|
Ребята,а кто нибуть тут продает длинношерстного британского котенка? готова приобрести.
ДРУЗЬЯ -единомышленники
подскажите ,пока не нашел
нужна помощь по воспитанию котика Шиншилы,может есть тема про них или общая тема,как приучить к дому и к новой обстановке ,нового пушистого друга
может и тут кто подскажет советом,будем благодарны....выручайте
есть пушистый друг ,недавно поселился в доме,от предыдущих хозяев достался испуганным,сильно диким ,на руки не идет ,шипит,рычит.....
ему 4 мес...мальчик-что посоветуете,кроме того что он должен адаптироваться к новой обстановке...???
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Добрый день! Сообщением выше уже прочла, что не только наш котик - британская шиншилла , такой не людимый.... Но у нас возникла проблема, которая как мне кажется с адаптацией никак не связана... Наш котик ( 4,2 мес. ) лезет на стол, слизывает любую еду, не успеваю даже уследить за этим, к примеру сделала завтрак детям, только вышла, а он уже всё слизывает, при том что корм всегда в мисочке есть, пакетики с влажным кормом даём по 3 раза в день, водичка соответственно , чистая и свежая присутствует.... Корм, как сказала заводчица, Роял Канин для котят. НО И ЭТО КАК ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК СТРАШНО, как то, что он, зная где горшок ( Всегда чистый, и убранный ) в который он с первого дня ходил, сначала на моих глазах описал стопку чистых полотенец ( поругали ), а на следующий день на глазах мужа и дочери, играл, обнюхивался, а потом пристроился за занавеской в гостиной, и посрал, там же была маленькая деткая сумочка , получилось прямо на неё и рядом, не буду говорить, что у мужа началась истерика..... И это при том, что горшок находиться в постоянном доступе, и полной чистоте.......... Самое обидное, что он это делает осознанно, когда на него смотришь ....Когда я его окуратненько взяла и поднесла к его какам, он меня покусал, на пальце осталась вся его верхняя челюсть, еле кровь остановили, вчера палец вспух, сегодня вроде кроме укуса ничего нет.... Сплошное расстройство, муж просит отдать его обратно, пока мы к нему не привыкли, а я решила узнать вашего совета, что делать????
У нас котик две недели, буду очень благодарна за совет!!!!!!
Наполнитель в горшке такой же, как был у заводчика?
да, наполнитель древесный, вообщем то он до этих двух случаев, ходил в горшочек с этим наполнителем, и всё было хорошо, почему он так себе ведёт, непонятно???
У меня два шиншилловых британца. Мальчик 4.5 года - длинношёрстный красавчик, мега ласкун, мурчалка, агрессии - ноль, ни разу не проштрафился по поводу горшка, никогда не делал злостных шкод, не воровливый, по кухонным шкафам не лазает, в общем - это не кот, а счастье )))) Вторая - кошка короткошёрстная 6 лет, очень ласковая по отношению к хозяевам, от посторонних в доме прячется, тоже не агрессивна, но может пошипеть, если сильно достаю с груммингом ))) До стерилизации были случаи, когда ходила мимо горшка, демонстрируя, что её что-то беспокоит. После стерилизации всё прошло. Оба кота не воровайки и по столам на кухне не лазают. Умны невероятно, понимают абсолютно всё. Я думаю, что это заслуга заводчиков, они воспитали таких замечательных питомцев. Мы просто соблюдали точно все рекомендации заводчиков. Алиса, когда приехала от заводчиков, пыталась запрыгивать на кухонные столы, так как заводчики кормили котят на специальном столике. По совету заводчицы, я пшикнула пару раз спреем-водой перед её носиком, когда Алиска пыталась запрыгивать и она поняла, что это нельзя делать. Кроме того, корм для котов я разместила не в кухне а в холле, у нас большой коридор. Доступ в кухню максимально оградила от соблазнов. Просто закрываю дверь туда. За эти годы они привыкли и даже когда входят на кухню, не проявляют никакого интереса с столам. Прогуляются и выйдут. Очень достойные представители своей породы. Я думаю, это следствие тщательной селекции и воспитание.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Знаю точно, если котик был приучен к лотку и вдруг начал гадить где попало, значит ему что-то не нравится. Для горшка лучше выбирать максимально спокойное место, где его не будут беспокоить посторонний шум или беготня детей. Может не понравится даже горшок, многие любят горшки-домики, там спокойнее ))) Главное не кричать и не нервничать, когда малыш проштрафился. Проявить терпение и попытаться найти причину такого поведения. Тыканье носом в место преступления не выход, получите только агрессию.
Последний раз редактировалось Британия; 28.10.2014 в 11:35.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Ленка_пенка,однозначно, это знак протеста.Попробуйте поменять место горшка, а лучше наполнитель. Ну не всем нравится древесный. У меня старший кот демонстративно делал кучки под дверь, когда насыпали такой наполнитель, отдельные котята тоже его не любят.
Безотказно ходят в сыпучий как песочек наполнитель. Поэкспериментируйте.
Спасибо вам огромное! Попробую поменять наполнитель... Будем надеяться, что поможет!
В подъезде найден котенок.Вернее вроде кошечка,серый окрас,похожа на британскую.Кошка явно домашняя,очень испугана.Адрес Варненская 19/1.
097 229 31 05 Марина
![]()
Последний раз редактировалось Марина13; 20.11.2014 в 19:10.
скорее кошка страйтиха..вот цвет глаз не пойму..он не зеленый??? тодга это вообще что-то типа русской голубой, но старотипного вида...наверно выскочила(( бедняжка...вы в округе ищите хозяев...не думаю, что ее выкинули...
у нас есть шикарный британец юниор, лиловый пятнистый..уже кастрирован, Возраст8 месяцев...ищем ему новый дом...
![]()
![]()
понимаете,себе домой взять ее не могу,у меня 2 кошки.Искать на округе да с такой погодой...смотрю везде может все таки объявление появится о пропаже.Но она точно домашняя,завела ее к себе в коридор чтоб покормить она сразу побежала на горшок.Цвет глазок сегодня точно рассмотрю.
спасибо
Социальные закладки