|
Закончила пылесосить, теперь надо все на свои места поставить, пока пылесосила, труба забилась елочными иголками, пришлось самой чистить.
Чувствую, скоро все мужские дела по дому смогу сама выполнять.
Заметила, что сосна уже сыпется, только дотронься и все, заметать пора, хотя даже месяц не прошел.
Я просто люблю, когда елка доооолго стоит, муж еще прикалывается, когда покупаем елку, говорит, что до 8-го марта стоять не будет), раньше ее вынесет.
Она ест)
Думаю, что не обидится.
Эх, пакетик получился немножко неподъемный.
Я тоже люблю долго елку, но тут не ставим никогда, потому что места нет.
Всегда елка у мамы, а в этом году из-за погоды так и не поехали(
---
Я таки купила наут! На базаре по 18 грн за килограмм нашла.
В сильпо, на минуточку, упаковка на 375 граммов стоит 18.
Так что на ночь замочу его и завтра буду готовить уточку с наутиком!! Ура - ура!
Леся, можешь приходить))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Сосна где-то с 87-88-го года и до 2008го была (теперь искуственная, а до того- ёлки), ставил в ведро с песком, песок периодически водой поливал, оно тогда вообще неподъёмно- неопрокидывающимся станвилось. До 8 марта, бывало, достаивала, не сыпясьА так обычно до начала- середины февраля без проблем. Разбиралась не потому, что сыпаться начинала,(хотя единичные иголки были), а потому что "выкинь ёлку, выкинь ёлку" (с)
Ну, с "февральско- мартовских" при разборке часть иголок конечно осыпалась.
Если мои мальчики приносят ёлку, то устанавливают её во дворе. Я категорически против её нахождения в доме - мне ведь потом убирать все иголки, проходили )) А-то притащат, а потом морозятся, как дело до уборки доходит.
Не маленькие, любите кататься - санки сами таскайте )
А мои пошли в ветеринарку с мопсей, вот жду, что она еще нашла на свою жопу..В прошлом году с нас ветрач уже прикалывался. Она травилась после НГ, 8 марта, пасхи....он уже прогноз наперед ставил)) а сейчас что то на лапе..
О! Мы с тобой сестры по режиму.
Раньше 4-х, половины пятого я в последнее время не засыпаю. Поднятся могу самое раннее к 11. На телефоне беззвучный режим ставлю до 12. А то в прошлый понедельник меня какой-то труженик из области разбудил, а я вообще-то в отпуске. А ему редиске утром 5 января консультация понадобилась.
Ближе к вечеру, после какого-нибудь перекуса, мне отлично спиться на всех уютных местах поблизости от телевизора. Зато ночью отлично готовятся всякие пончики-орешки.![]()
Сегодня утром отлично спала под нашу младшую канарейку. Муж не выдержал, проснулся, встал раньше меня, а мне наша Мандаринка снилась
Завтра выходить из отпуска.![]()
Траур! И нужно чего-нибудь приготовить на начало недели
Как-то я странно готовить блюда, которые не нужно мелко нарезать и залить соусом, нафаршировать яблоками, предварительно отбить и красиво украсить![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Они у нас почти диетические. Поскольку не жарятся, а выпекаются в бутеброднице
3 яйца+ 200 г сахара+ ванильный сахар=взбить
50 мл растительного масла добавить к яичной смеси
+250 мл молока
+250 г муки+ пакетик разрыхлителя
Еще можно шоколад покрошить и в тесто дабавить, но я не стала.
Бутербродницу разогреть, смазать кисточкой растительным маслом ячейки в форме.
Пока муж наливает в формочки тесто, и печет 5-6 минут каждую порцию. На водяной бане я растапливаю шоколад. Использовала конфеты-трюфели потому как мы дома разлюбили шоколад, и он стоит сиротинушка без внимания. А так хоть используется потихоньку.
Готовый пончик охлаждается до комнатной температуры и обмакивается в растопленный шоколад с одной стороны.
Получается неплохой завтрак![]()
У меня в детстве на НГ устанавливали искусственные 2 елки, одну большую и пышную, вторую маленькую железную на стол, может из-за этого в своей семье я против искусственной, хочу чувствовать запах настоящей сосны.
Пообедала борщиком, а на вечер иду в гости с ребенком к кумовьям, собирались все втроем, а муж позвонил с работы, сказал, что на сутки остается, будет завтра.
Я думаю, что если в казанке, то тогда нужно муки будет больше. Потому, что тесто получается, как густая сметана, его именно наливать нужно в формы. Пончик вы из него не сформируете.
Есть вариант, залить немного этого теста в форму для мафинов и в духовку на 5-6 минут.
А для жарки вам однозначно или другой рецепт нужен или муки на глазок добавьте, чтобы тесто можно было руками разделывать.
Была я сегодня на базаре... Печаль с ценами...
Судак - 75 грн., среднего размера, одна рыбина 115 грн. Яйца 22 грн. десяток! (Отборные, но не домашние...)
Что позитивного, так это я стала намного рациональнее использовать продукты и готовое семья все съедает.
На ужин таки будет рИба и тыквенный кекс http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy рецепт много раз опробованный, вкусно и полезно (дети едят с удовольствием).
Заканчивается мед, чай только с ним и пьем. Подскажите, где купить качественный (когда пчел не докармливают сахаром)?
Я летом видела передачу по ТВ про дядьку - пасечника ( какого-то супер-пупер ) , он торгует мёдом на Привозе и я у него взяла хороший мёд . Вы его узнаете - у него одного густая окладистая бородищща . По цене не скажу - я брала не кг , а расфасованный туесочек , он назвал его цену , а по весу я не пересчитывала .
Добрый вечер!
По поводу тарталеток- брала перед НГ Премию впервые (песочные). Очень понравились! На следующий день даже не размокли. А раньше брала какие то- даже до прихода гостей не все "дожили")))
Я сегодня нажарила на завтрак гренок из калача Булкин. Так теперь целый день ими и питаюсь. Вкуснятина. А на ужин будут креветки и пЫво- делаем баньку)
Я после праздников из будничной еды готовила только куриный супчик с домашней лапшой (мне тогда показалось, что это самый вкусный суп в моей жизни!!)) ). Уже и отвыкла от такой еды)). Хотя мы и дома то были дня 2-3 в этом году.
Завтра планирую "плов" с курочкой. Может.....)
Социальные закладки