочу все знать" на Вузовском
    там по возрастам детки на группы разделяются.
    Думаю ооочень подвижному ребенку "Хочу все знать" не поможет . Его на спорт отдавать надо

17. Вверх #10037
    Если ребенок активен, то вовсе не обязательно ему искать активный вид развития. В прыжке сложно буквы учить, а на бегу - писать. В методике ШРР должны часто чередоваться активные и спокойные части занятия, чтобы активный ребенок не успевал скучать и вовремя "сбрасывал" излишнюю энергию. В условиях групповых занятий очень сложно угодить всем активным деткам, поэтому Монтессори-занятия как раз "в тему". Ребенок сам регулирует смену видов деятельности, а педагог мягко направляет его развитие.

18. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Думаю ооочень подвижному ребенку "Хочу все знать" не поможет . Его на спорт отдавать надо
    так одно другому не мешает)))

19. Вверх #10039
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Если ребенок активен, то вовсе не обязательно ему искать активный вид развития. В прыжке сложно буквы учить, а на бегу - писать. В методике ШРР должны часто чередоваться активные и спокойные части занятия, чтобы активный ребенок не успевал скучать и вовремя "сбрасывал" излишнюю энергию. В условиях групповых занятий очень сложно угодить всем активным деткам, поэтому Монтессори-занятия как раз "в тему". Ребенок сам регулирует смену видов деятельности, а педагог мягко направляет его развитие.
    У нас так и чередовали. Дочь с весны ходила с удовольствием, особенно нравились подвижные разминки, но в определенный момент дочь перестала выполнять др. задания, совсем перестала рисовать, начались истерики. Хотя дома занимается с удовольствием. С 2 лет знает буквы, формы, счет до 10 , цвета и очень хорошо разговаривает. Пока оставила все попытки ее водить
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

20. Вверх #10040
    Частый гость
    Детей до семи лет по темпераменту не делят, у них он еще не определился. Так что делить ДОшкольников по темпераменту тоже неправильно. Они просто активные и спокойные, кто-то через чур активный, но не ГИПЕРактивный. Детки до семи лет скорее "маленькие обезьянки" (за это сравнение меня здесь уже убивали, но я настаиваю), они повторяют за мамой, сверстниками во дворе, взрослыми дядьками в автобусе. ВСЁ повторяют, и плохое, и хорошее. И чем позитивнее пример, тем лучше)))
    Именно потому, что часто мамы не знают, что такое "правильно подобрать", они и идут в школы. Но если и там не знают - это действительно прискорбно.
    Как по мне, то Монтессори-среда действительно лучшее место для активного малыша. Там тоже есть ограничения, но если они преподнесены с терпением и вниманием, то ребенка через месяц уже не узнать. И еще, таких активных деток лучше не собирать в новые группы, лучше, если они придут туда, где детки уже знают правила поведения в Монтессори-среде. Результат будет быстрее и лучше.
    темперамент дается человеку от рождения.
    на мой взгляд уже к 3-4-м годам видно какой темперамент преобладает у ребенка.
    а я не говорю что педагог должен делить ребенка по темпераменту.достаточно знать какой темперамент преобладает у ребенка и всего лишь учитывать это(родителям при воспитании,а педагогам при обучении).

Ответить в теме
Страница 502 из 833 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права